СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
PS

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение PS » Вс май 09, 2010 18:57

Галина Романова писал(а):
Сам сделал вывод для себя :)
Это ответ? Ню-ню... Нечем крыть. Так и не болтай ерундой.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Мерци

Сообщение Мерци » Вс май 09, 2010 19:25

Стас писал(а):МЕрци, ВЫ предложите народу выбор, три эпохи, например Грозного, ПЕтра 1 и Сталина, если уж на то пошло, эти владыки исторически равноотстоят от нынешних поколений по своей дремучести, как тут охмуряют некоторые. Сам у себя спросите, хотели бы в США вернуться в годы депрессии или благодатной войны? ТАК серьезные вопросы не задают.
На выбор три эпохи? А зачем они нам? Мы тут говорим конкретно о Сталине и его эпохе. А если хотите иметь выбор, пожалуйста, но в рамках эпохи Сталина.
Итак:
Где бы вы хотели жить во время эпохи Сталина"

1. В Сталинском СССР
2. В Гитлеровской Германии?
3. В Рузвельтвском США?

PS

Сообщение PS » Вс май 09, 2010 20:21

Мерци писал(а):
1. В Сталинском СССР
2. В Гитлеровской Германии?
3. В Рузвельтвском США?
Я хотел бы жить в социалистической Австрии. Поясню - время Сталина закончилось раньше, чем Австрия стала нормальной страной.

PS

Сообщение PS » Вс май 09, 2010 20:36

Галина! Я так рад тому, что ты начала шевелить колготками! Больше нечем, ИМХО.
Ты написала - Сталин командЫвал фронтом. Даже ржать ломает :lol:
Каким?
Я тупой, согласен. Расскажи мне, каким именно фронтом командЫвал Сталин, и я поцелую мавзолей при большом стечении народа... :lol: :mrgreen:

Гоша

Сообщение Гоша » Вс май 09, 2010 23:27

Преступлениям Иосифа Сталина против собственного народа нет прощенья, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью газете «Известия».

Дмитрий Медведев сказал: «Если говорить о государственной оценке, если говорить о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная: Сталин совершил массу преступлений против своего народа».

«К сожалению, это был режим, при котором подавлялись элементарные права и свободы, и не только применительно к своим людям, часть из которых после войны, будучи победителями, переехала в лагеря», - отметил президент.

Или может вам наш Президент не нравится?

PS

Сообщение PS » Пн май 10, 2010 9:41

Гоша! Респект и уважуха :agree:

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн май 10, 2010 11:04

С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов,
прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены
горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире,
делая из Сталина “страшилку” для детей.
Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека,
который за первые 19 лет управления страной увеличил ее
индустриальное производство в без малого 70 раз и
из африканского состояния превратил во вторую в мире,
а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Президент, убирая Сталина от ПОБЕДЫ, тем самым сделал подарок либералам - врагам России, которые глумятся над российским народом; все эти Соколовы, Подрабинеки, Панфиловы, Каспаровы, Немцовы и другие (смотри РС ЕЖ ЭМ ГР и другие). Мерзавцы унижают Победу, а президент предал российский народ! России нужен президент, защищающий свой народ, а не потакающий предателям России!

http://kprf.ru/rus_soc/78948.html
А Медведеву-президенту не мешало бы познакомиться с элементарной теорией управления.
на полигоне с 1966 по 1973.

PS

Сообщение PS » Пн май 10, 2010 12:22

Сергей Гвоздев Дед писал(а):А Медведеву-президенту не мешало бы познакомиться с элементарной теорией управления.
А смог бы ты такое написать о Сталине при Сталине?

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Пн май 10, 2010 16:57

ПРЕЗИДЕНТ МЕДВЕДЕВ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИВАЕТ РОЛЬ СТАЛИНА И СССР В ПОБЕДЕ.
Очень интересное и я бы сказал, знаковое интервью Дмитрия Анатольевича Медведева газете "Известия":
http://www.izvestia.ru/pobeda/article3141617/
Разумеется, интервью переполнено "ритуальными заклинаниями" и идеологической шелухой, поскольку Дмитрия Анатольевич возглавляет олигархическое государство и степень свободы в высказываниях у него мала. Кроме того, какждое неосторожное положительное высказывание об СССР и Сталине может навредить судьбе северного, южного и прочего потоков, а других источников существования у сегодняшней России, увы, практически нет. Поэтому, если отбросить все лишнее, ритуальное и идеологическое, останется исключительно высокая оценка СССР, Сталина и Советского народа не только в победе в Великой Отечественной войне, но и в судьбе современной Европы.
Вот всего лишь несколько цитат:
"Мы должны понимать: если бы Советский Союз вместе с другими странами антигитлеровской коалиции не освободил Европу, Европа была бы другой. Скорее всего это был бы большой концентрационный лагерь, который работал бы только на одно государство. Большинства людей, живущих сегодня в Европе, просто не было бы на свете...
Если бы не роль Красной Армии, если бы не колоссальная жертва, которую принёс на алтарь войны советский народ, Европа была бы другой. Современной, благополучной, процветающей, богатой, хорошо развивающейся Европы не было бы - это совершенно очевидно. И я думаю, что нужно быть глухим, чтобы не слышать этих доводов...
ни в коем случае нельзя называть палачей жертвами. Те, кто ставит на одну доску роль Красной Армии и роль фашистских захватчиков, совершают моральное преступление...
Правда заключалась в том, что приблизительно три четверти потерь гитлеровские войска понесли на восточном направлении, от Советского Союза. Приблизительно семьдесят процентов потерь в материальных ресурсах, в военной технике были причинены нашими солдатами. Вот где правда!
А так, можно, конечно, снимать на эту тему фильмы. И, конечно, если это делать умело (а наши партнёры это хорошо делают), то получится, что именно там была достигнута победа, и истиной в последней инстанции будет фильм "Спасти рядового Райана". Это, кстати, неплохой фильм. Но это не значит, что он рассказывает правду. Это такой блокбастер о войне, хотя, наверное, его авторы преследовали и какие-то добрые цели. Но мы должны помнить, что было на самом деле.
Я хотел бы отметить, что, кстати, наш кинематограф - и советский, и современный - в этом смысле, как мне представляется, находится на самом высоком уровне. Даже при том, что в советское время наш кинематограф был сильно идеологизирован и, может быть, не во всём выдержал проверку временем, фильмы того периода превосходны по качеству - "Летят журавли", "Белорусский вокзал", "Они сражались за Родину". Даже "Семнадцать мгновений весны", который, в общем, был приключенческим фильмом. Но в то же время это фильм о войне, сделанный мастерски. И чем больше мы будем эти фильмы показывать, тем будет лучше."

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Пн май 10, 2010 17:01

PS писал(а):
Галина! Я так рад тому, что ты начала шевелить колготками! Больше нечем, ИМХО.

Так, что RS чем думает Медведев?

Гоша

Сообщение Гоша » Пн май 10, 2010 20:36

Галина Романова писал(а): Так, что RS чем думает Медведев?
RS-это больше к марке машин.

Не знаю чем,но о вашем любимце не думает вообще.

fregat

Сообщение fregat » Пн май 10, 2010 21:05

Гоша писал(а):Не знаю чем,но о вашем любимце не думает вообще.
Это точно! :agree:
Думал бы - плохо бы спал. А так, выглядит вполне здоровым, раздувая карман абрамовичей. За ваш счет, юмористы.
Изображение
Ваше здоровье, парни. Упивайтесь свободой вытирания об себя ног. Желающие всегда есть.
Последний раз редактировалось fregat Пн май 10, 2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн май 10, 2010 21:13

PS писал(а): [А смог бы ты такое написать о Сталине при Сталине?
Он не нуждался в моей оценке его действий.
Да и тырнета не было.
на полигоне с 1966 по 1973.

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Пн май 10, 2010 22:39

[quote="Гоша"]

RS-это больше к марке машин.

Наверно думала о гонках своих завтра по дорогах предгорья кавказских гор. Вот это моя страсть, а не обсуждение и хаинье коммунистического строя.

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Пн май 10, 2010 22:42

fregat писал(а):
Гоша писал(а):Не знаю чем,но о вашем любимце не думает вообще.
Это точно! :agree:
Думал бы - плохо бы спал. А так, выглядит вполне здоровым, раздувая карман абрамовичей. За ваш счет, юмористы.
Изображение
Ваше здоровье, парни. Упивайтесь свободой вытирания об себя ног. Желающие всегда есть.
:agree:

Ответить