Гоша писал(а):
Не поверишь,Дед,но есть у меня в жизни гораздо более интересные вещи,чем изучение развития советской черной металлургии. А вообще-весело с вами,я тут ещё поразвлекаюсь

Не поверить тебе, Гоша, в данном случае невозможно.
1.Гораздо проще сразу плюнуть в рожу собеседнику. чем выполнить его совет или просьбу.
2.Прочитать - не значит изучать. Ведь "plentum venter non stadet libenter".
По русски это - "сытое брюхо к учению глухо".
3. Раз уж тебе лень пройтись по ссылке, то прочти, что делали
безголовые
«День 6 января 1929 года в моей биографии был тем рубежом, за которым начиналась моя вторая жизнь. Я был горд и счастлив, что именно на меня пал выбор строить завод в Сибири». Речь идет о строительстве Кузнецкого металлургического комбината – первенца большой советской металлургии – так называемом «Кузнецкстрое». В 1929 - 32 гг. Иван Павлович Бардин являлся техническим руководителем «Кузнецкстроя», а после пуска основных агрегатов стал главным инженером Кузнецкого металлургического комбината. Он писал впоследствии: «Работать приходилось и днём, и ночью. Постоянно недосыпать, быть начеку 24 часа в сутки. Но разве мы думали об усталости? Нас поглощало строительство. Мы были захвачены пафосом созидания».
Люди, работавшие тогда с И.П. Бардиным, вспоминали, что нашлись иностранные специалисты, поставившие под сомнение правильность компоновки Кузнецкого металлургического комбината. И тогда Иван Павлович Бардин нашел «сильный ход», как говорят шахматисты: он приказал одновременно, сразу, заложить фундаменты всех основных цехов – чтобы потом никому не вздумалось вносить изменения в тщательно продуманный и утвержденный технический проект завода. Этот шаг привел к тому, что впоследствии основные цеха и другие важные объекты вступали в строй буквально один за другим. Был поставлен мировой рекорд в металлургии – от получения первого чугуна до выпуска первой партии металлопроката прошло всего 9 месяцев!
на полигоне с 1966 по 1973.