Он пообещал, что все будет ОК. Я поверил. Посмотрим.Hunter писал(а): - Не твоё дело, как я живу - добавит он ?
Алкогольные Войны. Эпизод Третий. Атака клонов.
Модератор: СМЕРШ
Re: Алкогольные Войны. Эпизод Третий. Атака клонов.
"Обещал"....

Единственное, что спасает крепко пьющего, это его решение завязать. Все правильно.
Но ЕГО РЕШЕНИЕ - это решение идти к врачу и начать ЛЕЧИТЬСЯ.
Когда мы слышим "Алкоголизм - не болезнь" (цитата), "Мне не надо к врачам", "Я сам смогу", "Я не собираюсь кодироваться, а пить не буду, ну разве что по праздникам по чуть-чуть" - это отмазы.
Это не рассуждение здравого человека (читай "здорового"). Это слова сидящей в нём водки!
А здравый смысл. ситуация и положение в семье, на работе, отношение к родным и близким не то, что диктуют, КРИЧАТ уже давно:
ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ СПИРТНОГО!
"Я" человека это понимает, но... но водка диктует свое: "Оставь мне шанс..." И этот шанс остается, если человек не ограничил себя медицинской защитой.
Все эти "САМ", но без врачей, на определенной стадии не работают.
И, кстати, до достижения этой стадии - тоже. Потому как человек, пусть и пьющий уже достаточно регулярно, еще не понимает необходимости принимать меры и его "САМ" отказывается идти к врачу: "Я же не алкаш!"
Но только понимая, что это болезнь (!!) и ЗАЩИТИВ СВОЁ "Я" с помощью врачей - человек может начать бороться.
НАЧАТЬ! Очищенные мозги смогут начать противостоять, и со временем, если без дозы, все более уверенно...
Но только в случае ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ СПИРТНОГО!

Единственное, что спасает крепко пьющего, это его решение завязать. Все правильно.
Но ЕГО РЕШЕНИЕ - это решение идти к врачу и начать ЛЕЧИТЬСЯ.
Когда мы слышим "Алкоголизм - не болезнь" (цитата), "Мне не надо к врачам", "Я сам смогу", "Я не собираюсь кодироваться, а пить не буду, ну разве что по праздникам по чуть-чуть" - это отмазы.
Это не рассуждение здравого человека (читай "здорового"). Это слова сидящей в нём водки!
А здравый смысл. ситуация и положение в семье, на работе, отношение к родным и близким не то, что диктуют, КРИЧАТ уже давно:
ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ СПИРТНОГО!
"Я" человека это понимает, но... но водка диктует свое: "Оставь мне шанс..." И этот шанс остается, если человек не ограничил себя медицинской защитой.
Все эти "САМ", но без врачей, на определенной стадии не работают.
И, кстати, до достижения этой стадии - тоже. Потому как человек, пусть и пьющий уже достаточно регулярно, еще не понимает необходимости принимать меры и его "САМ" отказывается идти к врачу: "Я же не алкаш!"
Но только понимая, что это болезнь (!!) и ЗАЩИТИВ СВОЁ "Я" с помощью врачей - человек может начать бороться.
НАЧАТЬ! Очищенные мозги смогут начать противостоять, и со временем, если без дозы, все более уверенно...
Но только в случае ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ СПИРТНОГО!
Последний раз редактировалось Hunter Сб ноя 27, 2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.
В России по разным экспертным оценкам проживает около 25-30 миллионов алкоголиков.fregat писал(а): Увлеклись алкогольными войнами, будь они неладны, яйца выеденного не стоят...
Сколько в точности, не скажет никто. Можно лишь рассчитывать цифру, с известной степенью неточности. Главные ориентиры в расчетах – количество спирта продаваемого в России из расчета на душу населения, да пожалуй, медицинская и социальная статистика стран со схожими традициями и культурой употребления горячительных напитков (Северная и Восточная Европа, США и Канада). (c) С.Е Костюков, ведущий специалист питерского лечебно-диагностического центра "Бехтерев".
Перепись покажет, но я думаю, что население России сегодня - под 145 млн чел. (на основании высказываний тов. Анищенко
( http://news.km.ru/glavsanvrach_onishhenko_podschit ) )
То есть специалисты, занимающиеся профессионально этой проблемой, считают, что в России почти каждый пятый житель - больной алкоголизмом.
Вот и имеем: средняя продолжительность жизни мужчин в России - 59 лет...
Не проблема? "...яйца выеденного не стоит "??
Пусть и дальше подыхают в 59 лет, оставляя в сердцах родных, детей и внуков нее-ет, не гордость, не уважение, не боль невосполнимой потери - только ... горкое и безысходное: спился... ??
Мысль.
Если у решившего бросить пить не хватило сил удержаться и через какое-то время он разрешает-таки себе "чуть-чуть", "одну баночку", то
полнейшая глупость с его стороны при этом надеяться, что после первой "баночки" появятся силы удержаться от второй, третьей, двадцатой...
Если у решившего бросить пить не хватило сил удержаться и через какое-то время он разрешает-таки себе "чуть-чуть", "одну баночку", то
полнейшая глупость с его стороны при этом надеяться, что после первой "баночки" появятся силы удержаться от второй, третьей, двадцатой...
Алкоголику, желающему излечиться, необходимо полностью сменить круг общения. Никогда больше не встречаться, не общаться с прежними "друзьями", которые вовсе не друзья, а волки в овечьей шкуре, льстецы, лицемеры, охваченные корыстолюбием и тихой подлостью люди. Попросту, для этих друзей нужно умереть, исчезнуть из их поля зрения и тем самым сменить свой образ жизни. Алкоголик, находящийся на пути к излечению, уже никогда не должен брать капли в рот спиртного ни при каких обстоятельствах. Только так можно спастись от этой пагубы.Hunter писал(а): Где жить? В глухой деревне? там, где пьет не каждый второй, а КАЖДЫЙ, да лет с пяти?
В лесу? в шалаше? А как туда привести? связанным? а как там удержать? Цепью за ногу к сосне приковать? А через полгода все как рукой снимет и больше ни капли? ага...
Хотелось бы услышать что-то более конструктивное...
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Что делать "желающему" - вопрос второй.NVCH писал(а): Алкоголику, желающему излечиться...
Первый - как ему возжелать?
К сожалению, за него это никто не решит. К "Неупиваемой Чаше" можно съездить в Серпухов.Hunter писал(а):Что делать "желающему" - вопрос второй.
Первый - как ему возжелать?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
Так и в Серпухов надо сначала захотеть съездить...
гы..
Чего-то поменялось в ветке?
Чего-то поменялось в ветке?
- Dr_Max
- Контактная информация:
нифига не поменялось
на манеже - те же
на манеже - те же

ЁЖИКастый... 

а у меня еще предложение к тем же - да соберитесь вы, наконец, все вместе в свою коммуну, что ли, или кибуцу, как угодно, жрите там хором водяру, пойте песни, ставьте друг друга раком...но не насилуйте вы, суки, своих близких, пожалуйста!!!Dr_Max писал(а): на манеже - те же
Всех с Новым годом, привет! Хотелось бы тоже поделиться своим небольшим опытом, по поводу этой большой проблемы.
Алкоголь сопровождал меня на протяжении всей жизни, начиная с юнных лет. И никогда это не было проблемой, скорее наоборот, проблемно было остоваться трезвым в той среде в которой я жил...Но так было до определенного времени. Потом начались проблемы сначала я не связывал это с алкоголем но потом понял что постепенно сам изменился. Вино больше не веселило, в маленьких дозах оно вызывало печаль, в больших,- уныние и депрессию. Хочу сразу сказать что запойным алкашом я не был никогда. И как мне казалось выпивал в меру, КАК ВСЕ...Только вот проблема в том что мера эта у каждого своя оказывается. Кто то может каждый день после работы по сто грамм, и при этом оставаться здоровым, но кто то уже после пары бокалов вина становиться другим человеком... Хантер правильно сказал, алкоголизм это болезнь прежде всего мозга и психики. И иногда человеку очень сложно это признать...
В один момент, в период жуткого похмелья когда реально болтался между жизнью и смертью я ПОНЯЛ что мне НУЖНА ПОМОЩЬ, что ОДНОМУ мне с этим не справиться... И это было очень правильное решение... Хантер прав, алкоголизм болезнь, и очень тяжелая.
Никакие друзья и родственники не помогут, они могут в лучшем случае морально поддержать. Больному нужна ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ помощь. Комплексное , долговременное лечение...
Алкоголь сопровождал меня на протяжении всей жизни, начиная с юнных лет. И никогда это не было проблемой, скорее наоборот, проблемно было остоваться трезвым в той среде в которой я жил...Но так было до определенного времени. Потом начались проблемы сначала я не связывал это с алкоголем но потом понял что постепенно сам изменился. Вино больше не веселило, в маленьких дозах оно вызывало печаль, в больших,- уныние и депрессию. Хочу сразу сказать что запойным алкашом я не был никогда. И как мне казалось выпивал в меру, КАК ВСЕ...Только вот проблема в том что мера эта у каждого своя оказывается. Кто то может каждый день после работы по сто грамм, и при этом оставаться здоровым, но кто то уже после пары бокалов вина становиться другим человеком... Хантер правильно сказал, алкоголизм это болезнь прежде всего мозга и психики. И иногда человеку очень сложно это признать...
В один момент, в период жуткого похмелья когда реально болтался между жизнью и смертью я ПОНЯЛ что мне НУЖНА ПОМОЩЬ, что ОДНОМУ мне с этим не справиться... И это было очень правильное решение... Хантер прав, алкоголизм болезнь, и очень тяжелая.
Никакие друзья и родственники не помогут, они могут в лучшем случае морально поддержать. Больному нужна ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ помощь. Комплексное , долговременное лечение...
Совершенно верно, конечно, разумеется - БОЛЕЗНЬ !
Если человек живет в наше время и обладает хотя бы средним уровнем интеллекта, он не может не знать этого.
И уж тем более - если считает себя человеком мыслящим, умным, образованным, способным, якобы, вести дискуссии, аргументировать, отстаивать свою точку зрения, жизненные принципы и т.д. И... не понимать, не знать (???). что алкоголизм - тяжелая болезнь, ведущая к жесткой, необратимой деградации личности???
Обязан знать!
Обязан понимать!
И..
ОБЯЗАН бороться!
Если же не борется, не желает отказываться от превращения в ублюдка, то будет считать его умным, мыслящим, высокоинтеллектуальным и проч. только один-единственный человек - он сам...
Если человек живет в наше время и обладает хотя бы средним уровнем интеллекта, он не может не знать этого.
И уж тем более - если считает себя человеком мыслящим, умным, образованным, способным, якобы, вести дискуссии, аргументировать, отстаивать свою точку зрения, жизненные принципы и т.д. И... не понимать, не знать (???). что алкоголизм - тяжелая болезнь, ведущая к жесткой, необратимой деградации личности???
Обязан знать!
Обязан понимать!
И..
ОБЯЗАН бороться!
Если же не борется, не желает отказываться от превращения в ублюдка, то будет считать его умным, мыслящим, высокоинтеллектуальным и проч. только один-единственный человек - он сам...
Опять 25. Тебе постулатами? Алкоголь - яд? Принимать его - отравлять себя? Питие - добровольное отравление себя. Алкаш - постоянно добровольно отравляющий себя вдохновенно. С упоением. А болезнь для них удобная отмазка - болен, и все тут. То ли понос, то ли золотуха. Но вот почему ты их защищаешь, понять не могу, сэн сэй...Hunter писал(а):что алкоголизм - тяжелая болезнь, ведущая к жесткой, необратимой деградации личности???
...
P. S.
Гы. Точно клоны.Spanki писал(а):Хантер прав, алкоголизм болезнь, и очень тяжелая....

Пьющие непьющих, слава богу, не учат.
Хотя и имеют на это полное конституционное право

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?