Мои океаны

О прекрасный дивный мир...
Мерци

Re: Мои океаны

Сообщение Мерци » Пт дек 04, 2009 7:42

Изображение

iceberg .

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб дек 05, 2009 1:15

Фрегат. извини, дружище. Боюсь начинать читать, потому что боюсь, придется все бросить и подсесть на тебя уже до конца жизни. Честное слово! Поэтому не отзываюсь, хотя все время помню и знаю, как здорово ты пишешь. Начав читать, уже не остановишься, пока не проглотишь всё! Это нужно сколько здоровья? Но я чувствую, у меня ничего не выйдет. Мерци делает твой контент вообще бесподобным. Устоять невозможно.
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Сб дек 05, 2009 1:56

Стас писал(а): Мерци делает твой контент вообще бесподобным.
По моему, Мерци меня опережает и задает тонус... :?
Мне никогда не отыскать таких видов, но они все оттуда и такие на самом деле...
ЗЫ. Тебе здоровья и Минеральных Вод! :beer:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб дек 05, 2009 2:09

У тебя явно обозначились сегодня две новых читательницы. Жди в гости в ЖЖ. :beer: :agree:
Оставил коммент в Эль Кондор Паса, чтобы застолбить хоть раз свое появление.
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Вт дек 08, 2009 4:38

Стас писал(а):У тебя явно обозначились сегодня две новых читательницы. Жди в гости в ЖЖ. :beer: :agree:
Оставил коммент в Эль Кондор Паса, чтобы застолбить хоть раз свое появление.
Столбите и дальше. Вам всегда рады. Изображение

Будем вместе экранизировать Фрегата.Изображение

Я так подумала, там нет такой единной линии, чтобы развивался сюжет для художественного фильма. Только разрознённые записки. На художественный фильм не подойдёт, а вот документари, был бы интересный. Только сьёмки б получились дорогие. Это ж надо по всему свету плавать, по местам Фрегата.
Пытаюсь вспомнить в мировой литературе что-либо подобное, чтобы было экранизированно, и без сюжетной линии..., не припоминаю.
Переписка Сталина с Черчилем, есть такой художественный фильм. не знаю на сколько подлинны эти письма, но их оживили, они как-бы беседуют друг с другом. Это художественный фильм без сюжетной линии развития.

Valmintaja

Сообщение Valmintaja » Вт дек 08, 2009 11:09

А по-моему так нет ничего хуже, чем экранизированная книга. Мало того, что экранизация безжалостно выбрасывает мелочи, которым не находится места в ограниченной по времени картине, она еще и лишает зрителя самого главного, его собственного внутреннего мира. Человек читающий, наделенный хоть мало-мальской фантазией, представляет себя на месте понравившегося ему героя, он живет этим героем согласно его собственным жизненным установкам. А экранизация , что она может предложить? Стандартные, а порой и приевшиеся лица, популярных актеров...Человек должен видеть мир своими глазами, а не глазами режиссера и оператора. Я бы не посягала на записки Фрегата, они сами по себе и так великолепны!

fregat

Сообщение fregat » Вт дек 08, 2009 11:48

Мерци писал(а):
Переписка Сталина с Черчилем, есть такой художественный фильм. не знаю на сколько подлинны эти письма, но их оживили, они как-бы беседуют друг с другом.
А здесь переписка fregat'а с братцами... :)
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Вт дек 08, 2009 12:01

Valmintaja писал(а): Мало того, что экранизация безжалостно выбрасывает мелочи, которым не находится места в ограниченной по времени картине,
Ну, можно сделать сериал... :D
Valmintaja писал(а): ... не посягала на записки Фрегата,
Но, если серьезно, если бы не внимание моих братцев (с которыми мы создали это маленькое путешествие)с поддержкой в комментах, вряд ли дело пошло бы дальше второго поста.
Для себя не пишется...а, ведь, хочется. :wink:
Изображение

Valmintaja

Сообщение Valmintaja » Вт дек 08, 2009 12:47

.
Последний раз редактировалось Valmintaja Сб фев 06, 2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт дек 08, 2009 13:37

Valmintaja писал(а): потому что не вижу смысла открывать новую тему. У каждого свой "океан" :-)
А я думаю, что если таков (!) один из давних рассказов, и в последующем уважаемая Valmintaja иногда брала перо в минуты вдохновения, то ей есть что показать добрым людям. И я бы не советовал ей стесняться открыть новую, свою тему. Очень красиво написано. Желаю продолжения.

Немного об экранизациях. Есть всегда риск провала такого предприятия. И понятно неоднозначное отношение к этому. Но я всегда, читая серьезную художественную литературу, сожалел, если произведение не было иллюстрировано художником. От этого проигрывала любая книга. И то, что получилось сейчас в ЖЖ у Фрегата - это мне кажется очень гармоничным сочетанием текста с иллюстративным материалом. Очень приятно глазу и уму. Это, конечно, не экранизация. Просто хочу уточнить, что блог Фрегата мне очень по душе.
Изображение

Лариса К

Сообщение Лариса К » Вт дек 08, 2009 16:09

Этот блог пришелся по душе многим людям.. Спасибо всем за ссылку. Но если б еще кто-то хоть как-то намекнул "поточнее", что помимо прочего на форуме присутствует настоящее творчество...Ведь, как устроен "человечий глаз" - выхватить необходимое... А названия снизу - путешествия, политика, религия и т.д. - дают четкую установку (это посмотреть потом, по всей видимости там реклама или нечто статейно-обобщенное). Вот и доходят люди до этих разделов редко..По незнанию и непониманию...
Мой путь к Фрегату тоже был долгим... Пока меня штормило от темы к теме, пока качалась на волнах бущующих форумных страстей - не обращала внимания больше ни на что. Но ссылка Стаса на ЖЖ Фрегата затянула и меня в водоворот новых ощущений.
Хотя, если честно, водную стихию я не люблю. Или не любила... Что самое странное - "большую" воду. Ту, где не видно края. Спокойно и без страха купаясь в горной реке в детстве, я боялась плавать в море, в котором не было видно границ, и присутствовало ощущение "бездны" под ногами. Хотя любоваться морем можно до бесконечности. Причем в любое время года у него свое описание. Особенно оно красиво в часы рассвета, когда солнце еще только выходит из-за гор. Спокойное и синее-синее, хотя его почему-то называют Черным...
Прочитав Фрегатовские Океаны, я впервые пришла к мысли, что воду оказывается можно любить..Причем, сильно. Потому, что только влюбленный в нее человек, может написать такое...И помочь сделать людям новые открытия.
Наверно, в этом и заключается сила Таланта.
Спасибо, Мастер Фрегат...

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт дек 08, 2009 17:41

Здорово все это и про океаны и про рыбалку на озере.
Присоединяюсь
На Амуре зимняя рыбалка
Это Александр III
Изображение
Это Алексадры III и II
Изображение
Рыба ловится маленькая
Изображение
И большая тоже
Изображение
на полигоне с 1966 по 1973.

Мерци

Сообщение Мерци » Вт дек 08, 2009 18:05

fregat писал(а): Ну, можно сделать сериал... :D :
Пока суть да дело, сделайте Копирайт.
К вам уже заглядывали .org
Valmintaja писал(а): ... не посягала на записки Фрегата,
Спасибо за интеесный рассказ. Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт дек 08, 2009 19:23

© - Фрегат, этот знак надо поставить на все свои авторские работы, выложенные в инете, там, где он должен стоять. Пусть Мерци поможет.
Ставится с клавиатуры в текст он просто. Одновременным нажатием клавиш Alt и 0169 (пользуйся боковой панелью калькулятора для распальцовки)
Пробуй, будет не напрасно, вот увидишь.
А если хочешь закрепить серьезно свое авторское право (а сейчас это очень актуально, когда ты вышел на открытую и глубокую воду), дай знать, я уже эту проблему немного изучал. Лишним не будет, поверь. :agree:
PS. Кстати, эту проблему закрепления авторского права я изучал в связи с тем, что один очень заслуженный моряк торгового флота, капитан дальнего плавания, написал несколько тетрадей своих стихов, необыкновенно талантливо, и дарил их всем по случаю, а то и просто давал в перепечатку. Было очевидно. что недобросовестный человек мог застолбить свое право на эти шедевры очень легко. А ведь для детей и внуков творчество отца и деда было бы очень полезным при законном наследовании.
Изображение

Лариса К

Сообщение Лариса К » Вт дек 08, 2009 19:43

Я не знаю,как в поэзии, но по-моему, Стас, этот значок ставится на торговые марки, товарные знаки, фирменные названия и т.д. В литературе, мне кажется, все как-то по-другому. :(

Ответить