грусть.... что она такое и откуда

Лирика

Модератор: PS

Алия Инова

Re: грусть.... что она такое и откуда

Сообщение Алия Инова » Ср мар 02, 2011 21:57

очень часто обижаться если, то и помереть недолго под грузом обиды :wink:
Но спасибо.
А так - читайте внимательней, я свои слова поясняю
терпение и спокойствие - вера и любовь
служили в в/ч 14056, 2гр

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Сб мар 05, 2011 9:13

Короче, ща буду долго и нудно нудеть. Всем недовольным спрятаться. Советовть не писать об этом или писать, но в другом месте бесполезно. хотя, конечно, меня могут и стререть и прикыть - ну и поХ...
И чего я так рано встала? - непонятно. Главное, что уснуть обратно не смогла, то ли из-за физической боли, то ли из-за мысленной (душевной не катит) . Употребление слов: пох.., нах.., катит, на фиг и проч "сленгов" , - явный признак дурного настроения.
За окном метель - тоже мне март называется. Ну и что мне не спится-то???... совесть нечиста? а кто ее знает... Хотела написать одно, села за комп и передумала. Начнем с другого, кх-м, конца - со сновидений.
МОИ КОШМАРЫ.
В детсве я не могла смотреть никаких ужастиков, ибо страшные сны мне были тогда обеспечены. Но самый долгий и неоступный мой кошмар был в других снах, по сути прям страшными они не были, но... Мне очень часто снилось, что я не могу попасть домой или потерялась от мамы, что я не могу ее найти, не помню номер автобуса и вообще не знаю как мне вернуться. Странно, почему? Ни одного поднобного случая в реальности никогда со мной не было. Я ни от кого не терялась, и меня можно было абсолютно спокойно оставлять около магазинов и проч, я никуда не девалась и нормально ждала. Можно, конечно, объяснить это просто детским страхом вообще, как бы заранее. Но не очень похоже, я не помню чтоб я панически боялась потеряться, да и странные эти сны какие-то были и очень разные. Пару раз даже снилось, что я вышла на минуточку из поезда и не успела обратно, и он с моими уехал, а я одна осталась. ....Так почему же я так боялась потерятся? Или не потеряться, а остаться ОДНОЙ?
Другие мои кошмары приснились мне гораздо позже и в разные, неравные по времени периоды. Сначала мне приснился сон, что меня судят. За что - не помню, да и в самом сне не факт что знала. Но кажеться мне грозила вышка, смертная казнь. Я не уверенна до конца была ли я и правда виновна, помню только страх и как я думала напряженно, как же теперь выкрутится. Но это был пока только один сон и я не предала этому значения.
А дальше, спустя время, мне приснились такие сны. Сон 1ый. Как будто какой-то участок земельный, не то дача не то конюшня. Я с еще людьми, со своими так сказать, прячусь на каких-то грядках. Мы лежим распластавшись в земле и пыли и боимся высунуться. В домике, в нашем домике враг - какие-то воры или бандиты. В конце концов, меня выбешивает наше унизительное положение. Я возмущаюсь и толкаю своим речь и план. После я иду снимать часового. Дверь в домик открыта, во тьму из двери падает теплые свет. Я подхожу, караульный сидит ко мне спиной, сбоку от двери и спит облокотившись о стенку за спиной. Голова откинута и хорошо видна шея и горло. Я беру какой-то мелкий и очень неудобный инструмент, что-то подручное и перерезаю ему горло. Точнее было бы сказать ковыряю. Ужасно неприятно и мерзко. Дальше мы всех победили и домик наш. В том сне я под конец искусственно додумываю и подправляю сюжет, что охранник тот таки остался жив. Хотя по факту шансов у него не было. Но по пробуждению я сильног ужаса не испытывала.
Сон 2ой. Мне сниться что я опять-таки со своими и опять в засаде. Но на этот раз мы какие-то бунтари и чуть ли не террористы. В здании, которое мы караулим фуршет, элита отдыхает. Вдруг выползает оттуда некая девица и я каким-то образом с ней сталкиваюсь. Именно я. Она во мне узнает свою давнюю соперницу в любви (а я ее и не помню) и начинает обвинять меня и орать. Все - хана нашей операции. Ладно, мы ее как-то глушим и вырубаем. Но я понимаю, что через время она придет в себя и вновь начнет орать. И почему-то мне не приходит лучше иеи, как убить ее. Я проткнула ее горло (опять горло!) стекой, моим проф инструментом - палочкой деревянной для работы по скульптуре и керамике. Мои на меня наехали, зачем я это сделала. И саму меня до конца сна и даже после пробуждения почти весь день мучала совесть. Ведь я же лично к ней не испытовала ни ненависти ни вражды. Она просто стояла на моем пути.
Сон 3ий. Мы гуляем с подругами. Одна из подруг на кого-то жалуется, кто-то ее обидел не хорошо. И я с другой подругой, мы решаем отомстить. Мы находим обидчиков, двух парней,и под видом игры - якобы по нарошку, уговариваем их закопаться в землю. Полностью. Мы обещаем, что откопаем их потом и уходим. Я всю прогулку во сне дальше, думаю о том, как они там задыхаются. Но так и не решаюсь вызволить.
Сон 4ый, почти оравдательный. Поздно, темно я что-то делаю одна на улице. Ко мне начинает докапываться какой-то мужик. Я по глупости не убегаю сразу. А через какое-то время понимаю - поздняк метаться, я попалась. Я пытаюсь его сначла разжалобить или обмануть, но попытки терпят крах. В итоге он просто берет меня на плечо и уносит. Какое-то крутое, только построенное здание, небоскреб, местами валяеется строительный мусор. Меня сейчас буду пичкать таблетками, не помню и не знаю что это, но точно знаю есть их ни в коем случае нельзя. Решаюший момент или сейчас меня, или я его. Я каким-то образом ухитряюсь его неловко уронить на пол и оседлать сверху, с трудом огромным одновременно удерживая дотягиваюсь до куска арматуры. Протыкаю ему горло. Лихорадочно сматываюсь. Совесть моя спокойна.
служили в в/ч 14056, 2гр

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Сб мар 05, 2011 9:21

как я уже говорила, сны эти приснились все в очень разное время, и по сему не могут быть оправданы какой-то единовреенной ситуацией - преживаниями или событием.
Один товарищ мне сказал, что это могут быть отголоски прошлой жизни. И что самое яркое во всех снах - это чувство вины.
Чувство вины, одиночества - кромешного одиночства.
Кстати, я часто в своих снах одна. Т.е. люди-то есть, но они мне чужие.
Что же я такого сделала?.....
Я боюсь себя иногда, но гораздо чаще я себя просто осуждаю.
По каким-то причинам в меня крепко вживаются все обвинения и укоры. И про себя я думаю "опять не так, опять плохо" нет, по-моему человека, который судил бы меня с такой страстью и постоянством, как я сама.
служили в в/ч 14056, 2гр

Татиана

Сообщение Татиана » Сб мар 05, 2011 10:15

Алечка ..твои сны говорят о том ,чтобы с тобой не происходило ,ты всё и всех победишь , обязательно найдёшь выход из любой ситуации и никогда не потеряешься :D . Ну а горло .....да может болело оно у тебя ...или потом :wink: . Говоришь ...боюсь за себя ,прочитав твои сны и я тебя боюсь ....сразу рукой горло прикрыла ..пока читала :lol: .

Масечка
Контактная информация:

Сообщение Масечка » Сб мар 05, 2011 10:30

Алечка,прочла на больную голову твои мысли,попробую написать что по этому поводу думаю я.
Во-первых,одиночество действительно красной нитью проходит через твои сны-это относится к страху остаться одной,одинокой-корни идут из детства-не потому что тебя могли где-то оставить,а потому что тебе в какой-то момент просто не помогли,оставили саму решать свои проблемы,не поддержали-оставили в одиночестве наедине со своей бедой.НО,это решаемо-есть практический совет-психологи вытаскивают под гипнозом тебя в состояние детства и вопросами доходят до того момента.когда все это случилось,ставят установку-видят проблему и начинают тебе помогать.чтобы эта проблема не тянулась за тобой,потому что это видимо тебя безумно мучает и на подкорке уже просто впиталось,оттуда и сны-из под сознания!
Второе,обиду на кого-либо нужно искоренять,это безумно сложная работа,но психологи и церковь могут помочь ситуации,и конечно надо заниматься аутотренингом,напишу тебе потом упражнения как и обещала.
Изображение
Изображение
14.12.2010-14.12.2011 (01349-карантин,42651"в"-служба

Масечка
Контактная информация:

Сообщение Масечка » Сб мар 05, 2011 10:34

Холодное оружие связанное с горлом может означать, что вы отрезаете все лишнее и ненужное, словно шипы у розы. Отрезаете старые стереотипы мышления и поведения.Но есть еще трактовка,что это попытка убить в себе свое второе ненавистное тебе я!!!помнишь мы говорили об этом?искоренять тебя с неправильными установками)а то что справишься-да,только нужно работать над этим)ненавязчиво и планомерно)
Изображение
Изображение

Anjasha

Сообщение Anjasha » Сб мар 05, 2011 11:00

Страх остаться одному - ет из детства, поому что в детстве нас все время оставляют... в яслях, в садике, в школе. Наши родные оставляют нас там одних, наедине с огромным миром. Вот подсознание это и перерабатывает.
А повторяющийся сон означает, что есть какая-то трудность. Это подсказки подсознания. Раскапываются хорошо, но не самостоятельно.
Изображение

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Сб мар 05, 2011 13:45

думаю......
Буду "обсасывать" и прокручивать в голове, то что вы ответили.
Но про вариант убиства своег я и ли альтер-я мой знакомый версию отмел сразу. Он кстати практикующий психолог и не плохой. Не обращаюсь к нему, т.к. он вроде как друг. А психологи не очень любят работать с друзьями своими и близкимию... А может просто боюсь.
служили в в/ч 14056, 2гр

fregat

Сообщение fregat » Сб мар 05, 2011 15:44

Масечка писал(а):,но психологи и церковь могут помочь ситуации,
Я бы поостерег. Особенно от второго. Мозги вывернут наизнанку и все. Довериться психологу тоже опасная затея, неизвестно, что у него самого на уме. Почему трудно получать помощь от знакомых, близких людей, мне кажется, что испытуемый подсознательно точно знает, что родные люди любыми средствами пытаются его спасти и...поэтому не верит, уверенный, что от него скрывают саму болезнь. Чужому поверят с охотой, но неоправданно. Но почему же человек так не верит в самого себя? Да потому что насевшая со всех сторон убийственная реклама призывает всех нас только к одному - получать наслаждение! От соков, прокладок и шоколада. От лосьонов, машин и памперсов. От зубной пасты. Все. Не купишь сникерс, ты умрешь. Не верите? А покопайтесь в себе и поймете, почему в СССР психологи не были модными врачами и никто не болел шоппингом. Человечество погубит чрезмерное потребительство, что свойственно только одноу строю - буржуазному. Должен быть хотя бы легкий голод, когда встаешь из-за стола.
Алия, что твоих снов с перерезанием горла чужим, мне кажется, ты всеми силами стараешься высказаться. Всеми силами пытаешься, чтобы тебя услышали и режешь всем остальным глотки.
Вот мне, например, часто снится, что в фашистов стреляю, но пули летят недалеко и стволы гнутся, словно пластилиновые, а потом я от них убегаю, не убив, но как-то медленно, не могу себя преодолеть, и, наконец, просыпаюсь. Но эторедко, в основном же, я плаваю в глубоко в океане, в прозрачной воде.
Пытайся сама в себе разобраться. Никто этого лучше не сделает. И без психов.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Масечка
Контактная информация:

Сообщение Масечка » Сб мар 05, 2011 16:14

вообще не понимаю почему Вы так пишите
психологи,психотерапевты - это специалисты своего дела,не нужно думать,что это шарлатаны и они Вам не помогут,спорить не буду,скажу просто что психологи используют классические методы работы с людьми и не вредят как например доктора могут навредить.выбор просто за человеком,кому то и простое соборование поможет в церкви,а кому то поглубже нужна помощь-самому не выбраться,это иллюзия
Изображение
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Сб мар 05, 2011 16:23

И как это я сам всю жизнь выбирался? Только(!) сам. В один момент, когда было особенно хреново, превозмогая себя, когда видеть никого не хотелось, я встал с колен и пошел на какую-то выставку, где был сонм людей и растворил там свои печали. Но никогда в елейной, доминирующей обстановке, где тишь, единение и высасывание мозгов. Или вы не человеки разумные, а? :shock:
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Сб мар 05, 2011 16:23

Мася ..ты то же права .Но почему всё больше психологов ,которые сами нуждаются в помощи ...причём некоторые ..в скорейшей.

Масечка
Контактная информация:

Сообщение Масечка » Сб мар 05, 2011 17:40

все зависит от степени-кому то нужна помощь специалиста изнутри,другому не справится самому как бы он не бил себя в грудь,просить помощи у психолога-не стыдно и даже порой эффективнее,чем просто выставки и друзья,потому что эту дрянь они вытаскивают изнутри и рубят на корню)еще раз убеждаюсь,что психологические проблемы ведут к фактическим болезням в жизни.
Изображение
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Сб мар 05, 2011 18:50

Масечка, говоря про выставки, я не имел ввиду унылую тусовку. И когда тебе на корню отрубят, трубить уже будет поздно. Как же тебе объяснить. Быть среди людей, это тоже немалое искусство. Надо уметь вовремя посторониться, когда они проходят близко. Или отступить на шаг, если чувствуешь себя помехой. Хорошая, добрая толпа тебя всегда поймет и пойдет навстречу, т. е. не смоет тебя. Тебя обтекут и не обидят. Даже плечом не затронут. Но быть среди людей это очень важно. Не обвиняйте меня во всех грехах. Но были у нас старые добрые фильмы про колхозы-заводы, вы смеялись. А у НИХ терминаторы-чужие, злобные одиночки. Теперь у вас, молодых, психические болезни. Я не виноват.
Но Маркес говорит о том же :
Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким
Кстати, у него именины. :poz:
Изображение

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Сб мар 05, 2011 19:23

Ого!!! А вот это мне уже нравится. Простите, и не обвиняйте меня в цинизме - это не оно. Просто когда наблюдаешь за чужим спором-дискуссией, при этом сам не участвуешь, кое-что становиться более наглядным и очевидным.
Тема депрессняка у нового поколения уже затрагивалась, но в "Бла-бла". Думаю, что насчет измений в обществе подогреваемых массовыми культурами, Фрегат и Стас правы. Но дело не в рекламе как таковой, а в пропоганде суицидальной моды + опустошение, злонамеренное, мозгов. Сейчас думать модно только о себе, об массовых эталонах, о чем-то что ложном смутно похожем на самоанализ. Не модно думать о ближних и о практических делах, о РЕАЛЬНОСТИ. Но декоданс приходит и уходит, вспомните тот же модерн и 19 век начало. А вот грусть... непонятная грусть,.. она поражает некоторых индивидумов во все века. Иногда это называют философией.
служили в в/ч 14056, 2гр

Ответить