СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс авг 21, 2011 22:14

Гоша писал(а): Указано-ВАМ. Любопытно-кому это? а в целом-извиняю :)
ВАМ - это тем, кто не я.
Ругать - это значит согласиться с навязываемой идеей полной ненужности СССР и сталинской эпохи.
А значит согласиться с приведенной в тексте цитаты (урода) Минкина.
Хвалить - это всего лишь защищать все достижения СССР и сталинской эпохи и не допустить унижения будущего
стран СНГ. Вовсе не забывая о многих негативных процессах.
А гордиться тем, что нет желания изучать прошлое, - это право не отбирается ни у кого.
Но при этом и другие имеют право оценивать такие "нежелания".
Мне показалось, что ты очень даже кичишься руганью сам знаешь чего. Имеешь право. И я тоже.
на полигоне с 1966 по 1973.

Гоша

Сообщение Гоша » Пн авг 22, 2011 2:51

Сергей Гвоздев Дед писал(а): ВАМ - это тем, кто не я.

Мне показалось, что ты очень даже кичишься руганью сам знаешь чего.
Значит,я спросил правильно-на фига мне это нужно?

Дед,приведи мне хоть одно моё высказывание с руганью в адрес сам знаешь чего.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пн авг 22, 2011 7:09

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Информация к размышлению ( только для способных к этому)
Три десталинизации и товарищ Сталин
вчера в 11:34 Источник: rus-obr Автор: Сергей Сигачев Гайдпаркер: Аркадий Mov 472 просмотра Обсудить (387)
Офигительно познавательная статья! :lol: Неиссякаемый источник мудрости "(только для способных к этому)" :D
А вот уже и первая мудрость:
Стас писал(а): Все десталинизаторы, без исключений, будут в жопе. И они это понимают. Это очень хорошо.
Только вот Госпожа История с этим почему-то не согласна: именно "сталинизаторы" всегда были в том самом мести - и при самом Сталине, и при Союзе, и сейчас...

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 22, 2011 8:34

Victor писал(а): Только вот Госпожа История с этим почему-то не согласна: именно "сталинизаторы" всегда были в том самом мести - и при самом Сталине, и при Союзе, и сейчас...
Не надо путать Госпожу историю с мнением Господина Victor'а.
Или тебе, как и Минкину, хотелось, чтобы Гитлер победил в 1941.?
Тогда вам туда.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 22, 2011 8:44

Гоша писал(а): Дед,приведи мне хоть одно моё высказывание с руганью в адрес сам знаешь чего.
Прочти свой пост от 20 июля 9:17 am.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн авг 22, 2011 12:51

Сергей Гвоздев Дед писал(а):...
Тогда вам туда.
Дед! :agree: А они это сами хорошо знают, раз так живо откликаются. Десталинизатор - это сутьба!
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Пн авг 22, 2011 13:09

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Прочти свой пост от 20 июля 9:17 am.

Прочел.Разве это ругань? По сравнению с высказываниями ярых сталинистов-детский лепет на лужайке,без трупоедства,жопы и т.п.

А вообще,мне сталинисты очень напоминают религиозных фанатиков. Все,кто против их божества, предаются анафеме,обвиняются в богохульстве или идиотизме. Я так считаю-кто не был в пионерах и комсомольцах-не имел сердца,но кто после 30-ти оставался в партии-не имел головы.
В том самом посту от 20 июля говорил,что завяжу с этой темой,не сдержался,зачем-то влез опять,слабохарактерный.Буду воспитывать силу воли.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн авг 22, 2011 19:56

Гоша писал(а): Я так считаю-кто не был в пионерах и комсомольцах-не имел сердца,но кто после 30-ти оставался в партии-не имел головы.
Спасибо от безголового.
Мне тоже кажется, что дальнейший спор не имеет смысла.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн авг 22, 2011 20:18

Значить, многих здешних форумчан зачинали и пестовали безголовые. Ессно, кроме Гоши и некоторых реальных и виртуальных забугорцев. Эти вне подозрений. Детдомовцы, блеать!
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Пн авг 22, 2011 22:37

Гоша писал(а):.. кто после 30-ти оставался в партии-не имел головы.
.
Может и так, парень. У нас только совесть осталась, понимаешь ты? Из нас всех тут беседующих никто не проиграл в настоящем времени, чтобы на него обижаться, но флаг сохранили только безумные сталинисты. Хотя, для тебя это пустой звук, я помню.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт авг 23, 2011 9:54

Галина Романова писал(а):http://stopstamp.ru/statty/i836ez8i3db1ibjtigz2.html

Сегодня у себя в домашней библиотеке нашла книгу "Сибирский сталеград" составитель М.Ф. Беркович. Книга содержит воспоминания, очерки: И.П. Бардина "Жизнь инженера", С.М. Франкфурт "Рождение стали и человека", Р.В. Белан "Время больших испытаний", Б.Н. Жеребин "На подъёме", А.Ф.Кузнецов "День нынешний и день грядущий". Оказалось довольно интересная книга,написана вся правда о том времени. Хотела найти в нэте, но увы оказалось это уже редкость такие книги. Вот теперь думаю, как бы книгу в оригинале выставить в нэт?
Ребята с головами (по вашему мнению) !
Что то никто не откликнулся на предложение Галины хотя бы прочитать приведенную по ссылке страницу.
Там про то как безголовые создавали металлургическую промышленность. Это полезней чтива Шаламова.
А предложение "как бы книгу в оригинале выставить в нэт " очень полезное. Надо сначала ее отсканировать, дальше Стас подскажет или поможет как ее "выставить в нэт".

Гоша

Сообщение Гоша » Вт авг 23, 2011 10:49

Стас писал(а):. Детдомовцы, блеать!
Ну да, вариантов только два:или партейный,или детдомовец.
Стас писал(а):
fregat писал(а): У нас только совесть осталась, понимаешь ты? .
Понимаю,только у сталинистов и осталась.За Сталина-значит совестливый,нет-бессовестный
Сергей Гвоздев Дед писал(а): Что то никто не откликнулся на предложение Галины хотя бы прочитать приведенную по ссылке страницу.

Не поверишь,Дед,но есть у меня в жизни гораздо более интересные вещи,чем изучение развития советской черной металлургии.

А вообще-весело с вами,я тут ещё поразвлекаюсь :)

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт авг 23, 2011 11:15

Гоша писал(а): Не поверишь,Дед,но есть у меня в жизни гораздо более интересные вещи,чем изучение развития советской черной металлургии. А вообще-весело с вами,я тут ещё поразвлекаюсь :)
Не поверить тебе, Гоша, в данном случае невозможно.
1.Гораздо проще сразу плюнуть в рожу собеседнику. чем выполнить его совет или просьбу.
2.Прочитать - не значит изучать. Ведь "plentum venter non stadet libenter".
По русски это - "сытое брюхо к учению глухо".
3. Раз уж тебе лень пройтись по ссылке, то прочти, что делали безголовые
«День 6 января 1929 года в моей биографии был тем рубежом, за которым начиналась моя вторая жизнь. Я был горд и счастлив, что именно на меня пал выбор строить завод в Сибири». Речь идет о строительстве Кузнецкого металлургического комбината – первенца большой советской металлургии – так называемом «Кузнецкстрое». В 1929 - 32 гг. Иван Павлович Бардин являлся техническим руководителем «Кузнецкстроя», а после пуска основных агрегатов стал главным инженером Кузнецкого металлургического комбината. Он писал впоследствии: «Работать приходилось и днём, и ночью. Постоянно недосыпать, быть начеку 24 часа в сутки. Но разве мы думали об усталости? Нас поглощало строительство. Мы были захвачены пафосом созидания».

Люди, работавшие тогда с И.П. Бардиным, вспоминали, что нашлись иностранные специалисты, поставившие под сомнение правильность компоновки Кузнецкого металлургического комбината. И тогда Иван Павлович Бардин нашел «сильный ход», как говорят шахматисты: он приказал одновременно, сразу, заложить фундаменты всех основных цехов – чтобы потом никому не вздумалось вносить изменения в тщательно продуманный и утвержденный технический проект завода. Этот шаг привел к тому, что впоследствии основные цеха и другие важные объекты вступали в строй буквально один за другим. Был поставлен мировой рекорд в металлургии – от получения первого чугуна до выпуска первой партии металлопроката прошло всего 9 месяцев!

Гоша

Сообщение Гоша » Вт авг 23, 2011 12:48

Сергей Гвоздев Дед писал(а): 1.Гораздо проще сразу плюнуть в рожу собеседнику.
Госпидя,ну плевки-то здесь при чем? Поверь,я знаю,кто такой Бардин.И про темпы строительства предприятий в курсе.Обсуждать с вами какой ценой-дело зряшнее.

fregat

Сообщение fregat » Вт авг 23, 2011 21:40

Гоша писал(а):
fregat писал(а): У нас только совесть осталась, понимаешь ты? .
Понимаю,только у сталинистов и осталась.За Сталина-значит совестливый,нет-бессовестный
Нет, малец, еще и честь осталась, раз ты ум отсек. Ты хоть диалектику отслеживаешь? Если я в 28 получил партбилет, то после 30 должен был его выбросить? Это и есть твое кредо, софист. Гадить в прошлое, туда, где не состоялся. А теперь давай рассказывай какие у тебя сейчас в настоящей жизни "гораздо более интересные вещи", и я тоже повеселюсь-поразвлекаюсь, а? :alco:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Ответить