Наталия Фролова писал(а): Саш, а у тебя жена умеет со всем этим справляться?
Умеет, наверное

Но всю дичь разделываю, да и чаще всего готовлю тоже я.
Впрочем крупные экземпляры типа лося или кабана, разделывают на месте егеря. Первый раз когда видел, удовольствия тоже никакого картинка не доставила ))
теперь просто привык. Причем настолько, что смогу (уверен) достаточно спокойно и распотрошить и шкуру снять.
А пока моя задача - доставить на кухню домой готовое к приготовлению мясо
Про нравственность или отсутствие оной при убийстви невинных зверушек можно говорить бесконечно. И у сторонников и у противников будут свои аргументы.
Но мне, например, кажется позиция "не убий" совершенно наигранной и популистской.
Люди совершенно спокойно, с удовольствием употребляют в пищу "продукцию животноводства", все поголовно используют в быту кожанную обувь и проч. вещи, ни на секунду на задумываясь, что КОЖА эта снята с живых (когда-то) тварей божиих чьей-то зверской рукой

НО те же самые люди, сидя в кожаных креслах и смакуя бифштекс из оленины или поедая вкуснейших лобстеров, громко клеймят тех, кто этих оленей с лобстерами умерщвляет и содрагаются в праведном ужасе, когда им рассказывают, как снимают кожу с убитой овцы или свиньи.
Могу только сказать следующее:
Меня почему-то на охоте совесть совершенно не терзает.
И:
В той же Беларусии, в Толочинском районе, где я был, 4 охотничьих хозяйства. Так воть в том охотхозяйстве, где мы охотились, было выдано аж 250 лицензий на отстрел кабанов в этом сезоне. Слышал от местных следующее: Никакие посевы кукурузы, пшеницы или овса, сохранить нетронутыми не удается. Свиньи уничтожают и колхозные и частные посадки под корень.
Приводили цифры, сколько тонн сельхозпродукции один кабан обязан съесть в год. Не помню, но немеряно. А кабанов - еще более немеряно

Причем, раз у них там поля засеиваются плотно и регулярно, то кабаны, естественно, не роют в лесу землю в поисках корешков

а тупо идут на колхозное кукурузное поле.
То же самое делают и лоси и косули...
Раз выданы лицензии, то отстрел и правомочен и целесообразен.
Ну значит еще не раз съездим
В результате, после 3-х дней, интересно, эмоционально проведенных в приятной компании единомышленников, вне города на свежем воздухе у меня 85 кило высококачественного, диетического, вкусного мяса.
Плохо?