NVCH писал(а):
Сергей, ты от ответа не уходи, не ускользай. Ты прекрасно понял, что я имела в виду, когда спросила тебя об источнике, где ты взял информацию, что Андрей крестил Русь. Вот именно этот источник мне приведи, чтобы там было сказано, что АНДРЕЙ КРЕСТИЛ РУСЬ, как ты утверждаешь. Извини, я такого найти не могу, может не знаю, где искать. Сделай мне такую любезность.
............................................................................
Еще пять тысяч лет назад практически во всем мире было единое мировоззрение, единая религия — ведическая, из которой постепенно вычленялось разного вида язычество. К сожалению, ведическая литература, содержавшая космологические, мировоззренческие и методологические Знания, с уровнем которых не могли сравниться, ни древнеегипетская, ни древнегреческая, ни древнеримская цивилизации, была практически уничтожена, а случайно сохранившиеся следы тут же объявляются подделками. В частности, в России, где корни этой древней, гордой и чистой религии были наиболее крепкие, при втором, и последующих крещениях Руси, осуществляемых огнем и мечом, сожгли Ведические храмы, книги, заживо сожгли волхвов и прервали цепочку непрерывной ученической преемственности. Заодно зверски была уничтожена и просуществовавшая на Руcи до Владимира девять столетий Церковь Андрея Первозванного, учрежденная еще в первом веке первым Апостолом Андреем. Ибо она была чистой, а следовательно рассматривалась в качестве опаснейшего противника Византийской. Об этом подробно и откровенно написано в древних летописях, выполненных впоследствии монахами (но в духе новых крещений, называвших это ересями). (с)
.............................................................................................................
Тебе самой лень? Это просто первая попавшаяся ссылка по запросу - Крещение Руси Андреем Первозванным.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?