NVCH писал(а):
Вот скажи мне, Антошик, тебе-то что до того, что какой-то случайный священник вдруг себя так повел?
Я тоже с одним ругалась на одном православном форуме, даже послала его неласковыми словами. Как можно из-за каких-то единичных случаев строить общее представление о всей Церкви вцелом? Учись фильтровать плохое от хорошего. Идеально никогда не было и нет и не будет нигде. С этим нужно просто смириться. Ты приходишь к Богу, а не к людям, но ты почему-то об этом забываешь и сразу ищещь только плохое именно стреди людей. Смешно, чесслово! Бог обретается сердцем, а не внешними проявлениями грешных людей, анализируемыми всякими сомнительными размышлениями.
Я уже говорила тебе, что мне стыдно назвать себя православной. Не потому даже, что не являюсь я таковой - а потому, хотя бы, что я не хочу, чтоб обо мне говорили "гей-оргиевцы". Мне не нравится, что тО, чему пристало быть случайностью, становится закономерным.
Церковь сейчас является такою (недоброй), а не представление о ней.
Священников днем с огнем долго искать будешь, одни попы везде. Единичные случаи в наше время - это, как я уже писала, - когда священник является врачом (хотя бы для душ человеческих). Когда ты последний раз видела, чтоб священник умел лечить наложением рук? (без иронии, просто я знаю, как это делается)
[Идеально никогда не было и нет и не будет нигде.] - Да. Но к этому стоит стремиться.
В том и дело, как раз, что я прихожу [к богу, а не к людям]. Мне не нужны посредники между мною и богом, берущие к тому же себе право отпускать мне грехи. Они такие же смертные как и я.
Я не ищу плохого среди людей - я ищу хороших людей, думающих, совершенствующихся, и не считаю это смешным. Если ты внимательно читаешь, ты видела мою запись о том, что я захожу в церковь, как в намоленные
стены, а не как в некую организацию. И стараюсь заходить в то время, когда нет священников (по-моему, я достаточно объяснила причину этого)
Бог - в сердце, "храм не из дерева и камней, а из плоти и костей"