Тогда я продолжу сам с собой
То, что Бог есть и он - ВСЕ, сказано до тебя, брателло.
Весь Мир, вселенная. Земля и вся жизнь на земле, сказано, сотворены Богом. И Человек разумный.
И все мы, сказано, дети Его - плоть от плоти Его, кровь от крови. То есть - части Его, а посему из нас (того самого "всего") он и состоит. Это понятно и так.
Мне лично такое понимание мира весьма близко.
Так же как мой организм состоит из миллиардов клеток и прочих нервов, печеней и почек, мозгов и костей и прочего - для коих Я и есть Бог. Я наполняю их жизнью, Я (моя нервная система) неусыпно руководит деятельностью каждой клеточки, каждого органа.
Так и Бог ежесекундно руководит всем во всем мире - это и природа, и погода и деятельность Земли, и всех тварей ее населяющих, т.к. все это - части его организма.
Ок.
То есть Америку ты не открыл.
Все пока в рамках понимания христианского.
Так против чего ты бьесся?
А, ну да! Хрен ли вы поклоняетесь "орудию убицства" - кресту! и прочая...
Дык потому как глупо не верить в то, что случилось пару тыщ лет назад в иудее и что описано в Евангелиях.
То, что распят на кресте был не кто иной, как тот самый Бог, которого ты признаешь.
Ибо сказано, что именно он, Бог, решил нам, неразумным дать понять что в мире ценно и вечно. Что душа человекофф - его душа, и хочет Он, чтобы души эти его душу не шибко гадили земным своим неправедным развитием. Чтобы души эти, развиваясь и взрослея, умнея и набираясь эмоций, памяти, знаний, когда умерли, то пополняли Его душу тем "набором", что ему угодно.
А что угодно? - Надо же было Человечеству как-то объяснить!! Да заставить поверить!
А как нам, неверящим ни во что втолковать?
Только самым доходчивым способом, который и избрал Бог:
Вот вам Человек, который ходит и говорит как все мы. Но в то, что Он рассказывает (ну мол, как жить, чтобы душа была с удовольствием принята Богом), люди поверят только в том случае, если... А?
Именно! Если своими собственными глазами увидят, как Человека убили (на кресте), а потом Его же увидят-таки живым!
От ЭТО действует железно!
В ЭТО-то стопудово верят

И мало того - еще и рассказывают каждому встречному взахлеб о том, что видел своими глазами - ну то есть "несут благую весть о Спасителе".
И о том, как надо жить. Как Богу угодно, чтобы мы жили - вмомент прониклись, поверили.
Ну?
Не стОит это событие того, чтобы увековечить его в памятнике - изобразив самый кульминационный момент - распятого Иисуса???,
да Его воскресение - в картинах??
Да и любую секунду Его земной жизни - и в иконах!! ??
Да мать, Его родившую??
И носить как напоминание на груди крест, ставить в специально построенных зданиях этот памятник - памятник великому событию в истории Человечества - не стОит оно того?
Мыж люди, человеки!
Когда Зенит выигрывает, мы прыгаем подкидвываем руки, пускаем волну по стадиону, кричим "Оле""и пьем водку после - вот они, сформировавшиеся традиции празднования Великого События - Победы родной команды. Традиции почитания и поклонения подразумевают, к примеру, битие болельщиков ЦСКА... - так сложилось за пару десятков лет
Ты, братан, гневно осуждаешь сформировавшиеся на протяжении парочки тысячелетий (!!!) традиции празднования Рождества, Крещения, да и многих прочих событих?? Традиции почитания и поклонения Иисуса, его матери, его друзей и учеников? Да и тех, кто умер, отстаивая Его учение?
???
Ну да, у разных народов эти традиции разные. ЧТо удивляет-та?
ЧТО?? Ну да, у Американофф по-другому.. И что? они и говорят-то по-другому, и водку не пьют как мы, и крестяцца, понятно, как идиоты - наоборот. Ну дык - американы!
Ну топай ногами по поводу того, что у русских принято всего одну жену иметь, чтобы иметь. Говори, что все мы - неразумные, потому как штучки три - кайфовее было бы...
Эффект будет один:
Весь строй идет не в ногу, один я в ногу...
А большей части людей приятнее вместе, дружно, традиционно.
С одной женой...
И в церковь со свечкой...
И? Все неправы?
ПСы.
Вода, постоявшая в церкви во время службы, приобретает некоторые иные свойства - научный факт, однако. Ну или освященная на рождество. Тоже факт ить!
Человек состоит из воды на 80%
А потому происходит чисто материалистическое изменение свойств восьмидесяти процентов человеческого тела...
Оть действительно, на кой хрен люди ходят в церковь да слушают молитвы???...