mamadu писал(а):
Да не надо нести бред про уничтожение рыночного мяса на Украине, это в России уничтожают продукты, а мы мясо покупаем и готовим вкусняшки
Это ты скажешь еще раз через пару-тройку месяцев. Послушаем тебя. А сейчас ты можешь сходить к директору ближайшего рынка и поинтересоваться судьбой ветеренарной службы, приставленной к нему. И причинами, по-которым все эти ветеранары "грустят".
А причина известна - требования ЕвроСоюза по ликвидации рынка мясо-молочной продукции на Украине. Мясо на рынке - только промышленного забоя. Молоко - только промышленного доения. Ну т.е. то - что Россия у себя ввела уже несколько лет назад.
Но Россия эту процедуру уже прошла, а Украине она только - предстоит.
А это как понимаешь - приведет к тому, что ты не увидишь на дешевом колхозном рынке ни дешевого молока, ни дешевого мяса от частного производителя. который сейчас конкурирует с молокозаводами и мясокомбинатами.
Как результат - об условно низких ценах на мясо - молоко придется забыть. Потому как например вПолтавской области - главном Украинском молокопроизводителе - более половины молока идет сейчас мимо промышленной обработки
А цены конечно подрастут, традиционно к новому году и пасхе ..и у вас подрастут и у нас. А пока сегодня я купил говядину- мякоть за 255 рублей в эквиваленте а у вас 350 -400 рублей .... разницу только слепой или тупой не видит.
Ну а что же ты так скромно молчишь о свинине? В России говядина традиционно стоит дороже свинины. В связи с тем, что чейчас наращивается поголовье КРС мясо-молочного направления. И КРС от забоя придерживают. В отличии от Украины - где от КРС избавляются опрежающими темпами. Ппо причине невозможности его прокормить. И поголовье КРС в Укриане уменьшилось В РАЗЫ! по сравнению с временами СССР.
Опережающий забой КРС - вот результат того, что говдяина на Украине стоит дешевле свинины. Хотя в любой адекватной стране - происходит ровно наоборот. Свинья как быстро возобновляемое мясо стоит ДЕШЕВЛЕ. Как и птица
Но Свинья - национальное достояние Украины. И это "достояние" сейчас торгуется на уровне 100..120грн - это 350.400 рублей. И при этом САЛО - ИМПОРТИРУЕТ из Германии.
А в РФ охлажденная мякоть свинина Мироторга продается по 268р за килограмм
Да, молоко то что мне нравится (средняя цена) купил по 11 гривен литр, это 33 рубля .. а в Белгороде?
Но речь не про Белгород, а про ДНР и ЛНР .... я про их цены говорю ..а ты обсуждая ДНР апеллируешь белгородскими ценами ..к чему?
Без понятия почем в самом Белгороде. Я там бываю ш только проездом.
Молоко, то что я покупаю - я беру по 26..33 рублей пастеризованное жирностью 3,2%. А ты - насколько я помню предпочитаешь 2,5%
Тем не менее предпочитаю я брать молоко 4-6%. "Мещерские Росы" - по цене 45 рублей за литр. В Украине цена на подобное молоко 15-18 гривен в нижнем ценовом диапазоне. Есть и дороже. Причем уже далеко на за литр, а 0,8 - 0,9 литра
Ну.. обсуждая ДНР - ты ведь сравниваешь цены с Московскими - почему? И с чего ты взял что аппелирую белгородскими ценами? Они совпадают с Белгородскими? Может быть. Но я в Белгороде бываю только проездом. В самой Белгородской области бываю чаще - да. Ну и не сказал бы что в Московской цена выше чем в Белгородской. А в Воронеже цены еще ниже чем в Белгородской к слову...
Если ты хочешь побраваровать тем - какую житуху вы устроили в Донецке-Луганске своими обстрелами и разрушением инфраструктуры.
Ну.. не знаю. Человек с нормальной психикой - вряд ли этим будет бахвалиться... Тем не менее люди там работают. Пашут, сеют - спокойно там где подальше от фронта и не взрываются на минах как на территории контролиуемой Укропами
Насчет Украинских вкусняшек...
Хм хороши у вас там вксусняшки в Харькове, изготавливаемые на полуразваленном мясокомбинате, по мясным отделам которого лазят коты..