Владимир Куницын писал(а):Не словоблудь. И не приписывай мне свои качества.
Я православие изучаю со всех сторон. А ты - только с которой Тимошка скажет.
Как только надо заглянуть дальше - ты сразу не знаю, не слышала, мне неизвестно.
Понятия не имеешь к чему патриарх верующих призывает.
Во-первых, оставь о. Тимофея в покое. Он не мой духовник, к тому же он с Украины, я с ним даже не встречалась открыто. Все дискуссии велись на православном форуме. Но к раскольникам он не принадлежит, поэтому обвинять его не в чем. А, как человек, болеющий за истинное Православие, тоже пытается разобраться во многих вещах, а не просто долдонит заученное и писанное. Лично я считаю его достаточно авторитетным и порядочным священником.
Во-вторых - Православие ты никак не можешь изучать со всех сторон, хотя бы потому, что ты от Бога отрекся. Твой интерес представляет только нелучшая сторона духовенства, к которому без разбора, метя всех под одну гребенку, ты имеешь болезненную непрязнь и постоянно выискиваешь порочащие его материалы, большинство из которых явно носят клеветнический характер или построены таким образом, чтобы ввести как можно больше людей в заблуждение. Это очень выгодно врагу человеческому, чтобы как можно больше людей склонить на свою сторону, опорочить праведников, а грешников превознести.