NVCH писал(а):Владимир Куницын писал(а): Я же ангел-хранитель. Должен же кто-то говорить тебе о грехах твоих смертных.
При чем здесь мой атеизм, если грех твой.
Не надоело долдонить одно и то же по сто раз? За меня не волнуйся, у меня есть очень надежный Ангел-Хранитель, настоящий. А о моих грехах мне мой духовник расскажет. Каждый отвечает только за свои грехи, лучше о своих думай.
Хе-хе. Дьявол хитер. Он прикинется кем захочет . Точнее тем, КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЕГО ВИДЕТЬ. С чего ты решила, что Ангел-Хранитель должен говорить только, что ТЫ ХОЧЕШЬ услышать? Это прорегатива Дьявола.
Бессмертие - это БЕСКОНЕЧНАЯ жизнь.
Не одна душа еще не прожила Бесконечность. И НЕ МОЖЕТ прожить. Иначе это не бесконечность, а значит и НЕ бессмертие.
Земное и Небесное измерения очень отличаются, там нет понятия времени. Мозгом это уяснить невозможно, остается поверить, не хочешь, не верь.
То есть, ты хочешь сказать, что религия - это безмозглость?
Не обижайся, это твоя формулировка.
Одиннадцатым чувством ты понимаешь, что только я смогу вырвать тебя из рук слуг Дьявола, который создал Православие для своих целей.
У тебя просто больное воображение, умопомрачение, одним словом.
Подожди, ты опять все перепутала.
Только что ты говорила, что для того, чтобы понять Бога ум не нужен.
Если у меня умопомрачение, то я уже пришел к Богу.
Прости, это твои определения.
Когда человек отходит от Бога, он волей-неволей принимает сторону дьявола, а уж трезвый ум в таком состоянии невозможен. Знаешь, многие свихнулись. Дьявол тоже любит прикинуться Ангелом Света.
Ну, правильно. Он может прикинуться не только Ангелом Света, но и попом православным. И даже Православием в целом. Почему бы нет?
И ВЕРУЮЩЕМУ заметить это невозможно - потому, что он выключает ум, когда идет к богу. (Все определения - твои)
Владимир, ты не знаешь, что такое Божья Благодать, ты этого на себе никогда не ощущал, и без Бога ощутить ты ее не сможешь. На словах и на пальцах такие вещи не объясняются.
Но у меня есть знакомый, который благодать эту ощущал на себе неоднократно. Верно, он объяснить мне не может. Но говорит, что кокаин забирает круче. Благодати больше.
Это определяется только опытным путем, также, как и ощущение отделенной души от тела, что тебе Сергей неоднократно говорил, хотя он тоже себя православным не считает. Не веришь мне, поверь ему.
Вот это верно! Только опытным путем. И Сергею я... как бы тебе правильно сказать... В общем, не сомневаюсь, что он говорит правду. Я это точно ЗНАЮ - он говорит правду. Потому, что в отличие от тебя, Нина, мы с ним ощутили это состояние - отделение души от тела. По-взрослому. И заметь, в один голос говорим - Православие бяка. Дьяволу служит.