Удивительные деревья.

О прекрасный дивный мир...
Мерци

Re: Удивительные деревья.

Сообщение Мерци » Чт апр 30, 2009 18:25

Сергей Гвоздев Дед писал(а):У нас под Киевом уже заканчивается сезон сбора папоротника Орляка, который у японцев считается деликатесом. Как его собирать, приготавливать к съедению, готовить блюда и т.п. можно почитать здесь:

А я помещу комбинированное фото живого орляка и маленькую порцию урожая.
Да, интересно.Никогда не слышала, что йето можно употреблять в пишу.
Меня поражают эти люди из Японии, Китая, что только они не едят!

Вчера я попробовала одно мексиканское блюдо. http://en.wikipedia.org/wiki/Huevos_rancheros

По-русски, это звучит страшно неприлично, но, другой язык, имеет другое понимание.
Что это такое?
Берётся блин, кладут его на тарелку для духовки. На него разбить три яйца (глазунья), а сверху положить натёртый сыр, потом в духовку, на....не знаю сколько минут.
Чтобы придать мексиканский колорит, подать с пюре из чёрной фасоли. Я так подумала, если не углубляться в особенности мексиканской кухни, то вполне может сделать и по-русски, т.е. без их специй.
Мексиканская кухня очень богата блинами и блюдами из блинов. Но они у них не такие как русские, Они безвкусные и более прочные, что позволяет их использовать в разных рецептах и они приобретают вкус нужного блюда. Русские блины можно кушать без всего сам по себе, мексиканский блин так не пожуёшь, он не вкусен
http://www.elise.com/recipes/archives/0 ... cheros.php
Тут есть рецепт, но я сама это не делала. Вроде надо сначала поджарить яишницу, потом уже положить на блин(тортила)

Мне не понравилось что в порции целых три яйца, и много желтка растекается.
http://www.foodnetwork.com/recipes/emer ... index.html
Вот ешё рецепт. Но это не для того чтобы готовить, а посмотреть что это такое. Так сказать, идея для создания собственного рецепта.

fregat

Сообщение fregat » Чт апр 30, 2009 22:32

Вот, под Брестом был скгодня и в чистом поле, среди сосенок и елей такое вот!

Изображение

Откуда здесь взялось? Но каким-то праздничным мазком настырным украсило угрюмую опушку...

Изображение

А еще я там увидел первый ландыш, не удержался и сорвал, болван...пока приехал домой он завял, так жалко!
Да! Запретили у нас еще собирать черемшу в лесах под строжайший штраф, а так, в это время раньше уже вовсю бабки продовали маринованную и свежие листья...первая зелень, можно сказать, теперь будем крапиву ждать... :D
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт апр 30, 2009 23:21

fregat писал(а):Вот, под Брестом был скгодня и в чистом поле, среди сосенок и елей такое вот!

Изображение

Откуда здесь взялось? Но каким-то праздничным мазком настырным украсило угрюмую опушку...

Изображение

А еще я там увидел первый ландыш, не удержался и сорвал, болван...пока приехал домой он завял, так жалко!
Да! Запретили у нас еще собирать черемшу в лесах под строжайший штраф, а так, в это время раньше уже вовсю бабки продовали маринованную и свежие листья...первая зелень, можно сказать, теперь будем крапиву ждать... :D
Похоже, что это абрикос. Абрикос из фруктовых косточковых начинает цвести самым первым. Сначала появляются цветы, а листья появляются после опадания лепестков цветов. У нас абрикосы уже отцвели. А ландыши только начинают вылезать. Цветения пока нет. Если сорвать только наклюнувшийся цветок ландыша, тот завянет до распускания. Но распустившийся цветок будет радовать приятым запахом несколько дней. А потом - аммиак!
Крапива уже высокая. Самой первой мы уже побаловались в салатах и борщах. Теперь будем ждать цветения ее. И собирать как лекарственную траву. Черемша у нас тоже появилась. Но она не такая как привозят из Закарпатья. Просто тонкие трубочки, как у лука. Только очень тонкие. Запрета нет. Да их, как и папоротник, здешние жители не собирают. Вот такая она наша "черемша". По вкусу как закарпатская, но больно уж тонка. :lady:
на полигоне с 1966 по 1973.

NVCH

Сообщение NVCH » Чт апр 30, 2009 23:35

Это сакура, или всё-таки вишня?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт апр 30, 2009 23:53

NVCH писал(а):Это сакура, или всё-таки вишня?
По-моему это абрикос. Листьев еще нет, а цветы есть.
Вот это точно абрикос. Растет у меня под окном.
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Пт май 01, 2009 0:01, всего редактировалось 2 раза.

fregat

Сообщение fregat » Чт апр 30, 2009 23:58

Я тоже не знаю что это :?
Но красиво!!!
Все цветет, благоухает...живем, братцы мои!!!
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Пт май 01, 2009 0:09

fregat писал(а):Вот, под Брестом был скгодня и в чистом поле, среди сосенок и елей такое вот!

Дікая яблонька? А потом появятся гусі-лебеді, а яблонька спрячет девочку своімі веткамі.....
Ох, забыла переключить транслит на русский. :D

fregat писал(а):А еще я там увидел первый ландыш, не удержался и сорвал, болван...пока приехал домой он завял, так жалко!
А запах ландыша? Уловил? Слабый запах но приятный. У Кристиан Диор есть духи, с запахом ландыша, Диориссимо.1955 года. Старомодные, но мне они всегда нравились.
Во Флориде цветы не пахнут, но внешне очень красивые.
Сейчас зацвели магнолии. Большие белые бархатные цветы. Где-то их купили в огромном колличестве и весь город засадили. Деревца ещё маленькие, но цветами очень богаты.
Как они перенесут наши ураганы?
Магнолии хороши в Джорджии, там они выростают в огромные пышные деревья. Наверное тот климат им больше подходит чем флоридский. И наверное в Луизиане. Помните фильм "Стальные магнолии"? Стальная магнолия, это символ американской женщины южных штатов. У магнолии необычно сильный цветок. http://www.netstate.com/states/symb/flo ... gnolia.htm Ну и цветок магнолии, символ Луизианы.
fregat писал(а):Да! Запретили у нас еще собирать черемшу в лесах под строжайший штраф, а так, в это время раньше уже вовсю бабки продовали маринованную и свежие листья...первая зелень, можно сказать, теперь будем крапиву ждать... :D
Чего-то я не знаю, что это, черемша.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт май 01, 2009 0:31

Это абрикос под моим окном.

fregat

Сообщение fregat » Пт май 01, 2009 0:54

Мерци писал(а):
Вы проходили через Панамский канал! А через пролив Дрейка?
.................

Что за профессия - лоцман? Это какое-то серьёзное образование? Большой опыт? Я посмотрела как они проводят корабли через все эти шлюзы и потом по озеру, все эти повороты. Это же ужасно сложная работа. А внешне, такие невзрачные люди, да и зарплата наверное не очень высокая?И вообще как-то лоцманы не попадают в зенит славы.
Проходил и проливам Дрейка, но об этом позже. Напиться надо.
А лоцмана...что ж, знаком с ними только наглядно. Но, в принципе, обычные проводники, хоррошо знающие только свой небольшой участок. Надо как следует вызубрить форватер, ориентиры...В Панаме к нам вообще подбросили каког-то пьяницу :D За четыре часа проводки он выпил бутылку "Smirnoff" и не скривился. А, вообще, часто навязываемая услуга, как-то - проход Босфора, заход на внутренний рейд...обычное снимание денег
Но, кстати, присутствие лоцмана на борту ответственности с капитана не снимает все равно, хотя команды отдает первый...вот и думай, так ли уж здорово быть капитаном...
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Пт май 01, 2009 1:42

fregat писал(а):
Проходил и проливам Дрейка,.

В продолжение вашего фильма о Панамском канале, тут ссылка на очень качественные фотографии Панамского канала. Йето люди какие-то путешественники-профессионалы, что ли? Но фото у них классные, они на штатив ставят камеру и получают такие вот шедевры: http://www.andreev.org/travel-photos/panama-canal.html
fregat писал(а): А лоцмана...что ж, знаком с ними только наглядно. Но, в принципе, обычные проводники, хоррошо знающие только свой небольшой участок. Надо как следует вызубрить форватер, ориентиры..
А военные суда, подводные лодки в частности, тоже проходят через Панамский канал?

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Пт май 01, 2009 3:10

Мерци писал(а): А военные суда, подводные лодки в частности, тоже проходят через Панамский канал?
2 Fregat
ответишь официально или как? Про ПЛ и про ... кому можно и кому НИЗЗЯ через каналы ходить и как оно происходило? ;)
ЁЖИКастый... Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Пт май 01, 2009 3:25

fregat писал(а):Да! Запретили у нас еще собирать черемшу в лесах под строжайший штраф, а так, в это время раньше уже вовсю бабки продовали маринованную и свежие листья...первая зелень, можно сказать, теперь будем крапиву ждать... :D
.. Работал я - было дело - в одной областной туристской организации...
... и под годовщину Чернобыля каждый год (раньше, по крайней мере, сейчас - не знаю) организовывали там веломарафон... по трём странам... Километров этак 400 (+/-100) за сутки (всяко бывало). Или триал - то есть - "вода", "вело", "пешка"...
Подробности - не суть. Но вот на тех самых "Трёх штыках" (граница трех государств - обязательный пункт маршрута, обычно - ночёвка) - на том самом монументе - черемша прям между бетонных плит прёт - шо дурная... А с майонезиком её, да под водочку :roll: ........
Это же собирать да продавать запретили... А ежели для "самостийного" пользования?! ММММММ :roll: :) ВкуснотиШШа !!!!!!! :)
А ежели замариновать?! УХ! :)
(Для тех, кто "не в теме". Черемша - дикий чеснок (лук). Сравнивать с "культурными" видами.... ИМХО - то же, что или ехать в автобусе, или верхом ;) Причём - верхом или на необъезженном ахалтекинце или на единороге. Причем - без седла и прочей сбруи :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%88%D0%B0
http://kuking.net/8_1079.htm
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/cheremsha.shtml
(ссылки выдернул - почти не глядя, сорри)
ЁЖИКастый... Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Пт май 01, 2009 7:58

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Это абрикос под моим окном.
Красиво. Что может быть прекраснее цветущего дерева!

fregat

Сообщение fregat » Пт май 01, 2009 12:12

Мерци писал(а): А военные суда, подводные лодки в частности, тоже проходят через Панамский канал?
Я не видел... 8)
А это мои фото, правда качество не то, зато впечатления отчетливые :)

Изображение

Изображение
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Пт май 01, 2009 18:10

fregat писал(а): А это мои фото, правда качество не то, зато впечатления отчетливые :)
Какого года ваши фотографии?
Сразу видно, что это снято с корабля, а не со смотровой площадки. Место конечно интересное. я там почитала в фотоальбоме у Катрин Андреефффф, 8-10 часов отнимает пройти через канал. И кто-то из посетителей написал что Суэцкий канал сделан без шлюзов, в отличии от Панамского.....(???)
Один знакомый говорил, что есть гора в Панаме, там если находиться в одной определённой точке, то видно два океана и Тихий и Атлантический. Наверное если смотреть через бинокль?

Ответить