СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Walera

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Walera » Пн апр 05, 2010 12:12

fregat писал(а):
Hunter писал(а): Fregat! А ты-то чем по жизни занимаешься? Дворы метешь? Или тоже, алчный манагер?
:) :)
Da ja naslajdaüs´ prosto po jizne... :lol:
IMG_0549.JPG
Fregatushka... rodnoj....5 ballow... s plusom!...

Otdelnoe spasibo za Ленку Рыбачку с её "Я родилась в Сибири..." :agree: :agree: :alco:
Захарченко

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн апр 05, 2010 17:23

Некоторым "демократам" напоминание их вдохновителей :

План Даллеса не существует, но работает

28 августа 2009 в 2:50 Автор Алексей Стокобов

Русская цивилизация на протяжении нескольких тысяч лет как кость в
горле у западной цивилизации, сколько ее уже не пытались поработить,
или уничтожить. Только военным путем никогда не удавалось это
сделать. Последняя попытка запада провалилась в мае 1945 года, когда
русские в очередной раз одержали победу. И эта Великая Победа вывела
тогдашний СССР в безоговорочные лидеры мировой политики. Конечно же,
такой расклад не мог устроить западных политиков. Поэтому еще в
начале 1945 года на секретном заседании американского Конгресса
выступил директор ЦРУ Ален Даллес с докладом «Размышления о
реализации американской послевоенной доктрины против СССР», в
котором изложил основные моменты идеологического разложения СССР:

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все,
что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и
одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к
изменению. Посеяв там хаос, мы неизменно подменим их ценности на
фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы
найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему
масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного,
необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их
социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту
заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые
происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино— все будет изображать и прославлять самые
низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и
прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и
вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма,
предательства, — словом всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем
незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству
чиновников, взяточников, беспринципности.
Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и
порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман,
пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и
беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов,
прежде всего вражда и ненависть к русскому народу — все это
расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут
догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы
поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем
способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать
духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.

Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку
будем делать на молодежь. Станем разлагать, развращать, растлевать
ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.»
Цитируется по статье М. Дейча «Зловещий план Даллеса» в газете
«Московский комсомолец» от 20 января 2005 г.

А куда смотрели смотри здесь:
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Пн апр 05, 2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.
на полигоне с 1966 по 1973.

PS

Сообщение PS » Пн апр 05, 2010 17:40

Очень похоже на "Протоколы сионских мудрецов"... :D
Кругом заговоры!
Вопрос у меня остается - куда смотрели КПСС с КГБ, чтобы не допустить воплощения вражьих планов в жЫсть?
Ведь знали же, где собака порылась... :D С 1945-го года знали и не противостояли. Не, ну берлинскую стену поставили, это да.
А сделать так, чтобы социализЬм стал таким, что от него ни за какие коврижки никто не отказался бы, так это не срослось. Печально, но факт.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн апр 05, 2010 18:07

PS писал(а): Очень похоже на "Протоколы сионских мудрецов"... :D
Кругом заговоры!
Ну и Ну! Это "доктрина Даллеса". А Даллес в США жил. Какой же может быть заговор.? Это план борбы с враждебной страной. Причем тут заговор. Опять детский садик?
PS писал(а): Вопрос у меня остается - куда смотрели КПСС с КГБ, чтобы не допустить воплощения вражьих планов в жЫсть?
Где то ты и твои союзники скулили, что КПСС и КГБ преследовали инакомыслящих. А теперь выгодно
пи...ть по другому. Вот туда и смотрели. Или недоволен, что сам жив и на свободе остался?
К чему этот вопрос? Детский садик.
PS писал(а): Ведь знали же, где собака порылась... :D С 1945-го года знали и не противостояли. Не, ну берлинскую стену поставили, это да.
А сделать так, чтобы социализЬм стал таким, что от него ни за какие коврижки никто не отказался бы, так это не срослось. Печально, но факт.
Признаться, что ты в точности способствуешь выполнению этих заветов Даллеса, клава не срабатывает?
Еще хочу добавить.
Вы, братаны, уже деды.
Вы оба с огромным усердием обсираете СССР - свою Родину.
Внуки ваши, наблюдая за вашим поведением, научатся у вас так же обсирать вас и вашу деятельность, кода дорастут до вашего возраста.
на полигоне с 1966 по 1973.

fregat

Сообщение fregat » Пн апр 05, 2010 19:56

PS писал(а):...Не, ну берлинскую стену поставили, это да.
А ты, старый, многого просто не знаешь. Мне тут очень разные немцы говорят, как им здорово жилось при ГДР. Да. И свободы тут нет и обратно не вернуться. А так, конечно, чисто и красиво. Но половина населения ходит по улицам с аптечками - диабет. А это питание и стрессы. Не в колбасе щасте... :lol:
P. S. Канал ТВ тут нашёл - RT Russia Today - почтительный канал. Про жизнь нашу рассказывают. Не обсирая.
А про войну рассказывают, что у меня, циника, слёзы. Любите Родину, вашy мать! Вдали от неё это только понимаешь...
Последний раз редактировалось fregat Пн апр 05, 2010 23:07, всего редактировалось 1 раз.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Пн апр 05, 2010 23:05

fregat писал(а):
PS писал(а):...Не, ну берлинскую стену поставили, это да.
А ты, старый, многого просто не знаешь. Мне тут очень разные немцы говорят, как им здорово жилось при ГДР. Да. И свободы тут нет и обратно не вернуться. А так, конечно, чисто и красиво. Но половина населения ходит по улицам с аптечками - диабет. А это питание и стрессы. Не в колбасе щасте... :lol:
P. S. Канал ТВ тут нашёл - RT Russia Today - почтительный канал. Про жизнь нашу рассказывают. Не обсирая.
А про войну рассказывают, что у меня, циника, слёзы. Любите Родину. Вдали от неё это только понимаешь...
Это точно :agree:

Hunter

Сообщение Hunter » Вт апр 06, 2010 0:39

fregat писал(а): Ü tebja soznanie naproch upiraetsja v jeludok. Za kusok mjasa ub´ösh´
Это вряд ли - и без убивств могу добыть. Заработать научился. Хоть и без образования. (а где в СССР учили руководить компаниями в условиях неуправляемого рынка и жесткого, нет - жестокого - бандитского прессинга, подскажешь?)
А за действия, или слова - эт да. Могу и завалить.

Кстати, где твоя непримиримость, где воинствующаее желание сплясать на гробах охотников (не рыбаков, заметим-с :)??
Ужель пропустил, недоглядел:
Галина Романова писал(а): ... мы то и одно из 3-х предприятий, которые официально работаем на рынке меховых изделий и платим налоги. Да у нас каждый практически в каждом доме шьёт шапки. Но наше предприятие занимается шубным бизнесом . Наша марка «Мягкое золото» продается по всей России ... Мех для вашего сведения берём на аукционе наш российский и белорусский, импортный тоже присутствует, но в меньшей степени. И если Лариса знаете есть в Краснодарском крае зверохозяйство «Ладожское» сейчас работает с ним.
...
Сдирают кожу с бедных зверушек... ну и т.д.
Или у тебя избирательный подход с пи....линами - только к одноклассникам?
А с малознакомыми дамами стараешься быть корректным и доброжелательным, не тревожить резким словом в защиту животных?...
:)
:hb:

fregat

Сообщение fregat » Вт апр 06, 2010 0:55

Hunter писал(а):...Или у тебя избирательный подход с пи....линами - только к одноклассникам?
А я, Саня, за близких людей больше переживаю. :wink:
Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Вт апр 06, 2010 1:14

Аж пережЕвать готоф :)
Или как там: Za kusok mjasa ub´ösh´ (охотничьего :) :))

fregat

Сообщение fregat » Вт апр 06, 2010 2:47

Walera писал(а):Otdelnoe spasibo za Ленку Рыбачку с её "Я родилась в Сибири..." :agree: :agree: :alco:
А ещё такие попрошайки - казацюры есть...такое желание было поджопник отвесить. Калинку поют.
Как по разному можно преподнести
IMG_0587.JPG
Изображение

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Вт апр 06, 2010 22:33

Hunter писал(а):
fregat писал(а): Ü tebja soznanie naproch upiraetsja v jeludok. Za kusok mjasa ub´ösh´
Это вряд ли - и без убивств могу добыть. Заработать научился. Хоть и без образования. (а где в СССР учили руководить компаниями в условиях неуправляемого рынка и жесткого, нет - жестокого - бандитского прессинга, подскажешь?)
А за действия, или слова - эт да. Могу и завалить.

Кстати, где твоя непримиримость, где воинствующаее желание сплясать на гробах охотников (не рыбаков, заметим-с :)??
Ужель пропустил, недоглядел:
Галина Романова писал(а): ... мы то и одно из 3-х предприятий, которые официально работаем на рынке меховых изделий и платим налоги. Да у нас каждый практически в каждом доме шьёт шапки. Но наше предприятие занимается шубным бизнесом . Наша марка «Мягкое золото» продается по всей России ... Мех для вашего сведения берём на аукционе наш российский и белорусский, импортный тоже присутствует, но в меньшей степени. И если Лариса знаете есть в Краснодарском крае зверохозяйство «Ладожское» сейчас работает с ним.
...
Сдирают кожу с бедных зверушек... ну и т.д.
Или у тебя избирательный подход с пи....линами - только к одноклассникам?
А с малознакомыми дамами стараешься быть корректным и доброжелательным, не тревожить резким словом в защиту животных?...
:)
:hb:
Hunter ты уж определись как нибудь, кто я. В отличии от тебя я завалить за действия или слова не смогу так просто человека. Хотя по сей день стреляю метко. Сколько у тебя злобы на людей, которые уважают наше прошлое. Не мои это слова "Без прошлого не будет будущего". Всё таки почему ты так не любишь Россию, но до сих пор живёшь здесь?

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Вт апр 06, 2010 22:42

fregat писал(а):
Walera писал(а):Otdelnoe spasibo za Ленку Рыбачку с её "Я родилась в Сибири..." :agree: :agree: :alco:
А ещё такие попрошайки - казацюры есть...такое желание было поджопник отвесить. Калинку поют.
Как по разному можно преподнести
IMG_0587.JPG
Если бы увидел это мой прадед застрелился бы на месте.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср апр 07, 2010 1:06

Галина Романова писал(а): Всё таки почему ты так не любишь Россию, но до сих пор живёшь здесь?
Галина, милыя!
Я совершенно определенно негативно высказываюсь, особенно в этой теме (см. название) о РЕЖИМЕ, который был внедрен в России большевиками-ленинцами и в дальнейшем доведен до жесточайшего тоталитаризма Сталиным.
О внутренней и внешней политике вождей СССР, приведшей к разделению мира на "два лагеря, две системы", что привело и к гонке вооружений, и отношению в мире к СССР как к всеобщей угрозе.
Об экономической моделе - "плановой экономике", оказавшейся совершенно недееспособной и приведшей к тотальному дефициту товаров и услуг для населения к концу 20-го века.
И я понимаю, что сломав коммунизм в политическом устройстве и страны и мира в целом, и, главное - в головах большинства населения, Россия встала на путь постепенного (!!) строительства совершенно иного общества, которое мне значительно больше нравится.
И здесь отстаиваю в меру сил это новое устройство, пытаясь убедить горячих сталинцев-оппонентов, что путь выбран верный.
Где ты увидела нелюбовь к России?
Или к русскому народу???
К отдельным лмчностям - эт да.
Последний раз редактировалось Hunter Ср апр 07, 2010 3:57, всего редактировалось 2 раза.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср апр 07, 2010 3:10

Галина Романова писал(а): В отличии от тебя я завалить за действия или слова не смогу так просто человека.
А если могилу твоего отца, покрытую десятками венков и цветами, придя на следующий после похорон день, ты с матерью застаешь СОЖЖЕНОЙ. И мать твоя лишается чувств, падая на это пепелище?
Сожженой, потому что каким-то УБЛЮДКАМ И ПОДОНКАМ (или не так, Стас?) фамилия на кресте показалась недостаточно русской - не то польской, не то еврейсткой... И они глубокомысленно и высокопатриотично, сделали вывод о "генетической нелюбви" похороненного к России.
Человека, который всю свою жазнь и все здоровье бескорыстно и ни на секунду не сомневаясь в правильности "курса партии", отдал на самых сложных участках послевоенного строительства, куда его посылала Родина...
Сожгли могилу, чтобы сделать бесконечно больно оставшимся живым родным и близким...
Не пожалела бы ты, Галина, о своей "неспособности"?
Наверное смогла бы. Не моргнув. И с удовольствием.

Николай Г

Сообщение Николай Г » Ср апр 07, 2010 11:24

Hunter писал(а):А если могилу твоего отца, покрытую десятками венков и цветами, придя на следующий после похорон день, ты с матерью застаешь СОЖЖЕНОЙ. И мать твоя лишается чувств, падая на это пепелище?....
Человека, который всю свою жазнь и все здоровье бескорыстно и ни на секунду не сомневаясь в правильности "курса партии", отдал на самых сложных участках послевоенного строительства, куда его посылала Родина...
Сожгли могилу, чтобы сделать бесконечно больно оставшимся живым родным и близким...
Не пожалела бы ты, Галина, о своей "неспособности"?
Наверное смогла бы. Не моргнув. И с удовольствием.
Hunter мой постик касается только того, что написано в указанном постике.
Да все перечисленное вами есть очень нехорошо, но ведь в итоге вы сами принимаете тоталитарное решение, хотя со страшной силой порицаете все методы существования ( по-вашему да и не только..., с чем я в некой степени согласен) советского строя как тоталитарного режима. Не совсем сочетается одно с другим.
Наши дети лучше чем мы.

Ответить