Возьмите у нас...у Питерских...С удовольствием поделимся...Мерци писал(а):Странное лето какое-то. Вот дождей бы нам надо, а то озёра совсем обмелели.PS писал(а):А что за дикая тётенька? Прикольно...
Удивительные деревья.
- Walera
Re: Удивительные деревья.
Захарченко
Август всегда переполнен бедствиями и катаклизмами (каждый год). У нас вон - Саяно-Шушенская ГЭС рухнула, самолеты побились.Мерци писал(а): А сейчас, людям живушим в этом доме дали приказ эвакуироваться. Пожар!
Они как-то странно строили в Калифорнии, всё красиво и добротно, но непосредственно примыкает к лесу. Никакой просеки, никакого интервала, а теперь лес горит как сумасшедший а с ним и дома и целые городки.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Да.... в Питере с осадками, никогда не было проблем. Не было их и во Флориде.Walera писал(а):
Возьмите у нас...у Питерских...С удовольствием поделимся...
Когда мы сюда переехали из Нью Й/орка, тут летом, каждый день шёл дождь, в 5 вечера начинался.
А теперь, климат изменился. Каждый день пасмурно, тучи, небо надувается.... и .... ничего...., ну иногда немножко покапает. Бывали такие яркие, необыкновенно солнечные дни, Флориду так и называют Солнечный штат, а сейчас нет этого. Пасмурно, хмуро и жарко ( а как же!)
Обычно ураганы приносили много осадков, но их уже два года не пролетатало. Бывали такие ураганы, вроде не сильно дует, но много воды, как потоп, затопляло целые раёны. Наш городок никогда не затопляло, хорошо сделана дренажная система. Нас строил брат Людвига Свободы, чешский инженер.
Кстати, я недавно прочитала, ещё об одном чешском инженере. 5-го августа был печальный юбилей атомной бомбардировки Хиросимы. Эта бомба снесла весь город, кроме одного, дома, который построил чешский инженер (фамилию не запомнила) Это всемирно известный Атомный купол. Там теперь музей Хиросимы.И этот дом находился довольно близко от эпицентра взрыва. Чешский инженер построил его в 1913 году, на противосейсмической основе, и дом выстоял.
http://inapcache.boston.com/universal/s ... h35_01.jpg
Ну, а тут полностью все фотографии, если интересно.
http://www.boston.com/bigpicture/2009/0 ... s_ago.html
А это, фоторепортаж о пожаре в Калифорнии.
http://www.boston.com/bigpicture/2009/0 ... iforn.html
Колдованец! У нас суш великая была. Пока ты делиться дождями не предложил. 12 часов лил дождизьм... Хорошо Херсон на высоком берегу Днепра - всё в речку сбежало. А Крыму не повезло.... Эти хляби небесные к ним переехали. И разверзлись. Показывали Феодоссию - Нью Венеция прямо. Жуть.Walera писал(а):Возьмите у нас...у Питерских...С удовольствием поделимся...
Воно попустить, якщо не паралiзує!
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
А в Киеве за все лето дождей выпало вот сколько 

на полигоне с 1966 по 1973.

Что-то я тут пыталась сфотографировать на стене оформление, разные предметы во главе с рыбой-меч или как там её по батюшке? Фрегат вернётся, определит более точно.

Смотрю я на эти фотографии и не знаю, бубликовать или не бубликовать? Мы проезжали одно место, где не очень можно фотографировать. Ну, и я это делала из открытого окна машины. Получилось слишком близкое расстояние и дома не видны целиком.
Ну, этот более ни менее поместился в обьектив, правда криво получилось.
Может поехать ещё раз, перефотографировать?
Это односемейный дом. Типа - дача. В нём не живут круглый год. У хозяев есть и другие дома, в других местах. Сейчас в том раёне везде пусто, все на севере.

Тоже симпатичный домик.
Фотография почти ровная. Это всё недавно построили. Там очень близко пройти к морю. В этом месте давным-давно стояли дома с выходом на пляж. Теперь и другим людям захотелось, а места больше нет. Так они построили себе рядом, уже моря из окна не видно. Но тем не менее, раён считается очень престижным. Этот кусок земли имеет разрешение строить трёхэтажные дома. Обычно 1 или два этажа.
Я так поняла, это что-то типа кампаунда Кеннеди. Сюда свозят всех дететей двоюродныхм, троюродных, чтобы вместе проводили летнее время и были бы близкими родственниками.
Интересно, сколько стоит ежемесячная оплата коммунальных услуг для такого домика?Мерци писал(а):Тоже симпатичный домик.
Фотография почти ровная. Это всё недавно построили. Там очень близко пройти к морю. В этом месте давным-давно стояли дома с выходом на пляж. Теперь и другим людям захотелось, а места больше нет. Так они построили себе рядом, уже моря из окна не видно. Но тем не менее, раён считается очень престижным. Этот кусок земли имеет разрешение строить трёхэтажные дома. Обычно 1 или два этажа.
Я так поняла, это что-то типа кампаунда Кеннеди. Сюда свозят всех дететей двоюродныхм, троюродных, чтобы вместе проводили летнее время и были бы близкими родственниками.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
.
Последний раз редактировалось Мерци Вт сен 22, 2009 2:41, всего редактировалось 1 раз.

Лестница. Когда-то эта лестница, обошла американские журналы. Но выглядела иначе. Она утопала в цветах, а теперь, или они сейчас не цветут, или поменяли декорации. Старый деревянный дом, сделанный по редкому, а может и единственному проэкту.

Другая лестница, уже современное строительство. Лестница очень украшает дом.

Сколько стоят коммунальные услуги,(maintenance) я не знаю, никогда не жила в таких домах.
Это Никитский ботанический сад?fregat писал(а):Тоже удивительное дерево, бесстыдница называется...из-за отсутствия коры, очевидно
Solty dog - Это нарицательное, для моряка. Иногда так называют рестораны, несколько раз попадались.fregat писал(а): Соленые псы...
Есть ли такие в саннистейте, интересно?
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Интересно, что я был около этого дерева 11 сентября 2001 года.
А вечером в пансионате Карабах мы услышали о трагедии в США.
на полигоне с 1966 по 1973.
Так мы, Дед, стобой были на расстоянии вытянутой руки тогда - я был в ГурзуфеСергей Гвоздев Дед писал(а): Интересно, что я был около этого дерева 11 сентября 2001 года.
А вечером в пансионате Карабах мы услышали о трагедии в США.
Хорошо запомнил, как самостийная мгновенно отреагировала на это событие - до обеда на следующий день все обменники были закрыты и ходили слухи, что доллар упал до одной гривны. Но уже к вечеру, когда Госдеп выразил недоумение, все открылось.
Друзья познаются в беде(с)