Счастье
Модератор: PS
Ребят, все правы и не правы... Реальность же такова: Серега Прохацкий пропадает. И пропадает, если не остановится. Как бы мы тут пузыри не пускали, волнует это по-настоящему только его РОДНОГО брата Саню. Именно потому, что он родной, а мы - пусть и не равнодушные и милые, но ЧУЖИЕ люди. Для Сашиной семьи то, что происходит - реальное горе. Понять это могут вроде и все, а почувствовать сердцем - нет. Только тот, кто через это сердце что-то подобное пропустил, то есть у кого в жизни такой опыт был. Нас возмущает, чтот Саня своим открытым неприятием нам тут гармонию разрушает - вот и все. И за этим нет ни сочувствия, ни понимания, ни желания помочь. Извините, если резко. Так нельзя-так нельзя, говорим мы АП. А как можно? Как нужно? Знаете? Думаю, что ни один из нас не даст совета - нечего нам ему посоветовать. Поэтому предлагаю перестать его учить.
Последний раз редактировалось Довжик Пт июн 29, 2007 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Да есть Ир. Есть и сочувствие и понимание
У меня брат алкоголик. Причём, не тихий.
С драками, оскорблениями...
Муж у подруги периодически запойный...
У меня самой у мужа был период. Когда , видимо, процесс заболевания пошёл, пошла слабость, упадок сил, настроения. Раз выпил, два...Типа, силы появились... Не поверите за две недели алкоголиком стал. Бутылки прятать начал...В тихушку - глоточек в туалете, глоточек на балконе. А после серьёзного разговорап со мной и дядькой своим на следующий день ни капли в рот - отрезало...и...белая горячка.
Доктор в больнице - сколько пьёт?
- Две недели.
Чё врете то? Небось месяца два уже. А чё стакан не налили? Налили бы , никакой горячки бы не было. Чё, как в первый раз...придурки...
А мы и правда, в первый раз...
Ир, никто не скажет как...Это человек сам решить должен. Можно поддерживать в стремлении не делать этого, можно говорить о том, как нас это огорчает, как нам плохо из-за этого. Но силой ничего не сделаешь...
Саша смог, потому что сам захотел.
Ты же сама понимаешь, что есть какая-то внутренняя причина у Сергея...не факт, что он нас до этой причины пустит...
ЗЫ,
Саш, я поняла почему ты бесишься...но, думаю, не виноваты здесь ребята. Да и Сергей на виноват
ЗЗЫ
А тема...так тема о счастье. А оно же не может быть постоянным...
У меня брат алкоголик. Причём, не тихий.
С драками, оскорблениями...
Муж у подруги периодически запойный...
У меня самой у мужа был период. Когда , видимо, процесс заболевания пошёл, пошла слабость, упадок сил, настроения. Раз выпил, два...Типа, силы появились... Не поверите за две недели алкоголиком стал. Бутылки прятать начал...В тихушку - глоточек в туалете, глоточек на балконе. А после серьёзного разговорап со мной и дядькой своим на следующий день ни капли в рот - отрезало...и...белая горячка.
Доктор в больнице - сколько пьёт?
- Две недели.
Чё врете то? Небось месяца два уже. А чё стакан не налили? Налили бы , никакой горячки бы не было. Чё, как в первый раз...придурки...
А мы и правда, в первый раз...
Ир, никто не скажет как...Это человек сам решить должен. Можно поддерживать в стремлении не делать этого, можно говорить о том, как нас это огорчает, как нам плохо из-за этого. Но силой ничего не сделаешь...
Ты же сама понимаешь, что есть какая-то внутренняя причина у Сергея...не факт, что он нас до этой причины пустит...
ЗЫ,
Саш, я поняла почему ты бесишься...но, думаю, не виноваты здесь ребята. Да и Сергей на виноват

ЗЗЫ
А тема...так тема о счастье. А оно же не может быть постоянным...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
...Такая, как есть... Попробуй, пойми...
[quote="jogik-v-tumane"]Ир, никто не скажет как...Это человек сам решить должен. Можно поддерживать в стремлении не делать этого, можно говорить о том, как нас это огорчает, как нам плохо из-за этого. Но силой ничего не сделаешь...
quote]
И я об том же самом. И АП тоже. А что касается внутренней причины - конечно есть, ее не может не быть. С нее и начинается. И не каждый в состоянии справитсья с тем, что на него наваливается. Но я здесь больше про то, как дружно стали одергивать младшОго. Конечно, слух его вопль режет, но я-то призываю просто поставить себя на его место. И место их мамы. Я не знаю, я бы тоже бесилась, рвала и метала. От бессилия, злости и горя.
quote]
И я об том же самом. И АП тоже. А что касается внутренней причины - конечно есть, ее не может не быть. С нее и начинается. И не каждый в состоянии справитсья с тем, что на него наваливается. Но я здесь больше про то, как дружно стали одергивать младшОго. Конечно, слух его вопль режет, но я-то призываю просто поставить себя на его место. И место их мамы. Я не знаю, я бы тоже бесилась, рвала и метала. От бессилия, злости и горя.
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Извините, но я продолжу на ту же тему. Читала-читала, все хотела написать, но не решалась. Понимаю, что многие на форуме знакомы лично, особенно участники данного разговора, а я - какая-то виртуальная тетка, а все же не выдерживаю.
Ровно год назад я похоронила замечательного Друга. Он ушел настолько внезапно, что я до сих пор не верю, что его нет. Он не был алкоголиком, но выпивал изрядно, у него был лишний вес, и в тот день стояла страшная жара и духота. И он "хорошо" выпил. Его не стало в мгновение: не выдержало сердце. Его жена всю жизнь кричала: не пей! ну пожалуйста, не пей! орала, вопила, ругалась. Как Саша Прохацкий. А мы "интеллигентно" молчали.
Я ненавижу эту нашу русскую "интеллигентщину". давайте посочувствуем! пожалеем! иногда она сродни западному равнодушию: моя хата с краю, ничего не знаю. Жалеть не трудно. Порой лучше в морду дать во спасение. Как иногда пощечина останавливает истерику.
По поводу "мордой по форуму": очевидно, если бы Старший позвонил Младшему и дал Это слово по телефону, то по телефону эта тема и обсуждалась бы. Но PS сам "обнародовал" свое решение, брат просто отреагировал. Как смог и как считал возможным.
Я не только не сужу Александра, я восхищаюсь, сколько у него силы, энергии и желания бороться за брата. А уж прочитав его маленькую исповедь, как можно бросить в него камень?!
Младший брат моего погибшего Друга тоже "завязал" лет 20 назад. А старший не захотел... Его звали Сергей. Мне его страшно не хватает!!!
Ровно год назад я похоронила замечательного Друга. Он ушел настолько внезапно, что я до сих пор не верю, что его нет. Он не был алкоголиком, но выпивал изрядно, у него был лишний вес, и в тот день стояла страшная жара и духота. И он "хорошо" выпил. Его не стало в мгновение: не выдержало сердце. Его жена всю жизнь кричала: не пей! ну пожалуйста, не пей! орала, вопила, ругалась. Как Саша Прохацкий. А мы "интеллигентно" молчали.
Я ненавижу эту нашу русскую "интеллигентщину". давайте посочувствуем! пожалеем! иногда она сродни западному равнодушию: моя хата с краю, ничего не знаю. Жалеть не трудно. Порой лучше в морду дать во спасение. Как иногда пощечина останавливает истерику.
По поводу "мордой по форуму": очевидно, если бы Старший позвонил Младшему и дал Это слово по телефону, то по телефону эта тема и обсуждалась бы. Но PS сам "обнародовал" свое решение, брат просто отреагировал. Как смог и как считал возможным.
Я не только не сужу Александра, я восхищаюсь, сколько у него силы, энергии и желания бороться за брата. А уж прочитав его маленькую исповедь, как можно бросить в него камень?!
Младший брат моего погибшего Друга тоже "завязал" лет 20 назад. А старший не захотел... Его звали Сергей. Мне его страшно не хватает!!!
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
...девочки, вся проблема в том, что человек не хо чет.
Можно насильно отправить в больницу
можно кричать
можно читать заговоры
можно плакать
можно
можно
можно
...
пока сам человек не поймёт, что ему это не нужно не поможет ни че го.
...при чём здесь "интеллигентно молчали " ?
Нащла сейчас книжку Луизы Хей " Исцели свою жизнь"
Алкоголизм - "Кому это надо" Чувство тщетности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности.
Как вы думаете, если человек попытался встать и упал и близкий человек во всеуслышание закричал - Ах ты даже встать не можешь!! Ты снова упал!!
Приятие человека самим собой усилится или ослабится?...
Видеть перед собой сильного человека, который постоянно говорит - я смог, а ты...
поможет в собственной самооценке? И, конечно, поможет выйти из кризиса?
Да нет.
Я за то, чтобы помочь. Но кричать не буду.
Просто скажу, что мне больно...
Можно насильно отправить в больницу
можно кричать
можно читать заговоры
можно плакать
можно
можно
можно
...
пока сам человек не поймёт, что ему это не нужно не поможет ни че го.

...при чём здесь "интеллигентно молчали " ?
Нащла сейчас книжку Луизы Хей " Исцели свою жизнь"
Алкоголизм - "Кому это надо" Чувство тщетности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности.
Как вы думаете, если человек попытался встать и упал и близкий человек во всеуслышание закричал - Ах ты даже встать не можешь!! Ты снова упал!!
Приятие человека самим собой усилится или ослабится?...
Видеть перед собой сильного человека, который постоянно говорит - я смог, а ты...
поможет в собственной самооценке? И, конечно, поможет выйти из кризиса?
Да нет.
Я за то, чтобы помочь. Но кричать не буду.
Просто скажу, что мне больно...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
У меня мать пьет, а потом я с синяками и расцарапанным лицом хожу, хотя она доказывает, что даже не прикосалась ко мне. Помочь да, но не неприятием. Когда я ее избегала, она только сильнее пила, сейчас отношения нормальные и человек себя ведет по иному, я маму узнавать стала, а не просто быдло. Если человеку не помочь САМОМУ ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ, то нихрена не выйдет, хоть сколько не беситься!
Я уточню свою позицию и Санину, как я ее поняла. Речь идет не о неприятии человека, а о неприятии проблемы. С ней надо воевать, не отвергая человека, а ради его спасения. Но только увы, это дело не детей и не младших братьев...Jus писал(а): Когда я ее избегала, она только сильнее пила, сейчас отношения нормальные и человек себя ведет по иному, я маму узнавать стала, а не просто быдло. Если человеку не помочь САМОМУ ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ, то нихрена не выйдет, хоть сколько не беситься!

- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Довжик писал(а): Речь идет не о неприятии человека, а о неприятии проблемы. С ней надо воевать, не отвергая человека, а ради его спасения.
...Anjasha писал(а):... Мы разные все, ... Тут и правы все и неправы.