Вот-вот, Гоша

Поизучав первоисточники, да поняв, что на ровном месте вера в "обычного обрезанного иудея" как в Бога вряд ли возникла бы, нужна была как минимум "мумия принародная", а потому написание десятками авторов книг об этом, да многотысячное их тиражирование по всему свету в начале нашего века ну никак не может быть "заказухой" (кого? древнего "ленина"? зачем? главное - где подтверждения?), однажды задумываешься:
Так что, Иисус из Назарета, походу, реально воскрес??!!
Окак!????
Не, понятно, что непонятно, что необъяснимо и "не бывает такого", но... мало ли из того, что "не бывет" со временем стало человечеству совершенно понятным и обыденным??
А коль... воскрес реально.. То..
Не почитать ли по-внимательнее все то, что о Нем писали и, главное - те места, где цитируются Его слова...
Уж в таком-то раскладе, пожалуй стоооооит относится к Его словам по-серьезнее, а?

....
Я прекрасно понимаю первых (не казахов, братан, не эвенков!!) ИУДЕЕВ, ставших христианами и их было тысячи и тысячи в первые же годы после смерти Иисуса и далее - как цепная реакция (об этом тоже достаточно свидетельств): Он сказал "Отрекись от отца, братьев, матери и иди за Мной - только тогда обретешь Царствие Божие" (не цитата - по памяти)
Ну? Раз это сказал "Тот Кто Воскрес После Смерти"- не Закон ли это Божий???
"Одна из религий", говоришь?
Где курица и где яйкцо? Что было первым-то??

Религия родилась и выросла из величайшего в истории
человечества события - ВОСКРЕШЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ ИИСУСА ...
И мне более всего интересно именно СОБЫТИЕ, а не то, что из него выросло..
Религия, повторю - путь. Модель.
Способ и метод приближения людей к Богу, Его познание..
Это другое.
А воскресший после смерти Иисус из Назарета - это несколько иного уровня тема. А?
...
Вот и остается открытым и без ответа PSа вопрос:
КЕМ должны были считать Иисуса иудеи после Его воскрешения?