СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Я так думаю, что напрасно братья PS c Hunterom суются в политику. Они славные ребята в своих профессиях. На кой хрен позорить себя изложением мыслей пиндосских иделохов.
на полигоне с 1966 по 1973.
Я не против, пусть они суются куда угодно. Но внушать мне, например, что моя Родина была говно и вся ее история - не меньшее говно, а управляли ею невменяемые люди, настоящие говнюки, а теперь, наконец, наступило счастье свободы - ВОТ ЭТОГО НЕ НАДО! Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что предки наши были, несмотря на разнузданную клевету разных клириков, зачастую гораздо мудрее и умнее, осмотрительней при принятии краеугольных основополагающих решений, будь то семья или целая страна, народ.
Иллюстрация к советскому рублю и его реальному весу, которая всегда перед глазами как что-то для нашего времени теперь совершенно невероятное - это заводской штамп, ярлычок или клеймо на любом изделии времен СССР с ценой этого товара. Она ставилась раз и навсегда и была действительна, неизменна на протяжении долгих лет. Это как государственное обязательство высшей пробы. Я предполагаю, как сейчас взовьются фантазии наших записных клириков об ущербности не только ценообразования, но и вообще всего бытия при СССР. Пусть себе камлают. Юдоль у них такая. Нам-то известно, что было, и что стало.
Иллюстрация к советскому рублю и его реальному весу, которая всегда перед глазами как что-то для нашего времени теперь совершенно невероятное - это заводской штамп, ярлычок или клеймо на любом изделии времен СССР с ценой этого товара. Она ставилась раз и навсегда и была действительна, неизменна на протяжении долгих лет. Это как государственное обязательство высшей пробы. Я предполагаю, как сейчас взовьются фантазии наших записных клириков об ущербности не только ценообразования, но и вообще всего бытия при СССР. Пусть себе камлают. Юдоль у них такая. Нам-то известно, что было, и что стало.
Хотя, если все сводить к колбасе и ее изобилию, к страстям "по шендеровичам-с-катей" ( http://www.giornalettismo.com/archives/ ... ori-putin/ ), особенно его соло на матрасе, то ксендзы правы. Эти "ценности" стали гораздо ближе. Скорость обыдлячивания масс нарастает.
Показатель качества жизни в ЛЮБОМ обществе включает в себя далеко не узкое "доход в деньгах", а условия жизни населения, труда и занятости, быта и досуга, его здоровье, образование, природную среду обитания. Он характеризуется степенью удовлетворения потребностей человека, определяемой по отношению к соответствующим нормам, обычаям и традициям, а также по отношению к уровню личных притязаний. Другими словами качество жизни - это совокупность характеристик, отражающих материальное, социальное, физическое и культурное благополучие населения.Стас писал(а):Умно ведь сказано:Между тем, как совершенно правильно недавно заметил один из моих френдов: это «при капитализме главный показатель качества жизни – это доход в деньгах, и сторонник капитализма даже помыслить не может, что общество может быть устроено как-то иначе. Например, так, как был устроен СССР – когда общество предоставляет гражданам ресурсы образования и здравоохранения бесплатно, также как берёт на себя самые разные социальные риски, а потом и квартплату, чтобы, не имея материальных проблем, каждый мог развивать свой талант, и общественное богатство прирастало за счёт полноценной реализации тех талантов, которые при капитализме заняты борьбой за выживание. Рациональность капитализма – в рациональной организации этой самой борьбы, чтобы выявить лучших из тех, что есть, рациональность коммунизма – в освобождении людей от её тягот, чтобы выявить таланты «завтрашнего дня», которые сейчас не проявляются, поскольку задавлены этой борьбой, в которой «люди сметки и люди хватки побеждают людей ума». А для прогресса умы важнее, чем хватка».
Всегда и в любом социуме основным, "главным"(с) показателем качества жизни, главной "потребностью" являлись ЛИЧНЫЕ СВОБОДЫ и ПРАВА граждан общества.
Если нет свободы и человек лишен основных прав, то все достижения по индустриализации страны, покорению космоса (более важных задач для повышения уровня жизни жителей в послевоенном СССР не было?) сохранению границ, росту благосостояния (по сравнению с какими показателями?), "освобождению людей от тягот борьбы" становтся ничтожно малы и никчемны.
А теперь вспомните социалистическое устройство, созданное большевиками и до полного беспредела развитое Сталиным и посмотрите это:
Основнуе принципы:
Права и свободы человека принадлежат ему от рождения, а не предоставлены государством;
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства;
Набор закреплённых прав и свобод человека и гражданина в государстве должен соответствовать международно-правовым стандартам;
В соответствии с принципом равноправия права и свободы предоставлены в равной мере всем и каждому;
Правовые нормы о правах и свободах человека должны быть непосредственно действующими, а не декларацией;
Права и свободы человека и гражданина должны определять смысл, содержание и применение законов, деятельность государственной власти и местного самоуправления;
Государство не должно издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина; они могут быть ограничены только в чрезвычайных условиях (кроме базовых);
Права и свободы человека и гражданина должны быть гарантированы судебной защитой;
..................
Против каждой строчки стоит написать: А В СССР???
и немножко почесать затылок, стимулируя шевеление мыслЕй.
Еще:
Право на жизнь
Право на свободу и личную неприкосновенность
Право на достоинство личности
Право на неприкосновенность частной жизни
Право на неприкосновенность жилища
Право на национальную и культурную самоидентификацию
Свобода совести и свобода мысли
Свобода передвижения и выбора местожительства;
Свобода выбора национальности и языка общения
Право на судебную защиту
Свобода вероисповедания (каждый человек может придерживаться любой религии, или создать свою собственную)
Право собственности (некоторыми правоведами относится к экономическим; во Франции признано одним из основных личных прав со времён Великой французской революции[2])[/i]
Поставьте против каждой строки "было в СССР", или "не было в СССР"...
Чего получится больше?
...
Если нет свободы и человек лишен основных прав, говорить об обществе в положительном ключе могут только люди с психологией раба.
- Walera
[quote="Hunter"]/quote]
Шура, извени, но ты как дитё...малое, неразумное...у тебя РОДНОЙ БРАТ в течении года не может реализовать элементарное ПРАВО НА ТРУД ...а ты веришь каким-то красивым сказкам, понаписаным во всяких хартиях и конституциях...Запомни-про капитализме ( с человеческом он лицом или без...безразлично) было, есть и будет только одно ПРАВО - право ДЕНЕГ...и право сильного ( у кого их больше,соответственно...)...всё остальное ху...я...
Шура, извени, но ты как дитё...малое, неразумное...у тебя РОДНОЙ БРАТ в течении года не может реализовать элементарное ПРАВО НА ТРУД ...а ты веришь каким-то красивым сказкам, понаписаным во всяких хартиях и конституциях...Запомни-про капитализме ( с человеческом он лицом или без...безразлично) было, есть и будет только одно ПРАВО - право ДЕНЕГ...и право сильного ( у кого их больше,соответственно...)...всё остальное ху...я...

Захарченко
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
- Walera
Тем хуже для него...- во-о-още ..."ДЕТСТВО"...Сергей Гвоздев Дед писал(а):А у него в перечне и нет права на труд.

Захарченко
Да не, Валер, работы - валом. Манагеры, мерчендайзеры, грузчики, секретутки - требуются...Walera писал(а):Hunter писал(а):/quote]
Я ж себя не на помойке нашел, хочется своим делом заниматься. Хотя бомбить мне тоже нравится

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
- Галина Романова
[/quote][/quote]PS писал(а):
хочется своим делом заниматься. Хотя бомбить мне тоже нравится
А кто мешает заниматься своим делом?
- Walera
Это для тебя -то работы "валом"?...с твоим -то образованием и опытом работы?.."Не смешите мои тапочки" (как говорят в Одессе)...PS писал(а): Да не, Валер, работы - валом. Манагеры, мерчендайзеры, грузчики, секретутки - требуются...
Я ж себя не на помойке нашел, хочется своим делом заниматься. Хотя бомбить мне тоже нравится
Возраст -да (предпенсионный)...и тут ничего не поделаешь...по нынешним меркам...с точки зрения нормального капитализьма...

Надо ли напоминать кто в основном сейчас работает на стройках...и за какую зарплату?..-тебе ли мне рассказывать что это и есть завуалированное рабсто...
С капиаталистическим приветом..

Захарченко
Walera писал(а): Это для тебя -то работы "валом"?...с твоим -то образованием и опытом работы?.."Не смешите мои тапочки" (как говорят в Одессе)...
Возраст -да (предпенсионный)...и тут ничего не поделаешь...по нынешним меркам...с точки зрения нормального капитализьма...![]()
Надо ли напоминать кто в основном сейчас работает на стройках...и за какую зарплату?..-тебе ли мне рассказывать что это и есть завуалированное рабсто...
С капиаталистическим приветом..![]()

Херр Joop (читайте без умысла) мне описал лаконично ситуацию - если тебе за 30. ты женат и есть дети, то на работу даже и не пытайся устроится. Зарплата ровно такая (~ 1500-2000 евро), чтобы за вычетом обязательных налогов и страховок(не побомбишь!), можно было пропитаться и работать. Государству нужны сильные и их налоги. А права у тебя могут быть при этом любые. Только не видел я там идущих и орущих : Нахер правительство! Страх. Право на смерть и то сомнительно, со слов Ёпа похороны - вторая свадьба. Так что ещё подумаешь. В землю при том не кладут уже, дорога земля, кому-то не хватает. Отдают урны близким.
Мне в СССР тоже многое не нравилось, так ведь малой был, неразумный. Теперь сравнил. Мои лучшие воспоминания - оттуда. А если вспоминаешь одно плохое, то это вроде как бы и не жил.
P. S. Я чувствую, как у Деда цветочек аленький встанет в полную силу во вложениях, так и лето случится!!!

Cо социалистическим приветом.
Фрегат! Ну кто тебя так учил?! Памятник ему надо ставить!...Мои лучшие воспоминания - оттуда. А если вспоминаешь одно плохое, то это вроде как бы и не жил...

А не напоминай. Я могу напомнить другое - кто работал на стройках в том же Мирном и за какую зарплату. Военные строители (я имею в виду бойцов) - получали зарплату. Смешную за их рабский труд... Именно рабский. Я знаю, о чем говорю.Walera писал(а): Надо ли напоминать кто в основном сейчас работает на стройках...и за какую зарплату?
Кто там в основном работал? Правильно, те же Равшан с Джумшудом, плюс бывшие ЗК и те, кто не прошел по здоровью в нормальные войска...
А работы в широком смысле этого слова - навалом. Требуются упаковщики, грузчики, экспедиторы, курьеры, IT манагеры, расклейщики объявлений, риэлторы, водители категории Д, технологи на хлебозавод и т.д. Прорабы тоже, да только у меня здоровье не то уже

Я эта. Не пойму. Ну нравится кому-то Сталин, так и КПСС ради! Зацелуйте Его прямо в усы, ностальгируйте по железной руке и такому же занавесу... Флаг в руку, электричку навстречу.
Я свою позицию высказал - мне не нравится любая истина в последней инстанции, будь то сталинизм, православие или сионизм, не к ночи помянут будет.
Мне - не нравится. Имею я право с конца на конец иметь свою точку зрения? По правилам форума могу. Тока говорить мне типа "ты, мальчик, мал и очень глуп и не видал больших з...." (за печкой тараканов) не надо, плз, рррэволюционная тройка - Стас, Дед и примкнувшая к ним Галина
Сталина на вас нет. Против существующего законного (!) строя прёте...
Да вас за охаивание законной власти в 37-м в лагерях сгноили бы...
Я свою позицию высказал - мне не нравится любая истина в последней инстанции, будь то сталинизм, православие или сионизм, не к ночи помянут будет.
Мне - не нравится. Имею я право с конца на конец иметь свою точку зрения? По правилам форума могу. Тока говорить мне типа "ты, мальчик, мал и очень глуп и не видал больших з...." (за печкой тараканов) не надо, плз, рррэволюционная тройка - Стас, Дед и примкнувшая к ним Галина

Сталина на вас нет. Против существующего законного (!) строя прёте...

Ошибаетесь, любезный! Мы из "мамкиного...." следим за "баталиями". И не вдаваясь в детали, процитирую....рррэволюционная тройка - Стас, Дед и примкнувшая к ним Галина
Грубовато по форме (достали!), но стопроцентно верно по содержанию![/Но внушать мне, например, что моя Родина была говно и вся ее история - не меньшее говно, а управляли ею невменяемые люди, настоящие говнюки, а теперь, наконец, наступило счастье свободы - ВОТ ЭТОГО НЕ НАДО!]
Суть понятна?