Да пусть бесплатно берет!Наталия Фролова писал(а): Мнение "стороннего наблюдателя" всегда ценно![]()
Православие, как оно есть
Re: Православие, как оно есть
Вот-вот, Гоша
Поизучав первоисточники, да поняв, что на ровном месте вера в "обычного обрезанного иудея" как в Бога вряд ли возникла бы, нужна была как минимум "мумия принародная", а потому написание десятками авторов книг об этом, да многотысячное их тиражирование по всему свету в начале нашего века ну никак не может быть "заказухой" (кого? древнего "ленина"? зачем? главное - где подтверждения?), однажды задумываешься:
Так что, Иисус из Назарета, походу, реально воскрес??!!
Окак!????
Не, понятно, что непонятно, что необъяснимо и "не бывает такого", но... мало ли из того, что "не бывет" со временем стало человечеству совершенно понятным и обыденным??
А коль... воскрес реально.. То..
Не почитать ли по-внимательнее все то, что о Нем писали и, главное - те места, где цитируются Его слова...
Уж в таком-то раскладе, пожалуй стоооооит относится к Его словам по-серьезнее, а?
....
Я прекрасно понимаю первых (не казахов, братан, не эвенков!!) ИУДЕЕВ, ставших христианами и их было тысячи и тысячи в первые же годы после смерти Иисуса и далее - как цепная реакция (об этом тоже достаточно свидетельств): Он сказал "Отрекись от отца, братьев, матери и иди за Мной - только тогда обретешь Царствие Божие" (не цитата - по памяти)
Ну? Раз это сказал "Тот Кто Воскрес После Смерти"- не Закон ли это Божий???
"Одна из религий", говоришь?
Где курица и где яйкцо? Что было первым-то??
Религия родилась и выросла из величайшего в истории человечества события - ВОСКРЕШЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ ИИСУСА ...
И мне более всего интересно именно СОБЫТИЕ, а не то, что из него выросло..
Религия, повторю - путь. Модель.
Способ и метод приближения людей к Богу, Его познание..
Это другое.
А воскресший после смерти Иисус из Назарета - это несколько иного уровня тема. А?
...
Вот и остается открытым и без ответа PSа вопрос:
КЕМ должны были считать Иисуса иудеи после Его воскрешения?
Можно и так посмотреть. А можно и по-другому - если пару тысячь лет назад сделали веру, если век назад сделали другую, это говорит только о том, что это в принципе возможно и люди на это ведутся.Гоша писал(а):Серег,я так,наблюдение со стороны-ты ж сам и соглашаешься таким образом с братом.Ведь и коммунисты,и мумия на самом деле были,тут и мы в курсе.
Логично,что тогда и он прав насчет Христа.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Вопрос в другом - было ли воскрешение?Hunter писал(а): КЕМ должны были считать Иисуса иудеи после Его воскрешения?
Мумия на Красной площади просто факт, об Иисусе есть лишь слова, слова ... его сподвижников.
Сектанты иудейские, отвернувшиеся от веры предков, поверили.
Пьяная матросня, бравшая в 17-м Зимний, поверила Ленину...
Ничего не меняется, смысл тот же.
А ты их видел? Пьяных матросов во гневе?PS писал(а): Пьяная матросня, бравшая в 17-м Зимний, поверила Ленину...
PS писал(а):Можно и так посмотреть. А можно и по-другому - если пару тысячь лет назад сделали веру, если век назад сделали другую, это говорит только о том, что это в принципе возможно и люди на это ведутся.

Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Мне думается,что аргументация Шуры гораздо логичней,чем твоё,Сереж,отрицалово.И прежде всего,потому что сложно спорить,когда, по большому счету,ты знаешь,что он прав.
Скажем так - мы имеем право иметь разные мнения.Гоша писал(а):Мне думается,что аргументация Шуры гораздо логичней,чем твоё,Сереж,отрицалово.И прежде всего,потому что сложно спорить,когда, по большому счету,ты знаешь,что он прав.
Ну если нехристь я, имею ли я право быть человеком и сыном божьим, если не крещен именно по православному обряду?
Или я тогда нелюдь?
Тока в кинЕ.fregat писал(а): А ты их видел? Пьяных матросов во гневе?
Надеюсь увидеть тебя хотя бы без гнева
Нет,нехристьPS писал(а): Или я тогда нелюдь?
То есть всё-таки людь?Гоша писал(а): Нет,нехристь
Счастье привалило.
Или - нет, нехристь!
Я тебя тоже терпеть ненавижу
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Людь, людь! Людь с Богом в душе 
Факт неоспоримый и наиубедительнейший, подтверждающий воскрешение Иисуса - возникновение и стремительное распространение христианства в среде людей, свято чтивших "закон" (религиозное учение) предков.PS писал(а):Вопрос в другом - было ли воскрешение?Hunter писал(а): КЕМ должны были считать Иисуса иудеи после Его воскрешения?
Мумия на Красной площади просто факт, об Иисусе есть лишь слова, слова ... его сподвижников.
Вопрос, братан, совершенно в другом:
Почему мы НЕ ДОЛЖНЫ верить в то, что воскрешение было???
Почему мы НЕ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ в то, что такое возможно в принципе?
Почему мы непременно должны принимать как ложь, выдумку и НЕ ВЕРИТЬ найденым ТЫСЯЧЯМ экземпляров древнейших документов, где рассказывается о воскрешении Иисуса из Назарета????
Вот на это ты в состоянии ответить аргументировано и убедительно??
Убеди меня, нас - в том, что история с воскрешением Иисуса, упоминающаяся во многих девних книгах РАЗНЫХ АВТОРОВ (!!!) - ложь.
Сможешь?
А оно вам надо?Hunter писал(а):
Вопрос, братан, совершенно в другом:
Почему мы НЕ ДОЛЖНЫ верить ...
Сможешь?
Вы ДОЛЖНЫ верить.
Ну так и верьте.
Я пытался сказать о другом - о том, что православие не лучше и не хуже любой другой христианской конфессии, что католики, допустим, или армяне тоже верят в одного с вами Бога. Это раз.
Что любая другая религия ничем не лучше и не хуже христианства. Это два.
Что доказательства для веры не нужны. Это три.
А то, что православие становится воинствующим орденом и без него уже никуда, если попы освящают ядрёные ракеты, направленные на мерикосов и европейцев (христиан в большинстве, заметь!), то я лучше покурю в холодке...
Сами разбирайтесь, в какую сторону и какой рукой креститься...
Задал вопросы:
Ты не ответил.Hunter писал(а):Почему мы НЕ ДОЛЖНЫ верить в то, что воскрешение было???
Почему мы НЕ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ в то, что такое возможно в принципе?
Почему мы непременно должны принимать как ложь, выдумку и НЕ ВЕРИТЬ найденым ТЫСЯЧЯМ экземпляров древнейших документов, где рассказывается о воскрешении Иисуса из Назарета????
Вот на это ты в состоянии ответить аргументировано и убедительно??