На что денег не жалко

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
Hunter

Сообщение Hunter » Вт окт 03, 2006 12:24

Нет универсального ружья на все виды охот.
Потому наш закон всемогущий разрешает охотнику иметь 5 стволов дробовых и 5 нарезных.
Ну ить из мелкашки не будешь стрелять в кабана. Обидишь шибко токо :)
Для кабана, лося и прочих слонов есть калибры по 9,3 мм и больше.

А с моими дробовиками тетерева на березе в семидесяти метрах и больше уже не снять. Пулька нужна, да оптика желательно, для расстояний под 300 м.

Так что еще собирать и собирать ружья :) Чтобы реально не сгинуть с голодухи, когда от налоговой буду прятаться по сибирской тайге :)

НУ а в охоте главное что?
как мудро заметил наш мирнинский чел Грибов В. - "ноги стоптаь по помидоры"

Да и на рыбалку редко кто ходит за рыбой.

Сексом ить тоже не ради зачатия занимаются в большинстве своем - главное процесс :)

От смотрите, как сходил приятненько первый раз в этом сезоне:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Вт окт 03, 2006 12:43

PS писал(а):Ты его лучше спроси, сколько он времени по яйца в снегу с евонным эстонским гончим провел, пока первого заяйца увидел. Ап стрильбе и не говорю :lol:
...
А вот и хрена.
Первого зайца я увидел, когда с Пиреем был в лесу всего второй раз.
Пес погнал, и, как говорим мы, гончатники :), ушел с голоса (то есть его лай стал неслышен - так далеко убег заяц, а гончите преследуют зверя с постоянной отдачей голоса, что и слышно в лесу и можно ориентироваться по этому "гону", где сейчас заяц).
Я вышел не лесную неширокую дорогу там, где Пирей пересек ее, и встал метрах в 20-ти от места перехода, понимая, что заяц, оторвавшись от пса, будет возвращаться к месту лежки тем же путем.
Минут через 40 я подумал, что Пирей этого зайца явно потерял, и сейчас вернется ко мне (он редко бродит один больше часа, однажды только его не было 3,5 часа - ушел за лисой). Только подумал, как услышал топот его ног справа от меня, рямо по дороге, у которой я стоял типа в засаде.
Мееееееедленно так оборачиваюсь, опуская ружо и вижу несущегося.. не Пирея, а здоровенного зайца. В 3-х метрах от меня чешет по дороге к тому месту, где и переходил ее под гоном. Там и шуганул в лес.
А я успел 4 раза пальнуть.
Понятно, что все мимо:)
С 5-ти метров дробь еще и не разошлась, просвистела над ним как пуля :)
Мне бы, придурку, подождать, спокойно выцелить, да шмальнуть, когда заяц окажется метрах в 15-20. Я же как из пулемета :)

Ну и через полминуты услышал голос приближающегося пса, да и сам он появился тут же, прошел мимо меня и дальше в лес.
Но уже больше не выгнал.

Зато есть что вспомнить :)

PS

Сообщение PS » Вт окт 03, 2006 20:28

Да. Процесс -это важно :lol: Шо ты тама нащщет сексу-то? :lol:

Hunter

Сообщение Hunter » Вт ноя 14, 2006 17:53

Еще о процессе. Фоторепортаж.

На выходные ездил за свининой в Бяларусию.
(передал привет от Шарапова земле обетованной)

Сначала пришлось устранить конкурентов:
Изображение

а потом уже заняться добычей :)
Изображение

Поняв, что аппетиты у нас нешуточные, остальное мясо поспешило убраться по-дальше :)
Изображение

Ну то есть карабин в руках индейца - штука убойная :)

Гоша

Сообщение Гоша » Вт ноя 14, 2006 22:44

Псина-то хороша!Это местная,батьковская?

Hunter

Сообщение Hunter » Ср ноя 15, 2006 10:32

Это местный волк. Точнее - волчица.
Убиенная в первый день охоты.
Уходя от загонщиков вышла на карабинера :)

PS

Сообщение PS » Вт ноя 21, 2006 21:34

А Прохацкий писал(а):Это местный волк. Точнее - волчица.
Убиенная в первый день охоты.
Уходя от загонщиков вышла на карабинера :)
Да вы, братец, живодер. Зеленых на вас нету, зверушек травите :)
Опустеют скоро наши леса и поля... Как же мы с Беларусью абидиняцца будем? Вы ж там все повыведете...

ДНК

Сообщение ДНК » Ср ноя 22, 2006 11:14

Во-во... Как там у Высоцкого? "Собак ножами режете, а это - бандитизьм!"

Hunter

Сообщение Hunter » Чт ноя 23, 2006 13:22

PS писал(а): Да вы, братец, живодер. Зеленых на вас нету, зверушек травите :)
...
:)
Зверушки!
Волк, убиенный - это действительно зверь!
Ущерб народному хозяйству братской Беларуси от него огромный!
Помогаем чем могем бороться с врагами народа!

А свиньи кто?
Оттож!
Вредители еще те! картофиль у мирного начеления уничтожают, поля вытаптывают, злаковые культуры губют!
Отстреливать нещадно!!!

Ну а про зверушек...

Вышло, на нас троих, стоявших в 100 метрах друг от друга на просеке 4 семейства. А это мамы килофф по 200, деток 40-какилограммовых по десятку, да мальчики прошлогодние :) а т.к. у них счас там гон, то и саблезубые - взрослые секачи, билин, парочку рядом ошивались. И их гнали собаки и загонщики, ну ровно на наш кордон :)
Как в ковбойских кинах про стадо бизонов - такой же топот, рычание и хрюканье, когда они остановились перед нашим скромным заградотрядом метрах в 50-ти и дуиали, где же им перепрыгнуть через просеку. Сцуки чуют запах человека за хз сколько и топчутся рядом, готовясь к атаке :)
Я, видя их в просветах деревьев, и поняв, ептть, скоко их там народу, уже подобрал нахрен осину по-толще, чтоб взлететь моментом при приближении :)
Да место еще было у меня аще атас: если бы они шли прямо на меня, то я мог их увидеть и, соответственно, стрелять, только с 5-ти метров: впереди сплошной лес! Во перспективка увидеть прущего на тебя обезумевшего от страха гонного зверя килограммов под триста, имея возможность успеть выстрелить максимум один раз...
Но пошли с двух сторон от меня: 40 метров справа и 30м слева. Стрелял с сорока метров, когда они перебегали... хрена - ПЕРЕЛЕТАЛИ под шквальным огнем через просеку шириной в 2 метра.
Выпустил 3 пули (двое легли) обернулся - напротив на меня вылетает из кустов еще толпа. последний патрон в одного из них (лег), и остальные отвернули и пошли левее.
Успел вогнать в ствол еще один патрон - они все еще неслись!!!, но выстрелить уже не успел: скорость у них, знаете ли....

"зверушки", значит...
Еле отбили атаку!
Израсходовал 4 патрона и упаковку памперсов: адреналина полные штаны!
:roll:

PS

Сообщение PS » Чт ноя 23, 2006 19:57

А Прохацкий писал(а):

"зверушки", значит...
Еле отбили атаку!
Израсходовал 4 патрона и упаковку памперсов: адреналина полные штаны!
:roll:
Живописьненько так получилось... Представил в лицах, поржал :lol:

Hunter

Сообщение Hunter » Пт ноя 24, 2006 11:54

Не, там не только адреналин.
Благодатный край у Лукашенко!
Стоишь, бывало, поутру на краю поля с карабином, и ждешь секача 300-килограммового, а вместо него бодренько скачут, попками белыми мелькая, косули. Изображение
И невольно так вздумается: Ну коза, ну засадил бы (обойму) !!!
:)

А про свиней...
Женщинкам не смотреть )), а воины заценят: Двоих строго в голову (это тех, бегущих, с 40-ка метров). Третий прошел-таки еще 15 метров - тоже не далеко.
Изображение
Патроны калибра 7,62 (прикупил все же Blaser R93 со сменными стволами), пули полуоболоченные - разворачиваются зонтиком при попадании унутрь. Выходное отверстие:
Изображение

Мясо молодых кабаноф у нас в Питере продается по 600 р за кило.
Может заняться дОбычей в промышленных объемах :confused:
Только, боюсь, вся прибыль на памперсы и уйдет :(

Hunter

Сообщение Hunter » Вт янв 09, 2007 11:13

Cъездил-таки в Бяларусь еще раз.

Слабонервные есть? :)
Изображение

Все-таки кайф в этом процессе есть неоспоримый.
Я расчитывал на снег, да полнолуние было 1-го. А потому предполагал, что зверя будет видно далеко и отчетливо.
Хренушки! :)
темень непроглядная, дождь и черная пашня. И совершенно черный кабан на черном фоне.
Поэтому, не дыша, по чистому полю (некуда бежать, кстати, и на дерево не запрыгнешь, ежели ранишь и кабан обидится!!) подкрадываешься к пасущимся "зверушкам" килофф на 200-250 (эти, на фото - 100 и 120 кило), да застывашешь как мертвый (а таким и становишься) если мамаша, высотой мне по грудь, перестает жевать и начинает смотреть в твою сторону и шумно так втягивать воздух...

Но ежели подойдешь все-таки на уверенный выстрел, да еще и выстрел удачный, то....

Ну кто не был в кромешной тьме в поле от табуна кабанов в 40-ка метрах, тот не поймет :)

А мой сын подошел с егерем к одиночке-секачу метров на 30, прицелился и .. егерь наступил на ветку. Кабан как растворился в воздухе :)
Егерь потом признался, что ни разу ТАКОГО здорового не удавалось ему подстрелить... да и видел ТАКОГО раза 3 за всю жизнь :) Килограмм на ТРИСТА.
В 30-ти метрах... Ночью...

Карочи.. покупайте ружья, мужикки! не пожалеете! :)

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вт янв 09, 2007 11:28

...И невиданных зверей,дичи всякой нету-ей,
Понаехало за ей егерей.
Так что,значит,не секрет,-Лукоморья больше нет,
Всё,о чём писал поэт - это бред...(В.С)...:))
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Hunter

Сообщение Hunter » Вт янв 09, 2007 12:43

Там вам не русское распи...ство. Батьковшына, однако!
В тех охотугодьях, где я был, от 250-ти до 300 голов кабанов. На этот сезон выделено 100 лицензий на отстрел разного калибра :) зверей. И гарантировано будет отстрелено не больше! потому как за нелицензионное убийство зверя в Беларусии могут дать больше, чем за убийство человека. ну или так же.
Так, например, выделены лицензии на 50 "сеголеток" - тех, кто родился сим летом :) Не более.
Потому как обычно, в среднестатистическую зиму один хрен погибает почти половина поголовья: когда снег по шею и жрачки не найти. Егеря рассыпают прикормку, даже тропы им прокладывают.
Да волков отстреливают. Браконьеров тоже :)

Так что там у них все строго: и учет, и сохранение, и лимитирование отстрела.
А не отстреливать - так поля колхозные да огороды трудящихся повыжрут нахрен.

Ну и расценочки, извините.

Взрослый кабан с клыками более 13 см может стоить больше 540 еврикофф... Платить готов?? - стреляй!

Нормальный, грамотный бизинис.

Георгий

Сообщение Георгий » Вт янв 09, 2007 15:17

Фотки хороши, впечетляют. Но это какой такой линейкой, Саня, при отстреле будешь клыки такой зверюге измерять и каким циркулем сколько лет кабанчику определять, когда все стадо несется? Оптика у тебя какая, поделись. :wink:
Нормально Григорий! Отлично Константин!

Ответить