СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Лариса К

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Лариса К » Ср апр 07, 2010 12:05

Галина Романова писал(а):
Лариса К писал(а):
Лариса уже давала совет, незная некоторых вешей не пиши :) фигни
Уважаемая Галина! Хотелось бы ответить с вашей злобностью, но я ее по жизни ни к кому не испытываю, пытаясь понять и оправдать человека, почему он так думает. По поводу незнания вещей, зря Вы так огульно кидаетесь. Фигню я не пишу никогда, потому что меня консультируют эксперты более высокого класса, к которым Вы, конечно же даже близко никакого отношения не имеете. В отличие от цифр одной фабрики, я апеллирую цифрами в масштабах России. Но вряд, ли это кому интересно здесь на сайте. А Вам, я отвечу через августовский номер журнала.
По поводу "все равно" - это тоже не ко мне, ибо помимо бизнеса, бОльшую часть времени занимаюсь проблемами производителей малого бизнеса - в частности головных уборов, работая за "просто так" на общественную организацию. Включая и возврат процентов по кредитам, и участие в выставках и внесение предложений в законы РФ. Туго идет, чиновников много. Но бьемся.. Так, что потерпите, родная, легальному бизнесу мы завсегда рады помочь. В отличие от расплодившихся подпольных цехов, душащих легальных производителей.
А "Черкизона" уже почти год, как нет. И с гордостью радуюсь, что и мы приложили к этому руку. :)
Удачи в бизнесе!

Гоша

Сообщение Гоша » Ср апр 07, 2010 14:22

Чуть не охренел,читая о праведности и её отсутствии в разных видах бизнеса.Ладно б там Хантер наркотиками или перепродажей детей занимался.

Стыдно-это когда твои дети впроголодь живут,а остальное от лукавого....

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Ср апр 07, 2010 15:01

Лариса К писал(а):
Галина Романова писал(а):
Лариса К писал(а):
Лариса уже давала совет, незная некоторых вешей не пиши :) фигни
Уважаемая Галина! Хотелось бы ответить с вашей злобностью, но я ее по жизни ни к кому не испытываю, пытаясь понять и оправдать человека, почему он так думает. По поводу незнания вещей, зря Вы так огульно кидаетесь. Фигню я не пишу никогда, потому что меня консультируют эксперты более высокого класса, к которым Вы, конечно же даже близко никакого отношения не имеете. В отличие от цифр одной фабрики, я апеллирую цифрами в масштабах России. Но вряд, ли это кому интересно здесь на сайте. А Вам, я отвечу через августовский номер журнала.
По поводу "все равно" - это тоже не ко мне, ибо помимо бизнеса, бОльшую часть времени занимаюсь проблемами производителей малого бизнеса - в частности головных уборов, работая за "просто так" на общественную организацию. Включая и возврат процентов по кредитам, и участие в выставках и внесение предложений в законы РФ. Туго идет, чиновников много. Но бьемся.. Так, что потерпите, родная, легальному бизнесу мы завсегда рады помочь. В отличие от расплодившихся подпольных цехов, душащих легальных производителей.
А "Черкизона" уже почти год, как нет. И с гордостью радуюсь, что и мы приложили к этому руку. :)
Удачи в бизнесе!
Лариса!!! Злобы у меня нет. А суть дела вообще не в бизнесе. Не надо осуждать наше прошлое. Оно было не настолько плохим, как его тут описывают некоторые.

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Ср апр 07, 2010 15:05

Гоша писал(а):Чуть не охренел,читая о праведности и её отсутствии в разных видах бизнеса.Ладно б там Хантер наркотиками или перепродажей детей занимался.

Стыдно-это когда твои дети впроголодь живут,а остальное от лукавого....
А не стыдно хаить то время, когда незадумывался чем кормить детей и где искать работу?

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Ср апр 07, 2010 15:14

Hunter писал(а):
Галина Романова писал(а): Всё таки почему ты так не любишь Россию, но до сих пор живёшь здесь?
Галина, милыя!
Я совершенно определенно негативно высказываюсь, особенно в этой теме (см. название) о РЕЖИМЕ, который был внедрен в России большевиками-ленинцами и в дальнейшем доведен до жесточайшего тоталитаризма Сталиным.
О внутренней и внешней политике вождей СССР, приведшей к разделению мира на "два лагеря, две системы", что привело и к гонке вооружений, и отношению в мире к СССР как к всеобщей угрозе.
Об экономической моделе - "плановой экономике", оказавшейся совершенно недееспособной и приведшей к тотальному дефициту товаров и услуг для населения к концу 20-го века.
И я понимаю, что сломав коммунизм в политическом устройстве и страны и мира в целом, и, главное - в головах большинства населения, Россия встала на путь постепенного (!!) строительства совершенно иного общества, которое мне значительно больше нравится.
И здесь отстаиваю в меру сил это новое устройство, пытаясь убедить горячих сталинцев-оппонентов, что путь выбран верный.
Где ты увидела нелюбовь к России?
Или к русскому народу???
К отдельным лмчностям - эт да.
Да я любви к Родине не увидела, методом исключения догадалась. Я вот насчёт Бандеры не сомневалась, а ты имел сомнения.

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Ср апр 07, 2010 15:30

Hunter писал(а):
Галина Романова писал(а): В отличии от тебя я завалить за действия или слова не смогу так просто человека.
А если могилу твоего отца, покрытую десятками венков и цветами, придя на следующий после похорон день, ты с матерью застаешь СОЖЖЕНОЙ. И мать твоя лишается чувств, падая на это пепелище?
Сожженой, потому что каким-то УБЛЮДКАМ И ПОДОНКАМ (или не так, Стас?) фамилия на кресте показалась недостаточно русской - не то польской, не то еврейсткой... И они глубокомысленно и высокопатриотично, сделали вывод о "генетической нелюбви" похороненного к России.
Человека, который всю свою жазнь и все здоровье бескорыстно и ни на секунду не сомневаясь в правильности "курса партии", отдал на самых сложных участках послевоенного строительства, куда его посылала Родина...
Сожгли могилу, чтобы сделать бесконечно больно оставшимся живым родным и близким...
Не пожалела бы ты, Галина, о своей "неспособности"?
Наверное смогла бы. Не моргнув. И с удовольствием.
К вандалам имею презрения, но о них услышала только при нашей демократии. А вот ты как можешь осуждать жизнь своего отца, если он верил в то что жизнь он прожил незря.? А насчёт "неспособностей" не смогла бы, потому, что неизвестно может это заблуждающийся подросток, которого так воспитали не при коммунизме. Ты согласен, что сейчас вместо иконы у нас деньги имею власть. Просто уважения друг к другу нет. Вот это мне и не нравится в нынешней России. Деньги решают всё, но это не так должна быть душа у человека. Раньше люди были добрее.

PS

Сообщение PS » Ср апр 07, 2010 15:32

Лариса К писал(а): А "Черкизона" уже почти год, как нет. И с гордостью радуюсь, что и мы приложили к этому руку. :)
Удачи в бизнесе!
Черкизон переехал на трассу Москва-Нижний Новгород, в Купавну :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Ср апр 07, 2010 15:38

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Вы оба с огромным усердием обсираете СССР - свою Родину.
СССР - малюсенькая страница в истории России. Сталинизм - один из самых темных абзацев этой страницы.
Родина и коммунистическая идея совсем не одно и то же, ИМХО.

Татиана

Сообщение Татиана » Ср апр 07, 2010 16:04

Родина и коммунистическая идея совсем не одно и то же, ИМХО.[/quote]
Очень интересно наблюдать за вашей дискуссией,мне ,человеку мало знающему как вы все.Я например люблю свою Родину,я дитя 70-х,и детство у меня ну просто счастливое было.С бизнесом никогда не дружила,не предприимчивый я человек,так сказать "сижу на попе ровно",никто меня не "кидал" и не"подкидывал "по жизни :) .Я вот и думаю,может таким как я ,очень легко Родину любить,и обсирать её не зачто? А ваши слова ,уважаемый РS, для меня самые мудрые.Вообще в жизни надо всегда уметь отделить "котлеты от мух".

Лариса К

Сообщение Лариса К » Ср апр 07, 2010 16:12

PS писал(а):
Лариса К писал(а): Черкизон переехал на трассу Москва-Нижний Новгород, в Купавну :D
Не-е... Черкизон перехал на все трассы и рынки Москвы :lol: Но уже не в такой массовости и организованности. Для восстановления утраченных позиций силы и время надобны и спокойствие народных масс. А поддержка на уровне обеспечена.
Хотя есть инфа, что он вновь зафункционирует на терртироии одного из московских заводов и в более широком формате в 15 км от Москвы по Калужской трассе.

Лариса К

Сообщение Лариса К » Ср апр 07, 2010 16:36

Галина Романова писал(а): А суть дела вообще не в бизнесе. Не надо осуждать наше прошлое. Оно было не настолько плохим, как его тут описывают некоторые.
Да нет, здесь и бизнес затронут, не стоит заблуждаться. Предпринимательство, частный бизнес - новая форма жизни нашей эпохи. И кто ее формирует? Мы все вместе, во главе с выбранным правительством. Как могЁм, так и куем..
А насчет нашего прошлого, у каждого свое мнение. Я не считаю, что оно было плохим, хотя ничего хорошего или поблажек от жизни не получала. Коммерцией, перепродажей, торговлей не занималась. Зарплату минимальную выдавали - и норма. Зато экономить умею. :lol: А в нынешнее время - Труд, труд и только труд! А после него -долгожданный отдых на природе, шашлычок, лес, речка, птички чирикают, душа песни поет, небо голубое...
Да и не увидела я нЕлюбви к прошлому ни у кого... Мнения, рассуждения ...и "подначки". Один пишет - второй заводится, третий встрюЁт и понеслись оскорбления. Чисто русские разборки :lol: Наверно, это одна из наших отличительных национальных черт. И думаю, можно ей гордиться - ведь это означает, что люди НЕравнодушны ни к своему прошлому, ни к настоящему. Анализируют, выбирают, подстраиваются, спорят, думают... чтобы не повторить прошлых ошибок. И дай Бог, чтобы используя накопленный опыт прошлых лет и промахов, мы все-таки продвинулись вперед. Иного пути у нас нет. Главное - не растерять по дороге, что имеем!

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Ср апр 07, 2010 18:20

Предпринимательство не решит задач обороны страны, соц.защиту, здравоохранение и.т.д . Незнаю как вам, а мне стыдно и больно смотреть на обнищавших пенсионеров, которые несут последние копейки за коммуналку, за детей живущих на свалке, за армию в которой тоже бизнес процветает, за молодёжь которая не может найти работу, за разваленные заводы, много могу перечислить, но не хочу. Просто я поняла человек видет только то, что хочет увидеть.

Hunter

Сообщение Hunter » Чт апр 08, 2010 2:09

ок.
Задач обороны страны, соц.защиту, здравоохранение и.т.д (с) решает государство.
На решение этих задач нужны деньги. И немалые.
Деньги беруться из ???
Ну, придумали, уважаемая, откуда государство сможет взять деньги на решение этих и прочих социальных задач?

К концу СССР экономика страны дышала на ладан. Та самая плановая. Которая исключала даже мысль о частном предпринимательстве и коммерческой деятельности НЕгосударственных предприятий. Потому, собственно, и был у нас тотальный дефицит. Стране грозил реальный голод.
Государство, которое было не в состоянии своими силами удерживать экономику страны на плаву, практически полностью разоренное и гонкой вооружений и (я считаю, в бОльшей степени) совершенно неквалифицированным, непрофессиональным управлением, наконец-то решилось на отчаянный шаг, разрешив индивидуальную предпринимательскую деятельность.
Что произошло?
Не вкладывая ни копейки, не тратя сил, энергии, административных рессурсов, а всего лишь ДАВ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮДЯМ решать свои жизненные проблемы самостоятельно и открыв границы, оно, Государство, получило в течение нескольких лет полные прилавки в продуктовых магазинах и заваленные одеждой, бытовой техникой и ТНП рынки -то, чего было не в состоянии сделать самостоятельно.
Самое простое, чему могли быстро научиться и непрофессионалы, что было востребовано в стране - поставка импортных товаров.
Сотни тысяч людей, а то и миллионы, стали "мешочниками", "челноками", "торговцами", "коммерсантами".
В России стал появляться, нарождаться класс предпринимателей. Люди, совершенно ничего не знающие о рынке, никогда не работавшие с иностранными поставщиками, никогда не организовывавшие собственные каналы сбыта и т.д, стали УЧИТЬСЯ работать в новых экономических условиях.
Учиться и набираться опыта.
Кто-то разорялся, кто-то поднимался все выше.
И теперь, через 20 лет после (всего-то) волевого решения Государства изменить "принципам", и дать нам самим, САМИМ! возможность развить коммерческую и производственную деятельность и в достаточно серьезном объеме, оно, государство, должно стараться выполнять свои основные, никак не "руководящие и направляющие", как это было в СССР (доуправлялись!), а КОНТРОЛИРУЮЩИЕ и РЕГУЛИРУЮЩИЕ функции в условиях рыночной экономики, среди которых считаю важнейшими::
- Установление и обеспечение соблюдения правовых основ рыночной экономики, в том числе, прав частной собственности.
- Поддержание рыночной конкуренции и защита прав потребителей.
- Стимулирование экономического роста и стабилизация экономики.
- Распределение и перераспределение национального дохода и обеспечение социально-экономической поддержки населения.
Но ведь этот самый "национальный доход" - в бОльшей части наши налоги и налоги наших предприятий.
Это как раз те самые деньги - от ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.
Так что, совершенно понятно: для того, чтобы решить указанные Вами, Галина, вопросы, государство просто обязанно максимально содействовать развитию этого самого предпринимательства.
И именно развитие БИЗНЕСА в России даст со временем возможность содержать и сильную армию, и гарантировать населению социальную защищенность, а это:
•минимальная оплата труда;
•пенсии по старости, инвалидности и т.д.,
•пособия при рождении ребенка, пособия на период отпуска за уходом за ребенком, ежемесячные пособия на детей одиноким матерям, пособия детям-сиротам;
•стипендии студентам и учащимся
•компенсация потерь от стихийных бедствий, частичная компенсация потерь сбережения населения;
•пособия по безработице, а также компенсационные выплаты
•медицинское страхование;
•социальное обслуживание лиц пожилого возраста и инвалидов, оказание медицинских услуг
и т.д., и т.д., и т.д.

Откуда еще на эти цели взять средства, если ни у НАШИХ С ВАМИ предприятий - ЧП, ЗАО, ООО, ОАО и т.д.?
Вот и удивляет меня без меры совковая упертость достаточного кол-ва нашего населения, старательно зачисляющего коммерсантов-предпринимателей во враги народа.

PS: Гоша! Ты "чуть не охренел", а я - давно и глубоко охреневаю не только от того, насколько вштыки воспринимается любая активная коммерческая деятельность местным людом, но и от того, что их позиция НЕ вызывает ни у кого протеста!
Ведь ТЫ - практически ЕДИНСТВЕННЫЙ из местных старожилов, кто произнес "ЗА" !!
Действительно, с таким подходом, страна никогда из задницы не вылезет...

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Чт апр 08, 2010 10:02

Hunter молодец что знаешь основы экономической теории, но я мыслю на более высоком уровне. Знаешь, что такое макроэкономика? Вот в этих масштабах можно оценивать государство и его экономику. Попытаюсь объяснить проще к примеру взять микроэкономику ты на своём предприятии платишь людям деньги за что? Не просто же так правильно? Рабочие тебе делают прибыль и ты естественно платишь им з/п . Ты будешь содержать человека от которого не будет толку?. Думаю, что нет. Так вот у нас сейчас на одного рабочего по 10 человек иждивенцев. В лице работника это "ты", который занимаешься бизнесом, а иждивенец это "чиновники", которые сидят на твоей шее и погоняют тебя. Но мало того у иждевенца появляются дети, которых надо тоже посадить на шею и придумывают новые ведомства тоесть места на твою шею. И ты тупо садишь этого опять на свою шею, защиты не жди, тебя сожрут более крупные иждивенцы.
Но есть и другие люди, которые пользуются ресурсами всей страны и без всяких усилий делают себе капитал. И им пофиг проблемы бабушек, студентов, и.т.п.
Hunter занимаешься бизнесом молодец, но подумай немного о другом, что ресурсы не всегда будут, они имеют свойство заканчиваться, что оставим нашим детям, внукам?

PS

Сообщение PS » Чт апр 08, 2010 22:23

Hunter писал(а): Ведь ТЫ - практически ЕДИНСТВЕННЫЙ из местных старожилов, кто произнес "ЗА" !!
А как же я? :( :hi: :smt006

Ответить