С точки зрения клиента психбольницы весь мир сошел с ума.NVCH писал(а):У Вас больное воображениеVictor писал(а):М-дя-яя!
Складывается впечатление, что персонаж "NVCH" специально сфабрикован жидо-массонами, чтобы опорочить своего главного врага - РПЦ
И, надо заметить, что получается у них очень эффектно...
Православие, как оно есть
-
Владимир Куницын
Re: Православие, как оно есть
-
Владимир Куницын
Я, когда первый раз столкнулся, почти так же подумал.Victor писал(а):М-дя-яя!
Складывается впечатление, что персонаж "NVCH" специально сфабрикован жидо-массонами, чтобы опорочить своего главного врага - РПЦ
И, надо заметить, что получается у них очень эффектно...
Потом повстречал некоторых в жизни.
Так проняло, что даже повесть написал - "Потомок обезьяны"
Это она искренне.
Понимаешь - это уже не совсем человек. Полузомби.
Вот сейчас "Известные отцы" решили создать мощный отряд таких. С ними просто.
Проголосовать правильно - пожалуйста! Бить жидов - пожалуйста! Жить в нищете - на все воля божья!
У тебя очень однобокий взгляд на вещи. Что увидел, о том и судишь, а глубина тебе не нужна, по поверхности вольготнее ходить и ярлыки развешивать.Владимир Куницын писал(а):Все церкви в белый цвет выкрашены или в светлые тона.
А внутри дьявол, со своими слугами - попами. Мрак Беса.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
-
Владимир Куницын
Не словоблудь. И не приписывай мне свои качества.NVCH писал(а):У тебя очень однобокий взгляд на вещи. Что увидел, о том и судишь, а глубина тебе не нужна, по поверхности вольготнее ходить и ярлыки развешивать.Владимир Куницын писал(а):Все церкви в белый цвет выкрашены или в светлые тона.
А внутри дьявол, со своими слугами - попами. Мрак Беса.
Я православие изучаю со всех сторон. А ты - только с которой Тимошка скажет.
Как только надо заглянуть дальше - ты сразу не знаю, не слышала, мне неизвестно.
Понятия не имеешь к чему патриарх верующих призывает.
-
Владимир Куницын
В продолжение темы - русское православие на службе у фашистов.
[Отечественная война 1812 года
О патриотизме РПЦ. Из эпохи первой отечественной войны.
"Святейший Синод констатировал, что "две трети духовенства по могилёвской епархии учинили присягу на верность врагу отечества". Архиепископ Витебский и Могилевский Варлаам повелел тогда всей Епархии величать "впредь... в благодарственных молебствиях вместо императора Александра французского императора и италийского короля великого Наполеона"
Напомню, царь - помазаник божий.
Но для попов помазаник мелочь.
Мне очень нравится, как они пендаля богу выписали по полной.
Могилевская епархия не была исключением. В Подолии и на Волыни священнослужители раздавали своим прихожанам листки с текстом "Отче наш", где вместо имени бога было вставлено имя императора французов".
Нина! Для тебя - Святейший Синод констатировал...
"Святейший Синод констатировал, что "две трети духовенства по могилёвской епархии учинили присягу на верность врагу отечества". Архиепископ Витебский и Могилевский Варлаам повелел тогда всей Епархии величать "впредь... в благодарственных молебствиях вместо императора Александра французского императора и италийского короля великого Наполеона"
Могилевская епархия не была исключением. В Подолии и на Волыни священнослужители раздавали своим прихожанам листки с текстом "Отче наш", где вместо имени бога было вставлено имя императора французов".
Твои выкладки голословны. Ты даже ссылки не привел. Откуда мне знать, из каких источников ты черпаешь сии перлы. И фразы по болшей части выдраны из контекста.Владимир Куницын писал(а):В продолжение темы - русское православие на службе у фашистов.
Во-первых, оставь о. Тимофея в покое. Он не мой духовник, к тому же он с Украины, я с ним даже не встречалась открыто. Все дискуссии велись на православном форуме. Но к раскольникам он не принадлежит, поэтому обвинять его не в чем. А, как человек, болеющий за истинное Православие, тоже пытается разобраться во многих вещах, а не просто долдонит заученное и писанное. Лично я считаю его достаточно авторитетным и порядочным священником.Владимир Куницын писал(а):Не словоблудь. И не приписывай мне свои качества.
Я православие изучаю со всех сторон. А ты - только с которой Тимошка скажет.
Как только надо заглянуть дальше - ты сразу не знаю, не слышала, мне неизвестно.
Понятия не имеешь к чему патриарх верующих призывает.
Во-вторых - Православие ты никак не можешь изучать со всех сторон, хотя бы потому, что ты от Бога отрекся. Твой интерес представляет только нелучшая сторона духовенства, к которому без разбора, метя всех под одну гребенку, ты имеешь болезненную непрязнь и постоянно выискиваешь порочащие его материалы, большинство из которых явно носят клеветнический характер или построены таким образом, чтобы ввести как можно больше людей в заблуждение. Это очень выгодно врагу человеческому, чтобы как можно больше людей склонить на свою сторону, опорочить праведников, а грешников превознести.
-
Владимир Куницын
Для того, чтобы изучать собак не нужно ходить на четвереньках и гавкать.NVCH писал(а):Во-вторых - Православие ты никак не можешь изучать со всех сторон, хотя бы потому, что ты от Бога отрекся.
Что поделать Нина. Вся часть духовенства нелучшая. Такой, какой ты ее видишь, она только прикидывается.Твой интерес представляет только нелучшая сторона духовенства, к которому без разбора, метя всех под одну гребенку,
Не нужно стараться видеть в людях только зло, даже если ты с ними расходишься во мнениях. Выясни, поговори лично с человеком, пусть он объяснит то, с чем ты несогласен. А потом только решай, как к нему относиться.
-
Victor
- Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994
Гы!
23 июня 2009 года, 18:48
Священники помогут приставам «выбивать» долги
Русская православная церковь поможет судебным приставам в работе с должниками, передает РИА «Новости». Священники будут оказывать на них духовное воздействию и проповедовать о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства.
Стороны также договорились о том, чтобы представители церкви во время богослужений проповедовали о том, что невозвращение долгов, по церковным правилам, приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству. Планируется проводить совместную разъяснительную работу и в территориальных отделах судебных приставов.
Судебные приставы и священнослужители готовы содействовать трудоустройству должников, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющим места работы. В рамках этой работы, стороны рассматривают также возможность организации воссоединения семьи. В этом случае родитель-должник по исполнительному производству о взыскании алиментов будет трудиться в монастыре, при котором будет проживать оставшийся без попечения второго родителя несовершеннолетний ребенок.
http://www.bfm.ru/news/2009/06/23/svjas ... dolgi.html
23 июня 2009 года, 18:48
Священники помогут приставам «выбивать» долги
Русская православная церковь поможет судебным приставам в работе с должниками, передает РИА «Новости». Священники будут оказывать на них духовное воздействию и проповедовать о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства.
Стороны также договорились о том, чтобы представители церкви во время богослужений проповедовали о том, что невозвращение долгов, по церковным правилам, приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству. Планируется проводить совместную разъяснительную работу и в территориальных отделах судебных приставов.
Судебные приставы и священнослужители готовы содействовать трудоустройству должников, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющим места работы. В рамках этой работы, стороны рассматривают также возможность организации воссоединения семьи. В этом случае родитель-должник по исполнительному производству о взыскании алиментов будет трудиться в монастыре, при котором будет проживать оставшийся без попечения второго родителя несовершеннолетний ребенок.
http://www.bfm.ru/news/2009/06/23/svjas ... dolgi.html
Это похоже на очередную утку. Подобного бреда сейчас распространяют в огромных количествах. Никто никого агитировать не будет по той простой причине, что должники в Церковь не ходят, а если попадутся какие-то единицы и расскажут на исповеди о своих долгах, священник никогда не сможет и не будет заставлять должника вернуть долг, оставляя это на совести самого должника. А уже духовные вопросы, касательно состояния таких людей решаются совершенно иными способами, без применения насильственного давления, тем не менее, более действенными. Я об этом писать не буду.
Будет настроение, почитайте: http://wap.88.borda.ru/?1-21-20-0000000 ... 1173452595
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Пасхалию мы с тобой уже обсуждали, я тебе тоже приводила расчет и статьи. Глубоко вникать в исторические изменения, которые происходили в разные периоды и обсновывались тем или иным правилом, мне просто нет надобности.
Я про другое. Про жидо-масонско-христопродавский характер Пейсаха-Пасхи.NVCH писал(а):Пасхалию мы с тобой уже обсуждали, я тебе тоже приводила расчет и статьи. Глубоко вникать в исторические изменения, которые происходили в разные периоды и обсновывались тем или иным правилом, мне просто нет надобности.
Если понадоблюсь - я в домике))), типа в личке. Бай-бай.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?