СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
PS

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение PS » Сб июл 09, 2011 18:06

Гоша писал(а):Да ладно,средств массовой информации куча,разных владельцев и народностей. Читай любые,выводы делай сам .Чтоб далеко не ходить за примером-ты ж откуда-то иностранные источники выкладываешь,причем,в поддержку Сталина.Не противоречь сам себе.
Во!
И я о том же.
Попробывали бы при Сталине сослаться на вражьи источники информации :lol:

И еще. По Сталинской доктрине воевать мы должны были малой кровью и на территории противника.
Подвиг народа в Великой Отечественной Войне неоспорим и не подлежит сомнению. Но! При чем здесь гений Сталина?
Российский народ завсегда терпеть ненавидел вражин, достаточно вспомнить Сусанина, Кутузова... не за Сталина бились, однозначно :)
А как с 17 года насиловали страну коммунисты?
То продразверздка, то продналог, то НЭП, то колхозы, то индустриализация, то в 40-в годах завоевание Прибалтики, Западной Украины, война с финиками...
Потом соцлагерь, потом 20-й съезд, потом коммунизм к 80-му году, потом развитой социализм, потом перестройка, по квартире каждой семье к 2000-му году... Коммунисты обещали... Ну так ведь вся партия в едином порыве голосовала за Хрущева, решения 20-го съезда, за Горбачева с апрельскими тезисами. Народ спрашивали? Не-а.
Коммунисты поддержамс и одобрямс с осанной пели.
И Союз развалили именно три коммуниста. А не ЦРУ с МИ-8 и МОССАДом.
Три представителя 15 миллионов коммунистов решили всё за 250 миллионов населения Советского Союза, поставив народ страны раком перед фактом...
Ну так кто иуды, Стас и Дед? Если три Члена Политбюро КПСС собрались в Беловежской Пуще и за свои народы всё под шашлычок порешали, то кто они?
Не пидарасы ли?
Отвечая на возражения, замечу - хренова та власть, что держалась исключительно на жесткой руке лично товарища Сталина, а не на поддержке народа. Мечтаете о жесткой руке? В Северную Корею. :D
Власть на меня давно положила с прибором. Ну и я на нее.
Как-нибудь без ЕДРОСОВ и КПССов выживу...
Без Сталина - тем более. :D уже выжил. :lol:
Последний раз редактировалось PS Сб июл 09, 2011 19:53, всего редактировалось 4 раза.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Сб июл 09, 2011 18:31

Конституция СССР издания 74-го года подразумевала право наций и народностей на самоопределение вплоть до выхода из состава Советского Союза.
Ну так Прибалтийские республики попытались осуществить конституционное право.
Получили что? Танки.
Что за счастье такое советское?
Правильно, прикладами по головам и спецназ здесь не при делах. :D
.....................................................................................
Окраина - самостийна.
Батьковщина вообще просто интересна...
....................................................
Один перец - все возвращаются на круги Империи.
Только не под дулами танков и не по приказу, а по экономической необходимости.

fregat

Сообщение fregat » Сб июл 09, 2011 21:41

Гоша писал(а):Да мне пох любые резкости,если чо я и сам могу..
:agree: Мужчина. А то некоторые тут в обморок падают, если че не по ним. А по существу.
Гоша писал(а):Да ладно,средств массовой информации куча,разных владельцев и народностей..
Это неправда, владелец один - Мердок. И сегодня он крупно облажался. Ты же знаешь о второй древнейшей профессии. Выводы надо делать только из собственного опыта.
Гоша писал(а):.Если только обнести себя со всех сторон забором от всего мира-ну так мне такая жизнь ни к чему.
Тут вроде бы все правильно. Но ведь все зависит от тебя. Как ты захочешь. Ведь даже в те унылые 70-80 е я захотел и посмотрел весь мир. Записался в матросы, не побоялся. И джинсы носил самые модные. И жигули седьмой модели купил, съездив в Сибирь. И жувачку жевал и Мальборо штатовские курил и виски Грант пил. Не нарушая закона. И в бане мылся. И девушки меня любили. Надо только напрячься и не ныть. :) Так че мне не любить то время?
А вот этой весной, например, поехали в свободную Эвропу. Ты знаешь, что Евросоюз пропиаренный, это все туфта на постном масле? Проехав границу несчастной Польши возле Франкфурта нас так выпотрошили полицаи, что ой-ой, обыскали и оскорбляли меня вопросами "Цель вашей поездки в Германию?" (ничего не напоминает?) и успокоились, только когда я им показал 5000 евро, эти уроды подумали, что я хочу свалить в ихний рай. :lol: А неделей позже, когда мы ехали в Чехию, набросились на наш автомобиль, положили на капот и, найдя в кармане у моего коллеги 10100 евро, обвинили в контрабанде , собирались отобрать всю сумму с депортацией и после двух часов тяжбы отпустили еле-еле, забрав эти несчастные 100. Оказывается, это контрабанда!?? И знаешь, что в Италии люди просто стонут от засилия Сильвия? И ничего не могут сделать. Грабеж средь бела дня. Народ бесправнее бесправного. Хотя и жуют жывачку. Так я ее и тогда давно жевал. Так в чем смысл? Не ныть и благодарить предков! А Сталин что, он пришел, сделал свое дело неплохо, дал нам возможность еще протянуть пол века и ушел. Как и подобает героям.
P. S. ПыС, ты сейчас уже Подмосковье застроил, что ни продохнуть, а хоть бы к одной ГРЭС руку приложил. Да нет, вам некогда, вам бабло нада выкачивать, а Саяно-Шушенская хер с ней. Вот и вся твоя политика и разумение. :poz:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб июл 09, 2011 21:52

Гоша писал(а):...Одной газетой Правда с прославлениями Великого вождя народ уже не оболванить....
Ну что же ты так безоглядно перепеваешь бредятину всяких волконоговых и иже с ними. Да возьми же наконец любое периодическое издание СССР того времени, хоть довоенное, хоть послевоенное. Сам, без суфлеров, почитай. Я специально их при случае прочитываю на этот предмет - славословий Сталину. Но нет там этого даже близко. Наоборот, иной раз прочитаешь от начала до конца, в том числе и злобу того дня. И не увидишь ни одного упоминания Сталина. Конечно, были случаи, когда усердствовали некоторые писатели-издатели. Но это вовсе не было системой, которую ты так ярко описываешь.
Изображение

PS

Сообщение PS » Сб июл 09, 2011 22:10

fregat писал(а):
P. S. ПыС, ты сейчас уже Подмосковье застроил, что ни продохнуть, а хоть бы к одной ГРЭС руку приложил. Да нет, вам некогда, вам бабло нада выкачивать, а Саяно-Шушенская хер с ней. Вот и вся твоя политика и разумение. :poz:
Ма-ла-дец.
А тебе Саяно-Шушенская ГРЭС каким боком важна?
Батька там является акционером?
Я бабло ни из кого не выкачиваю. Наёмник я, на зарплату живу. :lol: Ты чё, Фрегат? :shock:
Просто тупо - да, на стройке работают и окраинцы, и белорусы, и таджики, и киргизы...
Почему я не работаю в Окраине или Беларуси за достойные деньги?
Да потому, что вы не предлагаете достойные деньги.
И рабочие ваши работают у нас неспроста... за деньги, которые вы им не сумели обеспечить в своей стране.
От счастья ж не бегут.
Последний раз редактировалось PS Сб июл 09, 2011 22:24, всего редактировалось 1 раз.

fregat

Сообщение fregat » Сб июл 09, 2011 22:24

PS писал(а): Почему я не работаю в Окраине или Беларуси за достойные деньги?
Да потому, что вы не предлагаете достойные деньги.
.
Не умеешь ты радоваться жизни, Серый...злой ты на нее :(
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июл 09, 2011 22:32

Стас писал(а):..на этот предмет - славословий Сталину. И не увидишь ни одного упоминания Сталина.
Да я вообще-то не о славословиях Сталину,а о том,как здорово жить в СССР и как хреново в других местах.Ну а уж перечитывать -уволь,я просто позволю себе в этом сомневаться,ибо даже в гимне он был,и в" бой ведет тов.Сталин"и т.п.

PS

Сообщение PS » Сб июл 09, 2011 22:36

...
Последний раз редактировалось PS Сб июл 09, 2011 22:48, всего редактировалось 2 раза.

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июл 09, 2011 22:39

fregat писал(а):. Выводы надо делать только из собственного опыта.
Тады надо эту дискуссию закрывать нахрен,ибо опыта, кроме Деда, у остальных пикейных жилетов абсолютный ноль :)

PS

Сообщение PS » Сб июл 09, 2011 22:41

fregat писал(а): .
Не умеешь ты радоваться жизни, Серый...злой ты на нее :([/quote]
.......................................................................................
Брат мой тоже мне завидует. :lol:

PS

Сообщение PS » Сб июл 09, 2011 23:18

Гоша писал(а):
Стас писал(а):...ибо даже в гимне он был,и в" бой ведет тов.Сталин"и т.п.
Михалков постарался. Много раз, под каждую хрень гимн переписывал.
И, главна дело, не стеснялся.
А чё? Сегодня " И Ленин великий нам путь проложил"... послезавтра " И Сталин великий ... :lol: "... А пох. Главна рифмуется.
И нынешний якобы гимн туда же...

fregat

Сообщение fregat » Вс июл 10, 2011 0:41

Гоша писал(а): Тады надо эту дискуссию закрывать нахрен,ибо опыта, кроме Деда, у остальных пикейных жилетов абсолютный ноль :)
:beer: Ну, так вот и слушайте Деда.
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июл 10, 2011 0:50

Гоша писал(а): Не противоречь сам себе.
Так ведь в интернете и в СМИ каждый находит своё.
Кому то нужно защитить прошлое своей страны и постараться не растерять тот уровень нравственности, который был в СССР.
А кому то, в угоду Западу, хочется обкакать даже то, о чем слабое представление имеет.
Какие уж тут противоречия самому себе.
У нас просто совершенно разные источники воспитания и разные общественные цели.
Только на основе выпячивания недостатков жизни в СССР и игнорирования выдающихся достижений невозможно воспитать жизнеспособное будущее поколение России (Украины тоже)
на полигоне с 1966 по 1973.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июл 10, 2011 1:25

PS писал(а): quote="Гоша"]
Стас писал(а):...ибо даже в гимне он был,и в" бой ведет тов.Сталин"и т.п.
Михалков постарался. Много раз, под каждую хрень гимн переписывал.

И, главна дело, не стеснялся.
А чё? Сегодня " И Ленин великий нам путь проложил"... послезавтра " И Сталин великий ... :lol: "... А пох. Главна рифмуется.
И нынешний якобы гимн туда же...
Слушай, PS! Ты в своей злобе переходишь границы честности.
Это не Стас писал ".ибо даже в гимне он был,и в" бой ведет тов.Сталин"и т.п" . Это писал Гоша.
Но.
Таких слов в гимне СССР не было. Это было в песне про танкистов: "Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведёт."
А в Гимне было так.
Сквозь грозы светило нам солнце свободы
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу.
На труд и на подвиги нас вдохновил.
Может чуть чуть не так.
Но уж вовсе не так, как тут Гоша с PS-ом гимн СССР представили.
Сразу видно, что в говне вы разбираетесь лучше, чем в гимне.
Ну и оставайтесь говновозами-говнознавцами. У вас это классно получается. Позже поясню почему.
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Вс июл 10, 2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июл 10, 2011 10:57

Довольно интересный материал на обсуждаемую тему от Сталине
http://gidepark.ru/community/1920/article/377246
Не так уж много. Но многозначительно.
Вот концовка этого материала
............
Шестое. Последнее. Что такое "антисталинизм". В одном романе я вычитал замечательную мысль: человек, чтобы на деле остаться человеком, — должен постоянно бороться с сидящей в нем обезьяной. Мешающей работать, творить, жить большим, чем веления желудка и комфорта.

"Антисталинисты" — это как раз те, кто от этой борьбы отказался. Те, для кого все вышеперечисленное, — самое важное. Жизнь, как биологическое существование. Без идей и самопожертвования. Без напряжения. Главное, что они не принимают и ненавидят в "сталинистах" — это то, что у тех все это есть: стремление к героизму, к творению нового мира, к творчеству. Готовность к самопожертвованию и готовность бросить вызов Старому миру и взяться за строительство Нового.

"Антисталинизм" — это та самая обезьяна, но победившая человека. Заставившая его встать на четвереньки. И стоя на четвереньках, эта обезьяна возмущается, почему человек может прямо стоять на двух ногах, раз она на это неспособна. Она не понимает, как можно стоять на двух ногах без помощи костылей, — и заявляет, что он стоит на костылях. Обезьяна не понимает, что, с одной стороны, ненавидимый ею человек — не только стоит на собственных выпрямленных ногах, но обходится при этом без всяких костылей, потому что он — Человек.

А она, Обезьяна, без костылей может стоять только на четвереньках. И призыв "отбросить костыли" для неё означает одно: встать на четвереньки.

Человек — это его борьба с сидящей в нем обезьяной.

"Антисталинизм" — это обезьяна в человеке, это желание стоять на четвереньках. И зависть к тем, кто действительно стоит на ногах. И агрессивное требование ко всем опуститься на четвереньки.

Доктор политических наук
Сергей Черняховский
02 марта 2011 года
Источник: "Завтра"

Ответить