АРХИВ

Есть вопросы? Задавайте! Доступно о железе, софте и прочих непонятных вещах.

Модератор: Dr_Max

NVCH

Сообщение NVCH » Пт мар 28, 2008 15:15

Чё-то я свой комп совсем забросила, уже 2 месяца не работает. Начала, было, искать новые запчасти, потом вся эта волынка надоела, да и ремонт нужно доделывать. Круговерть какая-то получилась. Я вот тут думаю, может проще сразу ноут купить. Но он, зараза, 40000 р. стоит. :))), так наверно, и буду сидеть безо всего. :? :? :?

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Сб мар 29, 2008 20:01

Ну.... не знаю.....
У меня недавно была возможность поменять мою железяку (абсолютно бесплатно) на ноутик...
Приблизно такой же по "способностям".. Ну, винчестер, естественно, меньше... Не стал.
Причины - я в поезде/электричке/ по клавишам не барабаню. А тогда зачем он мне? (это так, в общих чертах)...
ЁЖИКастый... Изображение

PS

Сообщение PS » Сб мар 29, 2008 20:08

Dr_Max писал(а):Ну.... не знаю.....
У меня недавно была возможность поменять мою железяку (абсолютно бесплатно) на ноутик...
Приблизно такой же по "способностям".. Ну, винчестер, естественно, меньше... Не стал.
Причины - я в поезде/электричке/ по клавишам не барабаню. А тогда зачем он мне? (это так, в общих чертах)...
А понты корявые?
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Сб мар 29, 2008 20:23

А это уже вторая причина, мне (вроде бы) не свойственная :lol:
Потому и не поменялся :)
ЁЖИКастый... Изображение

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Вс мар 30, 2008 0:38

Понты Юзверям нужны...
А правильные пацаны сидят дома (в домашних штанах) за родным писюком. потягивают пивко и шлепают по родной огромной клаве...

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вс мар 30, 2008 3:31

во-во!
она, родная (клавка), пивком политая и пеплом от сигар присыпанная.... и к рукам прилипшая ... и не штаны там, а махровый "вдамах" :lol: http://mult.ru/projects/mas/mults/mult_83.html
остальное - поскипал 8)
Хотя вспомнилось... вотЬ
http://mult.ru/projects/mas/mults/mult_35.html
...................
......................
.

только что посмотрел... депресс который..... хм.. может я полный дурак - но там не то, что у меня имеется..... я не прав, или мне пора в дурку?
(это я про МАСЯНЮ, Куваева и иже с ним...)
ЁЖИКастый... Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Вс мар 30, 2008 23:37

Доктор,мне Симантик "svchost.exe" с какой то ещё байдой выдает,в поле "действие" написано-частичный,и не удаляется,падла.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн мар 31, 2008 11:04

Dr_Max писал(а):Ну.... не знаю.....
Макс, это точно! В пути он мне не нужен, стоит дороже блока, модернизировать его тоже вряд ли можно. => НЕ НУЖЕН!!!

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Пн мар 31, 2008 13:40

2 Гоша
Значит так:
"какая- то байда" лечится какой-нибудь хренью :lol: :lol:
А если серьезно -
тот самый svchost - если ты банально посмотришь в таск манагере - штук десять (или около того).
Один отвечает за удаленный вызов процедур, другой - обработка ошибок, третий - DNS и так далее.
Какой конкретно у тебя?
Могу предположить банальное - у тебя (а может и не у тебя, а от провайдера твоего ползёт) сидит червь, либо тот же Golem, о котором я писАл...
При попытке "прилепиться" на службу (скорее всего -DNS Client или TCP/IP NetBIOS helper)
- NAV на него, естественно, рычит, но по причине старости версии самого антивируса или базы - прибить качественно не может. Симантек, к его чести, не только базу регулярно обновляет, но и новые версии самого антивиря выпускает (читай - изменяет, улучшает механизм, способы сканирования, эвристику процесса). Где взять последнее - смотри viewtopic.php?t=2499

Или еще попробуй. Частично он его давит и просит ребутнуться. - поставь в настройках Симантека - startup scans - новое задание - сканить диски при старте системы. Потом ребутнись в защищенном режиме- через F8 и просканируйся.

Плюс к этому - отключи восстановление системы. Это солидная дыра, через которую как раз все это к тебе и проползает.
Мой компьютер-управление-службы и приложения-службы

Службы:
служба времени винды
автоматическое обновление
восстановление системы
удаленный реестр

состояние - остановлено
тип запуска - отключено

И вообще - поотключай все неиспользуемые службы. Кто это и с чем это есть - могу литературку подкинуть...
Последний раз редактировалось Dr_Max Вт апр 01, 2008 16:44, всего редактировалось 1 раз.
ЁЖИКастый... Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вт апр 01, 2008 16:40

2 NVCH
Модернизировать-то можно, но за еще бОльшие денюшки :lol:
ЁЖИКастый... Изображение

NVCH

Сообщение NVCH » Ср апр 02, 2008 11:22

Макс, еще скажи, чем отличаются графические движки в Радеоне и Джифорсе, стоят почти одинаково. Что бы ты рекомендовал?

Вован
Контактная информация:

Сообщение Вован » Чт апр 03, 2008 23:10

Кхе-кхе.... Познакомился сиводни с офигительным видеоплеером-рекордером KMPlayer. Жуёт ВСЁ! Последняя версия на русским языке. Ещё не пробовал, как пишет, но, похоже, корейские товарищи постарались. Файлы с расширением .flv только он и смог открыть. Похоже, там в комплекте и набор кодеков. Файл для установки 13,4 мб. Дать ссылочку?

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Пт апр 04, 2008 3:59

NVCH писал(а):чем отличаются графические движки в Радеоне и Джифорсе, стоят почти одинаково. Что бы ты рекомендовал?
Как выдал один мой знакомый - "Гефорце" - не советую.
По опыту общения с народом могу сказать - Geforce болен глюками на многих играх с активным использованием 3D.
Radeon - однозначно (с)
ЁЖИКастый... Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Пт апр 04, 2008 4:15

Вован писал(а):KMPlayer. Жуёт ВСЁ! Последняя версия на русским языке. Ещё не пробовал, как пишет, но, похоже, корейские товарищи постарались. Файлы с расширением .flv только он и смог открыть. Похоже, там в комплекте и набор кодеков. Файл для установки 13,4 мб. Дать ссылочку?
По поводу этого зверя ничего сказать не могу - не общался. А ссылочку можно, почему нет? Потестим.
В ответ могу порекомендовать GOM плеер. Несмотря на подозрительное название :lol: очччень рекомендую. Сам пользуюсь и знакомых всех уже на него подсадил.
Своими кодеками жрет и flv и 3gp. DVD - что целиком, что отдельные *.vob - без проблем. Об остальном даже не говорю. Пару раз столкнулся с ситуацией, когда криво "собранный" файл не читался - он мне тут же предложил из СВОЕЙ базы подтянуть кодек, взял, установил и все ОК. Так что, полагаю, если ему еще нахлобучить (на всякий случай) пакет KLiteKodek - будет АБСОЛЮТНО всеядным.
Архив с инсталляхой и русификатором (около 5 Mb) - здесь:
http://www.filestock.ru/4824561113/GOM2.1.9.3753.rar
Сайт производителя (обновления, шкурки и пр.):
http://www.gomlab.com
ЁЖИКастый... Изображение

NVCH

Сообщение NVCH » Пт апр 04, 2008 15:36

Dr_Max писал(а):Radeon - однозначно (с)
У тебя тоже Radeon стоит? Сказали, что ихний производитель заведомо сильно завышает показатели. А если смотреть фильмы на компе, графика будет четкой? У меня на старой GF показывает, прям скажем, совсем фигово, бывает, что и тормозит периодически.

Закрыто