fregat писал(а):
На месте делают! Но пишут, что привозят из России...

Исходя из того, что "Правда всегда посередине", скажу, иногда привозят, иногда делают на месте.
Это я по аналогии с польскими конфетами. Есть один старинный бранд в Польше, Слива в шоколаде, вернее, это чернослив в шоколаде. Обожаю эти конфеты. Но как-то раз-два три, покупали мы эти конфеты, а они и на вкус и на вид, совсем дугие. Слива какая -то как-будто её вынули из компота из сухофруктов. Другой вариант, слива очень большая, и внутрь напихано како-го-то повидла, а сверху уже шоколад. Оно конечно тоже сладкое, но совсем не то, что польский оригинал. Это на местных фабриках пытались воспроизвести, и совсем не то.
Один знакомый с Украины говорил мне что эти Сливы в шоколаде делает Львовская кондитерская фабрика, так же как и Коровку. А в Америке - у них не получается. это старинные рецепты и наверное другие технологии.
В Америке, они сейчас помешались на старинных американских конфетах. Достали старые машины , наверное со складов, почистили их, и в туристических местах ставят их в магазинах с большими окнами. народ глазеет, как они мешают состав.и делают весь процесс, Интересно, потом делают конфеты в фантиках. Они разных флейворс, но одинаковой технологии, такие как бы очень мягкие ириски.
Со старинными конфетами одна проблема - срок годности очень короткий.
Мы как-то обнаружили арабский магазин. Набрали там разных рахат-лукумов, принесли домой, а их кушать невозможно. Несвежее.
