ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Re: ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт дек 17, 2010 18:30

Ракетчики и Ракетницы!

Бывшие, настоящие и будущие! И все причастные к ним!

С Днем Ракетных Войск Стратегического Назначения!
:agree: :2jump: :bud: :beer: :alco:
на полигоне с 1966 по 1973.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пт дек 17, 2010 23:54

И от меня поздравления!!! Всем военнослужащим Мирного, бывшим и настоящим!" Бывших" офицеров, как известно, не бывает.

leonid

Сообщение leonid » Сб дек 18, 2010 17:49

Стас я хочу у вас спросить о судьбе 24 площадки? Из вашей переписке я понял что вы служили в тот период когда я служил срочную 1979 по 81 на 24-й в\ч68543 в Узле связи.В тот период командиром был пп\к Куренков, н\ш Борисов,начальник Узла м-р Ямполец , офицеры к-ны Абросимов, Стукалов, ст.л-т. Полозов. Будучи в учебке в/ч 08342 принимали участие в ликвидации катастрофы 18 марта 1980г. Наш взвод на месте взрыва собирал обломки ракеты, потом участвовали в похоронах погибших. Если у вас есть информация об этих офицерах и о войсковой части, ответьте.

leonid

Сообщение leonid » Сб дек 18, 2010 18:03

Изображение

Изображение

в\ч 68543 (1979-1981)

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вс дек 19, 2010 21:25

leonid писал(а):Стас я хочу у вас спросить о судьбе 24 площадки? Из вашей переписке я понял что вы служили в тот период когда я служил срочную 1979 по 81 на 24-й в\ч68543 в Узле связи.В тот период командиром был пп\к Куренков, н\ш Борисов,начальник Узла м-р Ямполец , офицеры к-ны Абросимов, Стукалов, ст.л-т. Полозов. Будучи в учебке в/ч 08342 принимали участие в ликвидации катастрофы 18 марта 1980г. Наш взвод на месте взрыва собирал обломки ракеты, потом участвовали в похоронах погибших. Если у вас есть информация об этих офицерах и о войсковой части, ответьте.
Да, Леонид, с конца 1981 года я из штаба 5 Управления перевелся служить на 24-ю к Куренкову и был заместителем Федора Эммануиловича Борисова. Отлично помню всех перечисленных офицеров. С Сережей Полозовым до сих пор переписываемся в Одноклассниках. А у 24-й, как и у всего 5 Упрваления, после 1985 года жизнь прекратилась. Нас расформировали, все оружие мы сдали в арсеналы. Офицеров и прапорщиков разогнали по всем РВСН и никого на полигоне не оставили, повезло единицам. На 24-й был сформирован ракетный полк из остатков офицеров и прапорщиков 5 Управления, там мы жили уже под другим номером части как полк из чужой ракетной дивизии, в командировке, площадку (свою же!) уже арендовали у полигона. Получили новое оружие, Тополь, и нас забросили в Иркутск. История интересная и не очень веселая. За фото спасибо, на первом, увы, никого не узнал. На втором узнал практически всех, кое с кем можно и сейчас связаться. Если есть фото о службе в 5 управлении, прошу размещать в этой теме с комментариями. Я эту тему специально для Пятой страны и завел. О трагедии 18 марта 1980 года я здесь тоже тему открывал. Если есть что прибавить, буду признателен. Хотя тема очень грустная. Пишите, рад, что появился новый участник из сослуживцев. :beer:
Изображение

ДНК

Сообщение ДНК » Вт янв 04, 2011 12:45

Воно попустить, якщо не паралiзує!

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт янв 04, 2011 13:00

Отлично, ДНК, спасибо за выход! Может быть, есть что-то, связанное с техникой того времени, или фото с офицерами-прапорщиками-командирами? Было бы очень интересно продолжить. С Новым Годом :beer: :agree: :poz:
Изображение

ДНК

Сообщение ДНК » Вт янв 04, 2011 13:13

Увы, Стас, ищу до сих пор... Переезды по бывшей "необъятной" привели к логическому завершению: помню, что где-то есть, но вот где? :roll: Однако, ежели найду - скрывать не стану! :D
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн янв 17, 2011 22:17

Приподниму тему, забитую флудом. Коллеги и сослуживцы 5 Управления, пишите о себе, приводите фото из истории, сейчас это будет очень востребовано. Прорабатывается вопрос написания истории нашей "страны". И любой материал, закрепляющий исторический факт, будет востребован. :agree:
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Пн янв 17, 2011 22:46

Стас писал(а):Приподниму тему, забитую флудом. . :agree:
Стас, дай подробней ссылку из нашего вчерашнего позднего разговора.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн янв 31, 2011 23:35

Это эпизоды жизни 5-й страны в год 110-летия со дня рождения В.И. Ленина. Узнаваемые лица: Мазяркин Николай Васильевич, Седых Виктор Павлович, Ковальчук Евгений Дмитриевич (фото для публикации любезно предоставил Е.Д. Ковальчук):
Вложения
Парад-с-Мазяркиным-000-(копия).jpg
Парад. Впереди Н.В. Мазяркин, за ним В.П. Седых и Е.Д. Ковальчук
Мазяркин-с-Е.Д.jpg
Н.В. Мазаркин и Е.Д. Ковальчук
Изображение

Георгий

Сообщение Георгий » Вс фев 27, 2011 2:31

Спасибо за фото из пятой страны, узнаваемые лица, ныне живущих и увы уже почивших... Они продолжили свой послужной путь там, где и мне приходилось побывать. Вспоминаю г.-л. Н.В. Мазяркина, он приехал на полигон Капустин-Яр полковником на должность нач. штаба полигона, а я зеленым призеленым лейтенантом. Из моих контактов с ним, хочется вспомнить его уважение и отеческое отношение к молодым литехам. Из его статусного отношения к подчиненным проглядывало нечто большое, чем "я начальник, ты ...", он понимал и видел людей. А став генералом, а потом и начальником полигона, не растерял человеческого отношения к людям, даже при неудачных основных "работах", а такие тоже были.
Нормально Григорий! Отлично Константин!

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн мар 28, 2011 0:56

Чудо-рисунок из далекого прошлого. :agree:
Вложения
СтанцияДон.jpg
Фотографировать в 5-й стране было запрещено категорически. Поэтому способом отображения реальности был выбран рисунок. Он выполнен рядовым Соловьевым в 1983 году. Парень, похоже, питерский, учился на художника, а служил либо у Коровина, либо у Загнета. Приобщаю комментарий владельца этого маленького шедевра "...вверх-в страну дураков и в Бермудский треугольник,а влево-в часть 14 две фляжки три"
Изображение

Ответить