Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
PS

Сообщение PS » Пн июл 14, 2008 18:01

Hunter писал(а):
Мусульмане из особорьяных за такие слова в адрес своего Аллаха вообще приговаривают к смерти (и исполняют приговоры, кстати !)
Потому что более тяжкого оскорбления своих чувств к Богу они и придумать не могут...
Мусульмане чтут Ису, Авраама, Мириам, Джабраила...
Если перевести на слегка русский, то Иисуса, Марию, Гавриила и Абрашу до кучи. Аллах и Яхве произносятся практически одинаково. Эйс специалист по восточным языкам, не даст соврать.
Болтать ерундой, Шура, можно сколько угодно.
Религия одна - что муслимская, что православная. Иудейская в целом.
Не догадываться об этом глупо.
Поверь, брат, занимался я этими вопросами. Глубоко. Может потому черепица и отъехала :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Пн июл 14, 2008 19:58

Будешь проезжать как-нибудь мимо старой церкви, обрати внимание на крест.
Он не восьмиконечный, а снизу полумесяц.
Спрашивается в задачнике - а почему? Нина ответит правильно - а потому.
Типа это чаша Грааля, в которую собирали кровь Христову.
Да только крест на куполе четырехугольный. И полумесяц внизу.
Символы христианства и мусульманства, слитые воедино.
Всем плевать на эти символы, а они существуют. Замечать их в лом.
Легче морду не поднимать.
Религия была одна, это потом пацаны поссорились. Одни попы с другими.

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июл 15, 2008 10:38

Это всё к чему?
:confused:
????????????????
Я обратил твоё внимание н ато, что при каждом удобном и не очень случае давать понять людям верующим, что они - идиоты,
раз почитают как Бога обычного еврея, обрезанного на 8-й день (с),
раз ходят в церкви, в которых Бога нет (с),
раз слушают проповеди свещенников (поповские сказки (с))
раз отмечают пасху, Рождество и проч. хз когда и хз почему
раз читают религиозную литературу (опять же поповские сказки (с))
раз причисляют себя к православным (католики тоже христиане, только вид сбоку? (с))
раз проповедуют иудейско-христаианский культ (с)
и проч, проч, проч, -
по меньшей мере бестактно.
А вообще-то оскорбительно для чувств верующих.
Вот что я сказал !!
И как минимум - крайне нескромно постоянно утверждать, что вы-то идиоты все, а Я-то самый умный: Я поизучал, почитал, пришел к единственно правильному выводу.
А вы, мол, ребята - все тупые бараны (легче морду не поднимать(c))...
...........
Это, сказал я, вряд ли можно назвать "уважительным отношением" к чувствам верующих.
Так?
Ну и?
Что ты вывалил в ответ????
Какую-то несвязанную хрень о Христе и единых корнях разных религий....
К чему это здесь?

Еще раз:
ЭТО ВСЁ К ЧЕМУ???
?????????????????????
Эти твои наблюдения и "глубокие изучения", что, дают право продолжать класть на чувства верующих в Иисуса Христа как в Бога и повсещающих православные храмы??

Ты уверен ???

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июл 15, 2008 14:43

Сергей, вот скажи пожалуйста, ты говоришь, что веришь, что душа бессмертна - это христианское учение, тогда, как в даосизме главная роль придается именно телу, т.е. стремленю человека к телесному бессмертию. И тело они воспринимают как сумму энергетических потоков, в то время о бессмертной душе вообще ничего не говорится. Они стремятся к бессмертию тела, для этого используются медитация, алхимия и философия. Тем не менее, еще никто из них бессмертия не достиг. Напрашивается вывод, что их религия - полный бред, тешение себя сказками о бессмертии, заметь - о душе - ни слова.

PS

Сообщение PS » Вт июл 15, 2008 17:37

NVCH писал(а):Сергей, вот скажи пожалуйста, ты говоришь, что веришь, что душа бессмертна - это христианское учение, тогда, как в даосизме главная роль придается именно телу, т.е. стремленю человека к телесному бессмертию. И тело они воспринимают как сумму энергетических потоков, в то время о бессмертной душе вообще ничего не говорится. Они стремятся к бессмертию тела, для этого используются медитация, алхимия и философия. Тем не менее, еще никто из них бессмертия не достиг. Напрашивается вывод, что их религия - полный бред, тешение себя сказками о бессмертии, заметь - о душе - ни слова.
Тешение себя сказками о возрождении в теле, по христианским канонам, еще больший бред. ИМХО.
Даосы не стремятся к бессмертию тела, они достаточно умны, чтобы даже просто предполагать эту возможность. :lol:
Попытки совершенствовать душу - это да, присутствует.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июл 15, 2008 17:50

PS писал(а):Тешение себя сказками о возрождении в теле, по христианским канонам, еще больший бред. ИМХО.
Даосы не стремятся к бессмертию тела, они достаточно умны, чтобы даже просто предполагать эту возможность. :lol:
Попытки совершенствовать душу - это да, присутствует.
Весь смысл своего учения они вкладывают в заботу о теле, о душе, заметь - ни слова. Они не верят в бессмертие души. Тогда как ты сам в ее бессмертии убедился.

PS

Сообщение PS » Вт июл 15, 2008 19:47

[quote="NVCH"]
Набери в Рамблере Дао-дэ-Цзин. Или в Яндексе. Да и почитай не торопясь. Ссылку потом найди хоть одну, где написано про тело.
Которое даосы типа специально тренируют на предмет достижения телом вечной жизни. Очень интересно будет почитать. :lol:
Только именно слова Лао-Цзы, пожалуйста. Готов к диалогу. :lol:
Нина, поверь мне. Изучал я эти тритатульки. Вдумчиво и терпеливо.
Как и Евангелия.
Как и откровения Гаутамы. Коран пока не до конца, книга толстая и довольно интересная. Возвращаться приходится к началу :lol:
Стихи красивые.
А это из Дао.

Стоящий на цыпочках —
не часовой.
Широко шагающий —
не ходок.
"Своему" внемлющий —
не просветлён.
По себе судящий —
не проницателен.
"Своим" гордящийся —
не славен.
Собой дорожащий —
не вождь.
Обладающий Дао
зовёт это всё
избыточным возмущением,
бессмысленным отклонением.
Таких порицает всё сущее.
Вот отчего
Дао имеющий
и поступает иначе.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 16, 2008 10:41

PS писал(а): ....занимался я этими вопросами. Глубоко. Может потому черепица и отъехала
:umnik:

:)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт июл 17, 2008 12:56

Ух, ты!
Вот и отойди на недельку.
Прочитал.
Страсти нешуточные. Пара вопросов сразу напрашивается.
Охотник, ты говорил об оскорблении чувств верующих. А что - верующие высшая каста? только у них есть чувства? А тебе не приходило в голову, что само присутствие православия на земле русской - есть оскорбление чувств думающих?
Ведь православие ничем не лучше фашистского "нового порядка".

PS, ты как считаешь, настало время устанавливать памятники жертвам православия? Здесь счет пойдет на сотни миллионов. Это не детские игрушки, типа фашизма, сталинских лагерей или красного террора.

Нина, радость моя, как же у тебя забавно-неуклюже получается, когда ты пытаешься рассуждать логически. Логика - это не мастерство, которое не пропьешь. Уходит, если довериться догматам.
Вот смотри, ты только что сказала, что православная религия ПОЛНЫЙ БРЕД.
Смотри.
NVCH писал(а):Сергей, вот скажи пожалуйста, ты говоришь, что веришь, что душа бессмертна - это христианское учение, тогда, как в даосизме главная роль придается именно телу, т.е. стремленю человека к телесному бессмертию. И тело они воспринимают как сумму энергетических потоков, в то время о бессмертной душе вообще ничего не говорится. Они стремятся к бессмертию тела, для этого используются медитация, алхимия и философия. Тем не менее, еще никто из них бессмертия не достиг. Напрашивается вывод, что их религия - полный бред, тешение себя сказками о бессмертии, заметь - о душе - ни слова.
Так и БЕССМЕРТИЯ ДУШИ еще никто из православных не достиг.
Значит, следуя твоим словам, НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД, ЧТО ПРАВОСЛАВИЕ - ПОЛНЫЙ БРЕД.
Заметь - это ты сказала. :D

NVCH

Сообщение NVCH » Чт июл 17, 2008 15:35

Владимир Куницын писал(а):Так и БЕССМЕРТИЯ ДУШИ еще никто из православных не достиг.
Значит, следуя твоим словам, НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД, ЧТО ПРАВОСЛАВИЕ - ПОЛНЫЙ БРЕД.
Однобоко мыслишь как раз ты, Владимир. Если ты внимательно читал, то сказано о стремлении даосизма достичь бессмертия тела, что для этого они пытаются использовать, я там написала. Бессмертна только душа, тебе об этом хорошо Сергей рассказал, на своем опыте проверил. У тебя еще есть сомнения? А уж после второго Пришествия воскреснет и тело, но тебя грузить такими сложными проблемами смысла нет, ты это не воспринимаешь.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт июл 17, 2008 15:58

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Так и БЕССМЕРТИЯ ДУШИ еще никто из православных не достиг.
Однобоко мыслишь как раз ты, Владимир. Если ты внимательно читал, то сказано о стремлении даосизма достичь бессмертия тела, что для этого они пытаются использовать, я там написала. Бессмертна только душа, тебе об этом хорошо Сергей рассказал, на своем опыте проверил. У тебя еще есть сомнения? А уж после второго Пришествия воскреснет и тело, но тебя грузить такими сложными проблемами смысла нет, ты это не воспринимаешь.
О, опять ГОРДЫНЯ!
Ты существо высшей расы строение мира познавшая.
Позволь, однако, снова указать тебе некие несоответствия.
Кто тебе сказал, что душа бессмертна?
Может она не умирает в день смерти тела ( я готов это допустить), но из чего следует, что она бессмертна? Где гарантии, кроме россказней попа Тимошки, что душа не "прокисает" как молоко и погибает? Через год, через 1000 лет. Где эти души "прожившие" БЕСКОНЕЧНОЕ количество лет ( А именно это и есть БЕССМЕРТИЕ). Так вот, Нина, таких душ нет - и НИКОГДА не будет.
Дальше все по предложенной тобой логике.
Бессмертных тел нет - эта религия бред.
Бессмертных душ нет - ПРАВОСЛАВИЕ БРЕД. :D

Не путай, пожалуйста, логику и гордыню.

NVCH

Сообщение NVCH » Чт июл 17, 2008 16:25

Владимир Куницын писал(а):О, опять ГОРДЫНЯ!
Чем тебе гордыня не нравится? Ты же противник Православия, это в Православии гордыня считается грехом. Так что, не тебе меня попрекать.
Так вот, Нина, таких душ нет - и НИКОГДА не будет.
А ты откуда знаешь? Сам проверил?
Что за дикие выводы? В твоем понимании: тело с душой неразделимы, а они-то как раз, разделимы. Хоронят тело, а душа - субстанция, для нее область - невидимый мир, а уж куда она попадет, только Бог знает. Чего я тут с тобй распинаюсь, не хочешь - не верь, тебя на аркане в Православие никто не тянет.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт июл 17, 2008 17:02

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):О, опять ГОРДЫНЯ!
Чем тебе гордыня не нравится? Ты же противник Православия, это в Православии гордыня считается грехом. Так что, не тебе меня попрекать.!
Я же ангел-хранитель. Должен же кто-то говорить тебе о грехах твоих смертных.
При чем здесь мой атеизм, если грех твой. :D
А что (вкрадчиво говорю я), тебе нравится гордыня? Тогда... впрочем, еще рано...
Так вот, Нина, таких душ нет - и НИКОГДА не будет.
А ты откуда знаешь? Сам проверил?
Бессмертие - это БЕСКОНЕЧНАЯ жизнь.
Не одна душа еще не прожила Бесконечность. И НЕ МОЖЕТ прожить. Иначе это не бесконечность, а значит и НЕ бессмертие.

Но в главном ты ПРАВА. Религия, которая обещает бессмертие (души или тела) есть ПОЛНЫЙ БРЕД. Согласен! :D
Что за дикие выводы? В твоем понимании: тело с душой неразделимы, а они-то как раз, разделимы. Хоронят тело, а душа - субстанция, для нее область - невидимый мир, а уж куда она попадет, только Бог знает.
УМНИЦА! Значит, только один Бог знает!! Верно!!!
А ПОПЫ-ТО не знают!!! НО ВРУТ, что знают. УМНИЦА! Сама дошла, я горжусь тобой. :D
Чего я тут с тобй распинаюсь, не хочешь - не верь, тебя на аркане в Православие никто не тянет.
Одиннадцатым чувством ты понимаешь, что только я смогу вырвать тебя из рук слуг Дьявола, который создал Православие для своих целей.[/quote]

NVCH

Сообщение NVCH » Чт июл 17, 2008 17:42

Владимир Куницын писал(а): Я же ангел-хранитель. Должен же кто-то говорить тебе о грехах твоих смертных.
Не надоело долдонить одно и то же по сто раз? За меня не волнуйся, у меня есть очень надежный Ангел-Хранитель, настоящий. А о моих грехах мне мой духовник расскажет. Каждый отвечает только за свои грехи, лучше о своих думай.

Не одна душа еще не прожила Бесконечность. И НЕ МОЖЕТ прожить. Иначе это не бесконечность, а значит и НЕ бессмертие.
Земное и Небесное измерения очень отличаются, там нет понятия времени. Мозгом это уяснить невозможно, остается поверить, не хочешь, не верь.

Но в главном ты ПРАВА. Религия, которая обещает бессмертие (души или тела) есть ПОЛНЫЙ БРЕД. Согласен! :D
Для тебя всё, что связано с любой религией - бред, не смею разубеждать, каждый волен сам выбирать себе путь.

УМНИЦА! Значит, только один Бог знает!! Верно!!!
А ПОПЫ-ТО не знают!!! НО ВРУТ, что знают. УМНИЦА! Сама дошла, я горжусь тобой. :D
Не волнуйся, попы очень хорошо об этом знают, не знают только Воли Божьей по отношению к конкретной душе, что ей уготовано, рай или ад. Но тебя опять же, этот вопрос не волнует, тогда зачем снова шарманку заводить?

Одиннадцатым чувством ты понимаешь, что только я смогу вырвать тебя из рук слуг Дьявола, который создал Православие для своих целей.
У тебя просто больное воображение, умопомрачение, одним словом. Когда человек отходит от Бога, он волей-неволей принимает сторону дьявола, а уж трезвый ум в таком состоянии невозможен. Знаешь, многие свихнулись. Дьявол тоже любит прикинуться Ангелом Света.

Владимир, ты не знаешь, что такое Божья Благодать, ты этого на себе никогда не ощущал, и без Бога ощутить ты ее не сможешь. На словах и на пальцах такие вещи не объясняются. Это определяется только опытным путем, также, как и ощущение отделенной души от тела, что тебе Сергей неоднократно говорил, хотя он тоже себя православным не считает. Не веришь мне, поверь ему.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт июл 17, 2008 18:21

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а): Я же ангел-хранитель. Должен же кто-то говорить тебе о грехах твоих смертных.
Не надоело долдонить одно и то же по сто раз? За меня не волнуйся, у меня есть очень надежный Ангел-Хранитель, настоящий. А о моих грехах мне мой духовник расскажет. Каждый отвечает только за свои грехи, лучше о своих думай.
Хе-хе. Дьявол хитер. Он прикинется кем захочет . Точнее тем, КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЕГО ВИДЕТЬ. С чего ты решила, что Ангел-Хранитель должен говорить только, что ТЫ ХОЧЕШЬ услышать? Это прорегатива Дьявола.
Земное и Небесное измерения очень отличаются, там нет понятия времени. Мозгом это уяснить невозможно, остается поверить, не хочешь, не верь.
То есть, ты хочешь сказать, что религия - это безмозглость?
Не обижайся, это твоя формулировка.

Одиннадцатым чувством ты понимаешь, что только я смогу вырвать тебя из рук слуг Дьявола, который создал Православие для своих целей.
У тебя просто больное воображение, умопомрачение, одним словом.
Подожди, ты опять все перепутала.
Только что ты говорила, что для того, чтобы понять Бога ум не нужен.
Если у меня умопомрачение, то я уже пришел к Богу.
Прости, это твои определения.
Когда человек отходит от Бога, он волей-неволей принимает сторону дьявола, а уж трезвый ум в таком состоянии невозможен. Знаешь, многие свихнулись. Дьявол тоже любит прикинуться Ангелом Света.
Ну, правильно. Он может прикинуться не только Ангелом Света, но и попом православным. И даже Православием в целом. Почему бы нет?
И ВЕРУЮЩЕМУ заметить это невозможно - потому, что он выключает ум, когда идет к богу. (Все определения - твои) :D
Владимир, ты не знаешь, что такое Божья Благодать, ты этого на себе никогда не ощущал, и без Бога ощутить ты ее не сможешь. На словах и на пальцах такие вещи не объясняются.
Но у меня есть знакомый, который благодать эту ощущал на себе неоднократно. Верно, он объяснить мне не может. Но говорит, что кокаин забирает круче. Благодати больше.
Это определяется только опытным путем, также, как и ощущение отделенной души от тела, что тебе Сергей неоднократно говорил, хотя он тоже себя православным не считает. Не веришь мне, поверь ему.
Вот это верно! Только опытным путем. И Сергею я... как бы тебе правильно сказать... В общем, не сомневаюсь, что он говорит правду. Я это точно ЗНАЮ - он говорит правду. Потому, что в отличие от тебя, Нина, мы с ним ощутили это состояние - отделение души от тела. По-взрослому. И заметь, в один голос говорим - Православие бяка. Дьяволу служит.

Ответить