Удивительные деревья.

О прекрасный дивный мир...
Walera

Re: Удивительные деревья.

Сообщение Walera » Ср сен 02, 2009 8:19

Мерци писал(а):
PS писал(а):А что за дикая тётенька? Прикольно... :lol:
Странное лето какое-то. Вот дождей бы нам надо, а то озёра совсем обмелели.
Возьмите у нас...у Питерских...С удовольствием поделимся... :D
Захарченко

NVCH

Сообщение NVCH » Ср сен 02, 2009 10:04

Мерци писал(а): А сейчас, людям живушим в этом доме дали приказ эвакуироваться. Пожар!
Они как-то странно строили в Калифорнии, всё красиво и добротно, но непосредственно примыкает к лесу. Никакой просеки, никакого интервала, а теперь лес горит как сумасшедший а с ним и дома и целые городки.
Август всегда переполнен бедствиями и катаклизмами (каждый год). У нас вон - Саяно-Шушенская ГЭС рухнула, самолеты побились.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Мерци

Сообщение Мерци » Пт сен 04, 2009 2:20

Walera писал(а):
Возьмите у нас...у Питерских...С удовольствием поделимся... :D
Да.... в Питере с осадками, никогда не было проблем. Не было их и во Флориде.

Когда мы сюда переехали из Нью Й/орка, тут летом, каждый день шёл дождь, в 5 вечера начинался.
А теперь, климат изменился. Каждый день пасмурно, тучи, небо надувается.... и .... ничего...., ну иногда немножко покапает. Бывали такие яркие, необыкновенно солнечные дни, Флориду так и называют Солнечный штат, а сейчас нет этого. Пасмурно, хмуро и жарко ( а как же!)
Обычно ураганы приносили много осадков, но их уже два года не пролетатало. Бывали такие ураганы, вроде не сильно дует, но много воды, как потоп, затопляло целые раёны. Наш городок никогда не затопляло, хорошо сделана дренажная система. Нас строил брат Людвига Свободы, чешский инженер.

Кстати, я недавно прочитала, ещё об одном чешском инженере. 5-го августа был печальный юбилей атомной бомбардировки Хиросимы. Эта бомба снесла весь город, кроме одного, дома, который построил чешский инженер (фамилию не запомнила) Это всемирно известный Атомный купол. Там теперь музей Хиросимы.И этот дом находился довольно близко от эпицентра взрыва. Чешский инженер построил его в 1913 году, на противосейсмической основе, и дом выстоял.
http://inapcache.boston.com/universal/s ... h35_01.jpg
Ну, а тут полностью все фотографии, если интересно.
http://www.boston.com/bigpicture/2009/0 ... s_ago.html

А это, фоторепортаж о пожаре в Калифорнии.
http://www.boston.com/bigpicture/2009/0 ... iforn.html

ДНК

Сообщение ДНК » Сб сен 05, 2009 17:03

Walera писал(а):Возьмите у нас...у Питерских...С удовольствием поделимся... :D
Колдованец! У нас суш великая была. Пока ты делиться дождями не предложил. 12 часов лил дождизьм... Хорошо Херсон на высоком берегу Днепра - всё в речку сбежало. А Крыму не повезло.... Эти хляби небесные к ним переехали. И разверзлись. Показывали Феодоссию - Нью Венеция прямо. Жуть.
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб сен 05, 2009 17:17

А в Киеве за все лето дождей выпало вот сколько :alco:
на полигоне с 1966 по 1973.

Мерци

Сообщение Мерци » Вс сен 06, 2009 19:54

Изображение

Что-то я тут пыталась сфотографировать на стене оформление, разные предметы во главе с рыбой-меч или как там её по батюшке? Фрегат вернётся, определит более точно.

Мерци

Сообщение Мерци » Пт сен 11, 2009 2:07

Изображение

Смотрю я на эти фотографии и не знаю, бубликовать или не бубликовать? Мы проезжали одно место, где не очень можно фотографировать. Ну, и я это делала из открытого окна машины. Получилось слишком близкое расстояние и дома не видны целиком.

Ну, этот более ни менее поместился в обьектив, правда криво получилось.

Может поехать ещё раз, перефотографировать?

Это односемейный дом. Типа - дача. В нём не живут круглый год. У хозяев есть и другие дома, в других местах. Сейчас в том раёне везде пусто, все на севере.

Мерци

Сообщение Мерци » Ср сен 16, 2009 17:11

Изображение

Тоже симпатичный домик.
Фотография почти ровная. Это всё недавно построили. Там очень близко пройти к морю. В этом месте давным-давно стояли дома с выходом на пляж. Теперь и другим людям захотелось, а места больше нет. Так они построили себе рядом, уже моря из окна не видно. Но тем не менее, раён считается очень престижным. Этот кусок земли имеет разрешение строить трёхэтажные дома. Обычно 1 или два этажа.
Я так поняла, это что-то типа кампаунда Кеннеди. Сюда свозят всех дететей двоюродныхм, троюродных, чтобы вместе проводили летнее время и были бы близкими родственниками.

NVCH

Сообщение NVCH » Ср сен 16, 2009 22:30

Мерци писал(а):Тоже симпатичный домик.
Фотография почти ровная. Это всё недавно построили. Там очень близко пройти к морю. В этом месте давным-давно стояли дома с выходом на пляж. Теперь и другим людям захотелось, а места больше нет. Так они построили себе рядом, уже моря из окна не видно. Но тем не менее, раён считается очень престижным. Этот кусок земли имеет разрешение строить трёхэтажные дома. Обычно 1 или два этажа.
Я так поняла, это что-то типа кампаунда Кеннеди. Сюда свозят всех дететей двоюродныхм, троюродных, чтобы вместе проводили летнее время и были бы близкими родственниками.
Интересно, сколько стоит ежемесячная оплата коммунальных услуг для такого домика?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Мерци

Сообщение Мерци » Вт сен 22, 2009 2:26

.
Последний раз редактировалось Мерци Вт сен 22, 2009 2:41, всего редактировалось 1 раз.

Мерци

Сообщение Мерци » Вт сен 22, 2009 2:41

Изображение

Лестница. Когда-то эта лестница, обошла американские журналы. Но выглядела иначе. Она утопала в цветах, а теперь, или они сейчас не цветут, или поменяли декорации. Старый деревянный дом, сделанный по редкому, а может и единственному проэкту.

Изображение

Другая лестница, уже современное строительство. Лестница очень украшает дом.

Изображение

Сколько стоят коммунальные услуги,(maintenance) я не знаю, никогда не жила в таких домах.

fregat

Сообщение fregat » Чт сен 24, 2009 6:58

Тоже удивительное дерево, бесстыдница называется...из-за отсутствия коры, очевидно

Изображение

Изображение

Изображение

Соленые псы...
Есть ли такие в саннистейте, интересно? :)
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Чт сен 24, 2009 20:43

fregat писал(а):Тоже удивительное дерево, бесстыдница называется...из-за отсутствия коры, очевидно
Это Никитский ботанический сад?
fregat писал(а): Соленые псы...
Есть ли такие в саннистейте, интересно? :)
Solty dog - Это нарицательное, для моряка. Иногда так называют рестораны, несколько раз попадались.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт сен 25, 2009 18:31

fregat писал(а):Тоже удивительное дерево, бесстыдница называется...из-за отсутствия коры, очевидно

Изображение
Интересно, что я был около этого дерева 11 сентября 2001 года.
А вечером в пансионате Карабах мы услышали о трагедии в США.
на полигоне с 1966 по 1973.

fregat

Сообщение fregat » Сб сен 26, 2009 16:20

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Интересно, что я был около этого дерева 11 сентября 2001 года.
А вечером в пансионате Карабах мы услышали о трагедии в США.
Так мы, Дед, стобой были на расстоянии вытянутой руки тогда - я был в Гурзуфе :)
Хорошо запомнил, как самостийная мгновенно отреагировала на это событие - до обеда на следующий день все обменники были закрыты и ходили слухи, что доллар упал до одной гривны. Но уже к вечеру, когда Госдеп выразил недоумение, все открылось.
Друзья познаются в беде(с)
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Ответить