NVCH писал(а):
Прекрасно! Как хорошо, а главное - просто делать выводы, надергав фраз из разных сообщений, даже не вникая в суть сказанного. И ведь для того, чтобы в очередной раз ко мне прицепиться. А скажи мне, Асе, любовь по-твоему заключается только в том, чтобы со всеми разговаривать ласково? Говорить елейно, подобострастно? Могу повторить в который раз: церемониться тут с вами не буду, поэтому вряд ли вы от меня услышите эти самые елейные речи. А кто какой христианин - судит Бог, а не человек, поэтому твои замечания мне - дело пустое, и мне всё равно, что ты думаешь. И уж не с вами мне говорить о терпимости и терпении, вспомни, как вы разговаривали со мной пару-тройку лет назад, да пожалуй и больше. Терпимо относились ДНК и Сергей Дед, у меня и сейчас с ними хорошие добрые отношения, хотя взгляды тоже разнятся, также были верующие добрые и порядочные люди, но они случайно проскальзывали, как родители служащих в то время воинов. И потом, Асе, ты видимо не в курсе, что на самом деле такое любовь и кто любит всех и вся. Почитай, поинтересуйся, задумайся.
Передёргиваешь, Нина, передёргиваешь!
Я не дергал фразы - может, когда-нибудь только выбрасывал лишнее, к разговору не относящееся...
Не к тебе я цепляюсь - вот ты, как раз, в суть то и не вникаешь!
Не говорил я никогда, что суть любви в том, "чтобы со всеми разговаривать ласково", не в сюсюкании - а в ПРОЩЕНИИ!!!
А вот на это сила духа нужна недюжинная!!!
И не ждем мы от тебя елейных речей. Если уж ты заявила, что ИСТИНОЙ обладаешь, то поделись ею - тихо и скромно, с любовью (а не с лаем), как Господь заповедал!
Не сужу я, какой ты христианин - не Бог я! Мне хочется понять ["скажи мне" (С) твоё), мы же здесь почти родня друг другу!], откуда в тебе столько обиды на людей и даже (!) озлобленности! ... Но ты ведь опять не скажешь, уйдешь, начнешь огрызаться, обвинять в чем-то...
Если тебе все равно, что я (да и другие) думаю, то, прости меня, что ты тут, на форуме, делаешь?!?!
"Блажен муж, иже не Идет в собрание нечестивых" (С) Писание!)
А о любви, ИМХО, не тебе мне рассказывать... как-нибудь сам уже...
Почитать, задуматься - это, конечно, правильно! А ты уверена, что больше меня читаешь?... а думаешь?...