СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 14, 2007 9:01

mamadu писал(а):Ну это откровенная глупость или незнание жизни.
Да это не глупость, а закон( плох он или хорош - это другой вопрос).
Никого нельзя называть вором, пока этот факт суд не определил.
Ну да ладно...
В принципе я о другом.
Очень мне не нравится, когда практически половину моей жизни презрительно называют "совком". Это моя жизнь и мне решать, что в ней плохого и что хорошего :!:
А то развелось критиканов!
Как говорит восточная мудрость: Мертвого льва любой осел пнуть может.
Шурик Прохацкий половину жизни готов был отдать за концерт битлов. Я тоже битлов люблю, но жизнью за них рассчитываться - глупость несусветная. Подростковый анонизм какой-то!
Да и на заграницу посмотреть... Интересно конечно, но это все равно, что под дверью у богатого соседа стоять и скулить, чтоб дали посмотреть, как у них там в сартире...
Себя самого не уважать!
Плохо у нас - так приложи свои умения и профессианализм для того чтобы и унас стало, как у них, или молчи в тряпочку. И продолжай за свои бабки бензин из одного ведра в другое переливать!
Простите, конечно за грубость.
Вчера довел меня один "клиент".
Я работаю в 1С-подобной фирме программистом. Обслуживает программы на местах. Так вот вчера повела меня главный бухгалтер к своему шефу. Доказать,что их прогу надо дописывать, за деньги, конечно.
Так вот сел этот "хозяин жизни" передо мной, ногу на коленку положил, штанину задрал и волдосатую ногу почесывает. И давай вещать про финансовые трудности, типа я должен проникнуться и даром все сделать. А сам, сука, поставляет в аптеки лекарства для льготников и дерет за них в три дорога! Я их бухгалтерию видел. Купил за рубль, продал за десять!
И весь он такой умный... Бизнесмен!
Вот такие и вызывают ненависть у народа. И у меня в том числе!

PS

Сообщение PS » Ср мар 14, 2007 9:46

Гоги, был я в Словакии и Австрии.
В 95-м. Неделю, в командировке. Вот там я и увидел, как должны жить люди.
А не социалистическое стадо.
Извините за резкость, да только Ивропа социализм построила. А Сталин - Беломорканал.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср мар 14, 2007 10:16

на трупах соотеческтенников

Hunter

Сообщение Hunter » Ср мар 14, 2007 10:22

[quote="VVergas]
Шурик, да ни у кого такие люди, о которых ты пишешь, ненависти не вызывают. Сумели - и флаг им в руки!
...........
Богатейшие россияне по версии Forbes (состояние в млрд. долларов)
1. Роман Абрамович - 18,2
2. Вагит Аликперов - 11
3. Владимир Лисин - 10,7
4. Виктор Вексельберг - 10
5. Михаил Фридман - 9,7
6. Олег Дерипаска - 7,8
7. Алексей Мордашов - 7,6
8. Сулейман Керимов - 7,1
9. Владимир Потанин - 6,4
10. Владимир Евтушенков - 6,3

..... Никто на выше перечисленных бочку не катит!
Что-ты!
....если человек не в тюрьме - значит не вор. Вот и вся серьмяжная правда.
mamadu писал(а): Ну это откровенная глупость или незнание жизни. ...
... те, кто воровал и ворует милионами, те хозяева жизни. У них все прикормлены. Они катаются на КАНАРЫ, абсолютно забыв про НАРЫ. (опять рифма: НАРЫ-КАНАРЫ, :cry: ) ...
...немогу назвать никого, кто заработал честным образом свой миллион.
VVergas, дарагой!
Тебе ответили сполна?
:lol:

Вот ЭТО я и называю нашей родной совковостью.
Нашей россейской бедой.

Что украл? как украл? У кого - это не вопрос. Раз богатый - вор.
Оно самое - учение и наследие "достойного человека"

Бесит.
Патамушта с такой психологией мы из жопы не скоро вылезем

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 14, 2007 10:31

Вас, браться послушать, так в нашей истории одно дерьмо было, да беломорканал... на трупах соотечественников!
Я не отрицаю всех ужасов ГУЛАГА. Но то правители, а причем здесь народ российский. Сами себя дерьмом мажете, братцы.
И не было бы Сталина, пришел бы другой сталин, или превратились бы мы в банановую республику и ходили бы сейчас без штанов.
Если не лень, почитайте Кожинова (его, кстати, и на западе очень почитают, как самого обеъктивного историка), я ссылку выше давал. Там все по полочкам разложенно.
Россию развалили либералы всякие с дермократами. А пока те дрались, большевики бочком на трон влезли. Вот и вся история.
Большевика, а не коммунисты!
Коммунистом более Плеханов был, но он сразу от большевизма открестился.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 14, 2007 10:39

Шурик, а на так тобой почитаемом западе о этих людях, что ты перечислил, говорят приблизительно так же как мамаду :D (почитай те источники из которых эти сведения брал повнимательнее).
Низя говорят за десяток лет ЧЕСТНО миллиарды нажить не имея ни копья в кармане. Только приступным путем. :P

Hunter

Сообщение Hunter » Ср мар 14, 2007 10:41

mamadu писал(а): ... немогу назвать никого, кто заработал честным образом свой миллион.
Бил Гейтс.
Честным образом заработал свои миллиарды?
Думаю, что скажешь "да".
Потому как он - таллантливый, неординарный манеджер, великий спец и т.д.
Анасис, упоминаемый мною уже - честно заработал?
Прочие на западе?

А хренли у нас?
Талантов нет?
Профессионалов мало?
Бизнесменов не хуже Гейтса вообще не родит земля постсоветская?
Ты, мля, по себе-то не суди :lol: :lol: :lol:

Что, на землях бывшего СССР нет и быть не может тех, кто организовал толковое, прибыльное дело, которое ему ежемесячно приносит тыщ по 50 баксофф???

ТЫ, mamadu, таких не знаешь?

Ну не знаешь.
И что?
Только по этому ВСЕ воры?

Весело.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср мар 14, 2007 10:49

VVergas писал(а):Шурик, а на так тобой почитаемом западе о этих людях, что ты перечислил, говорят приблизительно так же как мамаду :D (почитай те источники из которых эти сведения брал повнимательнее).
Низя говорят за десяток лет ЧЕСТНО миллиарды нажить не имея ни копья в кармане. Только приступным путем. :P
На Западе сажают и за меньшие кражи :)
Абрамовича посадили? Нет. А ведь, поди, преступник международного уровня!
Почему, интересно, на свободе?

Приступный путь - тот, который идет ПРОТИВ существующих законов.
Закон, ЗАКОН (!!!) о приватизации был принят?
Ну дык!
А вот кто как использовал этот закон - дело каждого.

Я свои 4 ваучера продал по макимальной цене в 37 рэ (напоминаю, стоили они по 10р), на чем заработал 108 рублей :) А на чем, собственно, я заработал?
На той халяве, которую мне ни с того ни с сего дало государство - поднялся на стошечку. ЧЕСТНО?
Да еще и халявную квартиру стоимостью тыщ 30 баксофф (на то время) поимел тогда (государственная была, а стала частной)
Тоже ить ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ! Сейчас эта хата стоит тысяч 70 долларов. Продам - заработаю почти 2 мильена рублей. Честно???

Или украл?

Дык хренли гоним-та?

Люди значительно более умные и разворотливые, да обладавшие тогда бОльшей информацией и бОльшими связями, что не могли так же ЧЕСТНО, по ЗАКОНУ о приватизации прибрать к рукам не только одну квартиру??????

Вот и прибрали. Все, практически, что было в гос.собственности. Использовали ЗАКОН на 400% :)

Воры?

С каких?
Последний раз редактировалось Hunter Ср мар 14, 2007 10:53, всего редактировалось 1 раз.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 14, 2007 10:52

Билли продал интеллектуальную собственность (даже не свою), очень дорого продал. Потому что юристы IBM лопухнулись. Но это отдельная история.
Анасис миллиарды свои десятилетиями зарабатывал. Кстати тоже много с мафией якшался. Доказать только не смогли.
А у нас вчера инженеришкой простым был, а сегодня миллионер (Березовский к примеру).
А насчет дельных менеджеров...
У нас их еще много лет не будет. Пока нынешняя молодешь не возмужает. А всяких чубайсов такой экономике учили, которая из пальца была выссана. Я очень удивлялся, когда в коледже политэкономию изучал. Как это при капитализме все очень понятно: товар - деньги -товар и прибавочная стоимость. А вот политэкономия социализма - такая мутотня была!!! Ничего не понять. И вот на этой мутотне и воспитывались наши богатенькие буратинки. И сразу миллиардерами стали! Обосраться можно!!! :D

Hunter

Сообщение Hunter » Ср мар 14, 2007 10:57

VVergas писал(а):...А у нас вчера инженеришкой простым был, а сегодня миллионер (Березовский к примеру).
...
А как он деньги сделал?
На чем?
Интересно поизучать, не так ли?
Украл?
У кого?
А что этот, обворованный на миллиарды, молчит в тряпочку?
:)

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 14, 2007 11:01

А закон как раз эти чубайсы, про которых я выше писал, и сочинили.Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Шурик, объясни старому дураку, как простой инженер или младший научный сотрудник не имея за душой ни гроша сумел наворочать на ваучерах миллиарды, пусть он даже десяток их первоначально имел?
Сирота Абрамович, например...

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 14, 2007 11:04

А Прохацкий писал(а):
VVergas писал(а):...А у нас вчера инженеришкой простым был, а сегодня миллионер (Березовский к примеру).
...
А как он деньги сделал?
На чем?
Интересно поизучать, не так ли?
Украл?
У кого?
А что этот, обворованный на миллиарды, молчит в тряпочку?
:)
А он на автовазе... А там - только мафия и заробатывала. Уж столько про это говоренно было.

И почему закон приняли, о прощении капиталов?
Боятся дерьмо тронуть.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср мар 14, 2007 11:05

VVergas писал(а): Шурик, объясни старому дураку, как простой инженер или младший научный сотрудник не имея за душой ни гроша сумел наворочать на ваучерах миллиарды, пусть он даже десяток их первоначально имел?
Сирота Абрамович, например...
Это к нему.
Он сумел.
а я от продажи ваучеров получил 148 рублей :)
Но тоже, извините, ниоткуда!!! :)
Последний раз редактировалось Hunter Ср мар 14, 2007 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср мар 14, 2007 11:07

VVergas писал(а):
А он на автовазе... А там - только мафия и заробатывала. Уж столько про это говоренно было.
"...в России в отношении Бориса Березовского возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти (статья 278 УК РФ)".
( http://www.ibk.ru/news/boris_berezovski ... lii-28451/ )

Где воровство?

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 14, 2007 11:10

Ну я по сравнению с тобой Билл Гейц! :D
Я свои 3 ваучера в акции газпрома вложил и через несколько лет продал. За 10 000 рублей! Бывшей жене достались! Нет, я тоже ту же самую политэкономию изучал... :cry:
Последний раз редактировалось VVergas Ср мар 14, 2007 11:13, всего редактировалось 2 раза.

Ответить