Дык, Фрегатушко, чо обиснять-то? "Стратегические цели"? Так енто не секрет, логически можно вывести:fregat писал(а):Объясни, будь добр...Sergei_D писал(а):
МладшОй,
енто прозывается исчо геополитикой. В таким местах правду, справделивость и прочую аморалку не исчут.
Или добился цели, или нет. А стратегические цели России на Кавказе известны. ЮО - только етап.
Дийствительно, мож подвесить ентот топик на 1-2 месяца, а потом анализнуть события?
- Установление стабильности на Капказе, как внутри (Чечня - sic!), так и поблизости,
- Включение его в зону своего влияния, вытеснение/нейтрализация иностранных (США) сил,
- Контроль (и усиление оного) зон, богатых енергоресурсами, и путей их транспортировки,
- Выход к странам Ближнего и Среднего Востока, создание противовеса "западному" и "восточному" (Китай!) блоку.
Мож есть и исшо цели, я не политолог, скорее тунеядец.
Туточки читал, что "Абхазия не даст создать базу для Черноморского флоту". Опять-таки, а нафик там надо? Черное море не имеет стратегического простору, так бутылка с пробкой, которую турки то откроют, то закроют. Скорее в Сирии сделают базу вместо Севастополя, если получится. Давайте, вояки, крытикуйте.
Кстати, Путин не дурак, как я заметил. Вы, братцы видите, что основным оружием России он поставил нефть и газ? Последующая история будет историей борьбы за овладевание природными ресурсами планеты, мериканцы ето давно ведут, наши тоже, только об етом мало что слышно - в ентом контексте.
Тута направо и налево закупают газ в средней азии, в северной африке, нацелились на шельф ледовитого океана, как грит ПыСерега, "мама, не горюй" (с).
А Ивропа останется в слове, с ею рифмующейся (к сожалению).
Да, младшОй опасается, что осетинский конфликт приведет к быстрому приему Грузии в НАТО.
Так вот, я, как матерый натовский шпиён, спешу иго успокоить - 100%-й прием в организацию (кады страна получает гарантии коллективной безопасности) возможен только после положительного решения всех стран-участников. Достаточно одной стране сказать "нет", и усе, пишите письма. Скорее довольно тесные контакты установят, но принять - нет.
Ладно, закругляюсь, публика довольная расходится по домам.

серега