Понравилось
Модератор: PS
Re: Понравилось
нашла на просторах, автора нинаю... но как похоже )))
Свободна, как ветер.... Она не считает себя красивой, но знает, что с лёгкостью может влюбить в себя любого. Она не разбирается в психологии, но умеет читать по губам. Она любит чистоту, но в её комнате невозможно ничего найти. Она всегда говорит правду, которая звучит глупее лжи. Она умеет любить, но ненавидит себя за это. Она всегда смотрит в глаза, но никто её не понимает. Она любит цветы, но не умеет за ними ухаживать. Она верит людям, часто жалея об этом. Она любит разговаривать, предпочитая молчать. Она любит смеяться и веселиться, но очень часто плачет. Она обожает шоппинг и покупает новые вещи, зная, что не будет их носить. Она убегает от прошлого, но всегда о нём думает и мечтает вернуть. Она не верит в чудеса, но загадывает желание на праздники. Она столько раз хлопала дверью, но всё равно возвращалась. Она знает, что и ангелы ошибаются, но никогда себя не простит.... Я каждый день вижу её в зеркале...
Свободна, как ветер.... Она не считает себя красивой, но знает, что с лёгкостью может влюбить в себя любого. Она не разбирается в психологии, но умеет читать по губам. Она любит чистоту, но в её комнате невозможно ничего найти. Она всегда говорит правду, которая звучит глупее лжи. Она умеет любить, но ненавидит себя за это. Она всегда смотрит в глаза, но никто её не понимает. Она любит цветы, но не умеет за ними ухаживать. Она верит людям, часто жалея об этом. Она любит разговаривать, предпочитая молчать. Она любит смеяться и веселиться, но очень часто плачет. Она обожает шоппинг и покупает новые вещи, зная, что не будет их носить. Она убегает от прошлого, но всегда о нём думает и мечтает вернуть. Она не верит в чудеса, но загадывает желание на праздники. Она столько раз хлопала дверью, но всё равно возвращалась. Она знает, что и ангелы ошибаются, но никогда себя не простит.... Я каждый день вижу её в зеркале...
-
- Контактная информация:
Последний бой у старой цитадели,
У башни, что нависла над обрывом,
Собрались все, кто в битве уцелели,
И попрощались молча, торопливо.
И на краю, спиной упершись в небо,
Плечом к плечу, в последний строй свой встали.
И друг за другом уходили в небыль,
Неся кровавый росчерк острой стали.
И кровь струилась, алая на черном,
Достанет ли вам духу, менестрели,
Воспеть геройство обреченных,
Погибших без надежды и без цели?
С трудом еще в свою победу веря,
Враги идут безмолвные, как тени.
А я, с усмешкой загнанного зверя,
Отбросил щит на стертые ступени,
Пусть подождет меня еще минуту
Чертог забвенья, мрака и печали -
Остатком жизни смерть неся кому-то,
Я шел в последний бой с двумя мечами.
Вам этот бой запомнится надолго,
Полет клинков, рассекших мир на части,
Последний хрип затравленного волка
И два меча, как проклятое счастье.
Какая мне еще нужна награда? -
Лишь только жизнь уйдет в последнем стоне,
Я упаду красиво, как в балладах,
Сжав рукояти в стынущих ладонях...
Стихи моего сына
И попрощались молча, торопливо.
И на краю, спиной упершись в небо,
Плечом к плечу, в последний строй свой встали.
И друг за другом уходили в небыль,
Неся кровавый росчерк острой стали.
И кровь струилась, алая на черном,
Достанет ли вам духу, менестрели,
Воспеть геройство обреченных,
Погибших без надежды и без цели?
С трудом еще в свою победу веря,
Враги идут безмолвные, как тени.
А я, с усмешкой загнанного зверя,
Отбросил щит на стертые ступени,
Пусть подождет меня еще минуту
Чертог забвенья, мрака и печали -
Остатком жизни смерть неся кому-то,
Я шел в последний бой с двумя мечами.
Вам этот бой запомнится надолго,
Полет клинков, рассекших мир на части,
Последний хрип затравленного волка
И два меча, как проклятое счастье.
Какая мне еще нужна награда? -
Стихи моего сына
- HappyPrincess
- Контактная информация:
- Walera
Очень хорошие стихи...Поклон сыну за доставленное удовольствие...Юляша писал(а):Последний бой у старой цитадели,
......................................................
Стихи моего сына

Захарченко
-
- Контактная информация:
Спасибо Вам за оценку.Обязательно передам сыну. 

- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Замечательно!!! Это - НАСТОЯЩЕЕ. Проникает в сердце, трогает невероятно.И мастерство и вдохновенье. Печатается где-то? достойно.Юляша писал(а):Последний бой у старой цитадели,
-
- Контактная информация:
Спасибо за оценку. Что Вы, нигде не печатается. Это они так "балуются" с друзьями. Сын все время расстраивается, что друзья могут за пять минут стихотворение сочинить, а моему нужно время, чтобы все довести до "совершенства". Но у друзей ТАК не получается. Хотя, это моя субъективная оценка (для мамы сын всегда лучше всех).Наталия Фролова писал(а):Замечательно!!! Это - НАСТОЯЩЕЕ. Проникает в сердце, трогает невероятно.И мастерство и вдохновенье. Печатается где-то? достойно.Юляша писал(а):Последний бой у старой цитадели,
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Юляша писал(а): Это они так "балуются" с друзьями.

Очень часто стихи неизвестных авторов трогают гораздо сильнее, чем опусы признанных мэтров. Недавно моя подруга прислала мне два перевода стихотворения (с норвежского) и спрашивает меня, какой перевод мне больше нравится. Я отвечаю - №1, не задумываясь. На след. день получаю от нее: а знаешь, чей перевод №2? Анны Андреевны Ахматовой, обнаружила его, когда уже сделала свой перевод.
Я опять стала читать оба перевода, и мне все больше и больше нравится перевод моей подружки.

Так что я считаю, что это стихотворение Вашего сына очень и очень достойное. Нууууууууу, может, за исключением "упаду красиво" - нарушает трагический накал. Но это мое субьективное мнение.
И от меня.Юляша писал(а):Спасибо Вам за оценку.Обязательно передам сыну.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Мой милый, перейти бы эту реку –
Там наше счастье скрылось за горой.
С полудня до заката – дольше века,
Рассвет мгновеньем кажется порой.
В моих часах назад крутились стрелки,
И вверх по колбе сыпался песок.
Но стук секунд – как грохот перестрелки,
А значит, нам уже отмерен срок…
И с ног сбивает времени теченье,
Волны полночной оглушает бой.
И брода нет, и сущее мученье –
Плыть, рассекая время, за тобой…
..........................................
(с) Лиза Питеркина
Там наше счастье скрылось за горой.
С полудня до заката – дольше века,
Рассвет мгновеньем кажется порой.
В моих часах назад крутились стрелки,
И вверх по колбе сыпался песок.
Но стук секунд – как грохот перестрелки,
А значит, нам уже отмерен срок…
И с ног сбивает времени теченье,
Волны полночной оглушает бой.
И брода нет, и сущее мученье –
Плыть, рассекая время, за тобой…
..........................................
(с) Лиза Питеркина
Старое, не помню в каком журнале вычитала и переписала, чье - не помню... вот наткнулась...
Дюны
Дырявое, в авоськах пены, ежовое,
как влясяница, море песков арену берет врасплох.
Но если хочешь лишь тела, оставленного душою,
беги от моря, бери песок.
Дюны. Ломти сушеной дыни. Слом побережья, подводный лом, с которого исчезает глянец
волны, что скручивала тебя узлом,
а потом развязала тебя, как галстук.
Лежу. Проваливаюсь в шито-крыто песка,
виском в промокашку смерти,
будто ты через сито, положенное на сито,
переходишь вниз, не нащупав тверди.
Человек испаряется небом.
Кричи, пеняй на состав водяного раствора плоти.
Ты сам, положивши под ухо локоть,
Себе отмерил и склон, и пай.
Движется сука. Пара горячих ног,
Поменявшись с парой ее другою,
толкает тело вперед, и норд
бессилен сделать ее нагою.
Холодно в дюнах. Волна приходит за хлебом
В твоем мешке, а уходит, оставив чей-то хребет и хвост.
Человек превращается в гвоздь.
На причмок твоих губ волна реагирует, как каток.
Осклабится, с храпом засунет тебя в конверт,
И в дюнах ты ощущаешь лишь то,
что тебя в дюнах нет.
Только к морю ложатся, в песке потея,
Не вперед головой, а вперед ногами,
Ибо в дюнах заметнее крах всеобщего тела,
и того, что у нас, и – над нами.
Дюны
Дырявое, в авоськах пены, ежовое,
как влясяница, море песков арену берет врасплох.
Но если хочешь лишь тела, оставленного душою,
беги от моря, бери песок.
Дюны. Ломти сушеной дыни. Слом побережья, подводный лом, с которого исчезает глянец
волны, что скручивала тебя узлом,
а потом развязала тебя, как галстук.
Лежу. Проваливаюсь в шито-крыто песка,
виском в промокашку смерти,
будто ты через сито, положенное на сито,
переходишь вниз, не нащупав тверди.
Кричи, пеняй на состав водяного раствора плоти.
Ты сам, положивши под ухо локоть,
Себе отмерил и склон, и пай.
Движется сука. Пара горячих ног,
Поменявшись с парой ее другою,
толкает тело вперед, и норд
бессилен сделать ее нагою.
Холодно в дюнах. Волна приходит за хлебом
В твоем мешке, а уходит, оставив чей-то хребет и хвост.
Человек превращается в гвоздь.
На причмок твоих губ волна реагирует, как каток.
Осклабится, с храпом засунет тебя в конверт,
И в дюнах ты ощущаешь лишь то,
что тебя в дюнах нет.
Только к морю ложатся, в песке потея,
Не вперед головой, а вперед ногами,
Ибо в дюнах заметнее крах всеобщего тела,
и того, что у нас, и – над нами.
оттуда же )))
Загадка для двоих: прибежище гостей,
Немеркнущий предмет домашнего убранства,
Дремотная купель недремлющих властей
И личных катастроф безличное пространство.
Гадаем в темноте. Колдуем с юных лет.
Всяк теоретик здесь, а кое-кто и практик.
Но скромен результат, и с дамою валет
Не сходятся никак, и портится характер...
Не скроем, кое-что свою играет роль,
Известный ритуал предполагает меткость,
И даме не валет приличен, а король,
Но короли в наш век порядочная редкость.
Постель, увы, постель. Распутье всех мастей.
О скольких новостях ты рассказать могла бы.
Но строгий нынче стиль в журналах для детей
И с розовых страниц седые скачут жабы.
Причем здесь короли? Да и о чем жалеть?
Прогресс во всем таков, что плакать не годится.
Ложимся мы в постель всего лишь поболеть,
Поспать, да помереть, да лишний раз родиться.
Ах, если бы любовь могла нас научить
Тому, о чем в статье профессор умно пишет,
То не было б нужды жену его лечить
И дочки, не спросясь, не делали б детишек.
Ах, если бы любовь... Но полноте вздыхать.
Нелишне, может быть, общаться понежнее.
Но укреплять бюджет, бороться и пахать,
Как говорил поэт, значительно важнее.
Загадка для двоих: прибежище гостей,
Немеркнущий предмет домашнего убранства,
Дремотная купель недремлющих властей
И личных катастроф безличное пространство.
Гадаем в темноте. Колдуем с юных лет.
Всяк теоретик здесь, а кое-кто и практик.
Но скромен результат, и с дамою валет
Не сходятся никак, и портится характер...
Не скроем, кое-что свою играет роль,
Известный ритуал предполагает меткость,
И даме не валет приличен, а король,
Но короли в наш век порядочная редкость.
Постель, увы, постель. Распутье всех мастей.
О скольких новостях ты рассказать могла бы.
Но строгий нынче стиль в журналах для детей
И с розовых страниц седые скачут жабы.
Причем здесь короли? Да и о чем жалеть?
Прогресс во всем таков, что плакать не годится.
Ложимся мы в постель всего лишь поболеть,
Поспать, да помереть, да лишний раз родиться.
Ах, если бы любовь могла нас научить
Тому, о чем в статье профессор умно пишет,
То не было б нужды жену его лечить
И дочки, не спросясь, не делали б детишек.
Ах, если бы любовь... Но полноте вздыхать.
Нелишне, может быть, общаться понежнее.
Но укреплять бюджет, бороться и пахать,
Как говорил поэт, значительно важнее.
Мир...Жизнь...Судьбы....
.....
June 28th, 23:21
Жило было на свете Сердце. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Сердцу понравилось. Сердце очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.
Сердце привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Сердце искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Сердце во всем винило себя-оно слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Сердце их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Сердце не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Сердце бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Сердце убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Сердце начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
Прошел еще день. Смятению Сердца не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Сердцу было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Сердце привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдешь? - не выдержав спросило Сердце.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Сердце, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Сердце рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Сердце ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, -горько усмехнулось Сердце. И показало место, где располагалась дырка...
Но дыры на месте не было. Сердце слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Сердце посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда...
(c) http://kowka-bagi.livejournal.com/
.....
June 28th, 23:21
Жило было на свете Сердце. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Сердцу понравилось. Сердце очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.
Сердце привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Сердце искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Сердце во всем винило себя-оно слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Сердце их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Сердце не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Сердце бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Сердце убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Сердце начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
Прошел еще день. Смятению Сердца не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Сердцу было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Сердце привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдешь? - не выдержав спросило Сердце.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Сердце, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Сердце рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Сердце ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, -горько усмехнулось Сердце. И показало место, где располагалась дырка...
Но дыры на месте не было. Сердце слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Сердце посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда...
(c) http://kowka-bagi.livejournal.com/
ДОМОВОЙ
1.
Я уже давно живу один...
Всё так странно: поехал на рыбалку, вернулся домой, а там - пусто, ни жены, ни дочки. Пошёл в ментовку, насилу нашёл какого-то полупьяного милиционера. Он долго пялился в моё заявление, потом посмотрел мне в глаза, выпил залпом стакан водки и куда-то исчез...
Я пришёл домой и долго пил... Потом я обзванивал всех родственников и знакомых, но никто не брал трубку. Куда они все подевались? Куда ВООБЩЕ все подевались? Почему на улице так мало машин?..
Похоже, я схожу с ума. Я прихожу домой и разговариваю с домовым...
Нет, правда: у меня в квартире живёт домовой. Нет, правда!.. Он даже оставляет мне какие-то мисочки с моим любимым "оливье". Бывет же такое!..
Если бы не домовой, я бы уже давно сошёл с ума в этой квартире, где каждая вещь о чём-то говорит...
Пожалуй, продам эту квартиру. Вот только домового жалко...
2.
Я уже давно живу одна...
Дочь вышла замуж и уехала в Канаду.
Муж в один... нет, не прекрасный!.. жуткий день уехал на рыбалку и пропал. Ни машину, ни лодку никто не видел. В милиции надо мной посмеялись, но заявление приняли. А толку?
Старая квартира теперь пустует. Жить в ней жутко, находиться - тошно. Каждая вещь о чём-то говорит... Здесь нам было хорошо, здесь мы были вместе. А теперь... Я уже с ума схожу от одиночества: прихожу сюда и мне кажется, что мой любимый где-то здесь, рядом... Мне кажется, что в стакане шевелится его зубная щётка. Это, наверное, домовой... Хороший такой домовой!.. Можете назвать меня сумасшедшей, но... я оставляю ему "оливье", а он его всегда съедает и даже моет за собой посуду.
Да, надо выпить что-нибудь...
12 февраля 2010 г.
Питер
.......................
Автор - Зубр.
1.
Я уже давно живу один...
Всё так странно: поехал на рыбалку, вернулся домой, а там - пусто, ни жены, ни дочки. Пошёл в ментовку, насилу нашёл какого-то полупьяного милиционера. Он долго пялился в моё заявление, потом посмотрел мне в глаза, выпил залпом стакан водки и куда-то исчез...
Я пришёл домой и долго пил... Потом я обзванивал всех родственников и знакомых, но никто не брал трубку. Куда они все подевались? Куда ВООБЩЕ все подевались? Почему на улице так мало машин?..
Похоже, я схожу с ума. Я прихожу домой и разговариваю с домовым...
Нет, правда: у меня в квартире живёт домовой. Нет, правда!.. Он даже оставляет мне какие-то мисочки с моим любимым "оливье". Бывет же такое!..
Если бы не домовой, я бы уже давно сошёл с ума в этой квартире, где каждая вещь о чём-то говорит...
2.
Я уже давно живу одна...
Дочь вышла замуж и уехала в Канаду.
Муж в один... нет, не прекрасный!.. жуткий день уехал на рыбалку и пропал. Ни машину, ни лодку никто не видел. В милиции надо мной посмеялись, но заявление приняли. А толку?
Старая квартира теперь пустует. Жить в ней жутко, находиться - тошно. Каждая вещь о чём-то говорит... Здесь нам было хорошо, здесь мы были вместе. А теперь... Я уже с ума схожу от одиночества: прихожу сюда и мне кажется, что мой любимый где-то здесь, рядом... Мне кажется, что в стакане шевелится его зубная щётка. Это, наверное, домовой... Хороший такой домовой!.. Можете назвать меня сумасшедшей, но... я оставляю ему "оливье", а он его всегда съедает и даже моет за собой посуду.
Да, надо выпить что-нибудь...
12 февраля 2010 г.
Питер
.......................
Автор - Зубр.
-
Бли-ин!.. Какие счастливые те, у кого домовые живут!...