Бывшие, настоящие и будущие! И все причастные к ним!
С Днем Ракетных Войск Стратегического Назначения!

Да, Леонид, с конца 1981 года я из штаба 5 Управления перевелся служить на 24-ю к Куренкову и был заместителем Федора Эммануиловича Борисова. Отлично помню всех перечисленных офицеров. С Сережей Полозовым до сих пор переписываемся в Одноклассниках. А у 24-й, как и у всего 5 Упрваления, после 1985 года жизнь прекратилась. Нас расформировали, все оружие мы сдали в арсеналы. Офицеров и прапорщиков разогнали по всем РВСН и никого на полигоне не оставили, повезло единицам. На 24-й был сформирован ракетный полк из остатков офицеров и прапорщиков 5 Управления, там мы жили уже под другим номером части как полк из чужой ракетной дивизии, в командировке, площадку (свою же!) уже арендовали у полигона. Получили новое оружие, Тополь, и нас забросили в Иркутск. История интересная и не очень веселая. За фото спасибо, на первом, увы, никого не узнал. На втором узнал практически всех, кое с кем можно и сейчас связаться. Если есть фото о службе в 5 управлении, прошу размещать в этой теме с комментариями. Я эту тему специально для Пятой страны и завел. О трагедии 18 марта 1980 года я здесь тоже тему открывал. Если есть что прибавить, буду признателен. Хотя тема очень грустная. Пишите, рад, что появился новый участник из сослуживцев.leonid писал(а):Стас я хочу у вас спросить о судьбе 24 площадки? Из вашей переписке я понял что вы служили в тот период когда я служил срочную 1979 по 81 на 24-й в\ч68543 в Узле связи.В тот период командиром был пп\к Куренков, н\ш Борисов,начальник Узла м-р Ямполец , офицеры к-ны Абросимов, Стукалов, ст.л-т. Полозов. Будучи в учебке в/ч 08342 принимали участие в ликвидации катастрофы 18 марта 1980г. Наш взвод на месте взрыва собирал обломки ракеты, потом участвовали в похоронах погибших. Если у вас есть информация об этих офицерах и о войсковой части, ответьте.
Стас, дай подробней ссылку из нашего вчерашнего позднего разговора.Стас писал(а):Приподниму тему, забитую флудом. .