Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
PS

Re: Православие, как оно есть

Сообщение PS » Сб май 29, 2010 0:02

PS писал(а):
Hunter писал(а): Ибо: Не сказанно : "Не убий человека после его рождения". Значит - и ДО рождения тоже нельзя.
Совсем не значит. Башку включи - ""после" и "до" саапсем разные вещи :deal:
Полезно, не полезно...
Тобой написано - " Не убий человека после его рождения"
Вывод насчет "до" рождения как-то сам собой не напрашивается из этой фразы. :deal:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Hunter

Сообщение Hunter » Сб май 29, 2010 0:58

PS писал(а): Тобой написано - " Не убий человека после его рождения"
Мной написано:
НЕ СКАЗАНО "Не убий человека после его рождения".
Ну да иди спать...

PS

Сообщение PS » Сб май 29, 2010 12:58

Ладно, проехали. Я прекрасно понимаю, что человек - уже человек с момента первого деления оплодотворенной яйцеклетки...
Религия (практически любая) правА в запрете на прерывание беременности.
Есть нюансы - это не священнослужители ввели норму, это закон выживания человека, как вида. Когда-то, когда каждый член племени был на вес золота, позором для женщины было не иметь детей.
Сейчас времена изменились. В Китае, допустим, второго ребенка не очень-то и заведешь. Выживаемость детей в развитых странах - почти 100 процентов, хренова туча контрацептивов и т.д. Церковь же осталась там, где она и была. В иудейских кочевых скотоводческих племенах (см. Истоки Христианства энд Ветхий Завет).

PS

Сообщение PS » Сб май 29, 2010 16:08

Мой пытливый ум в свое время, давным давно, посетила одна мысль. Триппер, или гонорея, по всем канонам передается исключительно половым путем.
Так кто был первым, возник вопрос в задачнике? От кого получил подарок? Или Адам уже имел сюрпрайз?
Правильно, не имел. Но потомки его, поймав блудливую козу или овцу для эротических утех во время длительных прогулок по пастбищам, вполне могли принести инфекцию в племя своё.
Эт я к чему? Заповеди, как и правила дорожного движения, написаны опытом и кровью поколений. Тока ПДД меняются, а каноны поповские застыли в каменном веке. Помнишь, как звучит полное название название вашей церкви? Автокефальная и до кучи ортодоксальная православная.
Ортодоксальная - значится застывшая, как памятник, в вечной бронзе. Попы пальцы гнут веером и на бэхах катаются, а прихожанам мозг выносят постулатами, которым в позапрошлый понедельник пару с лишним тысячелетий исполнилось :D .
Идеи правильны, спору нет. Они во всех религиях однИ.
Я как архитектор архитектору скажу - в природе нет прямых углов, деревья, скалы, изгибы рек плавны и изменяемы.
Метр иридиевый лежит в палате мер и весов в Париже, так он на то и метр. Мысль и идея - любая - не метр. Она духовна, и, следовательно, не ортодоксальна.

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вс май 30, 2010 0:55

Noname писал(а):Вот и вопрос у меня к НЕМУ, радетелю за здоровье деток: САМ-ТО ХОТЬ КОПЕЙКУ ДАЛ НА ИХ ЗДОРОВЬЕ?
Далее взято из двух постов, ПЫС, надеюсь поймет и не обидится (смысл вроде бы сохранён) ;)
PS писал(а):Мой пытливый ум в свое время, давным давно, посетила одна мысль....
...Сколько денихх хоть один поп отдал на лечение больных раком ?...
________________________________________________________________________________________
ПыС, хоть и с опозданием, но хотел бы НЕ тебе ответить (по причине Необщения НЕ с тобой)
Отвечаю. Я не ПОП, и, как это ни пародоксально, тех самых денихх энное количество оставил за собой ... И когда сидел "на подсосе"-тоже ....И на Красный Крест, и на .... да не ебёт вас, пытливые передёргиватели, на какого больного ребятёнка я дал копеечку. Да, копеечку. Нет у меня фирмы, нет машины. Сто баксов для меня немалые деньги...
Хм.. разнервничался... идите в жопу, высчитыватели чужих пороков\добродетелей, тусуйтесь всласть...
ЁЖИКастый... Изображение

NVCH

Сообщение NVCH » Вс май 30, 2010 3:46

Dr_Max писал(а):Хм.. разнервничался... идите в жопу, высчитыватели чужих пороков\добродетелей, тусуйтесь всласть...
В таком случае будь уж тогда честным до конца. Высчитывать чужие деньги и на что они идут начал ты. А потом другим претензии предъявляешь, что тебе сделано замечание на этот счет.
Теперь о строительстве ХХС. Деньги на его сторительство собирались из множества источников. Собирали православные из разных приходов регионов России, в основном, конечно, москвичи (кстати, не такая уж и большая часть, среди верующих богатых мало, люди отдавали столько, сколько могли). Огромные вложения были со стороны государтсва, несмотря на то, что Церковь от государтва теоретически отделена. В таком случае, в первую очередь можно было предъявлять претензии государтвенным деятелям, что они имея бОльшую возможность вложений применили их не в том направлении, как кажется некоторым. Далее, финансовые средства также шли и из других стран, в т.ч. и от других конфессий. У них в том была своя заинтересованность. Углубляться в их интересы не будем, остановимся только на самих фактах, сколько средств потребовалось, чтобы за сравнительно короткий срок отстроить ХХС. Лично я цифру не знаю, но вполне допускаю, что она была такой, какая представлена на картинке.
У человека всегда есть выбор и личное желание, кому, когда и при каких условиях помогать. Никто не в праве попрекать другого человека в том, на что он решает потратить свои деньги, тем более, если они идут на благотворительные цели. Нуждающиеся люди могут только попросить им помочь в той или иной нужде, но не предъявлять претензии, что кому-то помогли, а им, видите ли, не помогли - не имеют права. А то получается, что благодетель плохой, что другим помогает, а их игнорирует.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Hunter

Сообщение Hunter » Вс май 30, 2010 11:45

Воссоздание этого Храма — символ воскресения Руси, знамение надежды на лучшие времена для народов, оставивших Бога, но ныне к Нему возвращающихся…Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Из речи на Пасху 1996 г.

Что, кому, когда и насколько важнее в нашей жизни - предмет бесконечного спора, в котором каждая сторона все равно останется при своем мнении. Тот, кто его инициирует либо этого по недалекости ума не понимает, либо пытается поразвлечься таким, далеко не самым этичным способом.
Dr_Max писал(а):Вот СЕГОДНЯ захотелось еще одну картинку добавить в ЭТОЙ теме... А дальше - спорьте до уср... "до хрипоты, до драки..."
ПыСы:
Dr_Max писал(а): ...да не ебёт вас, пытливые передёргиватели, на какого больного ребятёнка я дал копеечку. ...
Тогда и тебя не должно бы е...ть, на какие цели потрачены НЕ ТВОИ деньги - детям, старикам, калекам, убогим, или.... и тем и другим и всем прочим сразу - на ХРАМ то есть !!!...

PS

Сообщение PS » Вс май 30, 2010 12:40

Dr_Max писал(а): ________________________________________________________________________________________
ПыС, хоть и с опозданием, но хотел бы НЕ тебе ответить (по причине Необщения НЕ с тобой)
Отвечаю. Я не ПОП, и, как это ни пародоксально, тех самых денихх энное количество оставил за собой ... И когда сидел "на подсосе"-тоже ....И на Красный Крест, и на .... да не ебёт вас, пытливые передёргиватели, на какого больного ребятёнка я дал копеечку. Да, копеечку. Нет у меня фирмы, нет машины. Сто баксов для меня немалые деньги...
Хм.. разнервничался... идите в жопу, высчитыватели чужих пороков\добродетелей, тусуйтесь всласть...
Ты эта, не кипятись. А то как утюг - плюнешь, а он шипит.
Макс, я ж о другом говорил. О попах, которые строят ХХС на бюджетные бабки. А хоспис - один-единственный, и очередь в него покруче, чем в мавзолей при Союзе...
Смотрю на морду лица патриарха нынешнего и тошнит. Идея и Вера интересны и имеют право быть, как и любые другие.
Постройте еще один хоспис, зачтется вам, священнослужителям... Так нет. ХХС бабло приносит, а с хосписа только убытки.
Извини, сталкивался с рАковыми проблемами...
Мне глубоко пофигу рассуждения на тему финансирования ХХС, я просто тупо знаю кто, когда и за сколько этот храм построил.
Я строитель, и у нас да, масонская ложа :lol: Мы все друг друга знаем, мы просто масоны, в переводе с французского - каменщики.
Строительная корпорация знаешь чем хороша? Приходишь в любую контору - от Кёнигсберга до порта Ванино - и не промахнешься. Член с членами или без по-любому знаком с одним из строителей, знакомых тебе, однозначно.
Если нет, то не строитель он. Или она.
Никто никогда не будет с человеком разговаривать, если или фамилия его что-то не значит в строительном мире, или слово не сказано - типа да, он наш.
Последний раз редактировалось PS Вс май 30, 2010 14:44, всего редактировалось 7 раз.

PS

Сообщение PS » Вс май 30, 2010 13:27

Dr_Max писал(а): ________________________________________________________________________________________
(по причине Необщения НЕ с тобой)
Ты прав. Я счастлив, а художник писать, будучи счастливым, не может. Я не Шилов, не Сафронов, не Церетели(не к ночи помянут будет). :D
Я, бля, еще напишу. Привыкну к этому новому состоянию души и напишу. Гасите свет, поливайте фикусы.
:super:

Hunter

Сообщение Hunter » Пн май 31, 2010 1:29

PS писал(а): ... А хоспис - один-единственный, и очередь в него покруче, чем в мавзолей при Союзе...
Вот зациклился на хосписах...
Да, наверное их мало, государственных бесплатных мед.учереждений, обеспечивающих уход за тяжело больными людьми.
Сейчас в нашей стране около 100 хосписов. Согласно расчетам, на 60 тысяч населения должно быть 20 стационарных коек. В Москве открыто восемь хосписов. Скоро построят еще два, и тогда потребности онкологических больных в столице будут удовлетворены. (с) отсюда: http://spinet.ru/news/?id=341 на 2007год
Мало у нас и хороших дорог, бесплатных санаториев, ночлежек для бездомных, детских домов, приютов для выброшенных кошек и собак мизер, да и социалки типа шведской, или финляндской - тоже не сравнить как мало.
Да и театров, стадионов (особенно для бесплатного занятия спортом детей) - тоже далеко не достаточно.
И храмов, куда люди в Россее испокон веку приходили за помощью душевной, духовной, тоже не оставили большевики, начиная с Ленина ("как можно больше убивать свещеннослужителей" - примерно так обозначена была им "линия партии" в этом вопросе).
И?
Не строить стадионы, не реставрировать театры, не проводить олимпиаду в Сочи - надо хосписы строить? Это ты так считаешь. Тетя Варя скажет - библиотеки. Дадя петя - бани. И усрется, но докажет, что важнее для Руси задачи нет. Кто правее?
Ну построили ХХС нонешние правители, извинившись тем самым перед своим народом за идиотизм и поху..м предыдущих.
Не так и не в туда деньги тратят?
А надо... надо так, как Я (самый умный) считаю нужным?
Ну да. ну да.
Что строем-то не ходите?
Что в Кремле-то не сидите? :)

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Пн май 31, 2010 1:58

PS писал(а):Ты эта, не кипятись. А то как утюг - плюнешь, а он шипит....
Макс, я ж о другом говорил.
Серега, ты не понял. Я тоже - о другом. Просто обращался к тебе (хм, через тебя) ;).
Я давным-давно писАл, что перкращаю общение с твоим братом. Но не смог не ответить на "что тебе сделано замечание на этот счет" (ахуеть №1). И не считал я "не мои" ( :shock: ахуеть№2) бабосы, пошедшие на строительство того или сего. Просто подзаебли мастера передергивать и переёбывать сказанное (или несказанное) (не моя и не единственная оценка) :lol: .
Нафик-нафик. Что-то тут доказывать, спорить - увольте, бесполезняк. У меня ехидненько спросили - я прямо ответил. И баста.
А состояние души - на данный момент - паскудное... :? Ну да об этом - не здесь и не сейчас...
ЁЖИКастый... Изображение

PS

Сообщение PS » Пн май 31, 2010 19:56

Dr_Max писал(а):А состояние души - на данный момент - паскудное... :? Ну да об этом - не здесь и не сейчас...
Ну вот чё за фигня? Третий дорогой мне человек за последние три дня преподносит фразы, после которых я не знаю куда бежать и что делать.
Да пожалейте вы меня, прошу.
Я только прикидываюсь железным дровосеком.
Железок во мне много, как и в тебе, дурилка картонная.
Не ругайся, Макс, тебе не к лицу это.
Ты умный и матюги ни к чему. Я тут так сильно хотел на Валерку поругаться, но не буду. Он умный, он всё понял.
Мало вас, черти, вы же штучные. Не портите мне занавес...

Walera

Сообщение Walera » Пн май 31, 2010 21:37

PS писал(а):
Dr_Max писал(а):А состояние души - на данный момент - паскудное... :? Ну да об этом - не здесь и не сейчас...
Ну вот чё за фигня? Третий дорогой мне человек за последние три дня преподносит фразы, после которых я не знаю куда бежать и что делать.
Да пожалейте вы меня, прошу.
Я только прикидываюсь железным дровосеком.
Железок во мне много, как и в тебе, дурилка картонная.
Не ругайся, Макс, тебе не к лицу это.
Ты умный и матюги ни к чему. Я тут так сильно хотел на Валерку поругаться, но не буду. Он умный, он всё понял.
Мало вас, черти, вы же штучные. Не портите мне занавес...
Не надо ругаться...Всё будет хорошо.... :agree: :beer:
Захарченко

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вт июн 01, 2010 2:29

ПЫС, чертяка, опять ты не понял. Да не на тебя я ругался.... Да, собственно, ни на кого. Накипело просто "В душе у него свиристит и произрастает" (c)ММЖ ;)
Не буду больше матом, звиняй... Эз(ж)опом буду прикидываться ;) :agree:
Walera писал(а):Не надо ругаться...Всё будет хорошо.... :agree: :beer:
:agree: КанЭшна будет! Я узнавал ;)
ЁЖИКастый... Изображение

Walera

Сообщение Walera » Вт июн 01, 2010 8:21

Dr_Max писал(а):
Walera писал(а):Не надо ругаться...Всё будет хорошо.... :agree: :beer:
:agree: КанЭшна будет! Я узнавал ;)
:agree: ...
Захарченко