Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Сообщение NVCH » Пн сен 08, 2008 11:32

Владимир Куницын писал(а):Еще раз спрашиваю. Простая жизненная ситуация. Твой сын, к примеру, по молодости или недомыслию (ну, или приняв чуток лишнего) продал душу Дьяволу. Потом, понятное дело, пожалел, спасения хочется. А тут является к тебе Дьявол и предлагает сделку. Он возвращает душу твоему сыну, но забирает твою. Не жизнь, она его не интересует - все рано или поздно помрем. ИМЕННО ДУШУ. Отдашь или нет? За душу сына? Отвечай, не юли.
НЕТ!
Бывали уже случаи, когда люди шли на сговор с дьяволом, получали, что хотели, потом, опмнившись, каялись и возвращались к Богу. И Господь их прощал. НО, такой поворот событий безболезненно никогда не происходит, расплата бывает в любом случае и довольно серьезная, человек может полностью лишиться здоровья, всего, что имеет, быть низвергнут в болото с нечистотами, тем не менее, даже в таком тяжелом положении Господь никогда не оставит покаявшегося грешника и простит (тут еще от самого покаяния тоже будет многое зависеть) За тяжелые грехи назначается епитимья на 20 лет.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн сен 08, 2008 11:37

PS писал(а):
Владимир Куницын писал(а): И еще - ты говоришь "верят люди, так и пусть". А мне почему-то не все равно в какой стране будут жить мои внуки.
Мне тоже. Ходит мой внук в церковь, дочери две - ну и что? Третья не ходит. Это их выбор.
Уважать выбор можно и нужно. Я так думаю.
Выбор... хм... Ты готов уважать выбор жителей Грузии, избравших Саакашвили? Скажи это жителям Цхинвала...
Или готов уважать выбор немцев выбравших Гитлера?
Это ты сам знаешь, кому в первую очередь сказать... Да и во вторую, третью, сто двадцатую, наверное тоже говорить не стоит. Что ты уважаешь выбор жителей Германии 1933 года.

[/Оно тебе надо?
Потому и говорю, что мне не все равно в какой стране будут жить мои, еще не родившиеся внуки. Где выбор делается на основе разума высокоинтеллектуального народа или веры одурманенного попами быдла. А сочетать эти вещи - веру и ум, практически невозможно. "Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая." Шопенгауэр.

Сядь спокойно и задумайся о душе. Поговори с женой, с друзьями...
Как ты заметил, я могу не только задуматься, но и внятно изложить понятие "душа"...

А жена... Долго будет ржать, если я предложу ей задуматься о вечности души...
У нас с ней разные подходы к понятию Бога. Ему это фиолетово.
Я с Ним дружу, она Ему молится - вот и вся разница.
Ну, у тебя это из-за экстримальной ситуации...
Только далеко не все выходят из нее с верой в бога, чего бы они там не увидели. Я, например.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн сен 08, 2008 12:02

ДНК писал(а): а вот истоки "гуманизма" как философского течения я указал точно.
Увы, Дима, в твоем подходе явно видна дыра. "Возлюби ближнего" - это не исток гуманизма, ибо гуманизм - это "возлюби дальнего". Нина говорит правду, что гуманизм не присущ христианству. В основе гуманизма лежит любовь к человеку, в основе христианства любовь к богу, презрение к человеку - рабу божьему. А "возлюби ближнего" - это для ребят, идущих в атаку на сонный Цхинвал. Возлюби ближнего - это возлюби парня, вместе с которым закидываешь гранату в подвал с женщинами и детьми.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн сен 08, 2008 12:19

Владимир Куницын писал(а): А "возлюби ближнего" - это для ребят, идущих в атаку на сонный Цхинвал. Возлюби ближнего - это возлюби парня, вместе с которым закидываешь гранату в подвал с женщинами и детьми.
Владимир, ты тяжело болен.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн сен 08, 2008 12:29

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Еще раз спрашиваю. Простая жизненная ситуация. Твой сын, к примеру, по молодости или недомыслию (ну, или приняв чуток лишнего) продал душу Дьяволу. Потом, понятное дело, пожалел, спасения хочется. А тут является к тебе Дьявол и предлагает сделку. Он возвращает душу твоему сыну, но забирает твою. Не жизнь, она его не интересует - все рано или поздно помрем. ИМЕННО ДУШУ. Отдашь или нет? За душу сына? Отвечай, не юли.
НЕТ!
Нина, душа моя! Как я тебе благодарен за твою честную позицию! Ты мое алиби, когда меня начнут рвать на части критики, говоря, что я наговариваю на верующих. Одно только плохо - руки чешутся начать писать "Повесть о настоящем верующем", а надо делать другое...

Бывали уже случаи, когда люди шли на сговор с дьяволом, получали, что хотели, потом, опмнившись, каялись и возвращались к Богу. И Господь их прощал. НО, такой поворот событий безболезненно никогда не происходит, расплата бывает в любом случае и довольно серьезная, человек может полностью лишиться здоровья, всего, что имеет, быть низвергнут в болото с нечистотами, тем не менее, даже в таком тяжелом положении Господь никогда не оставит покаявшегося грешника и простит (тут еще от самого покаяния тоже будет многое зависеть) За тяжелые грехи назначается епитимья на 20 лет.
Спасибо за подробности. Только...
Разве тебя не низвергнули в болото с нечистотами?
Посмотри - ты ОТРИЦАЕШЬ ГУМАНИЗМ, как чуждое тебе явление. Гуманизм в корне которого расположился хомо сапиенс. Как мать ты не станешь спасать душу своего сына, безропотно станешь смотреть, как гибнет его душа. Ты ничего не сделала для своего бога. Скажи, ты хоть одну свечку копеечную поставила ему со словами - возьми Господи от меня в подарок, и ничего мне не давай взамен. Нет же, все вымаливала чего-то! Разве можно представить болото более ужасное, чем то, в котором ты оказалась, отойдя от главной общечеловеческой ценности - гуманизма, готовая бросить на погибель сына?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн сен 08, 2008 12:38

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а): А "возлюби ближнего" - это для ребят, идущих в атаку на сонный Цхинвал. Возлюби ближнего - это возлюби парня, вместе с которым закидываешь гранату в подвал с женщинами и детьми.
Владимир, ты тяжело болен.
:D Все относительно. С точки зрения обитателей палаты №6 весь мир тяжело болен. :D Ну тогда, как абсолютно здоровая, ты готова возлюбить иудейство, катализицм, протестанство?
А гранаты в подвалы православный грузинский спецназ закидывал. У которого, сама знаешь, "возлюби ближнего" в крови.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн сен 08, 2008 13:35

Владимир Куницын писал(а): Только...
Разве тебя не низвергнули в болото с нечистотами?
Посмотри - ты ОТРИЦАЕШЬ ГУМАНИЗМ, как чуждое тебе явление. Гуманизм в корне которого расположился хомо сапиенс. Как мать ты не станешь спасать душу своего сына, безропотно станешь смотреть, как гибнет его душа. Ты ничего не сделала для своего бога. Скажи, ты хоть одну свечку копеечную поставила ему со словами - возьми Господи от меня в подарок, и ничего мне не давай взамен. Нет же, все вымаливала чего-то! Разве можно представить болото более ужасное, чем то, в котором ты оказалась, отойдя от главной общечеловеческой ценности - гуманизма, готовая бросить на погибель сына?
Не надо пытаться проникнуть в замысел Божий, тебе его не постичь НИКОГДА. Если бы, да кабы - во рту выросли грибы!!!!!!!!!!!!!!!!
Про гуманизм я уже достаточно написала, повторять не собираюсь.

Все относительно. С точки зрения обитателей палаты №6 весь мир тяжело болен. Ну тогда, как абсолютно здоровая, ты готова возлюбить иудейство, катализицм, протестанство?
А гранаты в подвалы православный грузинский спецназ закидывал. У которого, сама знаешь, "возлюби ближнего" в крови.
Опять - двадцать пять! Наглая дьявольская ложь!
Причем здесь остальные религии, тем более иудаизм - антихристианская религия? Думай, шо спрашиваешь!
Православные в подвал гранаты не бросают. Если Грузия (Иверия), этнически, православная страна, ты не думай, что там все православные, может только 10-я часть, если не меньше, точно так же, как и в России. Поэтому, хватит нагло лгать!

Anjasha

Сообщение Anjasha » Пн сен 08, 2008 14:44

Почитала... волосы встали дыбом...
комментировать ничего не хочется, кроме одного...
Я все понимаю, разность взглядов, убеждений.... но на личности то зачем переходить? аргументов не хватает?
Изображение

NVCH

Сообщение NVCH » Пн сен 08, 2008 14:55

Anjasha писал(а):Почитала... волосы встали дыбом...
Я все понимаю, разность взглядов, убеждений.... но на личности то зачем переходить? аргументов не хватает?
Ну, что ты, Аняша, это еще мягко и довольно мирно, бывает во много раз хуже. :D :D :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн сен 08, 2008 15:35

Anjasha писал(а):Почитала... волосы встали дыбом...
Если ты покажешь, где именно я перешел на личности не аргументировав свое высказывание - покажи. Извинюсь...

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн сен 08, 2008 17:36

NVCH писал(а): Не надо пытаться проникнуть в замысел Божий, тебе его не постичь НИКОГДА.
Хорошо, мне не проникнуть. Тогда растолкуй мне, в чем божий замысел, когда сына отдают Дьяволу без борьбы за его душу?

Про гуманизм я уже достаточно написала, повторять не собираюсь.
Нет, не надо. Я понял, что тебе идеи гуманизма чужды.
Опять - двадцать пять! Наглая дьявольская ложь!
Цитата.
Православные грузины сожгли в Хетагурово храм с людьми
11 августа 2008
В селе Хетагурово Южной Осетии сожжен храм Пресвятой Богородицы. Этот уникальный православный храм Х века являлся памятником истории Южной Осетии, одним из ее духовных центров. Внутри храма, сообщает Осрадио, обнаружены останки стариков. 8 августа, в результате ожесточенного сопротивления пали все защитники села. Во время боя старики из села решили укрыться в храме. Люди, видимо, надеялись на Божье покровительство, на то, что грузинские солдаты, которые тоже, вроде бы, считают себя православными людьми, не тронут их в храме. Однако выяснилось, что грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом.

Грузинские солдаты увезли в неизвестном направлении большую группу молодых женщин села Хетагурова. Участь их неизвестна. Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на очевидцев, над группой девушек надругались грузинские солдаты. В этом же населенном пункте давили людей гусеницами танков. Спаслась лишь часть жителей, убежавшая в лес. Всего село насчитывало 170 дворов.
Конец цитаты.

Причем здесь остальные религии, тем более иудаизм - антихристианская религия? Думай, шо спрашиваешь!
Думаю. Спрашиваю - готова ли ты возлюбить соседа по лестничной клетке, если он иудей? В соответствии с заповедью "Возлюби ближнего"? Обрати внимание, там в заповеди, ничего не говорится о вероисповедании ближнего. Так готова? Ответь, пожалуйста.

Если Грузия (Иверия), этнически, православная страна, ты не думай, что там все православные, может только 10-я часть, если не меньше, точно так же, как и в России.
Не старайся быть патриаршей самого патриарха. :D Грузия страна с христианской религией с 326 года.
А Россия? То-то.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн сен 08, 2008 18:15

Владимир Куницын писал(а):Хорошо, мне не проникнуть. Тогда растолкуй мне, в чем божий замысел, когда сына отдают Дьяволу без борьбы за его душу?
Может, будем про твоего сына говорить? Мой сын православный, но тоже грешный, как и все люди. Решать всё будет Бог. И откуда мне знать как поведет себя в какой-то конкретной ситуации человек, даже мой сын. Может, ты сам про себя ответишь?
Православные грузины сожгли в Хетагурово храм с людьми
11 августа 2008
В селе Хетагурово Южной Осетии сожжен храм Пресвятой Богородицы. Этот уникальный православный храм Х века являлся памятником истории Южной Осетии, одним из ее духовных центров. Внутри храма, сообщает Осрадио, обнаружены останки стариков. 8 августа, в результате ожесточенного сопротивления пали все защитники села. Во время боя старики из села решили укрыться в храме. Люди, видимо, надеялись на Божье покровительство, на то, что грузинские солдаты, которые тоже, вроде бы, считают себя православными людьми, не тронут их в храме.

Я тебе уже писала об этом:
Если Грузия (Иверия), этнически, православная страна, ты не думай, что там все православные, может только 10-я часть, если не меньше, точно так же, как и в России.
Ты можешь назватьсебя православным? Сомневаюсь. Хотя живешь в России - православной стране.
Спрашиваю - готова ли ты возлюбить соседа по лестничной клетке, если он иудей? В соответствии с заповедью "Возлюби ближнего"? Обрати внимание, там в заповеди, ничего не говорится о вероисповедании ближнего. Так готова? Ответь, пожалуйста.
Нет! Т.к. иудеи (исповедающие иудаизм) по определению, являются антихристианами, т.е. врагами божьими. Если еврей православный, у меня есть такие знакомые, то я не буду к нему плохо относиться, потому что еврей он только по национальности, а не по духу.
Не старайся быть патриаршей самого патриарха. :D Грузия страна с христианской религией с 326 года.
А Россия? То-то.
В той же Грузии полно жидовья, взять хотя бы менгрелов, которые перемешаны с евреями, ну, живут они в Грузии, как и евреи в России, но ходят не в Православные Храмы, а в синагоги, или вообще, к вере никаким боком не относятся.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 09, 2008 15:11

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Хорошо, мне не проникнуть. Тогда растолкуй мне, в чем божий замысел, когда сына отдают Дьяволу без борьбы за его душу?
Может, будем про твоего сына говорить?
Хорошо. Что тебя интересует?
И о каком из них говорить будем?

Мой сын православный, но тоже грешный, как и все люди. Решать всё будет Бог. И откуда мне знать как поведет себя в какой-то конкретной ситуации человек, даже мой сын. Может, ты сам про себя ответишь?
Дело не в нем - дело в тебе! Если он случайно или по глупости попадет в руки Дьявола, то ТЫ БРОСИШЬ ЕГО, НЕ ПОПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ. БУДЕШЬ СПАСАТЬ СВОЮ ДУШУ, А НЕ ЕГО.

Спрашиваю - готова ли ты возлюбить соседа по лестничной клетке, если он иудей? В соответствии с заповедью "Возлюби ближнего"? Обрати внимание, там в заповеди, ничего не говорится о вероисповедании ближнего. Так готова? Ответь, пожалуйста.
Нет! Т.к. иудеи (исповедающие иудаизм) по определению, являются антихристианами, т.е. врагами божьими. Если еврей православный, у меня есть такие знакомые, то я не буду к нему плохо относиться, потому что еврей он только по национальности, а не по духу.
То есть, ты к евреям относишься точно так же как и фашисты. Появится возможность - спалишь в крематории, только за то, что родились не арийца... пардон! - не так как ты Христа почитающими? Похвально, христианка!

В той же Грузии полно жидовья, взять хотя бы менгрелов, которые перемешаны с евреями, ну, живут они в Грузии, как и евреи в России, но ходят не в Православные Храмы, а в синагоги, или вообще, к вере никаким боком не относятся.
И что? Ты хочешь сказать, что это евреи крушили Осетию, а православные грузины их ругали за это? :D :D
Второй раз позицию грузинского православия на осетин и абхазцев озвучить?

[/quote]

NVCH

Сообщение NVCH » Вт сен 09, 2008 16:16

Владимир, я кажется, предельно четко и ясно изъясняюсь, чтобы что-то из сказанного было неправильно понято.
Владимир Куницын писал(а):
Мой сын православный, но тоже грешный, как и все люди. Решать всё будет Бог. И откуда мне знать как поведет себя в какой-то конкретной ситуации человек, даже мой сын.
Дело не в нем - дело в тебе! Если он случайно или по глупости попадет в руки Дьявола, то ТЫ БРОСИШЬ ЕГО, НЕ ПОПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ. БУДЕШЬ СПАСАТЬ СВОЮ ДУШУ, А НЕ ЕГО.
Что же ты думаешь, неужели я буду за помощью обращаться к дьяволу - губителю человеческих душ? Я буду обращаться к Богу за помощью, Ему молиться за сына, и за дочь тоже. Это в Его силах сотворить чудо.
То есть, ты к евреям относишься точно так же как и фашисты. Появится возможность - спалишь в крематории, только за то, что родились не арийца... пардон! - не так как ты Христа почитающими? Похвально, христианка!
Хорошо, если ты так этого хочешь, чтобы для тебя было ПОНЯТНЕЕ, я плохо отношусь к иудейским сионистам, религия которых - иудаизм. Про евреев неиудейского вероисповедания я уже сказала.
И что? Ты хочешь сказать, что это евреи крушили Осетию, а православные грузины их ругали за это? :D :D
Второй раз позицию грузинского православия на осетин и абхазцев озвучить?
Саакашвили - масон, жидовское прихлебало, так же, как и его американские и израильские наставники. Приказ отдавал он. Многие нормальные грузины (восновном, это ребята запаса) волей-неволей были вынуждены подчиниться приказу. У них тоже брали интервью, когда взяли в плен, они сами в шоке от того, что им велено было делать. Нападали и всё громили на своем пути (в том числе и град), армия саакашвили, уж какие там люди, нетрудно догадаться, точно - неправославные.

PS

Сообщение PS » Вт сен 09, 2008 21:34

Владимир Куницын писал(а):
Ну, у тебя это из-за экстримальной ситуации...
Только далеко не все выходят из нее с верой в бога, чего бы они там не увидели. Я, например.
Я говорю не о христианстве и не о православии в частности. Всегда говорил, что религия и Бог вещи абсолютно разные. Мне понравилось то устройство мира, которое мне показали.
И вышел я из экстрима со знанием, что Бог есть. Моя чаша весов, по Шопенгауэру, почти уравновешена :lol:
Я продолжаю изыскания и размышления, поиски и находки... Они бесконечны и внезапны, как Вселенная, Дао или Бог, что для меня одно и то же.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ответить