вопрос по поводу фоток по заявкам Мирного...

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вс апр 16, 2006 23:51

Гоша писал(а): Тоже серьезно.Все это хорошо и правильно,если этих детей у тебя 2-3.
А если только на одном уроке их 30,то какие тут настроения и состояния?По-моему ты выдаешь желаемое за действительное.Даже веря в то,что тебе не наплевать,не думаю что КПД у тебя намного выше,чем у тех,кому по барабану.

КПД человека небезразличного человека, Гоша не может быть близким к КПД безразличного, хотя бы потому, что даже один человек ценен. И эта цена огромна.
Желаемое за действительное... Я не ставлю панацеей - создать личность, потому что прекрасно понимаю, что могу только что-то подправить, где-то помочь, в чём-то подсказать. Конечно - идеал, это супер, но я реалистка. Если ребёнок понимает, что кому-то он небезразличен - это уже хорошо, если он может кому-то рассказать, о том, что его гложет - это хорошо, если он может с кем-то посоветоваться - это хорошо.
Не всегда ребёнок может рассказать что-то родителям. не всегда замученные работой родители видят, что с ребёнком что-то происходит.
Я вижу, например, 11-ти классников почти каждый день и вижу их настроение, состояние. Могу забить на урок и побеседовать о том, что их взволновало. Вижу, когда у ребёнка что-то происходит, когда он грустен, когда у него светятся глаза, когда он подавлен, когда он заболевает....Для меня это нормально.
Со мной советуются по поводу девочек, мальчиков. По поводу родителей, учителей, прав и прочее....Внутренним шоком для меня самой было, когда мой физматовец, рассказал, почему он напился - у него была первый с/опыт с девочкой...
Я не могу их изменить. Изменится человек может только сам, если этого захочет, но подтолкнуть к этому могу. Сгладить углы - могу, заставить думать могу. Хотя и не всегда - я это реально осознаю. Кроме того, у меня всё-таки есть параллельная задача - дать азы физики )
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Гоша

Сообщение Гоша » Пн апр 17, 2006 1:17

jogik-v-tumane писал(а):
Гоша писал(а):
Кроме того, у меня всё-таки есть параллельная задача - дать азы физики )

Физику детям лучше всего изучать по одноименной песне Виктора Третьякова.

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн апр 17, 2006 11:43

Нашла. :) Красота!
Только не физику по ней изучать, а философию жизни.

В нашей жизни всё взаимосвязано,
Вот наешься варенья, и…слипнется,
Ведь не даром по поводу сказано:
Как аукнется, так и откликнется.
И вот какой тебе жизнь представляется,
Так она, безусловно, и сложится,
В равной мере всем предоставляется,
Сам не сможешь, само, брат, не сможется.

Пр. Если хочешь быть правым - не бегай на "лево",
Если хочешь быть первым - не спи за рулём,
А захочешь, чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королём!

Кстати, физика действительно объясняет многие аспекты жизни человека, так же как и наоборот. )
Я когда говорю о твёрдых телах , жидкостях и газах - говорю параллельно о бабушках/дедушках, родителях и и детях.
Свободные, ( почти или совсем) не имеющие обязанностей, хаотично двигающиеся, энергичные дети - это газы. Родители - скачкообразно передвигающиеся по жизни - дом, работа, магазин, дом, изредка сачок к друзьям, имеющие гораздо бОльшие обязанности и притяжение к дому, друг другу и детям...но уже энергии-то маловато у них по сравнению с газами/детьми - жидкости. И старички, которые могут только качнуться в сторону от своего положения равновесия кровать - кухня - кровать - диван/ телевизор - кровать - скамейка у подъезда, с уже сложившимися убеждениями. и которые очень сильно привязаны к своим соседним " молекулам", а вот энергии у них оччень мало - это твёрдые тела.
Вот такая философия физики. ))
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

val

Сообщение val » Пн апр 17, 2006 16:26

jogik-v-tumane писал(а):
Гоша писал(а):
PS писал(а):Жванецкий. Женщины делятся на ужас каких дур и прелесть каких дурочек.

От себя - мужики тоже всякие бывают :lol:
...Ужас какие козлы и прелесть какие козлята? :shock:

Да нет, смешно, когда начинают обвинять кого-то по половому признаку - типа ты козёл, а ты блондинка...Или - женщина значит дура, мужик, значит... Все мужики сво, все женщины про...ну и т.д.. ...
...Кстати, вчера только прочитала...При прохождении через родильный канал при нормальных родах в памяти плода формируется программа, позволяющая в соответствующих ситуациях постоять за себя, драться и бороться с опасностями жизни, преодолевать испытания...а при не совсем нормальных родах - проявляются потом желания садомазохизма, изнасилований, сексуальных оргий...
Так что всё вообще закладывается либо задолго до рождения, либо в момент...
Вот и я в том смысле про половой признак и говорила. а мужики, если уж говорить о них :P , скорее делятся на ужас каких козлов и прелесть каких козлов, когда ты все-таки понимаешь какой он козел, но что-то тебе в нем определенно нравится! (Вот из такого лучше выходить,тюк потом такие козлы такими девушками и пользуютя.)
А что мужчин рожают женщины это давно известно, ну это все равно, что спорить - что раньше - курица или яйцо! :!:
Другое дело, что у нас щас дофига молодых людей с читсто женским, феменистским воспитанием, и это плохо,т.к. ходишь потом за ним сзади как та самая курица с яйцом...
А я вот слышала что к 2021-24гг пророчат МАТРИАРХАТ и это вполне нормально при нынишних ситуациях!

val

Сообщение val » Пн апр 17, 2006 16:33

Пожалуй,Валек,ты осилишь шахматы.( с)"Самая обаятельная и привлекательная".Не очень понял про половые принципы,но ход мысли нравится.[/quote]

Меня зовут ЛЕРА, :evil: ЛЕ-РА, понимаешь, а ник это производное от VALERY, терь ясно? 8)

PS

Сообщение PS » Пн апр 17, 2006 19:43

val писал(а):
Меня зовут ЛЕРА, :evil: ЛЕ-РА, понимаешь, а ник это производное от VALERY, терь ясно? 8)
Валерка! Класс. :lol:

Гоша

Сообщение Гоша » Пн апр 17, 2006 21:44

val писал(а):Пожалуй,Валек,ты осилишь шахматы.( с)"Самая обаятельная и привлекательная".Не очень понял про половые принципы,но ход мысли нравится.
Меня зовут ЛЕРА, :evil: ЛЕ-РА, понимаешь, а ник это производное от VALERY, терь ясно? 8)[/quote]

Не-е,Лера зовут мою дочь,а ты- Valёк,влом было на аглицкий язык переключать.

Гоша

Сообщение Гоша » Вт апр 18, 2006 0:50

jogik-v-tumane писал(а):Нашла. :) Красота!
Только не физику по ней изучать, а философию жизни.

!

Кстати, физика действительно объясняет многие аспекты жизни человека, так же как и наоборот. )
Я когда говорю о твёрдых телах , жидкостях и газах - говорю параллельно о бабушках/дедушках, родителях и и детях.
Свободные, ( почти или совсем) не имеющие обязанностей, хаотично двигающиеся, энергичные дети - это газы. Родители - скачкообразно передвигающиеся по жизни - дом, работа, магазин, дом, изредка сачок к друзьям, имеющие гораздо бОльшие обязанности и притяжение к дому, друг другу и детям...но уже энергии-то маловато у них по сравнению с газами/детьми - жидкости. И старички, которые могут только качнуться в сторону от своего положения равновесия кровать - кухня - кровать - диван/ телевизор - кровать - скамейка у подъезда, с уже сложившимися убеждениями. и которые очень сильно привязаны к своим соседним " молекулам", а вот энергии у них оччень мало - это твёрдые тела.
Вот такая философия физики. ))
Хорошо,что ты не марксизм преподаешь или анатомию:)
Последний раз редактировалось Гоша Вт апр 18, 2006 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Бpycниka
Откуда: Сейчас -Москва, а родом - из детства: с.ш.№12,81-й г.в.,"ашка".
Контактная информация:

Сообщение Бpycниka » Вт апр 18, 2006 1:33

jogik-v-tumane писал(а):...Кстати, физика действительно объясняет многие аспекты жизни человека, ... ))
Я бы уточнила: не объясняет, а иллюстрирует :roll:
А фишка классная, надо запомнить:))))

val

Сообщение val » Вт апр 18, 2006 10:50

Меня зовут ЛЕРА, :evil: ЛЕ-РА, понимаешь, а ник это производное от VALERY, терь ясно? 8)[/quote]

Не-е,Лера зовут мою дочь,а ты- Valёк,влом было на аглицкий язык переключать.[/quote]

ну и что, а мои родители тоже люди!Имеют право называть детей как хотят! Так что никакой Вале..., :evil: :evil: :evil: не прокатит! Мне вообще это имя не нравится, а меня так уже 2 чел.на форуме назвали, это ненормально!!!! :x :x :x

Гоша

Сообщение Гоша » Вт апр 18, 2006 17:21

ну и что, а мои родители тоже люди!Имеют право называть детей как хотят! Так что никакой Вале..., :evil: :evil: :evil: не прокатит! Мне вообще это имя не нравится, а меня так уже 2 чел.на форуме назвали, это ненормально!!!! :x :x :x[/quote]

Как вы лодку назовете,так она и поплывет :P

Не я ж тебя под таким ником регистрировал,надо было под тем,што родители дали.Так шо или отрекись,или быть тебе на этом форуме
Вальком пожизненно!!!

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вт апр 18, 2006 18:24

Бpycниka писал(а):
jogik-v-tumane писал(а):...Кстати, физика действительно объясняет многие аспекты жизни человека, ... ))
Я бы уточнила: не объясняет, а иллюстрирует :roll:
А фишка классная, надо запомнить:))))
Согласна с уточнением - иллюстрирует )

Галь, а тебе для чего? Если надо - ещё накидаю ))

Гош...вот уже в который раз сижу над твоими изысками и думаю - то ли комплимент...то ли...строго наоборот...?
:)

ПСИ

Сообщение ПСИ » Вт апр 18, 2006 19:19

val писал(а):Мне вообще это имя не нравится, а меня так уже 2 чел.на форуме назвали, это ненормально!!!!
Там, где Серега живет, Valery - исключительно женское имя. Многие страдают. Бугага! :twisted:

PS

Сообщение PS » Вт апр 18, 2006 19:38

val писал(а):
ну и что, а мои родители тоже люди!Имеют право называть детей как хотят! Так что никакой Вале..., :evil: :evil: :evil: не прокатит! Мне вообще это имя не нравится, а меня так уже 2 чел.на форуме назвали, это ненормально!!!! :x :x :x
Валерка! Все нормально, я с тобой. Никакая ты не Валёк. :lol:

Вован
Контактная информация:

Сообщение Вован » Вт апр 18, 2006 20:40

Такое же имя у моей внучки. Ну и чё? Нормальная девчёнка!

Ответить