Кто мы

Рая нет, а ад у каждого свой
Татиана

Re: Кто мы

Сообщение Татиана » Пт дек 13, 2013 1:24

NVCH писал(а):Девчонки, господин Куницын открыто над вами издевается с присущей ему дьявольской усмешкой, а вы уши развесили и ждете, когда он вам что-то обстоятельное напишет. Не надейтесь!
Нина ,спасибо за беспокойство ,но здесь все девочки уже достаточно взрослые. Лучше ты не волнуйся и относись проще ко всему здесь сказанному :) :agree:

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт дек 13, 2013 1:40

Ухбиф слинял, потому мне придется самому объяснять его БРЕД.
Речь идет о известном выражении Конфуция:"Нельзя дважды войти в одну воду" Он имел ввиду, что вода в которую входили первый раз утекла. (Река, как нетрудно догадаться, осталась на месте. И коль вы живете у реки, то можете не только входить, но и выходить из нее сколько пожелаете раз :D ) Усилиями малограмотных людей фразу преобразовали в "Нельзя дважды войти в одну реку". Конечно, вы все ее слышали, поскольку ее активно распространяют тележурналисты — на сегодняшний день стоящие во главе когорты малограмотных.
Но я в цитате поставил две фразы Ухбифа. Первая — малограмотный бред. Вторая еще глупее, не стоит даже обсуждать. :)

Ниночка, ты уже помолилась? Тогда иди спать. Здесь у взрослых дяденек и тетенек серьезные разговоры,тебе будет неинтересно.

Татиана

Сообщение Татиана » Пт дек 13, 2013 14:39

Какие ещё тележурналисты .Это выражение моё поколение со школьных лет знает .

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку (воду) - невозможно абсолютно точное и полное повторение чего-либо.

Выражение восходит к афоризму греческого философа Гераклита Эфесского (ок. 530 - 470 гг. до н.э.). Как сообщает Платон, "Гераклит говорит, что все движется и ничего не стоит и, уподобляя сущее течению реки, прибавляет, что дважды в одну и ту же реку войти невозможно". Отрицая статическое представление о мире, Гераклит создал теорию всеобщей изменяемости (вариабилизм).В синонимичном значении ("о постоянной изменчивости всех явлений в природе и обществе") используется в русской речи и другое изречение Гераклита, дошедшее до потомков в передаче Платона и Аристотеля: "Всё течёт, всё изменяется".(с)

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пт дек 13, 2013 16:42

Да, Володь, не ожидала я почему-то, что ты тиливизер смотришь

PS

Сообщение PS » Сб дек 14, 2013 17:25

... Дао – это путь. Его можно сравнить с рекой, непрерывно текущей, впадающей во все более широкое русло. Цель потока не может быть конечной. Если поток остановить – он неизбежно либо пересохнет, либо застоится и загниет. Цель потока – непрерывное течение. Только в этом случае он сохранит себя как поток. Смысл Дао в непрерывном движении, пока движение есть - поток не пересохнет, и человек, идущий по пути, не исчезнет как сущность... дорога в тысячу шагов начинается с первого шага, но там она и заканчивается - так говорит Дао...
................................................................................................................................................
Если же ты добрался до вершины горы, то дальше все пути ведут с неизбежностью только вниз.(с) Лао-Цзы.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

uhbif

Сообщение uhbif » Сб дек 14, 2013 18:21

Я не слинял. Я внимательно все читаю.
Мы собственно говоря вернулись снова к вопросу Веры.
Прежде чем доказать любую теорему делаются НЕдоказуемые предположения.
Верим - теорема доказывается
НЕ верим - не доказывается.
Теория вероятности не исключение.
Она работает при условии статичности времени.
Как только время начинает меняться - основные положения теории остаются
НО! Ничего уже определенно сказать нельзя
То ли кривое пространство, то ли уже выпрямилось :lol: :lol: :lol:

PS

Сообщение PS » Сб дек 14, 2013 18:29

Гриша, Куницын иногда бывает дерзким, но он интересен. :) :) :)
.......................................................................................................
Пространство делаем кривым мы. Не оно нас.
Ты ж понимаешь, что любой косяк можно отмолить, и будут отпущены тебе грехи твои попами, только грехи останутся с тобой, пока сами тебя не отпустят...

uhbif

Сообщение uhbif » Сб дек 14, 2013 19:26

Тык я ж не обижаюсь.
Просто у каждого свой взгляд, тем и интересно.
А про грехи :agree:
Недавно читал Достоевского "Бесы"
Последняя глава просто потрясла.
Если б знал, только ее и прочитал бы.

PS

Сообщение PS » Сб дек 14, 2013 19:50

Достоевский - редкий затейник. Игрока прочитай, обхохочешься. :)
Или у Пушкина Гаврилииаду...

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб дек 14, 2013 22:45

uhbif писал(а):Я не слинял. Я внимательно все читаю.
Мы собственно говоря вернулись снова к вопросу Веры.
Прежде чем доказать любую теорему делаются НЕдоказуемые предположения.
Верим - теорема доказывается
НЕ верим - не доказывается.
Теория вероятности не исключение.
Она работает при условии статичности времени.
Как только время начинает меняться - основные положения теории остаются
НО! Ничего уже определенно сказать нельзя
То ли кривое пространство, то ли уже выпрямилось :lol: :lol: :lol:
Балабольский набор слов. У тебя что с образованием? Ну, кроме ЦПШ, разумеется.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб дек 14, 2013 22:49

Antoshik писал(а):Да, Володь, не ожидала я почему-то, что ты тиливизер смотришь

Бывает смотрю. Вот только что посмотрел прекрасный фильм "Контакт".Один из лучших ответов на вопрос: "Кто мы?"

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Вс дек 15, 2013 2:42

PS писал(а):Вы меня достали. Я, а не вы, лежал а медикаментозном сне 15 дней, потом 38 лней в реанимации...
Догадайтесь с трёх раз, что узнаёт человек после трёх клинических смертей? И кем он становится после этого?
Попробуйте сначала...
.........................................................
Извините, мне так карта выпала.
Не надо вам этого, живите лекго и так, как сложится.
Запомните одно - морду побрил, губы накрасила... макияж и всё такое - день может быть последним.
Серега! Может, хватит уже?!
Что-то тебя клинить начинает... :(
Не ты один, а?

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Вс дек 15, 2013 2:45

:agree: :hi: :hi: :hi:
Совёнок писал(а):
PS писал(а):Совёнок, ты про торсионные поля сышала, надеюсь?
Изображение
Надо будет посмотреть :)
:agree: :kiss2: :smt041 :smt041 :smt041

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Вс дек 15, 2013 3:29

NVCH писал(а): Прекрасно! Как хорошо, а главное - просто делать выводы, надергав фраз из разных сообщений, даже не вникая в суть сказанного. И ведь для того, чтобы в очередной раз ко мне прицепиться. А скажи мне, Асе, любовь по-твоему заключается только в том, чтобы со всеми разговаривать ласково? Говорить елейно, подобострастно? Могу повторить в который раз: церемониться тут с вами не буду, поэтому вряд ли вы от меня услышите эти самые елейные речи. А кто какой христианин - судит Бог, а не человек, поэтому твои замечания мне - дело пустое, и мне всё равно, что ты думаешь. И уж не с вами мне говорить о терпимости и терпении, вспомни, как вы разговаривали со мной пару-тройку лет назад, да пожалуй и больше. Терпимо относились ДНК и Сергей Дед, у меня и сейчас с ними хорошие добрые отношения, хотя взгляды тоже разнятся, также были верующие добрые и порядочные люди, но они случайно проскальзывали, как родители служащих в то время воинов. И потом, Асе, ты видимо не в курсе, что на самом деле такое любовь и кто любит всех и вся. Почитай, поинтересуйся, задумайся.
Передёргиваешь, Нина, передёргиваешь!
Я не дергал фразы - может, когда-нибудь только выбрасывал лишнее, к разговору не относящееся...
Не к тебе я цепляюсь - вот ты, как раз, в суть то и не вникаешь!
Не говорил я никогда, что суть любви в том, "чтобы со всеми разговаривать ласково", не в сюсюкании - а в ПРОЩЕНИИ!!!
А вот на это сила духа нужна недюжинная!!!
И не ждем мы от тебя елейных речей. Если уж ты заявила, что ИСТИНОЙ обладаешь, то поделись ею - тихо и скромно, с любовью (а не с лаем), как Господь заповедал!
Не сужу я, какой ты христианин - не Бог я! Мне хочется понять ["скажи мне" (С) твоё), мы же здесь почти родня друг другу!], откуда в тебе столько обиды на людей и даже (!) озлобленности! ... Но ты ведь опять не скажешь, уйдешь, начнешь огрызаться, обвинять в чем-то...
Если тебе все равно, что я (да и другие) думаю, то, прости меня, что ты тут, на форуме, делаешь?!?!
"Блажен муж, иже не Идет в собрание нечестивых" (С) Писание!)
А о любви, ИМХО, не тебе мне рассказывать... как-нибудь сам уже... :)
Почитать, задуматься - это, конечно, правильно! А ты уверена, что больше меня читаешь?... а думаешь?... :D

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Вс дек 15, 2013 3:39

Татиана писал(а):
NVCH писал(а):Девчонки, господин Куницын открыто над вами издевается с присущей ему дьявольской усмешкой, а вы уши развесили и ждете, когда он вам что-то обстоятельное напишет. Не надейтесь!
Нина ,спасибо за беспокойство ,но здесь все девочки уже достаточно взрослые. Лучше ты не волнуйся и относись проще ко всему здесь сказанному :) :agree:
:agree: :agree: :agree:

Ответить