Стас писал(а):Мне бы хотелось услышать, насколько национально ориентированным выглядит бизнес, в котором преуспевает Хантер.
Исключительно национально ориентированный.
Особенно сейчас.

Не для Америки же - у низ своих бизнесов девать некуда...
Но здесь есть что и все-таки хочется разжевать ярым бизнесофобам.
Помню, был я нефтяным магнатом. Ген.директором топливной компании, с 1997года.
Очень неплохо поработали мы тогда. И офис на Васильевскоми острове в отдельностоящем двухэтажном здании, и на стоянке возле него автомобили сотрудников не самые зачуханные...
Все очень "просто":
Заключили доовор с нефтяником в Татарии о поставке нефти
Договор с Киришским НПЗ о переработке нашей нефти (т.н. "давальческая схема", по которой завод оказывает услугу по приему и переработке нафти. В результате у компании-давальца появляется на хранении на заводе весь спектр полученных по имеющейся технологии нефтепродуктов: мазут, бензины, дизельное топливо, авиакеросин, нефтехимия и т.д.)
Плюс договор с "трубой". Точнее - с гос.компанией, занимавшейся эксплуатацией, или "прокачкой" нефти по имеющейся системе - "Транснефть".
Когда нефть пошла, был заключен и договор с Октябрьской ЖД на транспортировку нефтепродуктов по России, нашим оооочень национальным потребителям.
Спрос на н/продукты был ажиотажный. Потому как в 1997году нефтепродуктов не было в принципе.
Киришский НПЗ - советский завод, был собственностью "Сургутнефтегаза" - советской нефтедобывающей компании и при возможности перерабатывать 1 100 000 тонн нефти в месяц, был загружен на треть. В то время как в Северо-Запедном регионе России катастрофически не хватало бензина, д/топлива, мазута...
Почему? - вопрос к СССР и КПСС. Они так работали.
А заправки по всей России росли как грибы. Потому что государство, окончательно расписавшись в своей неспособности обеспечить страну топливом, разрешило-таки этим (и прочим) заняться нарождающемуся частному капиталу.
Мы и обеспечивали народное хозяйство Родины топливом.
До 100 000 тонн нефтепродуктов в месяц реализовывали ОТЕЧЕСТВЕННЫМ потребителям, в меру сил удовлетворяя потребность коммунальщиков в мазуте (для котельных), промышленных и автомобильнных предприятий в бензинах и дизельке.
Конечно очень неплохо зарабатывала компания...
Ну не сволочи, а, Стас????
Позже занимался поставкой электронных компонентов ("радиодеталей") от ведущих производителей мира, из любых регионов - для нужд ОТЕЧЕСТВЕННОГО приборостроения.
Коль скоро наши микросхемы - самые крупные микросхемы в мире, то электронные приборы на территории России, собираются бОльшей частью из импортных комплектующих.
Это и приборы медицинского назначения, платежные терминалы, и разнообразнейшие измерительные приборы, дефектоскопы, счетчики, датчики, средства сигнализаций, охраны и т.д. - в России много чего собирают теперь.
Даже в Тольятти поставляли некоторые реле для наших родных Жигулей.
Конечно зарабатывали деньгофф. И хорошо зарабатывали.
Сволочи потомучто, не иначе. А, Стас?
..........
.........................................................
Меня какое-то время бесило, не скрою, а теперь весьма даже забавит
непроходящая совковость наших граждан...
Раз у тебя фирма, раз ты бизинисьмен, то ты - падла. Вор и враг народа.
Это, я уверен, и тормозит больше всего развитие России:
Всместо того, чтобы рычать направо и налево, да стонать о безвременноушедшем СССР с отцами-правителями, пошел бы такой борец за благо Родины, зарегистрировал хотя бы ЧП, да стал, например, людей кормить-поить в арендованной кафешке, или офисы мыть-убирать, или дома строить-ремонтировать, иль электронные компоненты поставлять для нужд приборостроительной отрасли родной страны...
Глядишь - свою жизнь улучшил, да брызгать слюной перестал бы...
Но для этого же надо жопу оторвать от стула... А рычать на всех и вся можно и не вставая с табуретки...