Да, интересно.Никогда не слышала, что йето можно употреблять в пишу.Сергей Гвоздев Дед писал(а):У нас под Киевом уже заканчивается сезон сбора папоротника Орляка, который у японцев считается деликатесом. Как его собирать, приготавливать к съедению, готовить блюда и т.п. можно почитать здесь:
А я помещу комбинированное фото живого орляка и маленькую порцию урожая.
Меня поражают эти люди из Японии, Китая, что только они не едят!
Вчера я попробовала одно мексиканское блюдо. http://en.wikipedia.org/wiki/Huevos_rancheros
По-русски, это звучит страшно неприлично, но, другой язык, имеет другое понимание.
Что это такое?
Берётся блин, кладут его на тарелку для духовки. На него разбить три яйца (глазунья), а сверху положить натёртый сыр, потом в духовку, на....не знаю сколько минут.
Чтобы придать мексиканский колорит, подать с пюре из чёрной фасоли. Я так подумала, если не углубляться в особенности мексиканской кухни, то вполне может сделать и по-русски, т.е. без их специй.
Мексиканская кухня очень богата блинами и блюдами из блинов. Но они у них не такие как русские, Они безвкусные и более прочные, что позволяет их использовать в разных рецептах и они приобретают вкус нужного блюда. Русские блины можно кушать без всего сам по себе, мексиканский блин так не пожуёшь, он не вкусен
http://www.elise.com/recipes/archives/0 ... cheros.php
Тут есть рецепт, но я сама это не делала. Вроде надо сначала поджарить яишницу, потом уже положить на блин(тортила)
Мне не понравилось что в порции целых три яйца, и много желтка растекается.
http://www.foodnetwork.com/recipes/emer ... index.html
Вот ешё рецепт. Но это не для того чтобы готовить, а посмотреть что это такое. Так сказать, идея для создания собственного рецепта.