Счастье

Лирика

Модератор: PS

Довжик

Сообщение Довжик » Пт июн 29, 2007 19:56

Ребят, все правы и не правы... Реальность же такова: Серега Прохацкий пропадает. И пропадает, если не остановится. Как бы мы тут пузыри не пускали, волнует это по-настоящему только его РОДНОГО брата Саню. Именно потому, что он родной, а мы - пусть и не равнодушные и милые, но ЧУЖИЕ люди. Для Сашиной семьи то, что происходит - реальное горе. Понять это могут вроде и все, а почувствовать сердцем - нет. Только тот, кто через это сердце что-то подобное пропустил, то есть у кого в жизни такой опыт был. Нас возмущает, чтот Саня своим открытым неприятием нам тут гармонию разрушает - вот и все. И за этим нет ни сочувствия, ни понимания, ни желания помочь. Извините, если резко. Так нельзя-так нельзя, говорим мы АП. А как можно? Как нужно? Знаете? Думаю, что ни один из нас не даст совета - нечего нам ему посоветовать. Поэтому предлагаю перестать его учить.
Последний раз редактировалось Довжик Пт июн 29, 2007 21:42, всего редактировалось 1 раз.

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пт июн 29, 2007 20:57

Да есть Ир. Есть и сочувствие и понимание
У меня брат алкоголик. Причём, не тихий.
С драками, оскорблениями...
Муж у подруги периодически запойный...
У меня самой у мужа был период. Когда , видимо, процесс заболевания пошёл, пошла слабость, упадок сил, настроения. Раз выпил, два...Типа, силы появились... Не поверите за две недели алкоголиком стал. Бутылки прятать начал...В тихушку - глоточек в туалете, глоточек на балконе. А после серьёзного разговорап со мной и дядькой своим на следующий день ни капли в рот - отрезало...и...белая горячка.
Доктор в больнице - сколько пьёт?
- Две недели.
Чё врете то? Небось месяца два уже. А чё стакан не налили? Налили бы , никакой горячки бы не было. Чё, как в первый раз...придурки...

А мы и правда, в первый раз...

Ир, никто не скажет как...Это человек сам решить должен. Можно поддерживать в стремлении не делать этого, можно говорить о том, как нас это огорчает, как нам плохо из-за этого. Но силой ничего не сделаешь...
Саша смог, потому что сам захотел.

Ты же сама понимаешь, что есть какая-то внутренняя причина у Сергея...не факт, что он нас до этой причины пустит...

ЗЫ,
Саш, я поняла почему ты бесишься...но, думаю, не виноваты здесь ребята. Да и Сергей на виноват :cry:

ЗЗЫ
А тема...так тема о счастье. А оно же не может быть постоянным...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Довжик

Сообщение Довжик » Пт июн 29, 2007 21:41

[quote="jogik-v-tumane"]Ир, никто не скажет как...Это человек сам решить должен. Можно поддерживать в стремлении не делать этого, можно говорить о том, как нас это огорчает, как нам плохо из-за этого. Но силой ничего не сделаешь...
Саша смог, потому что сам захотел.

Ты же сама понимаешь, что есть какая-то внутренняя причина у Сергея...не факт, что он нас до этой причины пустит...

quote]

И я об том же самом. И АП тоже. А что касается внутренней причины - конечно есть, ее не может не быть. С нее и начинается. И не каждый в состоянии справитсья с тем, что на него наваливается. Но я здесь больше про то, как дружно стали одергивать младшОго. Конечно, слух его вопль режет, но я-то призываю просто поставить себя на его место. И место их мамы. Я не знаю, я бы тоже бесилась, рвала и метала. От бессилия, злости и горя.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Сб июн 30, 2007 0:25

Извините, но я продолжу на ту же тему. Читала-читала, все хотела написать, но не решалась. Понимаю, что многие на форуме знакомы лично, особенно участники данного разговора, а я - какая-то виртуальная тетка, а все же не выдерживаю.
Ровно год назад я похоронила замечательного Друга. Он ушел настолько внезапно, что я до сих пор не верю, что его нет. Он не был алкоголиком, но выпивал изрядно, у него был лишний вес, и в тот день стояла страшная жара и духота. И он "хорошо" выпил. Его не стало в мгновение: не выдержало сердце. Его жена всю жизнь кричала: не пей! ну пожалуйста, не пей! орала, вопила, ругалась. Как Саша Прохацкий. А мы "интеллигентно" молчали.
Я ненавижу эту нашу русскую "интеллигентщину". давайте посочувствуем! пожалеем! иногда она сродни западному равнодушию: моя хата с краю, ничего не знаю. Жалеть не трудно. Порой лучше в морду дать во спасение. Как иногда пощечина останавливает истерику.
По поводу "мордой по форуму": очевидно, если бы Старший позвонил Младшему и дал Это слово по телефону, то по телефону эта тема и обсуждалась бы. Но PS сам "обнародовал" свое решение, брат просто отреагировал. Как смог и как считал возможным.
Я не только не сужу Александра, я восхищаюсь, сколько у него силы, энергии и желания бороться за брата. А уж прочитав его маленькую исповедь, как можно бросить в него камень?!
Младший брат моего погибшего Друга тоже "завязал" лет 20 назад. А старший не захотел... Его звали Сергей. Мне его страшно не хватает!!!

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб июн 30, 2007 1:09

...девочки, вся проблема в том, что человек не хо чет.
Можно насильно отправить в больницу
можно кричать
можно читать заговоры
можно плакать
можно
можно
можно
...
пока сам человек не поймёт, что ему это не нужно не поможет ни че го. :(

...при чём здесь "интеллигентно молчали " ?
Нащла сейчас книжку Луизы Хей " Исцели свою жизнь"
Алкоголизм - "Кому это надо" Чувство тщетности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности.

Как вы думаете, если человек попытался встать и упал и близкий человек во всеуслышание закричал - Ах ты даже встать не можешь!! Ты снова упал!!
Приятие человека самим собой усилится или ослабится?...
Видеть перед собой сильного человека, который постоянно говорит - я смог, а ты...
поможет в собственной самооценке? И, конечно, поможет выйти из кризиса?
Да нет.

Я за то, чтобы помочь. Но кричать не буду.
Просто скажу, что мне больно...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Сб июн 30, 2007 2:44

Блин!!!! Умничка!!!!....
Телепатией или другими экстра.. способностями не страдаем? ;) С языка сорвала :D
ЁЖИКастый... Изображение

Anjasha

Сообщение Anjasha » Сб июн 30, 2007 15:30

Ёжичек, как я с тобой согласна... Мы разные все, одному поможет, да и нужно, когда пинками, а другому от этого только хуже. Тут и правы все и неправы.
Изображение

Jus

Сообщение Jus » Сб июн 30, 2007 18:10

У меня мать пьет, а потом я с синяками и расцарапанным лицом хожу, хотя она доказывает, что даже не прикосалась ко мне. Помочь да, но не неприятием. Когда я ее избегала, она только сильнее пила, сейчас отношения нормальные и человек себя ведет по иному, я маму узнавать стала, а не просто быдло. Если человеку не помочь САМОМУ ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ, то нихрена не выйдет, хоть сколько не беситься!

Довжик

Сообщение Довжик » Сб июн 30, 2007 21:04

У меня мать пьет,

Лапа, это триллер. Никакой иронии. Но я еще раз спрашиваю - знаешь как помочь? - Нет. Тогда хотя бы не суди... А за маму молись. Чтобы захотела измениться. Бесы ее крутят, молись девочка, если вы крещеные... :cry:

Довжик

Сообщение Довжик » Сб июн 30, 2007 23:46

Jus писал(а): Когда я ее избегала, она только сильнее пила, сейчас отношения нормальные и человек себя ведет по иному, я маму узнавать стала, а не просто быдло. Если человеку не помочь САМОМУ ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ, то нихрена не выйдет, хоть сколько не беситься!
Я уточню свою позицию и Санину, как я ее поняла. Речь идет не о неприятии человека, а о неприятии проблемы. С ней надо воевать, не отвергая человека, а ради его спасения. Но только увы, это дело не детей и не младших братьев... :(

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вс июл 01, 2007 11:45

Довжик писал(а): Речь идет не о неприятии человека, а о неприятии проблемы. С ней надо воевать, не отвергая человека, а ради его спасения.
Anjasha писал(а):... Мы разные все, ... Тут и правы все и неправы.
...:(

PS

Сообщение PS » Вс июл 01, 2007 15:01

Ребята, спасибо вам всем. И Шуре - отдельное братское.
У меня сегодня дел куча, завтра вечером отвечу на все посты и всех :inlove:

Jus

Сообщение Jus » Вс июл 01, 2007 19:44

ПЫС! Раз все так схватильсь тут, значит проблема всех волнует. Мне кажется стоит поразмыслить над этим серьезно

PS

Сообщение PS » Пн июл 02, 2007 20:10

Jus писал(а):ПЫС! Раз все так схватильсь тут, значит проблема всех волнует. Мне кажется стоит поразмыслить над этим серьезно
Я ответил, когда вам всем сказал Спасибо.

Гоша

Сообщение Гоша » Вт июл 03, 2007 6:46

Бpycниka писал(а): ПС имеет право на полтитическое убежище хотя бы здесь! :)))
Не,Галь-поэтическое!

Ответить