Пить или не пить-вот в чем вопрос

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб июл 08, 2006 17:17

Генечка ) Про фермент пошутила. У меня ж хохляцких корней нет. )
Тебя клонит в сон...) А мне от водки хочется плакать :)
Весело...весело как правило от состояния души, а не от того, что выпила, а вот под хорошее настроение можно выпить и хорошего вина. ) Если поговорить хочется... можно коньячку...а насчёт того, что не надо тянуться к спиртному во время проблем - это точно. Согласна. Затянет - не выйдешь. ...По брату вижу...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Серега

Сообщение Серега » Вс июл 09, 2006 2:04

jogik-v-tumane писал(а):Генечка ) Про фермент пошутила. У меня ж хохляцких корней нет. )
Тебя клонит в сон...) А мне от водки хочется плакать :)
Весело...весело как правило от состояния души, а не от того, что выпила, а вот под хорошее настроение можно выпить и хорошего вина. ) Если поговорить хочется... можно коньячку...а насчёт того, что не надо тянуться к спиртному во время проблем - это точно. Согласна. Затянет - не выйдешь. ...По брату вижу...
Привет Ежик. Как жисть? А водовку женчинам вааще пить нельзя, тут американские ученые установили на днях, мол у вас там че та с мозгами не так и с железами, в общем она на вас, по другому действует. Пфф... Я это кстати, давно знал...

Бpycниka
Откуда: Сейчас -Москва, а родом - из детства: с.ш.№12,81-й г.в.,"ашка".
Контактная информация:

Сообщение Бpycниka » Вс июл 09, 2006 10:37

Геня писал(а):...Заметила, что напивалась ровно с двух рюмок...
Геня, у меня похожая ситуация с мужем: я всегда знаю, когда он выпил три рюмки, это его доза.
А дочка с бокала легкого алкоголя дуреет.
Я могу выпить 5 рюмок (могу растянуть их на вечер) - дальше уже "не в коня", эффект заканчивается, начинается дефект состояния:)))

Серега

Сообщение Серега » Вс июл 09, 2006 13:39

Не... Женчинам пить вааще нельзя. Даже одной рюмки. Вы тогда другими становитесь, не то что хуже или лучше, это по разному, но другими. Вот такое мое мнение...

PS

Сообщение PS » Вс июл 09, 2006 16:25

Cколько девушку не корми, а подпаивать все равно придется(с). :lol:
А шампаньское творит с дамами чудеса.

Андрюха

Re: Пить или не пить

Сообщение Андрюха » Пн июл 10, 2006 9:08

Довжик писал(а):сдался наркологу ...
И наверное, не пожалел?[/quote]

пока не пожалел ... и думаю не пожалею , разьве , что раньше не сделал это... прада понимаю , что это полное отсутствие собственной силы воли - но что уж поделать ... хоть так ...
правда пока только капельницы и иголки ... к среде следующей понятно будет - какая там торпеда-морпеда

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июл 10, 2006 12:11

Для того, чтобы быть совершенно уверенным в необходмости, врозможности, целевсообразности и прочая употреблянеия спиртного, надо провести маленький экспериментик.
Попить конкретно лет с пяток - в любое время, в любоми месте, ну то есть тогда, когда "просто захотелось". Не конотролировать ни выпитое, ни компании, ни поводы, ну то есть - без тормозов.
Пей - не хочу, гуляй рванина!!!

А потом завязать на годик.
Вот и весь эксперимент :)

Выводы любой нормальный (как он до этого считал, а на самом деле, вообще-то, больной алкоголизмом) человек делает совершенно однозначные:

НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ - ЛУЧШЕ!

Просто пока мы пьем типа "по случаю", "под настронеие", "с горя" или радости, мы считаем ЭТО нормальным и представить "без" - невозможно.
А зачем завязывать? а почему совсем-та? я же не алкаш!! - так рассуждает каждый. КА-Ж-ДЫ-Й!
Ведь бухнуть по случаю крестин/поминок/рождений/прочих Новых годов - это обязательно и просто вкайф!

И только тот, кто однажды завязал, да на срок не меньше годика (чтобы суметь за это время понять, КАК все-таки жить можно "без"), тот никогда уже не будет говорить, что бухать - клева :)
Он уже прекрасно понимает, что надо отказываться от спиртного совсем и навсегда. И искренне жалеет, если вдруг "развязал".
Да ладно "жалеет" - для него, он уверен(!!) бухалово снова - это его личная беда и трагедия жизни.

Никто из "завязывавших" уже не станет с пеной у рта доказывать, что бухнуть по случаю крестин/поминок/рождений/прочих Новых годов - это обязательно и просто вкайф!
Просто они уже понимают, в чем действительно "кайф":
Это НЕ ПИТЬ вообще!!!

А "Клева бухнуть" - это для пацаноф 15-17-летних.
Которые еще говна от этого мало хавали.

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн июл 10, 2006 12:35

Прохацкий, ты не прав. Не надо из спиртного делать культ какойто. Ты не отказываешься от перца? - а плохо влият на желудок. От соли - плохо влияет на сосуды...мы ж не можем практически есть без соли и перца еду, а вообще-то это вредно, лучше есть без них. Вон диетическая еда - не солёная.
И яд кобры помогает в оччень малых дозах и от яблок можно элементарно загнуться - всё хорошо в норме.
А коньяк, например,( ложка в кофе/чай) мне с малым моим давлением позволяет нормально прожить день. И вообще, я лично привыкла доверять своему организму - не хочет булочек - 5 месяцев не ела их, а сейчас неделю кушаю их и не парюсь. Хочется вина - это значит, чего-то в организме стало мало.
Ты думаешь денщины во время беременности блажь проявляют? Да нет, просто чувство организма проявляется. А мы его в большинстве своём просто игнорируем.
Если тебе лично абсолютно не нужен сейчас алкоголь - это не значит, что у других в организме такая же гармония...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Довжик

Сообщение Довжик » Пн июл 10, 2006 15:40

понятно будет - какая там торпеда-морпеда[/quote]

Ну, как грица, с Богом в добрый час.

Андрюха

Сообщение Андрюха » Вт июл 11, 2006 11:52

Довжик писал(а): Ну, как грица, с Богом в добрый час.
это ж уж точно ... спасибо на добром слове

Гоша

Сообщение Гоша » Вт июл 11, 2006 16:42

Андрюха писал(а): это ж уж точно ... спасибо на добром слове

И не слушай Ёжиков,они не в теме.В нашем случае польза и вред несопоставими,Прохацкий знает,о чем говорит.

Хочу предупредить,что где-то через полгода,по мере выветривания
дури из головы и просветления мозгов,будет очень стыдно за некоторые поступки в своей жизни,которые сейчас кажутся абсолютно нормальными.Перетерпишь,не сорвёшься в бой-будешь жить :!:

Андрюха

Сообщение Андрюха » Вт июл 11, 2006 16:57

Гоша писал(а):будет очень стыдно за некоторые поступки в своей жизни,которые сейчас кажутся абсолютно нормальными.Перетерпишь,не сорвёшься в бой-будешь жить :!:
спасибо Гоша... уже становиться .... :cry: ... тут уж только философски подойти наверное ... совсем крест на себе не ставить

Довжик

Сообщение Довжик » Вт июл 11, 2006 18:07

А крест вообще нельзя на себе ставить. Когда у меня появляются мысли на эту тему, я растопыриваю глаза и смотрю по сторонам: сколько горя вокруг и какого... И сразу приходит понимание, что все не так плохо и можно и нужно терпеть и есть кого любить... Ну и т.д. Очень-очень желательно, чтобы близкие тебя поддержали. Ну если что, ты сюда, к нам заходи. Мы тут все разные, но по части поддержки и доброго слова как видишь все ОК.

Геня

Сообщение Геня » Вт июл 11, 2006 18:44

[спасибо Гоша... уже становиться .... :cry: ... тут уж только философски подойти наверное ... совсем крест на себе не ставить[/quote]

Андрюха, прекращай.

Ты пытаешься бросить пить. Кто-то - курить, кто-то - ругаться матом.
У каждого свой скелет в шкафу. И твой может быть не самый страшный.
А стыдно бывает каждому порядочному человеку, и порой не за себя.

Меньше об этом думай. Покупай себе лодочку и по озерам как Прохацкий. Или дачу начни строить. И все получится само собой.
Удачи, мы с тобой.

Андрюха

Сообщение Андрюха » Ср июл 12, 2006 8:44

Спасибо ребята !
До "лодочки или дачи " ещё пока далековато ... Опосля разбора завалов и последствий :?
А за поддержку спасибо ... Слово доброе , оно никому ещё не помешало .

Ответить