я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
Sergei_D

Сообщение Sergei_D » Сб сен 06, 2008 0:33

fregat писал(а):
Sergei_D писал(а):

МладшОй,
енто прозывается исчо геополитикой. В таким местах правду, справделивость и прочую аморалку не исчут.
Или добился цели, или нет. А стратегические цели России на Кавказе известны. ЮО - только етап.
Дийствительно, мож подвесить ентот топик на 1-2 месяца, а потом анализнуть события?
Объясни, будь добр...
Дык, Фрегатушко, чо обиснять-то? "Стратегические цели"? Так енто не секрет, логически можно вывести:
- Установление стабильности на Капказе, как внутри (Чечня - sic!), так и поблизости,
- Включение его в зону своего влияния, вытеснение/нейтрализация иностранных (США) сил,
- Контроль (и усиление оного) зон, богатых енергоресурсами, и путей их транспортировки,
- Выход к странам Ближнего и Среднего Востока, создание противовеса "западному" и "восточному" (Китай!) блоку.

Мож есть и исшо цели, я не политолог, скорее тунеядец.

Туточки читал, что "Абхазия не даст создать базу для Черноморского флоту". Опять-таки, а нафик там надо? Черное море не имеет стратегического простору, так бутылка с пробкой, которую турки то откроют, то закроют. Скорее в Сирии сделают базу вместо Севастополя, если получится. Давайте, вояки, крытикуйте.

Кстати, Путин не дурак, как я заметил. Вы, братцы видите, что основным оружием России он поставил нефть и газ? Последующая история будет историей борьбы за овладевание природными ресурсами планеты, мериканцы ето давно ведут, наши тоже, только об етом мало что слышно - в ентом контексте.
Тута направо и налево закупают газ в средней азии, в северной африке, нацелились на шельф ледовитого океана, как грит ПыСерега, "мама, не горюй" (с).
А Ивропа останется в слове, с ею рифмующейся (к сожалению).

Да, младшОй опасается, что осетинский конфликт приведет к быстрому приему Грузии в НАТО.
Так вот, я, как матерый натовский шпиён, спешу иго успокоить - 100%-й прием в организацию (кады страна получает гарантии коллективной безопасности) возможен только после положительного решения всех стран-участников. Достаточно одной стране сказать "нет", и усе, пишите письма. Скорее довольно тесные контакты установят, но принять - нет.

Ладно, закругляюсь, публика довольная расходится по домам.

8)
серега
Sergei D.

fregat

Сообщение fregat » Сб сен 06, 2008 0:58

Подписываюсь под каждым словом, кроме одного:
Sergei_D писал(а):Туточки читал, что "Абхазия не даст создать базу для Черноморского флоту". Опять-таки, а нафик там надо? Черное море не имеет стратегического простору, так бутылка с пробкой, которую турки то откроют, то закроют. Скорее в Сирии сделают базу вместо Севастополя, если получится. Давайте, вояки, крытикуйте.
Черное море имеет еще какой стратегический потенциал - видишь, какая вокруг напряженка по всем азимутам. Ну, а, не дай Бог придется, туркофф-то особо никто не спросит...
И еще...
Sergei_D писал(а): Дык, Фрегатушко, чо обиснять-то? "Стратегические цели"? Так енто не секрет, логически можно вывести:
- Установление стабильности на Капказе, как внутри (Чечня - sic!), так и поблизости,
- Включение его в зону своего влияния, вытеснение/нейтрализация иностранных (США) сил,
- Контроль (и усиление оного) зон, богатых енергоресурсами, и путей их транспортировки,
- Выход к странам Ближнего и Среднего Востока, создание противовеса "западному" и "восточному" (Китай!) блоку.
А ты, Сердж, чего бы желал?
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Sergei_D

Сообщение Sergei_D » Сб сен 06, 2008 1:32

fregat писал(а):...Черное море имеет еще какой стратегический потенциал - видишь, какая вокруг напряженка по всем азимутам. Ну, а, не дай Бог придется, туркофф-то особо никто не спросит...
Я с той обывательско-потребительской позиции рассуждаю, что Черное море - закрытое, там кроме России ни у кого нету нормального флоту. Мож потому, что не к чему?.. Конечно, полностью оставить его без корабликофф тож не резон, но не забудь, что ето море токмо прихожая к средиземному....
А турки - не Грузия, у них самая боеспособная армия в НАТО, тыщ 300-400 будет. Босфору же заткнуть - раз плюнуть.
Дак, я не военный, чо угодно ляпну и не поморщусь...
fregat писал(а):А ты, Сердж, чего бы желал?
Чо желаю? Пива, холодного, с воблой... Пришел чичас с тринироффки, думал в соседнем парке зайду в пивной павильон, и осущиствлю свое сокровенное... Ан нет, там концерт организуют, а я пивцо в тишине люблю созерцать, штоб в ухи децибелы не лезли. Так и свалил оттуда, не похлебавши.
А ваабче-то у меня положение интересное - сижу промёж двух стульефф. Сердечком с вами, а ить ракетки атомные опять-таки с Рассии на мою башку посыпаться могут.
Так что остановимся на пиве....
8)
серега
Sergei D.

Мерци

Сообщение Мерци » Сб сен 06, 2008 2:04

Sergei_D писал(а):
fregat писал(а):...Черное море имеет еще какой стратегический потенциал - видишь, какая вокруг напряженка по всем азимутам. Ну, а, не дай Бог придется, туркофф-то особо никто не спросит...
Я с той обывательско-потребительской позиции рассуждаю, что Черное море - закрытое, там кроме России ни у кого нету нормального флоту. Мож потому, что не к чему?..
Чёрное море.
В связи с глобальным потеплением, тают арктические льды. Учённые обещают, что к 2013 году, на северном полюсе не будет ледяного покровА. Поэтому уровень мирового океана повысится. В этой ситуации, почему-то решили что именно Чёрное море опасно. Когда повысится уровень воды в Средиземном море, вода ринется в Чёрное, и там будет переполненно, а вот из Чёрного моря вода уже хлынет на сушу. И тут...спасайся кто может. Смотрела документальный фильм по этому вопросу и есть ссылки на инете. С Чёрным морем это будет уже по второму заходу. Когда-то оно было водоёмом с пресной водой, но примерно 12.000 лет тому назад уже произошло такое же как теперь предсказывают по второму заходу.

fregat

Сообщение fregat » Сб сен 06, 2008 2:09

Sergei_D писал(а):Чо желаю? Пива, холодного, с воблой... Пришел чичас с тринироффки, думал в соседнем парке зайду в пивной павильон, и осущиствлю свое сокровенное... Ан нет, там концерт организуют, а я пивцо в тишине люблю созерцать, штоб в ухи децибелы не лезли. Так и свалил оттуда, не похлебавши.
А ваабче-то у меня положение интересное - сижу промёж двух стульефф. Сердечком с вами, а ить ракетки атомные опять-таки с Рассии на мою башку посыпаться могут.
Так что остановимся на пиве....
8)
серега
О!!! :beer: Ты честно говоришь, в отличии от остальных мерикан. Да только русский с мадьяром братья навек. Будут скоро опять. Я так думаю(с)
-Не люблю я Киркорова, слащавый он какой-то, румын, одним словом...
-Так он болгарин..!
-Да? А какая разница? (с)

Тока без обид... :wink: А то меня опять обвинят...
Последний раз редактировалось fregat Сб сен 06, 2008 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Сб сен 06, 2008 2:44

Кстати, вот эта вот пресловутая диалектика:
К середине ХХ - го века новым районом столкновения интересов сверхдержав стал Вьетнам. К 1954 году эта республика сумела избавиться от колониального французского владычества. Стоял вопрос: каким образом будет строиться политическая система нового государства. Поскольку ни СССР, ни США с Францией не желали уходить из этого региона, было решено разделить до того единый Вьетнам на две части - северную под властью коммунистов и южную под влиянием США. Границей искусственных государств послужила 17-я параллель. Что-то очень похоже...
И еще:
Возмущение фигурой Нго Дин Дьема выросло до такой степени, что президент США Кеннеди дал санкцию на совершение в Южном Вьетнаме военного переворота. Нго Дин Дьем был убит. Но и сам Кеннеди через несколько дней стал жертвой покушения. Новый президент Линдон Джонсон, ни секунды не сомневаясь, ввел американские войска во Вьетнам, чтобы поддержать новый режим Сайгона. (с)
Не нравятся мне эти нестандартные выборы в штатах. долбанных.
За сим вынужден откланяться.
Командировочка образовалась.
Изображение

PS

Сообщение PS » Сб сен 06, 2008 13:49

NVCH писал(а):
Георгий писал(а):Больше юмора ребята. Да, все серъезно, но уже время более сдержанной и холодной оценки.
Америка - нам не указ!

http://ru.youtube.com/watch?v=2r4pdeLjQNc

Клип телеканала АТВ

http://www.youtube.com/watch?v=Ujd2bV0o7hU
Меня лично второй клип вставил нипадеццки. Песня знатная.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Сб сен 06, 2008 14:07

Мерци писал(а):
Чёрное море.
В связи с глобальным потеплением, тают арктические льды. Учённые обещают, что к 2013 году, на северном полюсе не будет ледяного покровА. Поэтому уровень мирового океана повысится. В этой ситуации, почему-то решили что именно Чёрное море опасно. Когда повысится уровень воды в Средиземном море, вода ринется в Чёрное, и там будет переполненно, а вот из Чёрного моря вода уже хлынет на сушу. И тут...спасайся кто может. Смотрела документальный фильм по этому вопросу и есть ссылки на инете. С Чёрным морем это будет уже по второму заходу. Когда-то оно было водоёмом с пресной водой, но примерно 12.000 лет тому назад уже произошло такое же как теперь предсказывают по второму заходу.
Читал исследования на эту тему. Только не в сети, в книгах. Там есть еще нюансы - земная ось наклонена с углом примерно 26 градусов, не помню точно. Прецессия существует, то есть вращение оси вокруг условного центра. По всем законам физики это неустойчивое равновесие, так вроде, не физик я. И новый ледниковый период вроде не за горами. Земля должна поменять ось, кувыркнуться и, соответственно, сначала случится потоп, а потом оледенение. Самые тяжелые места Земли именно в Арктике и Антарктике. И наклонены по отношению к оси Земли.
Мамонтов в Якутии до сих пор находят с непереваренной травой в желудке. Стало быть, там было тепло когда-то. А полюс северный находился на территории нынешних США.
И произошел катаклизм стремительно. Мамонты убежать не успели :lol:
Если и успели, то не все.
А дата да, похожа. Она в календарях майя вбита.
Если доживем, увидим результат :lol:
Пишут, что самым безопасным местом будет Алтай и Гималаи.
Как в своё время была долина Гизы. Сфинкс и пирамиды ой неспроста там стоят.
А мы все о разборках...

NVCH

Сообщение NVCH » Сб сен 06, 2008 15:52

PS писал(а):Читал исследования на эту тему. Только не в сети, в книгах. Там есть еще нюансы - земная ось наклонена с углом примерно 26 градусов, не помню точно. ...... И новый ледниковый период вроде не за горами. ......И произошел катаклизм стремительно. Мамонты убежать не успели ....
Смотри: Эволюционизм и креационизм -
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/041029141041

Мерци

Сообщение Мерци » Сб сен 06, 2008 17:24

PS писал(а):[земная ось наклонена с углом примерно 26 градусов, не помню точно. Прецессия существует, то есть вращение оси вокруг условного центра. По всем законам физики это неустойчивое равновесие, так вроде, не физик я. И новый ледниковый период вроде не за горами. Земля должна поменять ось, кувыркнуться и, соответственно, сначала случится потоп, а потом оледенение.
..
Что значит "земля должна кувыркнуться"? Что произойдёт со всеми нами?

Этот грузинский конфликт такая малая ерунда, по сравнению с тем что на нас надвигается в северных широтах. Опять-таки, в связи с таянием арктических льдов, и открытием судоходства и другим открытием: невероятно богатые залежи нефти и газа в арктическом кругу, вызывает суетливое беспокойство у северных стран. Это США, Канада, Россия, Норвегия, Исландия, да и Британия там где-то не дремлет. Территории там не имеют чёткого разделения, вот где может вспыхнуть серьёзный конфликт. В этих условиях, Аляска играет особую роль. Вы наверное слышали, что МакКейн выбрал себе в вайсы губернатора Аляски Сару Пэйлин? А вы знаете, что она состоит в партии, которая борется за отделение Аляски в независимое государство? Политическая игра за север уже началась.

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Сб сен 06, 2008 18:12

Да. Арктика, борьба за природные ресурсы - это крайне серьезно.

От этой темы остро тянет Третьей мировой. Это - не Карибский кризис, и не Грузия или Иран.

Тут - выживание государств, вооруженных до зубов.

Так что, возможно, подобная ветка на данном "Форуме" и откроется, но вот будет ли возможность её закончить - большой вопрос.

Ситуация очень грозная. Передел мира.

Гоша

Сообщение Гоша » Сб сен 06, 2008 19:51

[quote="Мерци"][/quote]

Прикольно Ваши аватары друг под другом смотрятся :D

PS

Сообщение PS » Сб сен 06, 2008 20:40

[quote="Мерци"]

Что значит "земля должна кувыркнуться"? Что произойдёт со всеми нами/quote]
То и значит, что кувыркнется. По магме сдвинется земная кора, как шкурка апельсина, а далее читайте Откровения Иоанна Богослова.
Или кто во что верит.
А с нами смерть произойдет, неужели не ясно? Кто-то умрет быстро. А кто-то будет мучительно и долго восстанавливать основы цивилизации. Передавать детям остатки знаний и учить жить их в новом мире.
Так устроена природа, так задумал Бог и я это вижу. ВИЖУ.
Может Он спит? Вряд ли это принципиально. Процесс идет...

PS

Сообщение PS » Сб сен 06, 2008 21:29

Гоша писал(а):
Мерци писал(а):
Прикольно Ваши аватары друг под другом смотрятся :D
Твоя фота тоже...

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб сен 06, 2008 23:58

PS писал(а): А с нами смерть произойдет, неужели не ясно? Кто-то умрет быстро. А кто-то будет мучительно и долго восстанавливать основы цивилизации. Передавать детям остатки знаний и учить жить их в новом мире.
...
Да че уж. Интернет то останецца! :cold:
И ентот хворум тож. :bat: :smt014 :-({|=
на полигоне с 1966 по 1973.

Ответить