Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
Владимир Куницын

Re: Православие, как оно есть

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 23, 2009 13:45

NVCH писал(а):
Victor писал(а):М-дя-яя!
Складывается впечатление, что персонаж "NVCH" специально сфабрикован жидо-массонами, чтобы опорочить своего главного врага - РПЦ :D
И, надо заметить, что получается у них очень эффектно...
У Вас больное воображение
С точки зрения клиента психбольницы весь мир сошел с ума. :lol: :lol:

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 23, 2009 13:57

Victor писал(а):М-дя-яя!
Складывается впечатление, что персонаж "NVCH" специально сфабрикован жидо-массонами, чтобы опорочить своего главного врага - РПЦ :D
И, надо заметить, что получается у них очень эффектно...
Я, когда первый раз столкнулся, почти так же подумал.
Потом повстречал некоторых в жизни.
Так проняло, что даже повесть написал - "Потомок обезьяны"

Это она искренне.
Понимаешь - это уже не совсем человек. Полузомби.
Вот сейчас "Известные отцы" решили создать мощный отряд таких. С ними просто.
Проголосовать правильно - пожалуйста! Бить жидов - пожалуйста! Жить в нищете - на все воля божья!

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июн 23, 2009 13:59

Владимир Куницын писал(а):Все церкви в белый цвет выкрашены или в светлые тона.
А внутри дьявол, со своими слугами - попами. Мрак Беса.
У тебя очень однобокий взгляд на вещи. Что увидел, о том и судишь, а глубина тебе не нужна, по поверхности вольготнее ходить и ярлыки развешивать.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 23, 2009 15:01

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Все церкви в белый цвет выкрашены или в светлые тона.
А внутри дьявол, со своими слугами - попами. Мрак Беса.
У тебя очень однобокий взгляд на вещи. Что увидел, о том и судишь, а глубина тебе не нужна, по поверхности вольготнее ходить и ярлыки развешивать.
Не словоблудь. И не приписывай мне свои качества.
Я православие изучаю со всех сторон. А ты - только с которой Тимошка скажет.
Как только надо заглянуть дальше - ты сразу не знаю, не слышала, мне неизвестно.
Понятия не имеешь к чему патриарх верующих призывает.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 23, 2009 15:17

В продолжение темы - русское православие на службе у фашистов.

[Отечественная война 1812 года
О патриотизме РПЦ. Из эпохи первой отечественной войны.
"Святейший Синод констатировал, что "две трети духовенства по могилёвской епархии учинили присягу на верность врагу отечества". Архиепископ Витебский и Могилевский Варлаам повелел тогда всей Епархии величать "впредь... в благодарственных молебствиях вместо императора Александра французского императора и италийского короля великого Наполеона"

Напомню, царь - помазаник божий.
Но для попов помазаник мелочь.

Мне очень нравится, как они пендаля богу выписали по полной.

Могилевская епархия не была исключением. В Подолии и на Волыни священнослужители раздавали своим прихожанам листки с текстом "Отче наш", где вместо имени бога было вставлено имя императора французов".

Нина! Для тебя - Святейший Синод констатировал...

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июн 23, 2009 16:14

Владимир Куницын писал(а):В продолжение темы - русское православие на службе у фашистов.

[Отечественная война 1812 года
О патриотизме РПЦ. Из эпохи первой отечественной войны.
"Святейший Синод констатировал, что "две трети духовенства по могилёвской епархии учинили присягу на верность врагу отечества". Архиепископ Витебский и Могилевский Варлаам повелел тогда всей Епархии величать "впредь... в благодарственных молебствиях вместо императора Александра французского императора и италийского короля великого Наполеона"

Напомню, царь - помазаник божий.
Но для попов помазаник мелочь.

Мне очень нравится, как они пендаля богу выписали по полной.

Могилевская епархия не была исключением. В Подолии и на Волыни священнослужители раздавали своим прихожанам листки с текстом "Отче наш", где вместо имени бога было вставлено имя императора французов".

Нина! Для тебя - Святейший Синод констатировал...
Твои выкладки голословны. Ты даже ссылки не привел. Откуда мне знать, из каких источников ты черпаешь сии перлы. И фразы по болшей части выдраны из контекста.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июн 23, 2009 16:25

Владимир Куницын писал(а):Не словоблудь. И не приписывай мне свои качества.
Я православие изучаю со всех сторон. А ты - только с которой Тимошка скажет.
Как только надо заглянуть дальше - ты сразу не знаю, не слышала, мне неизвестно.
Понятия не имеешь к чему патриарх верующих призывает.
Во-первых, оставь о. Тимофея в покое. Он не мой духовник, к тому же он с Украины, я с ним даже не встречалась открыто. Все дискуссии велись на православном форуме. Но к раскольникам он не принадлежит, поэтому обвинять его не в чем. А, как человек, болеющий за истинное Православие, тоже пытается разобраться во многих вещах, а не просто долдонит заученное и писанное. Лично я считаю его достаточно авторитетным и порядочным священником.
Во-вторых - Православие ты никак не можешь изучать со всех сторон, хотя бы потому, что ты от Бога отрекся. Твой интерес представляет только нелучшая сторона духовенства, к которому без разбора, метя всех под одну гребенку, ты имеешь болезненную непрязнь и постоянно выискиваешь порочащие его материалы, большинство из которых явно носят клеветнический характер или построены таким образом, чтобы ввести как можно больше людей в заблуждение. Это очень выгодно врагу человеческому, чтобы как можно больше людей склонить на свою сторону, опорочить праведников, а грешников превознести.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 23, 2009 17:08

NVCH писал(а):Во-вторых - Православие ты никак не можешь изучать со всех сторон, хотя бы потому, что ты от Бога отрекся.
Для того, чтобы изучать собак не нужно ходить на четвереньках и гавкать.
Твой интерес представляет только нелучшая сторона духовенства, к которому без разбора, метя всех под одну гребенку,
Что поделать Нина. Вся часть духовенства нелучшая. Такой, какой ты ее видишь, она только прикидывается.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июн 23, 2009 17:28

Не нужно стараться видеть в людях только зло, даже если ты с ними расходишься во мнениях. Выясни, поговори лично с человеком, пусть он объяснит то, с чем ты несогласен. А потом только решай, как к нему относиться.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вт июн 23, 2009 22:28

Гы!

23 июня 2009 года, 18:48

Священники помогут приставам «выбивать» долги

Русская православная церковь поможет судебным приставам в работе с должниками, передает РИА «Новости». Священники будут оказывать на них духовное воздействию и проповедовать о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства.
Стороны также договорились о том, чтобы представители церкви во время богослужений проповедовали о том, что невозвращение долгов, по церковным правилам, приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству. Планируется проводить совместную разъяснительную работу и в территориальных отделах судебных приставов.
Судебные приставы и священнослужители готовы содействовать трудоустройству должников, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющим места работы. В рамках этой работы, стороны рассматривают также возможность организации воссоединения семьи. В этом случае родитель-должник по исполнительному производству о взыскании алиментов будет трудиться в монастыре, при котором будет проживать оставшийся без попечения второго родителя несовершеннолетний ребенок.

http://www.bfm.ru/news/2009/06/23/svjas ... dolgi.html

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июн 23, 2009 22:42

Это похоже на очередную утку. Подобного бреда сейчас распространяют в огромных количествах. Никто никого агитировать не будет по той простой причине, что должники в Церковь не ходят, а если попадутся какие-то единицы и расскажут на исповеди о своих долгах, священник никогда не сможет и не будет заставлять должника вернуть долг, оставляя это на совести самого должника. А уже духовные вопросы, касательно состояния таких людей решаются совершенно иными способами, без применения насильственного давления, тем не менее, более действенными. Я об этом писать не буду.

NVCH

Сообщение NVCH » Ср июн 24, 2009 2:13

Будет настроение, почитайте: http://wap.88.borda.ru/?1-21-20-0000000 ... 1173452595

PS

Сообщение PS » Ср июн 24, 2009 16:54

Будет настроение - почитай. :D
http://p-blagovest.narod.ru/Reading/Rea ... ov-K06.htm
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

NVCH

Сообщение NVCH » Ср июн 24, 2009 18:07

Пасхалию мы с тобой уже обсуждали, я тебе тоже приводила расчет и статьи. Глубоко вникать в исторические изменения, которые происходили в разные периоды и обсновывались тем или иным правилом, мне просто нет надобности.

PS

Сообщение PS » Ср июн 24, 2009 20:18

NVCH писал(а):Пасхалию мы с тобой уже обсуждали, я тебе тоже приводила расчет и статьи. Глубоко вникать в исторические изменения, которые происходили в разные периоды и обсновывались тем или иным правилом, мне просто нет надобности.
Я про другое. Про жидо-масонско-христопродавский характер Пейсаха-Пасхи.
Если понадоблюсь - я в домике))), типа в личке. Бай-бай.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ответить