С Наступающим праздником, вас нехристи...

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Гоша

Сообщение Гоша » Пн май 15, 2006 23:22

Довжик писал(а):Я уже тоже устала абиснять про традицию. И какое это имеет принципиальное значение? Не нравиться - не берите. Хочу понять, почему так агрессивно излагаешь.
Не столь агрессивно,как раздраженно. :evil:
Могу представить сколько раз он младшему что-либо втолковывал.
А тот все по-своему :)

Hunter

Сообщение Hunter » Вт май 16, 2006 10:34

PS писал(а):Где в Евангелиях ващще хоть что-нибудь про крестные знамения, про иконы, про свечи, про шмотки попов, про когда какую молитву воспеть, про сколькиконечным должен быть крест с конца на конец?
Э т о в ы д у м к и . Придуманные человеками, сказавшими, что они чиста четка ва фсе врубаются и должно быть именно так. Что не так - ересь, костер, к стенке, анафема.
Или ты согласна с тем, что становление института церкви - Заповедь Господня?
Именно.
Заповедь Господня.
Изложена в Ветхом Завете.
Цитировать на память не готов, искать - лень.
У тебя ум пытливый - сам и найди.

А смысл ( по Библии) в следующем:
Когда людей было мало, они напрямую общались с Богом, шли к нему со своими просьбами и проблемами. Он решал. помогал - отец ить.
Но со временем людей стало - море, проблем - кучи, просьб немеряно, вот Он и решил:
Создавайте храмы по таким-то и таким-то законам, в таких-то местах да с алтарями там-то и проч. (полное описание устройства було дадено) и обращайтесь ко Мне через специально обученных людей - священнослужителей, а не напрямую... И прочия процедуры подробно описаны.

Ветхий Завет - это что?
Придумки поповские?
Да можно и так считать. Право.
А можно - ВЕРИТЬ, что это - записанные истории РЕАЛЬНЫХ контактов простых (или не очень) смертных с Богом...
И ВЕРА в Бога в этом случае - доверие к описанныму, к примеру, Моисеем, порядку сотворения мира. Поскольку записанный Моисеем отчет является единственной информацией, которую мы имеем о чуде сотворения (никто из людей не присутствовал при сотворении, равно как никто из живущих сейчас не может показать, как этот мир появился), то и вопрос веры в Бога вытекает из веры в это писание.
До Моисея ( то есть о появления Священного Писания) письменности не было. Было то, что церковь называет Священным Преданием - передаваемые из поколения в поколение старейшинами и патриархами сведения об устройстве мира.

Верим или нет -вопрос личный, каждого.

И то, что кто-то верит устоявшемуся в массах помиманию мира больше, чем своему собственному, неразумному - нормально.
Мои собственные знания неизмеримо мЕньшие, чем накопленныые за тысячелетия знания Человечества... Ну или части его, называемой "православными".
:)

Отсюда, кстати, и ответ на вопрос о многочисленности церквей, их различиях и разногласиях.
Есть канонические данные. Их считали до поры до времени таковыми все. Потом появился Умный и сказал: все это - хрень. И Бог (как я его понимаю) другой. То, что вы прочитали, вы поняли не так. Я - умнее всех вас. А посему понимаю прочитанное несколько иным, нежели вы все, несмышленныши :)
Его нигилизм понравился какой-то части народу - вот и откололся кусок от "истинной" церкви.
Гы.
ТЫ (!!!!!) еще и спрашиваешь, почему такое разнообразие :)
:lol:
Дык впору тебе свою церковь открывать !
Будет еще одна секта.
Единого бога ВСЕГО.

.. а может уже и был такой умный раньше и есть такая секта...
Нет? :)

Гоша

Сообщение Гоша » Вт май 16, 2006 16:59

Саш,приезжай в Москву,я тебя до Ногинска довезу,с братом познакомлю :)

PS

Сообщение PS » Вт май 16, 2006 20:35

[quote="А Прохацкий"

.. а может уже и был такой умный раньше и есть такая секта...
Нет? :)[/quote]

А то. Иудейско-христианская. Ваша.
Моисей, судя по твоей глубокой специализации в данном вопросе, письменность из Перста Божьего обрел. На скрижалях типа.
А из какой страны уёххх ли евреи? Не из Ебибету ли, где Моня мудрость фараонов познал? Которые писАть уже умели. Ебиптяне.
А Пасху в честь чего празднуют - если ты уж Исход затронул?
Именно в память Исхода ивреивв из ибипиту.
Читайте первоисточники. Сёдни тоже праздник - манка нибестная на евреев, исходящих с ибипту, обрушилась.
И это. Чё-то буквы заглавные, смайлики... Неужели, думаешь, не дойдёт?
Про Онегина без смайликов написано, а не хуже получилось :)

PS

Сообщение PS » Вт май 16, 2006 20:47

Довжик писал(а):Я уже тоже устала абиснять про традицию. И какое это имеет принципиальное значение? Не нравиться - не берите. Хочу понять, почему так агрессивно излагаешь.
Я же тоже могу сказать, что ты агрессивно защищаешь.
Можно отличить, я думаю, агрессию от изложения своего мировоззрения.
Не нравится - не берите(с) Довжик.
Традиция - она ваша традиция - твоя, Шуры, Гоши, предположим и еще нескольких миллионов дорогих россиян. Уважайте и мою традицию, тем более, что разговор я веду не о ваших именно традициях, а о так называемых общепринятых.
Токмо против общепринятости глас мой и есмь. Ибо.
Причем общепринятости, навязываемой в последнее время всем.
Воинствующее Православие не вызывает во мне поддержки.
А оно, фак тисськи, становится воинствующим.
Заполняет пустоту - и не только оно.
Как раз и пришло время делать выводы - Церкоффь тебе нужна ( что, кстати, отдает привязанностью, похожей на алкоголизм или наркоманию ) или осознания себя как частью Божией вне зависимости от культов?
Ап чём когда-то Шура и говорил - а ведь
народу нужна вся эта байда - свечку всунул, зашибись. Тебе все простили, ну согрешил, так это происки.... Шура, я молчу :)

Гоша

Сообщение Гоша » Вт май 16, 2006 22:19

PS писал(а): И какое это имеет принципиальное значение? Не Традиция - она ваша традиция - твоя, Шуры, Гоши,

Попрошу вычеркнуть меня из списка.

Мы с тобой как-то руки жали по этому поводу.

PS

Сообщение PS » Вт май 16, 2006 22:29

Гоша писал(а):
PS писал(а): И какое это имеет принципиальное значение? Не Традиция - она ваша традиция - твоя, Шуры, Гоши,

Попрошу вычеркнуть меня из списка.

Мы с тобой как-то руки жали по этому поводу.
:agree: Еще расс не помешает.

Гоша

Сообщение Гоша » Вт май 16, 2006 22:43

PS писал(а):Еще расс не помешает.

Тем более на прощанье.На неделю удаляюсь в отпуск.
Ирину,так и быть,оставляем на работе с передачей тебе на поруки :)

PS

Сообщение PS » Вт май 16, 2006 23:06

Гоша писал(а):
PS писал(а):Еще расс не помешает.

Тем более на прощанье.На неделю удаляюсь в отпуск.
Ирину,так и быть,оставляем на работе с передачей тебе на поруки :)
Так это. Штобы в целом :lol:

Hunter

Сообщение Hunter » Ср май 17, 2006 11:57

PS писал(а):....А из какой страны уёххх ли евреи? Не из Ебибету ли, где Моня мудрость фараонов познал? Которые писАть уже умели. Ебиптяне.
А Пасху в честь чего празднуют - если ты уж Исход затронул?
Именно в память Исхода ивреивв из ибипиту.
....
О, блин! ТЫ это о чем?

Я спросил о ТВЕЙ вере. Есть ли еще идейные последователи ТВОЕГО учения :) Ну ладна - понимания! :)
Может то, как ты излагаешь понимание Бога уже описано ранее, допер кто-то уже?
Ты в ответ про евреев и ибиптян...

Hunter

Сообщение Hunter » Ср май 17, 2006 12:08

Тогда я продолжу сам с собой :)

То, что Бог есть и он - ВСЕ, сказано до тебя, брателло.
Весь Мир, вселенная. Земля и вся жизнь на земле, сказано, сотворены Богом. И Человек разумный.
И все мы, сказано, дети Его - плоть от плоти Его, кровь от крови. То есть - части Его, а посему из нас (того самого "всего") он и состоит. Это понятно и так.
Мне лично такое понимание мира весьма близко.
Так же как мой организм состоит из миллиардов клеток и прочих нервов, печеней и почек, мозгов и костей и прочего - для коих Я и есть Бог. Я наполняю их жизнью, Я (моя нервная система) неусыпно руководит деятельностью каждой клеточки, каждого органа.
Так и Бог ежесекундно руководит всем во всем мире - это и природа, и погода и деятельность Земли, и всех тварей ее населяющих, т.к. все это - части его организма.

Ок.
То есть Америку ты не открыл.
Все пока в рамках понимания христианского.

Так против чего ты бьесся?
А, ну да! Хрен ли вы поклоняетесь "орудию убицства" - кресту! и прочая...

Дык потому как глупо не верить в то, что случилось пару тыщ лет назад в иудее и что описано в Евангелиях.
То, что распят на кресте был не кто иной, как тот самый Бог, которого ты признаешь.
Ибо сказано, что именно он, Бог, решил нам, неразумным дать понять что в мире ценно и вечно. Что душа человекофф - его душа, и хочет Он, чтобы души эти его душу не шибко гадили земным своим неправедным развитием. Чтобы души эти, развиваясь и взрослея, умнея и набираясь эмоций, памяти, знаний, когда умерли, то пополняли Его душу тем "набором", что ему угодно.

А что угодно? - Надо же было Человечеству как-то объяснить!! Да заставить поверить!
А как нам, неверящим ни во что втолковать?
Только самым доходчивым способом, который и избрал Бог:
Вот вам Человек, который ходит и говорит как все мы. Но в то, что Он рассказывает (ну мол, как жить, чтобы душа была с удовольствием принята Богом), люди поверят только в том случае, если... А?
Именно! Если своими собственными глазами увидят, как Человека убили (на кресте), а потом Его же увидят-таки живым!
От ЭТО действует железно!
В ЭТО-то стопудово верят :)
И мало того - еще и рассказывают каждому встречному взахлеб о том, что видел своими глазами - ну то есть "несут благую весть о Спасителе".
И о том, как надо жить. Как Богу угодно, чтобы мы жили - вмомент прониклись, поверили.
Ну?
Не стОит это событие того, чтобы увековечить его в памятнике - изобразив самый кульминационный момент - распятого Иисуса???,
да Его воскресение - в картинах??
Да и любую секунду Его земной жизни - и в иконах!! ??
Да мать, Его родившую??
И носить как напоминание на груди крест, ставить в специально построенных зданиях этот памятник - памятник великому событию в истории Человечества - не стОит оно того?

Мыж люди, человеки!
Когда Зенит выигрывает, мы прыгаем подкидвываем руки, пускаем волну по стадиону, кричим "Оле""и пьем водку после - вот они, сформировавшиеся традиции празднования Великого События - Победы родной команды. Традиции почитания и поклонения подразумевают, к примеру, битие болельщиков ЦСКА... - так сложилось за пару десятков лет :)

Ты, братан, гневно осуждаешь сформировавшиеся на протяжении парочки тысячелетий (!!!) традиции празднования Рождества, Крещения, да и многих прочих событих?? Традиции почитания и поклонения Иисуса, его матери, его друзей и учеников? Да и тех, кто умер, отстаивая Его учение?
???
Ну да, у разных народов эти традиции разные. ЧТо удивляет-та?
ЧТО?? Ну да, у Американофф по-другому.. И что? они и говорят-то по-другому, и водку не пьют как мы, и крестяцца, понятно, как идиоты - наоборот. Ну дык - американы! :)

Ну топай ногами по поводу того, что у русских принято всего одну жену иметь, чтобы иметь. Говори, что все мы - неразумные, потому как штучки три - кайфовее было бы...

Эффект будет один:
Весь строй идет не в ногу, один я в ногу...

А большей части людей приятнее вместе, дружно, традиционно.
С одной женой...
И в церковь со свечкой...

И? Все неправы?

ПСы.
Вода, постоявшая в церкви во время службы, приобретает некоторые иные свойства - научный факт, однако. Ну или освященная на рождество. Тоже факт ить!
Человек состоит из воды на 80%
А потому происходит чисто материалистическое изменение свойств восьмидесяти процентов человеческого тела...
Оть действительно, на кой хрен люди ходят в церковь да слушают молитвы???...
:smt008
Последний раз редактировалось Hunter Ср май 17, 2006 12:24, всего редактировалось 2 раза.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср май 17, 2006 12:20

Гоша писал(а):Саш,приезжай в Москву,я тебя до Ногинска довезу,с братом познакомлю :)
Да знаком....
Просто в детстве я его мало бил - он старше, да здоровее был :)

PS

Сообщение PS » Ср май 17, 2006 19:10

Лана, давай уже народ смешить не будем.
У слепого с глухим завсегды интересные абсчения выходют.
Я уважаю твою точку зрения.
Напоследок - поизучай все-таки собственно предмет.

Hunter

Сообщение Hunter » Чт май 18, 2006 10:31

PS писал(а):Напоследок - поизучай все-таки собственно предмет.
А не буду :)
Мне-то все предельно ясно.
Ты - натура ищущая, жаждущая докопаться до истины. Вот тебе и изучать :)
Я, хоть и младше, но позволю себе тоже дать совет, т.к. я часто был и бываю там, где ты никогда - в церкви.
Если у тебя есть-таки вопросы, то получи ответы у людей, которые владеют темой, профессионально занимаются той деятельностью, которая у тебя вызывает море непонимания.
Зайди в православный храм и поговори со священнослужителем.
Не ты первый за пару-то тысяч лет озадачивал христиан вопросами, мол какого ляда, да почему эдак, а не так.. Уверен на мильен процентов - тебе ответят более чем вразумительно и убедительно. Все сразу и встанет на свое место ...
А я - не спец.

ПыСы.
Наши речи в теме про "нехристей" - как раз в тему. И интересны, уверен, не только нам :) Так что можем еще пободаться :lol:

PS

Сообщение PS » Чт май 18, 2006 20:00

[quote="А Прохацкий"

ПыСы.
Наши речи в теме про "нехристей" - как раз в тему. И интересны, уверен, не только нам :) Так что можем еще пободаться :lol:[/quote]

Ну эта. чё ругацца.
Ну нравится тебе твоя церковь - я-то здесь при чем?
Дык вперед. Тем и радавайся.
И ващще. Хватит.

Ответить