Мы: КРАСОТА

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
Георгий

Сообщение Георгий » Чт ноя 22, 2007 15:54

Пасиб тебе, Саня. Перспектива неплоха. Все у них как улюдей :lol: И дороги, и зимы :wink:
Нормально Григорий! Отлично Константин!

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пт ноя 23, 2007 1:11

А мне фотка с уходящими лосями нравится. Уходят живыми.
А снегу-то в Белоруссии! Обалдеть! Хантер, ты ничего не перепутал? Может, тебя в каку-то Лапландию занесло?
У меня муж-охотник, правда, не такой крутой, как ты. А я ...э-э-э-э...ни ощипать, ничего другого не могу. Однажды припёр какую-то огроменную птицу в полном опереньи и какая-то красная шапочка на голове :) , я чуть в обморок не грохнулась. С тех пор приносит только в виде "мяса", ну, или в уже ощипаном и опаленном виде. Гусей северных так привозил из Нарьян-Марской тундры.
Саш, а у тебя жена умеет со всем этим справляться?
Я понимаю, что все ахи-вздохи - ханженство: коров-то мы все не дураки в виде отбивных или гуляша подать к столу. Но вот как-то не получается. Однажды смотрела любительский фильм, снятый в той же тундре двумя норвежскими этнографами, друзьями моей подруги. там показывали, как ненцы забивают оленя, а потом приезжие норвежские саамы (если не путаю) показывали, как они это делают. Наши ненцы, помнится, очень осуждали саамов и называли их способ зверским.(вряд ли именно этим словом, но по сути). Я эти кадры не смотрела, а подружка моя меня осудила и обсмеяла. наверное, она права.
Спасибо, Саша, что на твоей фотографии лоси уходят.
Вспомнила еще один эпизод. несколько лет назад увидела из окна зимой странное животное, никак не могла разглядеть и понять. Казалось, что лось, но понимала, что -дикость: какой лось может быть в городе? на следующий день прочитала в газете и услышала по Центральному ТВ: действительно, годовалый сохатый забрел из лесу в город и улегся во дворе дома. Никого не трогал, просто лежал. Жители позвонили в Общество (не помню точного названия) Охотоведов, те приехали, влупили ему снотворное, людям сказали (там было много детей), что увезут в лес, погрузили в грузовик, увезли и убили. Охотники это? Паразиты!
пару лет назад опять же по ТВ показывали, как чуть не пол-Норвегии спасала маленького оленёнка или лосёнка-альбиноса, который попал на середину замёрзшего озера и никак не мог по льду выбраться оттуда - копытца скользили по льду и ноги у него разъезжались. Спасли! В лес убежал малыш.
А наши? Муж мне рассказывал... У нас ведь край лесной, сюда часто приезжают москвичи на охоту. Разыщут берлогу, где спит медведь зимой, растревожат его, выманят из берлоги полусонного и убьют. И всё это на видеокамеру снимают - герои! И егеря в этом учавствуют. Хочется очень плохое слово сказать! :evil: :evil: :evil:
А лось, между прочим, является символом нашей республики.

PS

Сообщение PS » Пт ноя 23, 2007 1:22

Анекдот вспомнил.
Встретились корова и лось.
- Ты кто?
- Я корова, большое вымя. А ты кто?
- А я лось... Просто лось.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Hunter

Сообщение Hunter » Пт ноя 23, 2007 14:02

Наталия Фролова писал(а): Саш, а у тебя жена умеет со всем этим справляться?
Умеет, наверное :)
Но всю дичь разделываю, да и чаще всего готовлю тоже я.
Впрочем крупные экземпляры типа лося или кабана, разделывают на месте егеря. Первый раз когда видел, удовольствия тоже никакого картинка не доставила ))
теперь просто привык. Причем настолько, что смогу (уверен) достаточно спокойно и распотрошить и шкуру снять.
А пока моя задача - доставить на кухню домой готовое к приготовлению мясо :)

Про нравственность или отсутствие оной при убийстви невинных зверушек можно говорить бесконечно. И у сторонников и у противников будут свои аргументы.
Но мне, например, кажется позиция "не убий" совершенно наигранной и популистской.
Люди совершенно спокойно, с удовольствием употребляют в пищу "продукцию животноводства", все поголовно используют в быту кожанную обувь и проч. вещи, ни на секунду на задумываясь, что КОЖА эта снята с живых (когда-то) тварей божиих чьей-то зверской рукой :) НО те же самые люди, сидя в кожаных креслах и смакуя бифштекс из оленины или поедая вкуснейших лобстеров, громко клеймят тех, кто этих оленей с лобстерами умерщвляет и содрагаются в праведном ужасе, когда им рассказывают, как снимают кожу с убитой овцы или свиньи.

Могу только сказать следующее:
Меня почему-то на охоте совесть совершенно не терзает.
И:
В той же Беларусии, в Толочинском районе, где я был, 4 охотничьих хозяйства. Так воть в том охотхозяйстве, где мы охотились, было выдано аж 250 лицензий на отстрел кабанов в этом сезоне. Слышал от местных следующее: Никакие посевы кукурузы, пшеницы или овса, сохранить нетронутыми не удается. Свиньи уничтожают и колхозные и частные посадки под корень.
Приводили цифры, сколько тонн сельхозпродукции один кабан обязан съесть в год. Не помню, но немеряно. А кабанов - еще более немеряно :) Причем, раз у них там поля засеиваются плотно и регулярно, то кабаны, естественно, не роют в лесу землю в поисках корешков :) а тупо идут на колхозное кукурузное поле.
То же самое делают и лоси и косули...

Раз выданы лицензии, то отстрел и правомочен и целесообразен.
Ну значит еще не раз съездим :)

В результате, после 3-х дней, интересно, эмоционально проведенных в приятной компании единомышленников, вне города на свежем воздухе у меня 85 кило высококачественного, диетического, вкусного мяса.
Плохо? :)
Последний раз редактировалось Hunter Пт ноя 23, 2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Георгий

Сообщение Георгий » Пт ноя 23, 2007 14:03

PS писал(а):Анекдот вспомнил.
Встретились корова и лось.
- Ты кто?
- Я корова, большое вымя. А ты кто?
- А я лось... Просто лось.
Россия Родина лосей и козлов :lol:
Нормально Григорий! Отлично Константин!

Hunter

Сообщение Hunter » Пт ноя 23, 2007 14:28

Наталия Фролова писал(а): А наши? Муж мне рассказывал... У нас ведь край лесной, сюда часто приезжают москвичи на охоту. Разыщут берлогу, где спит медведь зимой, растревожат его, выманят из берлоги полусонного и убьют. И всё это на видеокамеру снимают - герои! И егеря в этом учавствуют. Хочется очень плохое слово сказать! :evil: :evil: :evil:
Здесь вопрос в принципе: Охота - это хорошо или плохо?
Ответа нет.
Если охота пока еще не запрещена человечеством, то оно, человечество, вправе проводить и такие охоты: на берлоге.
Крайне опасный способ. Чтобы добыть медведя в берлоге, его надо разбудить. Да так разбудить, чтобы он вылез из теплого, уютного места спячки!
Представляете его настроение, когда его среди зимы разбудили? да не оставляют в покое, да доводят до такого бешенства, что он-таки вылезает!!
Так вот это "вылезает" чаще всего происходит как "вылетает": с ревом и жгучим желанием моментально порвать в клочья того, кто ему мешает спать. Что, кстати, медведю сделать достатояно часто и удается.
Поэтому видео, на котором запечетлено личное участие в таком экстриме среди охотников вызывает определенную уважуху :)

Наверное было бы проще кинуть в берлогу шмат тротила грамм на 100 -хватило бы и шкуру не попортило.
Но задача же не только шкуру и мясо заполучить, но и эмоции.

Кто-то вправе осуждать.
Кто-то вправе охотиться.

Как говаривает PS, а кто правее? :)

PS

Сообщение PS » Пт ноя 23, 2007 14:47

Я думаю, что если охота, так и ОХОТА.
Главное, ребята, перцем не стареть. :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт ноя 23, 2007 23:00

Я почему-то не могу всякий раз скрыть чувство глубокого удовлетворения, когда слышу об очередной "потере" в рядах оккупационных сил альянса в Ираке. Вот, посмотрите. Борьба там идет честная, так сказать, за демократию. Силы почти равны, успех переменный. В условиях "равной" борьбы кто-то сочувствует пиндосам и болеет за них искренно. Но условия "поединка" предполагают, что найдется болельщик и за противоборствующую пиндосам сторону. И я один из них. Вопрос. В чем ущербность такой логики?
Мне жаль зверя, обложенного флажками, убитого "из-за угла", проще говоря, подло, с превышением необходимой обороны. Если такому зверю удастся зацепить, а паче, утащить за собой на тот свет своего убийцу, я не уверен, будет ли мое сочувствие всецело на стороне ЭТОГО, ТАКОГО человека. И этот охотник-сафарист должен отдавать себе в этом отчет, как и иракский оккупант. Мясо мы едим, конечно, и никого это не коробит. Но проводить здесь какие-то аналогии, выстраивать защиту изуверства на таком примере абсолютно непродуктивно. Почему-то никому в голову не приходит демонстрировать деткам все нюансы пищевой цепочки. Им достаточно знать, что существуют производства и профессии в этой отрасли хозяйства. И профессионалы. А технологии умерщвления цыплят или коров могут по-человечески интересовать только специалистов. Ну, кто хоть раз видел, чтобы экзекутор, приводящий смертный приговор в исполнение (рубильник, веревка, инъекция или курок, топор) публично делился своими впечатлениями и ожидал бы восторженных оценок? Если охота - способ существования, народный промысел, то это совсем другое. Никакой радости и восторга такое ремесло не вызывает. Если же кого-то тянет убить беззащитного зверя ради адреналина, тщеславия, тут тоже удержать за руку невозможно. Это объясняет существование серийных маньяков. Трудно понять, когда человек искренне выносит на публику эти "победы", считая слушателей такими же маньяками. Когда я слышу, что Вексельберг в Африке завалил очередного слона, как считаете, что я думаю про этого Вексельберга? Я думаю, что он БЕДНЫЙ человек, несмотря на свои миллиарды. А тяга к крови - это выход детских страхов и юношеских комплексов. Больше на ум ничего не приходит. Увы. :(
Изображение

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Сб ноя 24, 2007 0:14

...Стас!!!Давлю лапу,насколь смогу!!!...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб ноя 24, 2007 0:19

Дык! Саджент! Мой самый лучший охотник - Дерсу Узала. Никого ярче не видел. И не увижу. И не хочу увидеть. :D
Изображение

Sergei_D

Сообщение Sergei_D » Сб ноя 24, 2007 1:30

Sgt.Pepper писал(а):...Стас!!!Давлю лапу,насколь смогу!!!...
Стас и Сиржант, с вашего позволения - присоединяюсь...
8)
Sergei D.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб ноя 24, 2007 1:32

Sergei_D писал(а):
Sgt.Pepper писал(а):...Стас!!!Давлю лапу,насколь смогу!!!...
Стас и Сиржант, с вашего позволения - присоединяюсь...
8)
Конечно, тезка! :)
Изображение

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Сб ноя 24, 2007 4:56

Стас, супер!!! Я бы год думал, и то не смог бы так сказать!!!

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб ноя 24, 2007 9:26

Польщен, друзья, польщен. Спасибо! :oops:
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб ноя 24, 2007 9:32

Victor писал(а):Стас, супер!!! Я бы год думал, и то не смог бы так сказать!!!
Не скромничай, Виктор. Сказать ты можешь, ого-го. Слышал, читал. Недаром же ты в скрижали занесен еще с младых ногтей. Удачи тебе. :D
Изображение

Ответить