Удивительные деревья.

О прекрасный дивный мир...
Мерци

Re: Удивительные деревья.

Сообщение Мерци » Вт май 26, 2009 1:19

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Эти мелкие плоды в спелом состоянии мелко порезать, засыпать сахаром, И после того, как они дадут сок -
употреблять как лимоны. Можно повидло делать, варенье. Или добавлять в другие варненья. В ссылке об этом упоминается. У айвы японской и цветы красивые и цветут долго, и плоды полезные.
Сестра моей бабушки, это двоюродная бабушка, да? Она варила такое вкусное варенье из айвы.....моё самое любимое варенье. Потом идёт абрикосове, из калировки. Потом слива, вишня, из лепестков розы, оно слишком жидкое. крыжовник...уже не помню какой вкус.
А ещё, вкусно пенка от варенья....

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вт май 26, 2009 6:40

...А что,в штатах крыжовника нет?...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Мерци

Сообщение Мерци » Вт май 26, 2009 7:10

Sgt.Pepper писал(а):...А что,в штатах крыжовника нет?...
Может и есть, но в коммерческом обиходе, не видно. Ни в супермаркетах, ни на фармерских базарчиках.Чёрной и красной смородины тоже не видно в продаже. Наверное оно неудобно в массовом порядке, но, в садочках, для себя, где-то и растёт. Варенье есть, из смородин. Из крыжовника даже варенья не видела.
Вот что интересно, есть в продаже крупная шелковица. Она размером, раза в 4 больше той, что я знала в СССР. Другой сорт наверное.Но у неё внутри есть мелкие косточки, которые застревают на зубах. совсем мелкие.

Скоро поедем в русский магазин, за тридевять замель, за красной икрой (пару лет уже не видели, если не больше) Надо будет у них тортик взять. Из русских там бывает Птичье молоко, Киев, потом такой, весь из бизе стратостат или стратосфера, что ли? Вкусный. Вот не знаю, их привозят из России или на месте делают по русским рецептам?

fregat

Сообщение fregat » Вт май 26, 2009 9:15

Мерци писал(а): Вот не знаю, их привозят из России или на месте делают по русским рецептам?
На месте делают! Но пишут, что привозят из России... :)
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Вт май 26, 2009 17:48

fregat писал(а):
На месте делают! Но пишут, что привозят из России... :)
Исходя из того, что "Правда всегда посередине", скажу, иногда привозят, иногда делают на месте. :?:

Это я по аналогии с польскими конфетами. Есть один старинный бранд в Польше, Слива в шоколаде, вернее, это чернослив в шоколаде. Обожаю эти конфеты. Но как-то раз-два три, покупали мы эти конфеты, а они и на вкус и на вид, совсем дугие. Слива какая -то как-будто её вынули из компота из сухофруктов. Другой вариант, слива очень большая, и внутрь напихано како-го-то повидла, а сверху уже шоколад. Оно конечно тоже сладкое, но совсем не то, что польский оригинал. Это на местных фабриках пытались воспроизвести, и совсем не то.
Один знакомый с Украины говорил мне что эти Сливы в шоколаде делает Львовская кондитерская фабрика, так же как и Коровку. А в Америке - у них не получается. это старинные рецепты и наверное другие технологии.
В Америке, они сейчас помешались на старинных американских конфетах. Достали старые машины , наверное со складов, почистили их, и в туристических местах ставят их в магазинах с большими окнами. народ глазеет, как они мешают состав.и делают весь процесс, Интересно, потом делают конфеты в фантиках. Они разных флейворс, но одинаковой технологии, такие как бы очень мягкие ириски.
Со старинными конфетами одна проблема - срок годности очень короткий.
Мы как-то обнаружили арабский магазин. Набрали там разных рахат-лукумов, принесли домой, а их кушать невозможно. Несвежее.
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Вт май 26, 2009 19:00

Ах, так! ХОчите экзотики? Тогда, господа, напрягитесь... :)

Изображение

Кризис...перепроизводства. :evil:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Вт май 26, 2009 21:46

fregat писал(а):Ах, так! ХОчите экзотики? Тогда, господа, напрягитесь... :)
:-k трудно будет подобрать сорт горчицы.

Мерци

Сообщение Мерци » Ср май 27, 2009 18:57

fregat писал(а):Это у вас Мерци, вообще-то парусник - рыба называется, то что на картинке :wink: Марлин тоже отсюда.
Рыба-меч поболе будет. Но в принципе, один отряд. Однако меч-рыба единая в своем виде и семействе.

Изображение

То, что нам попадалось вверху.
Это очень редкие экзэмпляры и, вряд ли они есть в продаже даже и у вас (для гастрономии общепита берут экземпляры 20-30 кг.) Но это так...
Ели же мы ее только сырой, тончайшими ломтиками прозрачными, сбрызнутыми лимоном...мясо розовое и ароматное...эх!!!
Жарить, парить, варить такую субстанцию преступление
Изображение

Sesame Seared Tuna Сырая рыба. Муж у меня любит такое. Это вчера обедали в ресторане. Они подают к ней очень вкусные соусы, которые в маленьких мисочках.

ДНК

Сообщение ДНК » Пт май 29, 2009 12:10

Мерци писал(а): крыжовник...уже не помню какой вкус.
У меня впечатление, что киви вкусом напоминает крыжовник. Отдалённо, конечно.
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Мерци

Сообщение Мерци » Вт июн 02, 2009 3:48

ДНК писал(а): У меня впечатление, что киви вкусом напоминает крыжовник. Отдалённо, конечно.
Не знаю, не могу сказать. У крыжовника ещё есть шкурка. Но я не большой любитель крыжовника, так, что-то вспомнилось. Варенье из него было неплохое.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт июн 02, 2009 7:16

Крыжовник? Его у нас есть! Карельский!
Вложения
IMGA1506.JPG
на полигоне с 1966 по 1973.

Мерци

Сообщение Мерци » Вт июн 02, 2009 7:36

Изображение

Изображение

Изображение

Даже не знаю, как это дерево называется, Цветёт красивыми жёлтыми гроздьями. Типа большие жёлтые акации.

Мерци

Сообщение Мерци » Пт июн 05, 2009 19:53

Изображение

Изображение

Там, где река впадает в море.

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вс июн 07, 2009 9:45

ДНК писал(а):
Мерци писал(а): крыжовник...уже не помню какой вкус.
У меня впечатление, что киви вкусом напоминает крыжовник. Отдалённо, конечно.
...Я тоже это как-то хотел сказать.Интересно, - однажды решил прогнать крыжовник через соковыжималку(а он был сладкий до сблёву) - то что получилось даже представить страшно.Я могу лопать лимоны без сахара - как яблоки и не морщиться от красного(жгучего) перца,но такой отравы ещё не пробовал.Меня перекорёжило.Это нервно-паралитическое...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Мерци

Сообщение Мерци » Пн июн 08, 2009 6:03

Sgt.Pepper писал(а):
...Я тоже это как-то хотел сказать.Интересно, - однажды решил прогнать крыжовник через соковыжималку(а он был сладкий до сблёву) - то что получилось даже представить страшно.Я могу лопать лимоны без сахара - как яблоки и не морщиться от красного(жгучего) перца,но такой отравы ещё не пробовал.Меня перекорёжило.Это нервно-паралитическое...
Никогда не видела сок из крыжовника, наверное он для этого не годится.
Недавно ездили в шведский магазин, "Икея", там было варенье из крыжовника, почему-то зелёного цвета (даже бело-зелёного цвета) Какой-то вид невкусный, я не взяла. Нормальное варенье, должно быть потемнее на цвет, ну, в общем сьедобного цвета.

Ответить