Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Re: Православие, как оно есть

Сообщение NVCH » Ср май 04, 2011 23:28

PS писал(а):Бог мне в свое время душу дал, придет время - заберет.
Да только не попы твои с кадилами и свечами, а именно Он.
Мы с Ним давно дружим...
А ты продолжай дружить с отправителями обрядов, с посредниками, если тебе это ближе и понятней.
Уважаю твой выбор.
Попробуй попытаться уважать мой.
Если бы ты уважал мой выбор, то не произносил бы кощунственные речи.
А сердце свое ты для Бога закрыл, понимания и открытия духовного зрения ты Его не просишь. Как Бог может повернуться и услышать человека, когда тот сам отворачивается?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Лариса К

Сообщение Лариса К » Ср май 04, 2011 23:41

PS писал(а):
NVCH писал(а):... Лариса, слов мне на всех и на всё хватит. Только я тоже хотела бы услышать что-то умное и вразумительное, чтобы было, на что отвечать. Но пока ничего такого не увидела, а всё потому, что тут некоторые переводят стрелки с конкретно обсуждаемого вопроса на меня лично, в результате разговора не получается. Мои доводы игнорируются, т.к. на них не находится нужного ответа. Вот и вся разгадка.
Лариса, начни читать с первой страницы...
Прежде, чем куда-то "встрюнуть", а тем более написать, следуя проф.этике :lol: , я начинаю изучать истоки, а именно, все подряд и с первой страницы. Так, что я, вроде, как "в теме" :D И, как мне кажется, не только в этой :lol:

Лариса К

Сообщение Лариса К » Ср май 04, 2011 23:52

NVCH писал(а):
PS писал(а):Бог мне в свое время душу дал, придет время - заберет.
Да только не попы твои с кадилами и свечами, а именно Он.
Мы с Ним давно дружим...
А ты продолжай дружить с отправителями обрядов, с посредниками, если тебе это ближе и понятней.
Уважаю твой выбор.
Попробуй попытаться уважать мой.
Если бы ты уважал мой выбор, то не произносил бы кощунственные речи.
А сердце свое ты для Бога закрыл, понимания и открытия духовного зрения ты Его не просишь. Как Бог может повернуться и услышать человека, когда тот сам отворачивается?
Речи произносимые вслух, мысли блуждающие в голове - не всегда "есть душа" и сердце. То, что глубоко душевное, для всеобщего обозрения не выставляется, а именно ТУДА обращается, где слышат и поворачиваются.
А сарказм, шутка юмора и информационный треп - это пища для ума, чтоб свой не расслаблялся, и другим повод для размышлений и спора давал. Ибо, именно в нем рождалась истина. Причем, у каждого своя :lol:

NVCH

Сообщение NVCH » Чт май 05, 2011 0:17

Лариса К писал(а):Речи произносимые вслух, мысли блуждающие в голове - не всегда "есть душа" и сердце. То, что глубоко душевное, для всеобщего обозрения не выставляется, а именно ТУДА обращается, где слышат и поворачиваются.
А сарказм, шутка юмора и информационный треп - это пища для ума, чтоб свой не расслаблялся, и другим повод для размышлений и спора давал. Ибо, именно в нем рождалась истина. Причем, у каждого своя :lol:
Есть темы разговоров, где можно шутить, а есть - где нельзя. Богословская тематика - вещь серьезная и позволять себе в ней шутки, вольности и, тем более кощунства, недопустимо.

PS

Сообщение PS » Чт май 05, 2011 0:35

NVCH писал(а): Как Бог может повернуться и услышать человека, когда тот сам отворачивается?
А попытайся понять, что Бог - это не только Иисус и связанные с ним религиозные обряды, а просто ВСЁ.
Камень, трава, воздух, звезды, начало и рождение вселенной, первый поцелуй, первый крик ребенка, смерть...
Если ты называешь это Христом, пусть будет так.
Для меня лично всё, что я перечислил, не связано с церковью. Оно уже есть во мне и я, к сожалению или к счастью, в посредниках не нуждаюсь.
Если Бог уже во мне, как я могу от него отвернуться?
....................................................................
Да и Иисус говорил - "царство Божие в вас самих"...
А вы его всё по храмам ищете...
Извини, Путь всегда приведет идущего. Не к концу Пути, к началу. Но только идущего, а не остановившегося, это основной принцип Пути (Дао).
Дай тебе твой Бог света и разума, а остальное само придет.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

NVCH

Сообщение NVCH » Чт май 05, 2011 1:50

PS писал(а):А попытайся понять, что Бог - это не только Иисус и связанные с ним религиозные обряды, а просто ВСЁ.
Камень, трава, воздух, звезды, начало и рождение вселенной, первый поцелуй, первый крик ребенка, смерть...
Если ты называешь это Христом, пусть будет так.
Для меня лично всё, что я перечислил, не связано с церковью. Оно уже есть во мне и я, к сожалению или к счастью, в посредниках не нуждаюсь.
Если Бог уже во мне, как я могу от него отвернуться?
....................................................................
Да и Иисус говорил - "царство Божие в вас самих"...
А вы его всё по храмам ищете...
Извини, Путь всегда приведет идущего. Не к концу Пути, к началу. Но только идущего, а не остановившегося, это основной принцип Пути (Дао).
Дай тебе твой Бог света и разума, а остальное само придет.
Ну да, у каждой группы людей и народов свой Бог. Сатанисты так, вообще, дьяволу поклоняются и его боготворят. Для них зло является идеалом. Древние иудеи золотому тельцу в пустыне покланялись, сделали изделие рук человеческих своим богом. Заблуждений масса. Тогда как в Творца Вселенной до сих пор многие не верят. Если ты захочешь познать истину, ты ее познаешь, а не захочешь - не познаешь и никто тебя не убедит, какие бы доводы кто ни приводил.
Камень, трава и т.д. - это созданные Богом творения, как и сама Земля и Вселенная.
Церковь Христова, которую не одолеют врата ада, создана Самим Христом, которая по сути является Его Телом и объединяет в себе всех верующих Христиан, принявщих крещение.
Церковь как институт (со всеми уставами, правилами и законами, всключая клир и прихожан), а также как произведение зодчества (Храмы, Соборы) - создания рук человеческих.
Всё это взаимосвязано и по-отдельности не существует. Во времена гонений и войн богослужения совершались не в самих Храмах, а на кладбищах или в помещениях, где делали и освящали Престол.
В экстремальных жизненных обстоятельствах человек может обойтись долгое время без Церковных Таинств, как например, долгие годы жила в пустыне Св. Мария Египетская. Но, она исповедалась и причастилась до своего прихода в пустыню, и перед смертью ей был послан иеромонах Зосима из Иорданского монастыря, который узнал о ее жизни, исповедал и причастил ее, а потом похоронил с помощью льва.
Но Мария Египетская, ценой лишения себя общества и обрекая на многолетнее одиночество и подвижничество, искупила множество тяжких грехов, моля Бога о прощении, а также достигла такой святости, что не зная церковных текстов, наизусть могла читать псалмы, а также ходила по воде, как по суху.

Как же ты, не зная Бога, можешь утверждать, что Он находится у тебя в сердце? откуда ты знаешь и уверен, что там Бог? Ты же не подвижник. К тому же некрещеный. Почему ты не задумываешься о том, что можешь очень сильно ошибаться?
Не получается у тебя принять Христа, обратись напрямую к Богу Отцу, проси Его, чтобы глаза тебе открыл.
Я тоже таким образом к Богу пришла.

NVCH

Сообщение NVCH » Чт май 05, 2011 2:01

PS писал(а):Извини, Путь всегда приведет идущего. Не к концу Пути, к началу. Но только идущего, а не остановившегося, это основной принцип Пути (Дао).
Кстати, Дао - это всего лишь один из видов философии, так сказать - информация к размышлению. В данном случае ты говоришь об идее идущего. Пусть так. Но посмотри, ведь ты никуда не идешь, ты застрял на месте, ждешь, когда к тебя просто так прозрение с неба свалится. А оно не свалится, ожидания пустые. Ты даже не пытаешься искать истину, живешь в строго ограниченном мирке собственных иллюзий, вредных приятелей, которым по большому счету на тебя начхать, несмотря на вино-водочные посиделки и скаредные рассказы с анекдотами. При таком раскладе даже для философии места не остается.

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Чт май 05, 2011 2:17

.. весна, однако...Изображение
ЁЖИКастый... Изображение

NVCH

Сообщение NVCH » Чт май 05, 2011 2:22

Да уж лето на носу.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт май 06, 2011 6:06

А мне не интересны ни обряды, ни служения, ни храмы... С этим для меня все совершенно понятно.
Да и весеннее обострение слабо касается, а водку не пью, чтобы накатывало словоблудие.
Я, как человек сугубо практический и достаточно земной, пришел к приятию Иисуса и пониманию веры людей в Него как в Бога совершенно независимо от церкви и "попов".
Хотя и церковное служение прекрасно понимаю и принимаю, как способ и метод приближения человека к Богу. Как модель.
И какая бы ни была эта модель - главное в другом: имеет значение не она сама, а практический результат, который она позволяет получить.
...
Главное, в чем неправ PS - это в том, что он яростно, настойчиво и маниакально, снова и снова возвращаясь к этой теме - теме веры в Иисуса Христа как в Бога - убеждает вроде как форумчан, но,похоже,- себя самого, в том, что вера в Иисуса - глупость полнейшая, и те, кто соблюдают некие христианские правила и обряды - люди недалекие и не понимающие, что все это - чушь...
Глубочайшее заблуждение.
Люди очень часто готовы принять без доказательств многое из того, что не поддается разумному осмыслению и логическому анализу. И это никогда и никому не мешало получить именно тот самый практический результат, которого они и ищут.
В церкви - успокоения и равновесия души.
Находят? Получают?
Тогда о чем ты говоришь, брат?
Кого ты убеждаешь, что "В церкви Бога нет"??
Только себя.
Те, кто ходят в церковь Его там находят. Именно и только потому и ходят.
Для того, чтобы узнать, можно ли найти Бога в православных храмах, есть один--единственный путь: идти в храм и проверить.
Находясь вне христианской веры и не предпринимая никаких усилий для "погружения" в неё, отторгая неистово саму эту идею, утверждать, что сложившееся, сформированное за не одну тысячу лет учение, существующие сегодня традиции, способы и методы познания Бога, практикуемые православной церковью не дают результата - познания Бога - неумно как минимум.
И в этом случае твои заявления звучат не убедительно.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт май 06, 2011 6:47

Вот пройденный мной путь.

Известный и неоспоримый исторический факт: христианство зародилось 2000 лет назад и стремительно распространилось по свету и не только по земле израилевой. Причем вступая в жесткий конфликт с существовавшей тогда у людей древней и незыблемой верой.
СтОит задаться вопросом, ну хотя бы из любопытства - а с чего бы вдруг?
Почему вдруг стали считать аж целым Богом некоего Иисуса из Назарета - обычного иудея вроде как.
Интересно? и мне стало однажды.
Дальше все элементарно.
Оказалось, что до сего дня дошло очень немалое., во всяком случае достаточное для внимательного к ним отношения кол-во документов, объяняющих, почему.
Все источники, написанные разными авторами и в разное время, которых крайне трудно, точнее - невозможно - уличить в предварительном сговоре с целью введения в заблуждение потомков, писаные и переписанные тысячи раз древними "переписчиками" в один голос утверждают:
Иисус из Назарета был наделен сверхчеловеческими способностями (как-то: исцелять больных, останавливать бури, ходить по воде, и даже воскрешать из мертвых) да еще до кучи и воскрес после смерти.
А-а-а-а-а.. Ну это кое-что вообще-то объясняет, не правда ли?.. :)
Но все же.. знать о нем могло достаточно ограниченное кол-во народу - телевидения-то не было, чтоб убедить население хотя бы израилевое в Его способностях и воскрешении.
как узнали-то другие? как поверили в Него? С чего бы?
Ищем дальше?
Находим запросто:
Оказывается перед смертью своей (как пишут древние авторы, опять же в один голос), он наделил такими же способностями своих учеников. И, кроме того, некоторое время и некоторые те, кто лично с ним не был знаком - тоже получали "Духа Святого" прямиком от Иисуса умершего (Павел, к примеру).
И они, пойдя по странам окрестным, рассказывали об Иисусе...
Ну да мы же понимаем, что поверить вряд ли кто им мог и хотел - шарлатанов и сектантов везде и всегда было немало. Но им, почему-то поверили... Почему, интересно?
Ищем дальше? Ок.
Находим в древних книгах: ученики Иисуса, и тот же Павел, как известно из древнейших книг, рассказывая об Иисусе, подтверждали свои рассказы убедительнейшими аргументами:
Во имя Иисуса Христа не только лечили, но и мертвых воскрешали, нестанно утверждая, что такие возможности получены лично от Иисуса Христа.
Ну? Убедительно действаволо?
Как тут не поверишь, что некто Иисус из Назарета - не простой смертный "обрезанный" ???

Я о чем:
Можно гадать, предполагать и придумывать море всяких объяснений, почему да из-за чего вдруг христианство поперло по свету..
А можно поискать древние документы, да почитать.
Кое-что (малая часть, мизер) из этих книг можно найти в сборнике христианском, Библией называемом.
Многое - вне этого сборника, предостаточно, чтобы ...
перестать гадать и принять эту историю, как реально случившуюся 2000 лет назадь и более чем убедительно объясняющую феномен возникновения и распространения веры в Иисуса Христа как в Бога...
Другие объяснения в древних книгах не существуют. Кто знает - озвучьте.
Утверждение, что христианство возникло само по себе и БЕЗ воскрешения Иисуса вызывет естественное предложение: обоснуй.
ОБъясни, уважаемый оппонент, почему мы НЕ должны верить документам, дошедшим до наших дней и датируемым началом нашего века?
В ответ всегда слышу только одно: А мне просто хочется так считать...
Мне же не найти аргументов против. Т.к. подтверждение правдивости истории с воскрешением Иисуса из Назарета всем известны: появление и распространение веры в Него как в Бога.

PS: чтобы понять это - надо "попам" руки целовать? :)

PS

Сообщение PS » Пт май 06, 2011 21:10

NVCH писал(а): Кстати, Дао - это всего лишь один из видов философии, так сказать - информация к размышлению.
Кстати, христианство - это всего лишь одна из религий. Информация к размышлению.

PS

Сообщение PS » Пт май 06, 2011 21:21

[quote="Hunter"
перестать гадать и принять эту историю, как реально случившуюся 2000 лет назадь и более чем убедительно объясняющую феномен возникновения и распространения веры в Иисуса Христа как в Бога...[/quote]
.........................................................................................................................
Ну так предлагаю вариант - до Маркса с Энгельсом, (иудеев, кстати) - коммунизма с социализмом не было. А вот взяла и возникла новая религия с пирамидой, мумией и кладбищем на главной площади нашей страны и с евангелиями в виде решений съездов...
Объясни феномен, или сравни его с верой во Христа.
Если задумаешься, задумчивый ты мой, то найдешь общий знаменатель...
А ведь многие верят до сих пор, что Ленин живее всех живых.

Гоша

Сообщение Гоша » Пт май 06, 2011 22:39

Серег,я так,наблюдение со стороны-ты ж сам и соглашаешься таким образом с братом.Ведь и коммунисты,и мумия на самом деле были,тут и мы в курсе.
Логично,что тогда и он прав насчет Христа.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пт май 06, 2011 23:45

Гоша писал(а):Серег,я так,наблюдение со стороны-ты ж сам и соглашаешься таким образом с братом.Ведь и коммунисты,и мумия на самом деле были,тут и мы в курсе.
Логично,что тогда и он прав насчет Христа.
Мнение "стороннего наблюдателя" всегда ценно :D :agree:

Ответить