Кто мы

Рая нет, а ад у каждого свой
Antoshik

Re: Кто мы

Сообщение Antoshik » Пн ноя 25, 2013 0:00

NVCH писал(а):Где же ты такую ерунду слышала? наверно из уст таких же выдумщиков и богохульников как PS? Это же надо, сколько за раз к одному случаю всего приплести. Вот так вот одна сволочь вякнет, а куча других ей подпоют в унисон. Таким образом и создается ложное мнение о служителях Церкви. Это выгодно атеистам и и прочим людям, кто находится в тяжких грехах, чтобы самим оправдаться и чтобы им не мешали и дальше грешить.
Да нет, Нин, не приплетено это, а так и было. Я это не слышала, а наблюдала, своими глазами, в родном своем городе. Таким образом служители Церкви и создают не самое лучшее мнение о себе. Не говори о сволочах, если ты их не видела; а если видела, попытайся простить - хоть раз.
И причем здесь PS - ты опять переходишь на личности. Уважать бога и уважать твою церковь - две большие разницы.
Тебе тоже никто и ничто не мешают грешить, признай, наконец, что ничем ты не лучше

NVCH

Сообщение NVCH » Пн ноя 25, 2013 0:31

Antoshik писал(а):
NVCH писал(а):Где же ты такую ерунду слышала? наверно из уст таких же выдумщиков и богохульников как PS? Это же надо, сколько за раз к одному случаю всего приплести. Вот так вот одна сволочь вякнет, а куча других ей подпоют в унисон. Таким образом и создается ложное мнение о служителях Церкви. Это выгодно атеистам и и прочим людям, кто находится в тяжких грехах, чтобы самим оправдаться и чтобы им не мешали и дальше грешить.
Да нет, Нин, не приплетено это, а так и было. Я это не слышала, а наблюдала, своими глазами, в родном своем городе. Таким образом служители Церкви и создают не самое лучшее мнение о себе. Не говори о сволочах, если ты их не видела; а если видела, попытайся простить - хоть раз.
И причем здесь PS - ты опять переходишь на личности. Уважать бога и уважать твою церковь - две большие разницы.
Тебе тоже никто и ничто не мешают грешить, признай, наконец, что ничем ты не лучше
Вот скажи мне, Антошик, тебе-то что до того, что какой-то случайный священник вдруг себя так повел?
Я тоже с одним ругалась на одном православном форуме, даже послала его неласковыми словами. Как можно из-за каких-то единичных случаев строить общее представление о всей Церкви вцелом? Учись фильтровать плохое от хорошего. Идеально никогда не было и нет и не будет нигде. С этим нужно просто смириться. Ты приходишь к Богу, а не к людям, но ты почему-то об этом забываешь и сразу ищещь только плохое именно стреди людей. Смешно, чесслово! Бог обретается сердцем, а не внешними проявлениями грешных людей, анализируемыми всякими сомнительными размышлениями.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Пн ноя 25, 2013 0:36

Почему ты считаешь, что Антошик с чужих слов поет?! Или только ты всё на свете видела и знаешь?
Ой, простите!!!!!!!!!!!
Я забыл, что Нина у нас обладает монополией на Истину!
А вот ещё пример: (Это уже лично я видел!)
Картина маслом:
Двор Богоявленского собора в Ногинске...
Время - обеденное, служба уже часа полтора, как закончилась.
Во дворе стоит роскошная седьмая "бэха".
Появляется достаточно молодой (об 30-35ти) священник: рожа красная, ряса на могучей спине почти лопается, ж... (ой, простите мой французский)... ну, некоторые работницы Общепита обзавидуются :D
Садится в "бэху", она так скрипнув, проседает под этой ж... (см. выше), к нему ковыляет убогий, которых при каждом храме - десяток, пытается что-то то ли сказать, то ли благословения попросить...
А этот ему хорошо поставленным басом: "Да пошел ты на ...!" И адрес четко прописал...
Опаньки!!! :shock: :shock: :shock:
Нина, ты конечно, сейчас меня обзовешь по-всякому, скажешь, что это нетипично... Ну, мало ли какие отмазки придумать можно...
Зажрались они во главе с преподобным Гундяевым!!!
Вот такое тебе мнение человека, в Бога верующего!
А если по Писанию... давай поговорим! Думаю, ты Книгу не лучше меня знаешь!

NVCH

Сообщение NVCH » Пн ноя 25, 2013 0:43

Ace писал(а):
Почему ты считаешь, что Антошик с чужих слов поет?! Или только ты всё на свете видела и знаешь?
Ой, простите!!!!!!!!!!!
Я забыл, что Нина у нас обладает монополией на Истину!
А вот ещё пример: (Это уже лично я видел!)
Картина маслом:
Двор Богоявленского собора в Ногинске...
Время - обеденное, служба уже часа полтора, как закончилась.
Во дворе стоит роскошная седьмая "бэха".
Появляется достаточно молодой (об 30-35ти) священник: рожа красная, ряса на могучей спине почти лопается, ж... (ой, простите мой французский)... ну, некоторые работницы Общепита обзавидуются :D
Садится в "бэху", она так скрипнув, проседает под этой ж... (см. выше), к нему ковыляет убогий, которых при каждом храме - десяток, пытается что-то то ли сказать, то ли благословения попросить...
А этот ему хорошо поставленным басом: "Да пошел ты на ...!" И адрес четко прописал...
Опаньки!!! :shock: :shock: :shock:
Нина, ты конечно, сейчас меня обзовешь по-всякому, скажешь, что это нетипично... Ну, мало ли какие отмазки придумать можно...
Зажрались они во главе с преподобным Гундяевым!!!
Вот такое тебе мнение человека, в Бога верующего!
А если по Писанию... давай поговорим! Думаю, ты Книгу не лучше меня знаешь!
Не надо сопоставлять Бога и Гундяева. В Вашем возрасте пора бы уже научиться видеть и чувствовать, где хорошо, а где плохо.

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн ноя 25, 2013 1:14

NVCH писал(а): Вот скажи мне, Антошик, тебе-то что до того, что какой-то случайный священник вдруг себя так повел?
Я тоже с одним ругалась на одном православном форуме, даже послала его неласковыми словами. Как можно из-за каких-то единичных случаев строить общее представление о всей Церкви вцелом? Учись фильтровать плохое от хорошего. Идеально никогда не было и нет и не будет нигде. С этим нужно просто смириться. Ты приходишь к Богу, а не к людям, но ты почему-то об этом забываешь и сразу ищещь только плохое именно стреди людей. Смешно, чесслово! Бог обретается сердцем, а не внешними проявлениями грешных людей, анализируемыми всякими сомнительными размышлениями.
Я уже говорила тебе, что мне стыдно назвать себя православной. Не потому даже, что не являюсь я таковой - а потому, хотя бы, что я не хочу, чтоб обо мне говорили "гей-оргиевцы". Мне не нравится, что тО, чему пристало быть случайностью, становится закономерным. Церковь сейчас является такою (недоброй), а не представление о ней.
Священников днем с огнем долго искать будешь, одни попы везде. Единичные случаи в наше время - это, как я уже писала, - когда священник является врачом (хотя бы для душ человеческих). Когда ты последний раз видела, чтоб священник умел лечить наложением рук? (без иронии, просто я знаю, как это делается)
[Идеально никогда не было и нет и не будет нигде.] - Да. Но к этому стоит стремиться.
В том и дело, как раз, что я прихожу [к богу, а не к людям]. Мне не нужны посредники между мною и богом, берущие к тому же себе право отпускать мне грехи. Они такие же смертные как и я.
Я не ищу плохого среди людей - я ищу хороших людей, думающих, совершенствующихся, и не считаю это смешным. Если ты внимательно читаешь, ты видела мою запись о том, что я захожу в церковь, как в намоленные стены, а не как в некую организацию. И стараюсь заходить в то время, когда нет священников (по-моему, я достаточно объяснила причину этого)
Бог - в сердце, "храм не из дерева и камней, а из плоти и костей"
Последний раз редактировалось Antoshik Пн ноя 25, 2013 5:16, всего редактировалось 1 раз.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн ноя 25, 2013 2:38

Antoshik писал(а): Я уже говорила тебе, что мне стыдно назвать себя православной. Не потому даже, что не являюсь я таковой - а потому, что я не хочу, чтоб обо мне говорили "гей-оргиевцы". Мне не нравится, что тО, чему пристало быть случайностью, становится закономерным. Церковь сейчас является такою (недоброй), а не представление о ней.
Священников днем с огнем долго искать будешь, одни попы везде. Единичные случаи в наше время - это, как я уже писала, - когда священник является врачом (хотя бы для душ человеческих). Когда ты последний раз видела, чтоб священник умел лечить наложением рук? (без иронии, просто я знаю, как это делается)
[Идеально никогда не было и нет и не будет нигде.] - Да. Но к этому стоит стремиться.
В том и дело, как раз, что я прихожу [к богу, а не к людям]. Мне не нужны посредники между мною и богом, берущие к тому же себе право отпускать мне грехи. Они такие же смертные как и я.
Я не ищу плохого среди людей - я ищу хороших людей, думающих, совершенствующихся, и не считаю это смешным. Если ты внимательно читаешь, ты видела мою запись о том, что я захожу в церковь, как в намоленные стены, а не как в некую организацию. И стараюсь заходить в то время, когда нет священников (по-моему, я достаточно объяснила причину этого)
Бог - в сердце, "храм не из дерева и камней, а из плоти и костей"
Апостолы тоже были самыми обычными людьми. Дар исцеления дается не всем, а как Бог решит. Они еще до сошествия на них Святаго Духа могли лечить и бесов изгонять. Сейчас тоже такие есть, но они вдали, не на глазах у всех. В Лавре тоже есть.
Священник как раз и есть тот посредник между Богом и человеком, который силою посланной Богом ему Благодати может разрешать грехи. Сам Христос заповедал им это. Странно, почему тебя удивляют эти вещи.

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Пн ноя 25, 2013 2:48

NVCH писал(а):Не надо сопоставлять Бога и Гундяева. В Вашем возрасте пора бы уже научиться видеть и чувствовать, где хорошо, а где плохо.
Мы вдруг стали на "Вы"?
Не сопоставляю я Бога и Гундяева!!
Я ведь и говорю о том, что плохо, а что... а есть ли то самое "хорошо" в нашей церкви на сегодняшний день??
Да, есть среди священников преклонного возраста люди, с которыми хочется поговорить, есть молодые ребята, только из семинарии, которые просто горят служением...
Но, как же их мало в нашей огромной стране!!!
Нина! Я уже приводил цитату, что "Бог есть любовь"!
Ты же сама злобой пышешь, на ПыСа набрасываешься, на Куницына...
Задумайся! Где прощение? Где "возлюби ближнего..."?
Где ЛЮБОВЬ?
Вот здесь, наверно, Володя и прав - ты подыгрываешь дьяволу?!
Может, помягче надо с людьми, душевнее, а?
Тема-то другая была заявлена...

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Пн ноя 25, 2013 2:59

NVCH писал(а):Священник как раз и есть тот посредник между Богом и человеком, который силою посланной Богом ему Благодати может разрешать грехи. Сам Христос заповедал им это. Странно, почему тебя удивляют эти вещи.
Ты точно знаешь, что мне нужен этот посредник? (Особенно тот, на "бэхе"?) Я - Божье творение, Он меня создал по своему образу и подобию!!!
Я что, не могу с Ним напрямую поговорить? Или просто помолиться?
И еще. Совершенно не стебаюсь, не ёрничаю: дай ссылку, где Христос это заповедал? В каком месте Евангелия искать?
Я вполне серьезно спрашиваю. Где говорится о "посланной Богом ему Благодати"?

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн ноя 25, 2013 4:54

NVCH писал(а): Вот скажи мне, Антошик, тебе-то что до того, что какой-то случайный священник вдруг себя так повел?
Мне есть дело до этого потому, что такие (часто встречающиеся) "случайные священники" начинают меня учить. Теперь ты понимаешь, почему нет желания разговаривать с ними?
NVCH писал(а):Я тоже с одним ругалась на одном православном форуме, даже послала его неласковыми словами.
Ты считаешь это нормальным? "Ты ругалась" - священник (если он является таковым) должен был не допустить этого. А уж послать - не в христианских (на мой взгляд) традициях; дОлжно обучить, направить, пример показать - но никак не ругаться.
Извини конечно, но у меня перед глазами встают совсем другие примеры. Я знаю людей, от которых никогда ни о ком не слышала дурного слова (их семьи только подтверждают это; у них все хорошо). Вот у нИх я стала учиться некоторым вещам
И до некоторого времени я даже не подозревала, что они верующие и в церковь ходят. Они не выпячивают свою "христианскость", просто живут по заповедям.
Я не понимаю, что еще нужно?
Почему я должна давать деньги на автомобили для духовенства? Почему нет священников и мне пришлось договариваться с попАми за обозначенную ими сумму? Почему так называемые священники сами напрочь не умеют прощать, но пытаются учить этому меня?
У меня много "почему", и я перестала относить себя к РПЦ.
NVCH писал(а): Дар исцеления дается не всем, а как Бог решит.
Да.
NVCH писал(а):Они еще до сошествия на них Святаго Духа могли лечить и бесов изгонять.
Без высшего благоволения, что ли? :)
NVCH писал(а): Сейчас тоже такие есть, но они вдали, не на глазах у всех.
Есть. Только от дурных прячутся, потому как перед свиньями не мечут
NVCH писал(а):Священник как раз и есть тот посредник между Богом и человеком, который силою посланной Богом ему Благодати может разрешать грехи. Сам Христос заповедал им это. Странно, почему тебя удивляют эти вещи.
Удивляют. Потому что я считаю, что это не совсем так. Посредник не ну-жен. А священнику должно доставать ума и мудрости, чтоб оставлять любому право на глупость и ошибки. И никак он не может разрешать мои грехи - потому что у него своих хватает. Сошедшая -дай бог -на него Благодать лишь уверит его в собственном несовершенстве.
При Христе священников не было

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн ноя 25, 2013 4:56

Ace писал(а):Тема-то другая была заявлена...
Да, но это все-таки тоже МЫ
Ace писал(а):Я что, не могу с Ним напрямую поговорить? Или просто помолиться?
Это одно и то же (на мой взгляд)

NVCH

Сообщение NVCH » Пн ноя 25, 2013 5:28

Ace писал(а): Мы вдруг стали на "Вы"?
Не сопоставляю я Бога и Гундяева!!
Я ведь и говорю о том, что плохо, а что... а есть ли то самое "хорошо" в нашей церкви на сегодняшний день??
Да, есть среди священников преклонного возраста люди, с которыми хочется поговорить, есть молодые ребята, только из семинарии, которые просто горят служением...
Но, как же их мало в нашей огромной стране!!!
Нина! Я уже приводил цитату, что "Бог есть любовь"!
Ты же сама злобой пышешь, на ПыСа набрасываешься, на Куницына...
Задумайся! Где прощение? Где "возлюби ближнего..."?
Где ЛЮБОВЬ?
Вот здесь, наверно, Володя и прав - ты подыгрываешь дьяволу?!
Может, помягче надо с людьми, душевнее, а?
Тема-то другая была заявлена...
Мы слишком давно с Вами не общались, я уже не помню, как я тогда к Вам обращалась. Но если хочешь, можем на ТЫ, только тогда уж без претензий.
ПыСа не прощу, пока борзеть не перестанет, он не только меня оскорбляет, но Бога в первую очередь своим богохульством. Уж сколько с ним пытался спорить собственный родной брат, постоянно приводя кучу весомых аргументов, но всё так и осталось на мертвой точке. И потом, мне тут говорят массу всяких гадостей, а он с радостью этим людям ручки пожимает. За что любить-то? И прощения у меня никто не просил, это так, к слову.
Я всегда разговор начинаю нормально, почти сразу идут провокации, подколки, кому это понравится. А потом ко мне же претензии, что я мол хамлю. Я не привыкла лукавить, лицемерить, может где-то и грубо отвечаю, но только на встречное хамство и приторно-слащавые речи, которые за собой таят ненависть и всю подлость натуры.
Я же сказала, церемониться не буду, придется смириться и принимать меня такой, какая я есть.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн ноя 25, 2013 5:33

Ace писал(а):
Ты точно знаешь, что мне нужен этот посредник? (Особенно тот, на "бэхе"?) Я - Божье творение, Он меня создал по своему образу и подобию!!!
Я что, не могу с Ним напрямую поговорить? Или просто помолиться?
И еще. Совершенно не стебаюсь, не ёрничаю: дай ссылку, где Христос это заповедал? В каком месте Евангелия искать?
Я вполне серьезно спрашиваю. Где говорится о "посланной Богом ему Благодати"?
Хорошо, приведу, если самому неохота искать. Думаете, я зря буду говорить? :wink:
Евангелие от Иоанна, гл. 20, 19-23.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн ноя 25, 2013 5:45

Antoshik писал(а):
Мне есть дело до этого потому, что такие (часто встречающиеся) "случайные священники" начинают меня учить. Теперь ты понимаешь, почему нет желания разговаривать с ними?
NVCH писал(а):Я тоже с одним ругалась на одном православном форуме, даже послала его неласковыми словами.
Ты считаешь это нормальным? "Ты ругалась" - священник (если он является таковым) должен был не допустить этого. А уж послать - не в христианских (на мой взгляд) традициях; дОлжно обучить, направить, пример показать - но никак не ругаться.
Извини конечно, но у меня перед глазами встают совсем другие примеры. Я знаю людей, от которых никогда ни о ком не слышала дурного слова (их семьи только подтверждают это; у них все хорошо). Вот у нИх я стала учиться некоторым вещам
И до некоторого времени я даже не подозревала, что они верующие и в церковь ходят. Они не выпячивают свою "христианскость", просто живут по заповедям.
Я не понимаю, что еще нужно?
Почему я должна давать деньги на автомобили для духовенства? Почему нет священников и мне пришлось договариваться с попАми за обозначенную ими сумму? Почему так называемые священники сами напрочь не умеют прощать, но пытаются учить этому меня?
У меня много "почему", и я перестала относить себя к РПЦ.
NVCH писал(а): Дар исцеления дается не всем, а как Бог решит.
Да.
NVCH писал(а):Они еще до сошествия на них Святаго Духа могли лечить и бесов изгонять.
Без высшего благоволения, что ли? :)
NVCH писал(а): Сейчас тоже такие есть, но они вдали, не на глазах у всех.
Есть. Только от дурных прячутся, потому как перед свиньями не мечут
Удивляют. Потому что я считаю, что это не совсем так. Посредник не ну-жен. А священнику должно доставать ума и мудрости, чтоб оставлять любому право на глупость и ошибки. И никак он не может разрешать мои грехи - потому что у него своих хватает. Сошедшая -дай бог -на него Благодать лишь уверит его в собственном несовершенстве.
При Христе священников не было
При Христе были апостолы, священники уже потом появились. Дальнейший разговор в таком русле бесполезен, нет смысла что-то доказывать впустую, когда человек просто не желает слушать, интерес только один, как всё всеми силами опровергнуть. Зачем тогда вообще говорить о Боге и вере?

NVCH

Сообщение NVCH » Пн ноя 25, 2013 5:49

В добавление к сказанному:
Евангелие от Матфея, гл. 16, 13-20.
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн ноя 25, 2013 6:17

NVCH писал(а): ПыСа не прощу, пока борзеть не перестанет, он не только меня оскорбляет, но Бога в первую очередь своим богохульством. Уж сколько с ним пытался спорить собственный родной брат, постоянно приводя кучу весомых аргументов, но всё так и осталось на мертвой точке. И потом, мне тут говорят массу всяких гадостей, а он с радостью этим людям ручки пожимает. За что любить-то? И прощения у меня никто не просил, это так, к слову.
Я всегда разговор начинаю нормально, почти сразу идут провокации, подколки, кому это понравится. А потом ко мне же претензии, что я мол хамлю. Я не привыкла лукавить, лицемерить, может где-то и грубо отвечаю, но только на встречное хамство и приторно-слащавые речи, которые за собой таят ненависть и всю подлость натуры.
Я же сказала, церемониться не буду, придется смириться и принимать меня такой, какая я есть.
Извини, что вмешиваюсь, но как можно "не простить, пока..." чего - то там. Прощают просто так. Я не заметила, чтоб PS тебя оскорблял, а насчет бога - это он с Ним разберется. Родственников вообще не трогай.
И принимаем мы тебя такою, какая ты есть
А любят просто так, вообще, не за что-то, а потому что есть

Ответить