Лучше ты к нам.Татиана писал(а): Очень красивый закат ты привёз ,можно ему ко мне ?

Друзья, я рад, что мы собрались и нам есть за что поговорить.
Когда-то я пускал щепку в синие ручьи, в апреле, в северном городе, вдоль тротуаров и она плыла, умудряясь не сгинуть в сточных люках, исчезала под грязными снежными козырьками, и я видел ее пробивающуюся сквозь остатки весеннего тонкого льда. Лед синел еще вместе с надвигающимся вечером, а мой кораблик все плыл, и я бежал с ним рядом, готовый прийти на помощь, но он справлялся и, мне казалось, вел за собой меня и учил не сдаваться, бороться. Быстро темнело, и холод приходил опять, ручьи затихали, а я почти летел вдоль застывающего потока. Маленькая щепка и маленький мальчик. Нас было двое, и это был мой первый кораблик, позвавший за собой и призвавший уплыть за горизонт.
Тогда я еще не знал, что всего через четверть века поведу большие корабли вдоль берегов Африки и Америки. И пойму, что за горизонт не прорвешься. Что всегда приходят новые горизонты и жизнь дана для того, чтобы к ним пробиваться. И поэтому земля круглая. Чтобы горизонты не заканчивались. Как-то у меня произошла беседа со старым моряком прошедшим все на свете проливы и океаны. Он выглядел скучным и уставшим. Новых земель для него не было, он их все видел, и тогда меня разобрало зло. Я сказал: «Не может быть, чтобы ты был больше всей этой земли и тебя ничем не проберешь». Сева (так его звали) зевнул и ответил: «Ну…. удиви меня тогда. Хе-хе.» И я чуть не дал ему по роже. Он мне напомнил наглого божка. Которому все досталось от рождения. Сева пошел в моря намного раньше меня и, конечно, имел право на некоторые преференции. Но по роже мне ему все равно хотелось съездить. Уж очень он был сыт и дальше был, чем я, и этим не восхищался. Тогда мне казалось, что я щенок и вообще ничего не видел. Но был он мне внутренне так близок и непостижимо родной, что я не сомневался, что он должен мне открыться и объясниться со мной. И я отбросил свое первоначальное предложение Севе выйти в море в поиске новых берегов, так как он был даже на берегах Свазерленда. Я просто пообещал ему свое общество, новый взгляд из моря и бутылку коньяку в день. Вернее, в ночь, ибо Сева днем не выпивал, а плел маты, смазывал блочки, щупал мотор и хмурил брови. Но с последней восьмой склянкой перед заходом солнца, Сева заканчивал свою работу, вытирал руки ветошью и начинал размышлять.
Вот так мы и вышли в море – Тим, Сева и я. До этого момента у каждого была своя собственная история, а теперь началась общая. И все пополам.