СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Alexsa

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Alexsa » Вт апр 20, 2010 8:53

Dr_Max писал(а): Манюсенькая просьба - дай при случае ПыСу в ухо. От меня. Он поймёт :wink:
Рука не поднимется! :) Это форум его испортил, а дома он белый и пушистый... :lol:
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

САА

Сообщение САА » Вт апр 20, 2010 13:42

Dr_Max писал(а): Манюсенькая просьба - дай при случае ПыСу в ухо. От меня. Он поймёт :wink:
Кто тут в очереди последний....
И от меня тоже... :D
Если не поймет - повторить :D
Всегда на связи. Спутниковой.
http://www.элтек.рф или http://www.eltek.info

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт апр 20, 2010 16:32

Hunter писал(а):Дед!
Ты привел состав продукта, который называется "колбаса вареная".
.......................
В чем прикол-то твоего спича? :)
Дык я об какчестве. Колбасы, которую в СССРе делали из мяса.
А щас, в рынке, мяса в такой колбасе нет.
А ты об коликчестве. У нас его щас много, только Какчество хреновое.
Трудно выбрать что либо сЪедобное не после водки, а так с голодухи. :alco:
В том и прикол.
Любишь ты тему спора менять и громыхать после этого.
на полигоне с 1966 по 1973.

Гоша

Сообщение Гоша » Вт апр 20, 2010 18:50

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Любишь ты тему спора менять и громыхать после этого.
Ну уж День памяти Сталина явно не Хантер к колбасе свел.Ничего личного,так,взгляд со стороны.

fregat

Сообщение fregat » Вт апр 20, 2010 19:11

Да хрен с ней, с колбасой, парни. Я, вот, ее вовсе не ем и ничего, жив. :) Она за бугром не лучше, при всем выборе. А откуда этот мухлёж пошел и все компоненты в пластиковых ведерках (color, flavour и пр. Е)? :wink:
Я другому удивился. Оказывается, в Германии второе образование и повышение квалификации - бесплатно. Ну, еще и стипендия плюс. Блин. Че та мы упустили... :(
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Вт апр 20, 2010 20:17

fregat писал(а):Да хрен с ней, с колбасой, парни. Я, вот, ее вовсе не ем и ничего, жив. :) Она за бугром не лучше, при всем выборе. А откуда этот мухлёж пошел и все компоненты в пластиковых ведерках (color, flavour и пр. Е)? :wink:
Я другому удивился. Оказывается, в Германии второе образование и повышение квалификации - бесплатно. Ну, еще и стипендия плюс. Блин. Че та мы упустили... :(
У нас образование бесплатно :) За ЕГЭ берут у нас один предмет 80 тыс.руб. Вот это уже беспредел. Дочь на следующий год будет сдавать. Я в шоке!Если в Америке есть выбор ЕГЭ или просто экзамен, то у нас только ЕГЭ второго не дано.

PS

Сообщение PS » Вт апр 20, 2010 21:36

fregat писал(а):Да хрен с ней, с колбасой, парни. Я, вот, ее вовсе не ем и ничего, жив. :) Она за бугром не лучше, при всем выборе. А откуда этот мухлёж пошел и все компоненты в пластиковых ведерках (color, flavour и пр. Е)? :wink:
Ну дык. У нас просто коммунизм наступил раньше... Никита Сергеич & КПСС еще к 80-му году его построили по бумагам и решениям сЪездов. Народ предупредить забыли. Бывает... :)
Последний мой пост в этой теме - не о колбасе. О тех, кто нес народу счастье, не спрашивая мнения народа.
Кто обещал мир - народам, землю - крестьянам, фабрики - рабочим. Кто обещал каждой советской семье по отдельной квартире к 2000-му году. Кто орал про догоним и перегоним Америку, сеял кукурузу в Якутии... вырезАл церковь, а потом говорил - "дорогие братья и сестры" в своем обращении к народу...
Не о человеке, не о Кобе. О системе. Именно она, эта система, привела нас всех к сегодняшнему положению вещей. Вера в твердую руку и справедливого царя, а не желание собственноручно покрасить забор без призывов к ежегодному коммунистическому субботнику в честь дня рождения Самого Живого...
С наступающим!
Все вы, поклонники Сталина, вроде неплохо устроились. Власть существующую хаять - гавно вопрос. Бизинессы иметь, по заграницам ездить, иностранную(!) валюту спокойно покупать и продавать (при советах - вплоть до высшей меры) - это нормально.
А вот то, что лагерей маловато для бизинессменов - это плохо.
Определять бизнес Хантера недобросовестным, а свой правильным? Или ррэвволюционной тройки Стас-САА-Галина Романова достаточно?
Ню-ню. Я ващще безработный, только при советах меня посадили бы, а сейчас хоть не трогают...
Удачи. Пока. Я в домике, типа в Приюте. :)
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

fregat

Сообщение fregat » Вт апр 20, 2010 23:10

PS писал(а): Кто обещал мир - народам, землю - крестьянам, фабрики - рабочим.
Старый ты поц, ты опять не прав! Вот тогда-то мир и был. Я считаю с Карибского кризиса. Пражскую весну, старик, я не считаю. Знаешь, почему? Там было все мутно и меньшинство. И больше пиздежа в красных соплях. Или полъевропы русские просто прошагали? Где теперь тот мир? Забыл, когда школы не взрывали?
А где твоя земля? У крестьян, у рабочих? Нет. У рейдеров. Знаешь их? В лицо видел? Вряд ли? Так я тебе подскажу. Это Хантер. С хорошей оптикой.
PS писал(а): Все вы, поклонники Сталина, вроде неплохо устроились. Власть существующую хаять - гавно вопрос. Бизинессы иметь, по заграницам ездить, иностранную(!) валюту спокойно покупать и продавать (при советах - вплоть до высшей меры) - это нормально.
...
Ню-ню. Я ващще безработный,
И вообще, оторви жопу от лавки и перестань хныкать.
Изображение

САА

Сообщение САА » Вт апр 20, 2010 23:29

fregat писал(а): И вообще, оторви ж0пу от лавки и перестань хныкать.
Самое резонное замечание! :D
Глядишь - и настроение поднимется! :D
Всегда на связи. Спутниковой.
http://www.элтек.рф или http://www.eltek.info

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср апр 21, 2010 13:51

Полезное чтение. С дружественного форума%
Взято с блога Потаённый Волк
Как-то так получилось, что ветки дискуссий к последним двум постам разрослись сильнее ожиданного. Нет, я нисколько не против, и это даже приятно, что у меня тут люди находят возможным общаться, но я, к сожалению, не могу даже при всём желании отвечать на всё и участвовать во всех разговорах. В качестве своеобразных извинений я решил написать внеочередной пост, в котором отвечу сразу на всё и по возможности кратко.
Сразу оговорюсь. Чем плохи бывают длинные интернет-дискуссии? Одной простой вещью. Если собеседники не согласны друг с другом сразу, то они начинают уточнять, переспрашивать, придумывать новые аргументы, стараться ещё лучше раскрыть своё отношение к проблеме, потом у них либо просыпается азарт, и они углубляются всё дальше, либо возникает апатия, потому что написано уже много, а согласия нет. Разговор уходит в какие-то детали, примеры, контр-примеры, аналоги и прочее - и хана. Поэтому, пожалуй, под этим постом я не стану вступать в длинные дискуссии. Цель данного поста - ещё раз проговорить какие-то главные вещи, сквозь которые я склонен смотреть на мир. И, в принципе, я с раннего детства очень упрямый, поэтому переубеждать меня смысла нет. Случится в будущем что-то пересмотреть - пересмотрю, конечно. Но это должно будет прийти не через слова, а через саму жизнь.
Ну что, вступление заканчиваю. Пошла основная часть.

Итак, мы говорим об эпохе сталинского СССР, её результатах и о личности, культ которой у нас, говорят, был. Я позволю себе привести список основных ошибок, которые допускают люди, рассматривая это время, да и любое другое время тоже. Они таковы:

1. Информационная кампания по "борьбе с культом личности" и достижениями эпохи началась сразу после смерти И.В. Джугашвили. Мотивация у этого была очень простая: если так и дальше пошло бы, то с мечтами о частной собственности очень многим заслуженным людям пришлось бы расстаться. То есть, им приходилось бы работать на благо страны, ничего не унося с собой в могилу. И яркий пример им всем был явлен. Именно это - вопрос использования власти в личных целях - и стало фундаментом для последующей подмены и итогового разрушения идеологии.
И за эти 57 лет было вылито на то время и тех людей столько грязи, столько изысканной клеветы, столько качественно и некачественно подделанных свидетельств, что не удивительно, по-правде говоря, что многие люди в это поверили. Ведь не только они, но и их родители выросли в соответствующей атмосфере.
2. Люди, критикующие действия того же Сталина, совершают ряд характерных ошибок (а кто-то делает это умышленно): они не признают за собственной историей права быть уважаемой, считают, что могли бы руководить страной гораздо лучше, и, наконец, сравнивают действия властей в тех условиях с сегодняшними нормами, в том числе, моральными. Это и понятно, с точки зрения дня сегодняшнего многое кажется дикостью. Ведь с 1953 года очень многое успело перевернуться с ног на голову. Сказать по правде, мы сегодня считаем нормальными многие вещи, которые таковыми не являются на самом деле.
3. Зачастую, ругая сталинскую эпоху, люди используют потрясающий своей наивностью аргумент: "А вот лично мой дед пострадал...", и далее идёт описание конкретной ситуации. При этом люди забывают учесть ряд простых вещей: арестованный человек всегда уверяет всех в своей невиновности, личная трагедия всегда воспринимается человеком гораздо острее чужой трагедии, и на это накладываются стариковские причитания (поэтому рассказы даже отсидевших за дело людей выглядят так: "Да я никого не трогал, а меня ни за что посадили!"). Я не хочу сказать, что все-все-все сидели строго за дело, и не было ошибок, не было намеренного вредительства с целью посадки невиновных. Но у каждой такой ошибки и у каждого такого доноса есть конкретное имя. Если человека арестовали по доносу, то кто-то этот донос написал. И, как правило, всем понятно, кто. Сосед, или сослуживец, или подчинённый. Кто-то, кто ему всё время завидовал или был на что-то обижен. Или просто был сволочью. Но что странно, этого конкретного имени никто из родни не упоминает, всем виноват лично Сталин.
4. Если уж говорить о возможности посадить человека ни за что, то сейчас (при якобы демократии) таких возможностей гораздо больше. Почему? Потому что при Сталине за необоснованные репрессии можно было самому встать к стенке (и такое было), а сейчас это никому не грозит.
5. Любят истории в духе "А вот моя бабка в войну..." мучалась такими-то лишениями. Ну, как бы, что тут возразить. Все в то время мучались, кроме тех, у кого в блокадном Ленинграде случались подпольные вечеринки с икрой и прочими радостями жизни. Никому не было легко. А потому время такое было. Если кто-то у нас сегодня решит заняться столь же масштабными преобразованиями, будет не слаще. Несмотря на то, что уже придумано HDTV. Но все эти лишения были не потому, что власть и лично Сталин хотели уничтожить свой народ. Кстати, если бы хотели, то не стали бы так биться за страну в ВОВ, не было бы всех тех строек века, не было бы и такого напряжения сил людских. Было бы просто 30-40 миллионов неграмотных русских рабов. И сдать страну, замечу, было куда как проще, чем отстоять. Очевидная, казалось бы, вещь. Но у многих вызывает удивление.
6. Очень любят играть в игру "Сталин был плохой! - Нет, он был хороший!!!". Но ведь нет ничего глупее, чем измерять личность правителя категориями "хороший/плохой". Они действуют в совершенно ином знаковом поле. Вот нам, например, в повседневности приходится жертвовать чем-то ради, скажем, новой работы. А правителю, если он проф-пригоден, приходится жертвовать землями, отношениями с соседями, огромными суммами денег и, о ужас, жизнями части своих граждан. Но если нам на нашем уровне не приходит в голову осуждать наши жертвы, то, глядя наверх, в непонятные нам дали, мы жертвы осуждаем. Ну, оно и понятно: кто оно такое, это государство, чтобы жертвовать Лично Мной? Ну, а я задам другой вопрос: а кто ты такой, что ты сделал, чем ты ценен, чтобы тобой нельзя было пожертвовать ради будущего страны? Чисто для справки, если кто не знает: было надо - Сталин пожертвовал своим собственным сыном. Правда, сейчас каждый долбаёб ставит это ему в вину.
7. Часто критикуют. А надо было так, а вот не надо было эдак. Ну, тут скажу кратко: если критикуешь - давай на стол свой собственный план, который в чём-то лучше. И будь готов взяться лично за его исполнение, если дадут. Нет плана? Взяться не готов? Не твоя это работа? Тогда извини, лопату в руки - и иди работай. Третьего не дано. Это и есть природа власти. Тебе могут дать в руки ответственность и полномочия, но просто лезть с пустыми советами или несогласием никто не даст.
8. Некоторые говорят, что, дескать, раз страна была уничтожена, то, значит, Сталин неправильно её проектировал. При этом забывают, что он был человеком, а отнюдь не божеством. И ещё забывают, что всё, что мы имеем сегодня, досталось нам по наследству именно от созданной им страны. Мы всё никак прожрать её не можем за 20 лет. Что и говорить, чертовски сильно ошибался человек, всё неправильно делал. Не хотелось бы тут растележивать сильно, потому что тому, кто с этим не согласен изначально, придётся слишком сильно вправлять мозги, а мне малость не до того.
9. Отдельного упоминания заслуживают так называемые репрессии. Помогают понять ситуацию две вещи. А какие вы видите пути борьбы с коррупцией сегодня? А что вы, собственно, знаете о репрессиях? В курсе, сколько людей и за что сидели при Сталине, и в курсе, сколько сейчас? Доводилось ли читать честных исследований, а не лженаучную беллетристику солженицЫн-style?
10. Говорят, мол, многих из тех, кто строил "стройки века", особо и не спрашивали на предмет их желания. Ну, наверное. А вы представьте, что перед вами стоит задача: восстановить срочно разрушенную войной страну, освоить Север, поднять промышленность, обустроить сельское хозяйство. Ваши действия? Хорошо, пример поконкретнее и поскромнее. Вот вам совершенно необходимо построить крупную электростанцию (разработать месторождение/проложить железную дорогу) где-то в дали не то что от Москвы, а и вообще в глуши. До людей добираться несколько суток, и то непонятно как и на чём. Без этой стройки никак. Ну вот никак, и всё. Регион не освоить без неё. Нужно для неё 50 тыс. человек. Вопрос: как их туда отправить? Будете лично уговаривать каждого? Сознательность пробуждать? Может, денег пообещаете? Но ведь туда за дёшево не поедут, значит, надо много денег. А откуда взять? Ну и, кстати, когда ситуация более менее наладилась, стали именно зарплатами зазывать. Все ведь в курсе, насколько шахтёр или нефтяник получали больше, чем инженер? Особенно на северах. Туда люди ездили перед свадьбами, денег на новую жизнь заработать.
10. Что-то я устал писать уже. Тема неисчерпаема. Скажу последнее. Всем в мире можно уважать свою историю. Англичане гордятся тем, что у них действуют все законы, принятые когда-либо. У французов Наполеон - национальный герой, памятники стоят. А французская революция - это вообще что-то с чем-то, традиционно вырезалось столько людей, что куда там сказочкам солженицина. У евреев так и вообще свой собственный календарь, по которому они получаются чуть ли не древнее всех на свете. Или взять эпоху колониальных войн - сколько индусов, индейцев, китайцев и т.д. было истреблено цЫвилизованными эуропейтсаме? США на наших глазах бомбят всех, кто им не нравится и не может ответить - и ничего, цитадель демократии, мировой борец за права человека. И нормально, ни у кого никаких комплексов. И только русским положено считать своих предков тоталитарными дикарями и кровопийцами. Платить и каяться, каяться и платить. За то, что столько сотен лет никому не даём себя завоевать. Нет уж, господа, дудки. Прав был товарищ Сталин - ветер истории уже достаточно скоро развеет весь тот мусор, что за полвека мы набросали на его могилу.
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Ср апр 21, 2010 14:49

Бесполезное чтение,с вражеской газеты:

Ветераны, не согласные с решением властей, написали письмо в “МК” Московская мэрия к 65-й годовщине Победы собирается “украсить” город портретами Сталина.
Мы считаем эту идею кощунственной.
Роль Сталина — это не Победа, а немыслимые, ни с чем не соразмерные масштабы потерь.
Сталин — это разгром руководства армии, уничтожение профессиональных военных кадров в 1937—1938 годах.
Сталин — это бессудное уничтожение в 1930-е годы сотен тысяч наших соотечественников, которые могли бы в 1941-м встать в ряды защитников Родины.
Сталин — это развал оборонной промышленности, расстрелы и аресты ведущих организаторов, конструкторов и инженеров.
Сталин — это преступный и позорный сговор с Гитлером в 1939 году, снабжение гитлеровской Германии советским сырьем и агрессивная политика, за которую Советский Союз был исключен из Лиги Наций.
Сталин — это чудовищная политическая близорукость, приведшая к катастрофе первых месяцев войны, когда гитлеровцы оккупировали огромные территории и захватили в плен миллионы наших солдат. Для этих успехов фашистских войск Сталин сделал больше, чем все немецкие фельдмаршалы и генералы.
Сталин — это невиданный в истории пример предательства: солдаты, попавшие в плен по вине главнокомандующего, были объявлены изменниками.
Сталинскую политику мы и наши семьи ощутили на себе сполна еще до войны и войну видели без пропагандистских очков.
Мы знаем о роли Сталина не понаслышке. Для нас это не байки из сталинских школьных учебников и не студенческие конспекты Краткого курса истории ВКП(б). Это часть нашей жизни — на фронте или в тылу.
Мы делали все для Победы не потому, что так велел Сталин, — мы просто защищали Родину, которая была много веков до Сталина и будет еще много веков после Лужкова.
Поначалу можно было думать, что идея московских чиновников объясняется их некомпетентностью, — ничем другим нельзя объяснить слова Ю.М.Лужкова о “десяти сталинских ударах”, рассказа о которых он не нашел в сегодняшних школьных учебниках. Это клише сталинской пропаганды давно сдано в архив.
Но после первых критических высказываний общественности со стороны московской мэрии понеслась такая демагогия, что стало понятно: это не просто некомпетентность, но и сознательная попытка реабилитации Сталина.
Никто из высказавшихся против плакатов не призывал “отказываться от истории” и “вымарывать неправильные страницы”, как это лживо пытаются представить чиновники.
Наоборот: именно об этих страницах — не “неправильных”, а трагических — мы и считаем необходимым вспомнить.
Естественно, в годы советской власти преступления коммунистического режима не осуждались, да и о преступлениях Сталина упоминалось крайне редко.
Но и после советской власти, за все без малого 20 лет нахождения у власти Ю.М.Лужкова ни разу на улицах Москвы не появилось ни одного плаката, рассказывающего о преступлениях Сталина против собственного народа, против армии.
И вот почему-то к 65-летию Победы москвичам предлагают вновь смотреть на продукцию сталинского агитпропа.
Мы считаем это решение не просто личным оскорблением для всех нас и для народа, завоевавшего Победу. Мы убеждены, что это решение оскорбительно для всей страны, что оно подрывает престиж России.
Более того, оно подрывает и величие самой Победы, доставшейся такой немыслимой ценой. Недопустимо в День Победы вывешивать портреты палача и убийцы.
Мы призываем мэра Москвы отказаться от своего решения.

Владимир Кристапович Кантовский, инвалид войны, узник ГУЛАГа. Юрий Львович Сагалович, инвалид войны, доктор наук, бывший пулеметчик и разведчик. Ольга Ноевна Косорез, фронтовик-доброволец, служила в разведке, радист и переводчик. Марк Михайлович Рафалов, фронтовик 1941—1945 гг., капитан морской пехоты, участник обороны Москвы. Яков Костюковский, участник войны, кинодраматург. Лев Александрович Нетто, участник Великой Отечественной войны, узник ГУЛАГа, участник Норильского восстания 1953 г. Марк Соломонович Нейфельд, инвалид войны, заслуженный изобретатель России, кандидат технических наук. Лена Алексеевна Литвейко-Белякова, участник Великой Отечественной войны, почетный донор СССР, врач-педиатр. Семен Филиппович Маршак, инвалид войны, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны ВНИИ “Стройдормаш”.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср апр 21, 2010 19:18

Да-да, для этих можно было бы устроить альтернативную инсталляцию из изображений Свердлова, Урицкого, Ягоды, Троцкого, Бегина и других трупоедов. В противовес, так сказать. Похоже, Лужков-Кац гнет свою линию, не обращая внимания на это сообщество специфически подобравшихся ветеранов. Могли бы для чистоты эксперимента разбавить хотя бы парой-тройкой ветеранов из титульной нации, но что-то здесь говорит о более глубоком смысле, нежели воля случайно сбившихся заслуженных людей. Их кто-то или что-то движет. Ребе Берл Лазар, Бонер, Лера, Витухновская? Тогда это вовсе неубедительно. Но так или иначе, спасибо за сообщение. Надо же, как в самую дырочку! Нарочно не придумаешь. :agree:
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Ср апр 21, 2010 19:54

Стас,я в твоем ответе и не сомневался,не понятно только,чего это они против своего Каца пошли? :shock:

fregat

Сообщение fregat » Ср апр 21, 2010 20:09

Гоша писал(а):...не понятно только,чего это они против своего Каца пошли? :shock:
...А это очень , очень хитрый ход! :D
Но, вообще, если сравнить Петра и Сталина. И народу оба погубили, вроде, немеряно. И для Родины свершили...
А Петр у нас весь в белом уже. Даже город вернули взад. Так и Сталинград вернется. Поверьте.
Пройдут столетия, парни, и сомнения все отпадут. Помнится только благое.
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср апр 21, 2010 20:27

Именно этого они и боятся, fregat, возвращения его доброго имени, на очернение которого они столько сил положили. И все тщетно, абсолютно все. Потому что с самого начала в центре замысла - чудовищная ложь. И она вернется к лжецам стократно. Стреляешь в историю из пистолета? Будь уверен, она выстрелит в тебя из пушки.

Гоша, самые гнусные и подлые антисемиты - это сами же семиты. Никакого секрета. Холокост - вот выдающийся пример настоящего семитского антисемитизма.
Изображение

Ответить